Забавно, Nikola тут ссылку кинул на тему, которую я создал чуть больше года назад, вспомнил себя в это время
Адалт тематикой я давненько занимался, но последние 1,5-2 года я полностью практически сосредоточился на камерах, за это время мы с этой темой взаимно поимели друг-друга со всех сторон
Теперь вот пожалуй для меня мало загадок осталось в темке.
Коротко подведу резюме:
Сплю мало, личной жизни почти нет, но доволен и тему оставлять не собираюсь
. За это время вебкамбизнес со всех его сторон, как со стороны авма, так и студий стал для меня основным источником доходов( и расходов
).
Камерный бизнес в России абсолютно легален, единственное, построение легальной схемы требует определенных денег, потом рекомендована для крупных компаний. Я не вижу необходимость в легальной схеме для квартирной студии на 6-10 моделей, хотя это не означает, что подстраховаться не надо, сделаете как надо, ничего Вам не будет, а вот с рекламой на центральных каналах придётся подождать.
Что касается поиска моделей, всё имеет свою стоимость, мы расчитываем стоимость каждой модели, которая к нам приходит. Цифры примерно такие из 100 звонков - 10% приходит на собеседование, из этих 10% остается опять же 10%.
Пробовали все, но основное как были так и осталось, объявы в газетах. Может прочие средства тоже работают нормально, но газеты дают результат, который нас устраивает и мы пока не дергаемся, т.к. снижение стоимости новых сотрудников не очень сильно отразится на доходах
Сейчас встают уже несколько иные вопросы, например, об изменении общественного мнения о тем, чем мы занимаемся. Периодически появляются статьи в газетах и репортажи в новостях, которые содержат мало достоверной информации и делают нашему делу не очень хороший PR. В связи с этим, а так же нечистоплотным поведением некоторых владельцев студий в обществе сейчас преобладает негативное мнение о вебкамах, и обывателю рисуется довольно черная картинка, полная страхов.
Конкретно, топикстартеру, порекомендую изменить для начала собственное отношение к "Прам-блем-ма". Если Вы будете виновато смотреть и нерешаться сказать им что от них требуется + самому плохо представлять это, Вы не сможете принять ни одного сотрудника, кроме неудачников всяких. Вы занимаетесь нормальным, интересным бизнесом, вы МОЖЕТЕ поделиться своей успешностью с потенциальной девушкой-моделью, если ОНА ВАС УСТРОИТ. В противном случае, Вас ждёт неуспех + вероятные проблемы, как с людьми, так и с органами. Вы не торгуете из под полы краденным товаром, затравленно озираясь по сторонам, Вы бизнесмен, ориенированный на успех, не забывайте об этом.
Подайте объявление, если Вы можете себе позволить, то прямо "Девушки в интернет-шоу, высокий доход" или что-нибудь вроде того, может подать левое объявление, фотосъёмка, знакомства там или еще что-нибудь, и уже лично фильтровать, ком сделать ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а кому нет. Вариантов много. Желательно, чтобы беседовала с потенциальными сотрудниками девушка, которая производит впечатление, что жизнь у нее удаласью
После того как приняли сотрудников, не тешьте себя иллюзиями, они скоро покинут Вас, не останавливайтесь в рекрутинге новых. Практика показывает, что текучка в этом бизе довольно большая, максимум срок годности одной модели - год, реально - месяцев 6, больше редко. Про всякие цветочки, пряники, забудьте, это не поможет, метод кнута и пряника, заключается в основном в кнуте, применительно к этому бизу, потому подумайте о человеке, который с ним хорошо умеет обращаться, желательно опять же женского пола, лучше заинтересовать её процентом. Самому не советую, т.к. Вы - не девушка, дело это отнимает массу времени и нервов + пусть они лучше зляться и обижаются на нехорошую девку-администратора, а к Вам ходят жаловаться. Женщины - существа мстительные, и учитывая специфику биза, я бы не хотел чтобы кто-нибудь в отместку писал заявы и делал прочие мелкие гадости
.
В итоге, если все сделано правильно, Ваша студия превращается в довольно прибыльное мероприятие.
Вот что-то поперло
Может соберусь еще что-нибудь допишу
Есть вопросы, можете стукнуть в асю, я сейчас на 239-864-313.