+ + +
С нами с 17.02.05
Рейтинг: 13
|
Добавлено: 01/03/05 в 05:59 |
Привет парни. Прошу вас помочь справиться с одной маленькой проблемкой. Занимаюсь я постингом. Нашел нормальный хост прикрутил домен начал постить, но возникает одна проблемка как подсчитать трафик. То что приходит на спона по ссылкам это я понял, а вот как подсчитать равы блин не знаю. Может есть что ли бо подобное веболайзера. Тока я даже его не знаю как поставить и где его взять. Подскажите плз. Всем буду примного благодарен. Оценю по достоинству.
|
|
|
|
Успокоился...
С нами с 13.01.03
Рейтинг: 1855
|
Добавлено: 01/03/05 в 06:20 |
|
|
|
|
С нами с 16.07.04
Рейтинг: 702
|
Добавлено: 01/03/05 в 06:37 |
Сейчас практически на всех хостах, даже споновских, стоит вебалайзер.
Поговори с супортом, может ты просто не нашел где он лежит?
|
|
|
|
Спасибо всем, кто еще МОЖЕТ!
С нами с 25.07.04
Рейтинг: 1570
|
Добавлено: 01/03/05 в 06:40 |
Да, AWStats классная штука, стоял у предыдушего моего хостера. Единственное, что мне не хватало - инфа за день, или я чего не понял?
Теперь я у другого хостера, у него Вебалайзер - не, не прикалывает.
Спросил у саппорта про AWS, сказали типа сервер сильно грузит. Думаю, просто им в лом. AWS скачал, да пока не догоняю всех этих установок, много других непоняток и задач.
Oberon-85, если разберешься с установкой, я тож попробую, а то Вебалайзер помойму плохо рулит по SE, в LiveInternet и то полнее инфа по ним, только это счетчик, код в страницах, не то.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 17.02.05
|
Добавлено: 01/03/05 в 07:15 |
|
|
|
|
+ + +
С нами с 17.02.05
|
Добавлено: 01/03/05 в 07:38 |
Щтука наверное действительно классная но с моим опытом я буду месяца два разбираться. Может подсабишь с настройкой ???
|
|
|
|
Спасибо всем, кто еще МОЖЕТ!
С нами с 25.07.04
Рейтинг: 1570
|
Добавлено: 01/03/05 в 08:13 |
Ага, и я просю! Отблагодарю не тока плюсиками, могу банерок забацать даже на флэш, а може и фоток подкину своих исклюзифных (зри в подпись).
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 01/03/05 в 09:13 |
Webalizer должен не ты ставить а хостер, и очень вероятно что он уже стоит (или аналог). Но еще можно вставлять в галеры простой пхп-скрипт который будет считать то что тебе надо.
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
+ + +
С нами с 17.02.05
|
Добавлено: 01/03/05 в 12:11 |
Ага верно а баны кто будет за скрипт считать ?
|
|
|
|
С нами с 26.06.04
Рейтинг: 827
|
Добавлено: 01/03/05 в 12:39 |
Kors насоветуешь тоже такую галеру у него никто не то что листить, процедуру сабмита не пройдет даже, где галеры со скриптами пинимают? наипростейший хтмл код, даже флеш не принимают (за редким исключением) ибо в простой банерок или любой участок флеш графики можно насувать такова кода, который тока может в голову взбрести.
2 топикстартеру : обычно вебализер есть на каждом хосте, спроси у сапорта, а ещё лучше посмотри в инфо, там должно быть описано где смотреть, но вебализер тебе покажет только статистику заходов на определенную страницу, а тебе я так понял нужна статистика проуктивности галеры, в этом случае ТДС тебе поможет
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 01/03/05 в 13:21 |
XXL Fuck: ты примерно представляешь что такое пхп-скрипт и как его можно вставить в страницу (PHP и SSI)? и каким интересно образом по твоему можно определить что в галеру вставлен пхп-скрипт (или вообще что угодно через SSI)? и самое главное с чего вдруг кто-то не будет листить такие галеры (которые со стороны ТГП как самые plainhtml-овые выглядят)? или ты просто как видишь слово "скрипт" думаешь что это только javascript может быть?
вобщем я так делаю и проблем не было, это лучше чем любые счетчики вставлять...
|
|
|
0
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
Рейтинг: 586
|
Добавлено: 01/03/05 в 14:02 |
Kors писал: | XXL Fuck: ты примерно представляешь что такое пхп-скрипт и как его можно вставить в страницу (PHP и SSI)? и каким интересно образом по твоему можно определить что в галеру вставлен пхп-скрипт (или вообще что угодно через SSI)? и самое главное с чего вдруг кто-то не будет листить такие галеры (которые со стороны ТГП как самые plainhtml-овые выглядят)? или ты просто как видишь слово "скрипт" думаешь что это только javascript может быть?
