Растаман из глубинки...
С нами с 21.03.04
Рейтинг: 724
|
Добавлено: 04/02/05 в 23:02 |
Не могу нигде найти информации по кукисам достаточно подробной, а конкретно меня интресует следующее: есть в WXP учетная запись vasyapupkin, есть конкретный кукис расположенный по адресу C:\Documents and Settings\vasyapupkin\Cookies\ vasyapupkin@googlе
Я хочу свести к нулю вероятность опознования меня гуглем(например) по кукису, меняю прокси ,вытираю ручками или прогой нахрен все кукисы, и опять иду к гуглю, понятно что гугл непосредственно во время захода меня не узнает(куки нет, айпи другой), но ведь он же будет ставить кукис по новой(условие - запретить их ставить я не могу) и опять таки, по адресу указанному выше, будет создан кукис vasyapupkin@googlе
Т.е. в теории, если я зайду 10 раз, с 10 разных айпих, на один и тот-же ресурс, но все это из под одной учетной записи, то на сервере будет хранится 10 разных кук, но все с приставкой vasyapupkin
Вот и интересно, эта приставка к кукису - vasyapupkin, которая уникальна для каждой учетной записи, она может меня, так сказать, выдать, несмотря на подтирание кукисов и смену айпишек?
Может я вообще в корне неправильно размышляю если что скажите просто куда пойти..... почитать
P.S. Также буду благодарен за ссылки на источники где можно прочесть о других(если таковые существуют) достаточно надежных способах распознования конкретного серфера...
|
|
inosmi.ru - переводы статей зарубежной прессы.
|
0
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 05/02/05 в 02:31 |
Шото ты не в ту тему запостил мне кажеться
По поводу имен кук это гуглю абсолютно фиалетово ему важно только их содержание где указываеться твой ид сессии , так что забей
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 05/02/05 в 09:47 |
Монах писал: | Т.е. в теории, если я зайду 10 раз, с 10 разных айпих, на один и тот-же ресурс, но все это из под одной учетной записи, то на сервере будет хранится 10 разных кук, но все с приставкой vasyapupkin |
Куки на сервере не хранятся - только на твоей локальной машине, если ты их стираешь - их больше нигде нет.
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
1
|
|
|
Растаман из глубинки...
С нами с 21.03.04
|
Добавлено: 05/02/05 в 11:17 |
mr.GOD писал: | Шото ты не в ту тему запостил мне кажеться
По поводу имен кук это гуглю абсолютно фиалетово ему важно только их содержание где указываеться твой ид сессии , так что забей |
Не исключено что малость не в тему, просто куки, типа там, конфиденциальность, безопасность что-то ничего более подходящего в голову не пришло...
Всем спасибо, чутка яснее стало, хотя конечно до полной ясности еще далеко, будем искать...
|
|
|
0
|
|
|
Куплю С-300
С нами с 03.05.03
Рейтинг: 705
|
Добавлено: 05/02/05 в 16:31 |
гуглу имя машины все равно
например - "admin" - прикинь на скольки машинах это имя стоит или ему подобные имена
имя машины менять - помойму это граничит с параноей (хотя и сам иногда ею страдаю )
если всетаки нужно - юзай Proximitron (не пропустит то чему не нужно пролезть да и настроек куча)
кроме этого существует пара программ, которые меняют имя машины без переустановки систеиы
|
|
|
|
Растаман из глубинки...
С нами с 21.03.04
|
Добавлено: 07/02/05 в 02:26 |
Adreu писал: | гуглу имя машины все равно
например - "admin" - прикинь на скольки машинах это имя стоит или ему подобные имена
имя машины менять - помойму это граничит с параноей (хотя и сам иногда ею страдаю )
если всетаки нужно - юзай Proximitron (не пропустит то чему не нужно пролезть да и настроек куча)
кроме этого существует пара программ, которые меняют имя машины без переустановки систеиы |
Всежтаки я не одинок во вселенной это наверное что-то значит...
Спасибо, будем пробовать...
P.S. В ХР я так понял, для "изменения" имени машины достаточно создать новую учетную запись, могу ошибаться...
P.P.S. Вопрос о ресурсах с подробном рассмотрением работы с куками(взгляд со стороны сервака) остается открытым,ссылки на сайты с обсуждением\описанием способов надежной(достаточной для принятия каких либо решений) идентификации серфера также приветствуются и неизменно сопровождаются моей благодарность
|
|
|
0
|
|
|