С нами с 10.07.03
Рейтинг: 1288
|
Добавлено: 27/01/05 в 16:18 |
Всем привет!
Проблема такая, не показываются банеры, хотя в базе они есть, в зону добавлены. Вернее, не показываются только те которые были недавно введены, т.е. последние например 200 не показываются (всего примерно 900 банеров, зон примерно 95, сама база примерно 6 метров). Я ввожу банеры на локале и заливаю дампом на хост. Есть большое подозрение на хостинг.
Как проверить в чем проблема?
И какие настройки самого банерокрута посмотреть?
про рейтинг говорить не буду, это само собой.
|
|
|
|
С нами с 03.02.03
Рейтинг: 577
|
Добавлено: 27/01/05 в 17:19 |
Попробуй слить все основные таблицы phpAdsNew целиком с сервера к себе на локальную машину - если проблема повторится, то уже рыть настройки. Какие именно - даже не знаю. Если нет - мучить хостера.
Еще посмотри настройки компаний - может у тебя там количество показов определенное прописано или срок действия компании истек или еще чего ...
|
|
icoocashv2.com хорошо идет на блогах
|
1
|
|
|
С нами с 10.07.03
|
Добавлено: 27/01/05 в 17:32 |
С настройками компаний все в порядке, они безсрочные.
Может у меня слишком много банеров и зон?
|
|
|
|
С нами с 03.02.03
|
Добавлено: 27/01/05 в 20:49 |
Iceworld писал: | С настройками компаний все в порядке, они безсрочные.
|
Я на этом попался в альфа версии Max-а (это дальнейшее развитие phpAdsNew, рассчитанное на большие нагрузки и глючное пока очень). Там если компания бессрочная, то забивается дата истечения компании 0000-00-00, а в полночь скрипт сравнивает эту дату с текущей, обнаруживает, что компания истекла и радостно отрубает показ баннеров
Но в phpAdsNew такого глюка нет ...
Цитата: | Может у меня слишком много банеров и зон? |
Да вроде немного это, хотя у меня пока меньше.
А базу не поднял на локальной машине?
|
|
|
1
|
|
|
С нами с 07.06.00
Рейтинг: 1802
|
Добавлено: 27/01/05 в 21:58 |
Iceworld> Проблема такая, не показываются банеры, хотя в базе они есть, в зону добавлены.
Каким способом ты строишь вызов? Через Зону?
Iceworld> Вернее, не показываются только те которые были недавно введены, т.е. последние например 200 не показываются
Я ввожу банеры на локале и заливаю дампом на хост. Есть большое подозрение на хостинг.
Хостинг ИМХО непричем. Показ баннеров делается из кешей зон (файловые кеши или ДБ-записи в таблице cache). Т.к. ты обновлял базу баннеров -- кеши наверняка остались старые.
Сделай :
1. "Настройки" -> "Обслуживание" -> "Баннеры" -- Перестроить кеш баннеров заново
2. "Настройки" -> "Обслуживание" -> "Кеш доставки" -- Обновить кеш доставки
Если не поможет -- пиши.
|
|
|
|
С нами с 10.07.03
|
Добавлено: 27/01/05 в 23:41 |
>Каким способом ты строишь вызов? Через Зону?
Да, я сделал зону безразмерную (*х*), в нее добавил банеры, сгенерил код удаленный вызов с джавой с параметрами показывать текст после банеров и не показывать банер на той же странице снова. Банеры ввожу с полным урлом, потому что уже залиты на хост.
Iceworld> Вернее, не показываются только те которые были недавно введены, т.е. последние например 200 не показываются
Я ввожу банеры на локале и заливаю дампом на хост. Есть большое подозрение на хостинг.
Хостинг ИМХО непричем. Показ баннеров делается из кешей зон (файловые кеши или ДБ-записи в таблице cache). Т.к. ты обновлял базу баннеров -- кеши наверняка остались старые.
Сделай :
1. "Настройки" -> "Обслуживание" -> "Баннеры" -- Перестроить кеш баннеров заново
2. "Настройки" -> "Обслуживание" -> "Кеш доставки" -- Обновить кеш доставки
Если не поможет -- пиши.
Не помогло я каждый раз перестраиваю кеши, и скрипт обслуживания запускается по крону как и написано в мануале каждый час.
Когда после ребилда кешей захожу на setting -> maintenance -> Priority – там показывается от 10 до 90% банеров.
To MIR: Поднял на локале дамп - без изменений.