вобщем я так делаю и проблем не было, это лучше чем любые счетчики вставлять... |
Красиво говоришь.
Может покажешь эту фишку вживую?
Хотел бы я для себя такую-же
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 01/03/05 в 14:25 |
De$igner: чего тут показывать-то, все элементарно вот:
Код: | <?
$ref = $HTTP_REFERER;
$ip = $REMOTE_ADDR;
$fp = fopen("reflog.txt","a");
fputs($fp,"$page $ip $ref\n",200);
fclose($fp);
?> |
Вставляем в страницу так:
<!--#include virtual="reflog.php?page=gal12" -->
Параметр page для того чтобы в разные галеры один скрипт вставлять который все в один лог пишет, скрипт и лог можно в любые каталоги класть (проверить права на запись). Лог-файл (reflog.txt) можно потом смотреть как будет удобно но скрипты чтобы его парсить пишите уже сами Естественно должны работать SSI и PHP, также стоит учитывать какую нагрузку скрипт может дать на сервер и размер лога (если например у вас 100к уников в сутки). Легко заметить что в страницу этот скрипт вообще ничего не пишет - так что не видно вставлен он или нет
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 26.06.04
Рейтинг: 827
|
Добавлено: 01/03/05 в 15:45 |
2 Kors покажи пример галеры, которую у тебя листили.
я сначала подумал что у тебя отдельный скрипт генерит галеры которые ты сабмитишь, но этот скрипт ведь не может патом щитать траф, но как понял из увиденного у тебя просто галера ссылаеца на пхп страницу, которая щитает траф, но это ведь немого не то, такая система будет защитывать любое обращение к галере, например скрипт сабмита, себот и прочая хрень
хотя само решение интересно
|
|
|
|
С нами с 06.10.01
Рейтинг: 728
|
Добавлено: 01/03/05 в 15:49 |
поставь счетчик типа sextracker.com - там и будешь смотреть свои равы
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 01/03/05 в 16:42 |
XXL Fuck: в моем примере страница никуда не "ссылаеца", а скрипт вставлен через SSI. И точно также любое обращение к галере засчитывает и webalizer - он же вообще raw логи апача анализирует. А "прочую хрень" легко отсеять по пустому рефереру.
|
|
|
0
|
|
|
+ + +
С нами с 17.02.05
|
Добавлено: 02/03/05 в 05:49 |
Так чем все закончилось ? Какие будут предложения. Скрипты и кнопки однозначно отпадают. Может кто-нибудь уж тогда поможет веболазер настроить или тдс. Кстате насколько я просвещен тдс служит для редиректа а он мне совсем не нужен. Я помниться скачивал одну ТДС-ку так там было условие один ключ 20$ за один домен не хочешь платить снимается 1% трафика. Денег пока нет, значит в этом случае с меня будут хавать 1% трафа. Это пофигу цифра мизерная но мне кажеться что овнерам это не понравиться ведь в любом случае даже 1% трафа идет на редирект поэтому со временем бан гарантирован. Люди добры ну дайте путний совет уже.
|
|
|
|
С нами с 18.04.02
Рейтинг: 261
|
Добавлено: 02/03/05 в 09:24 |
у тебя свой хост или фри или виртуал?
Что б поставить вебалайзер или австатс тебе надо рутовские права.
Да и вебалайзер и австатсы статистику не собирает, а только парсит логи апача.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 17.02.05
|
Добавлено: 02/03/05 в 11:29 |
abxx писал: | у тебя свой хост или фри или виртуал?
Что б поставить вебалайзер или австатс тебе надо рутовские права.
Да и вебалайзер и австатсы статистику не собирает, а только парсит логи апача. |
У меня фрихост.
|
|
|
|
С нами с 18.04.02
Рейтинг: 261
|
Добавлено: 02/03/05 в 13:51 |
Ну если фрии то там или есть статистика или нет. Ни кто тебе на фри хосте не будет ставить австатс или вебалайзер, если его не стотит по дефолту.
Есть вариант, если у тебя на хосте разрешен пхп, то можешь поставить какойнить счетчик, как говорил Kors.
|
|
|
|
+ + +
Snakehunter
С нами с 22.10.04
Рейтинг: 796
|
Добавлено: 03/03/05 в 07:33 |
стучись к админу и спрашивай
|