С нами с 07.10.01
Рейтинг: 3672
|
Добавлено: 10/02/05 в 23:25 |
Artful писал: | Приведи пожалуйста свой оптимальный вариант конфигурации ,а то уже "горит" надо на чём то остановиться. |
Да конфигурация нормальная, все ок. Я просто пару мементов уточнил бы - мать с рейдом нафиг не нужна, если ты рейд реально не будешь. Бекапный винт небольшой - сгодится, по-моему. Ну и вместо Атлона я бы все же Пентиум выбрал, хотя это уже по желанию. Ну и винт я бы взял 200+ ибо, как было сказано, места много не бывает, а 80 это уже мало для десктопа.
Я брал вот тут, вполне можно рекомендовать их. Собирают хорошо, запчасти тоже нормальные. Можно самому собрать нужную конфигурацию, даже доставка ссмотрю появилась у них.
http://www.team.ru/comp/builders/h512_builder.php
PS Сейчас, кстати, глянул. Пентиум 3+ оказывается греется даже сильнее Атлона, так что утт был неправ =) Все меняется...
Цитата: | Так, тепловыделение нагруженного вычислениями процессора Pentium4 3.06 ГГц может достигать пикового значения в 81.8 Вт (AthlonXP 3000+ до 74.3Вт). |
|
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362
|
Добавлено: 10/02/05 в 23:39 |
ну винду брать лицензионную - зря выкидывать деньгу
я себе поставил 2000SP3 для работы и XP ребенку
все с одного пиратского диска
|
|
|
|
SEOшник
С нами с 20.10.02
Рейтинг: 1798
|
Добавлено: 10/02/05 в 23:59 |
QEM лицензии не дорогие,
а возможность скачивать с лиц. виндой свежие апдейты и новые антиспайвай, антивирус штучки от МS, стоят того.
|
|
|
|
SEOшник
С нами с 20.10.02
Рейтинг: 1798
|
Добавлено: 11/02/05 в 00:04 |
Artful, в варианте Pentium HT частота шины 800, у тебя с атлоном 400.
|
|
|
|
С нами с 04.03.04
Рейтинг: 696
|
Добавлено: 11/02/05 в 02:13 |
Приношу свои извинения за ответ явно с негативным наклоном, НО уже дошло до того что мастер скоро будет эдаким онлайн оракулом у которого будут спрашивать как сделать то-то или то. ПОнимаю и одобряю когда задают вопросы касательно бизнеса или при покупке дорогой вещи, машина к примеру, дабы не обломатся. Но компьютер можно ведь самому выбрать (хоть и дорогая она), тем более ты лучше разбираешься чем мы и ты слышал и читал о них много много раз
Оффтопик: Представляю посты на мастере, где будут задавать вопросы - В какой позе мне сегодня отыметь мою подругу, опишите все плюсы и минусы. и обоснуйте свой ответ
|
|
|
|
Небритый Вебмастер
С нами с 27.08.03
Рейтинг: 565
|
Добавлено: 11/02/05 в 04:29 |
На счет того что атлоны греются, чушь старая уж необижайтесь, но этот инцедент с процами от амд давно исчерпан и совсем не путем охлаждения, а на основе архитектуры камня, например у меня стоит 2800+ бартон температура в корпусе закрытом на матери в среднем (без дополнительного охлаждения! только боксовый куллер на проце и все) = 41с , темперетура процессора не привышает 46с, и это при том что комп работает 23 часа в сутки, зато у моего соседа пенек тоже 2800 (брали в один день, и он побоялся брать атлон из-за как раз этой детской причыны) и что вы думаете? вы таки будите смеятся (с) непомню кто у него температура проца после 12 часов работы более 55с ! и на проце стоит тоже боксовый кулер, вот вам и греется - негреется... забыть уже давно пора об этом, а не паники поднимать, давно минувших дней.
Zmey Горыныч: ерунда это все на самом деле... пиар, на самом деле отличие 800мегагерц у пня и 400 у атлона незначительные... особенно в обычной домашне-рабочей деятельности.
|
|
awmgraphics.com уже 5 лет дизайним однако о_О
|
1
|
|
|
С нами с 13.05.04
Рейтинг: 26
|
Добавлено: 11/02/05 в 22:34 |
Ещё раз всем спасибо!
Думаю теперь благодаря Вашим советам я определюсь
и приобрету достойный комп.
Завтра сяду на коня и в "Компьютерный мир"!
Приятно что многие отнеслись действительно с пониманием!
Всем удачи!
p.s. Все ответы оценил никого не забыл.
|
|
|
|
Bitcoin
С нами с 18.11.01
Рейтинг: 3066
|
Добавлено: 11/02/05 в 23:54 |
Цитата: |
Pentium4 ,2.8ГГц
DDR 512Мб
HDD 80Гб
CD-RW/DVD-ROM
видеокарта 128Mб DDR ATI Radeon 9600SE TV-out
3D Surround 5.1CH
MS Windows XP Home Rus
модем Genius(какой-нить)
клава+мышь
|
Есть очень хороший ресурс ixbt.com, там можно почитать статьи про выбор компьютера.
Вообще говоря конфигурацию нужно выбирать исходя из того, что ты собираешься на этом компьютере делать.
|
|
Tube.Cash выкупит ваш трафик на галеры, заплатит за переходы с эмбедов
|
1
|
|
|
С нами с 13.05.04
Рейтинг: 26
|
Добавлено: 12/02/05 в 00:47 |
Yahook писал: | Есть очень хороший ресурс ixbt.com, там можно почитать статьи про выбор компьютера.
Вообще говоря конфигурацию нужно выбирать исходя из того, что ты собираешься на этом компьютере делать. |
Спасибо за хороший ресурс ixbt.com!
Дело в том что для тех целей которыми я занимаюсь на данном этапе (имеется ввиду работа на компе) мне хватает компа намногоооо... скромнее предложенного выше.
А вот для тех целей которые предстоит изучить и работать в дальнейшем мне бы и хотелось приобрести "нормальный комп".
И ещё такой вопрос?
В чём основные достоинства(плюсы) и недостатки(минусы)
компа предложенного выше и ноутбука с примерно такой же конфигурацией? (про вес(кг.) и цену можно не писать)
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
Рейтинг: 587
|
Добавлено: 12/02/05 в 01:11 |
значит с нотиком, ты не проапдетишся и бекап на втором винте не поимеешь
а так для универсальности, возмешь еще клаву мышку и монитор внешний, у бедет все пучком.
|
|
Рисую галерытут, но все самое лучшее в аське.
|
1
|
|
|
С нами с 07.10.01
Рейтинг: 3672
|
Добавлено: 12/02/05 в 10:14 |
Artful писал: | И ещё такой вопрос?
В чём основные достоинства(плюсы) и недостатки(минусы)
компа предложенного выше и ноутбука с примерно такой же конфигурацией? (про вес(кг.) и цену можно не писать) |
Ну тут та же самая история - надо понимать, подо что покупается ноутбук. Если нужна мобильность, или частно переезжаешь, или нужно все же изредка иметь комп с собой (в отпуске скажем) - то да, смысл есть. Если как настольный компьютер используется - то десктоп получше будет. Про цену ты сам сказал (все те же комплектующие выйдет минимум на 30% дороже). Экранчик будет меньше и не получится его поставить, чтобы удобно было. Клавиатура не шибко удобная, подключать внешнюю - тоже не фонтан решение. Ну и апгрейд, как было замечено - не последнее дело. Если винт ты поменяешь еще на больший, то монитор - никак.
|
|
|
|