И еще о процессе апдейта базы, я на локале делаю изменения, выгружаю через экспорт в phpmyadmin на локале, а потом через phpmyadmin на хосте я сначала загоняю банеры по 10-20 штук (таблица банерс) ручками, потом таблицы компаний и зон уже дропом и инсертами. Может где-то здесь может быть проблема.
Да и еще пока писал, перестроил еще раз на локале setting -> maintenance -> Priority все банеры в ней появились.
|
|
|
|
С нами с 07.06.00
|
Добавлено: 28/01/05 в 01:01 |
1. Какая версия PhpAdsNew ?
2. Кеш файловый или ДБ ?
3. Вызов баннеров делаешь только по номеру зоны (adview.php?what=zone:NN...) или еще по каким-то другим условиям ?
4. В "Администрировании" видны все баннеры ?
5. В phpmyadmin включен ли просмотр полей blob ?
Iceworld> ... а потом через phpmyadmin на хосте я сначала загоняю банеры по 10-20 штук (таблица банерс) ручками, потом таблицы компаний и зон уже дропом и инсертами. Может где-то здесь может быть проблема.
Возможно и здесь. Правильнее было бы заливать сначала "клиенты-компании", а потом уже баннеры. Ведь софтина находится в рабочем режиме, а в таблице баннеров стоят ИДклиентов -- возможны ошибки выборки.
И вообще во избежание путаницы, ИМХО, лучше все манипуляции делать на серве а на локале держать бекап.
ЗЫ: Софтина достаточно навороченная, чтобы так сразу (не зная всех исходных данных) решить вопрос. Попробуй у них на форуме (http://forum.phpadsnew.com/) спросить или стукнись ко мне в АСЮ.
|
|
|
|
С нами с 07.06.00
|
Добавлено: 28/01/05 в 02:03 |
Еще один момент вспомнил
Посмотри в кеше есть ли те баннеры, которые не показываются (прямо в файле или в записи таблицы, я для этого и спрашивал про просмотр blob-полей).
Если да, то ошибка, возможно, кроется в неверно расставленных приоритетах компаний (колличестве выделенных показов).
Скрипт старается распределить сначала выделенные показы, а уж потом только низший приоритет. До него дело может и не дойти.
|
|
|
|
С нами с 10.07.03
|
Добавлено: 28/01/05 в 12:23 |
1. 2.0
2. Кеш файловый или ДБ ? - Скорее всего в ДБ.
3. Только номер зоны
4. В "Администрировании" видны все баннеры ? - да
5. В phpmyadmin включен ли просмотр полей blob ? - Нет
Возможно и здесь. Правильнее было бы заливать сначала "клиенты-компании", а потом уже баннеры. Ведь софтина находится в рабочем режиме, а в таблице баннеров стоят ИДклиентов -- возможны ошибки выборки.
И вообще во избежание путаницы, ИМХО, лучше все манипуляции делать на серве а на локале держать бекап.
Вечером попробую залить сначала компании-зоны, а потом банеры.
ЗЫ: Софтина достаточно навороченная, чтобы так сразу (не зная всех исходных данных) решить вопрос. Попробуй у них на форуме (http://forum.phpadsnew.com/) спросить или стукнись ко мне в АСЮ.[/quote]
Номер аськи не нашел в профайле.
|
|
|
|
С нами с 10.07.03
|
Добавлено: 28/01/05 в 12:30 |
sAx писал: | Еще один момент вспомнил
Посмотри в кеше есть ли те баннеры, которые не показываются (прямо в файле или в записи таблицы, я для этого и спрашивал про просмотр blob-полей).
Если да, то ошибка, возможно, кроется в неверно расставленных приоритетах компаний (колличестве выделенных показов).
Скрипт старается распределить сначала выделенные показы, а уж потом только низший приоритет. До него дело может и не дойти. |
Посмотрел кеш, проблема в том что не все кеширует, и проследить от чего это зависит я не могу. Приоритеты у всех компаний равны 1.
|
|
|
|
С нами с 07.06.00
|
Добавлено: 28/01/05 в 16:20 |
2. Кеш файловый или ДБ ? - Скорее всего в ДБ.
за это отвечает переменная $phpAds_config['delivery_caching'] в config.inc.php (корневая дир PhpAdsNew)
5. В phpmyadmin включен ли просмотр полей blob ? - Нет
за это отвечает переменная $cfg['ShowBlob'] в config.inc.php (корневая дир PhpMyAdmin), но если софт хостерский, то изменить значение ты не сможешь. Выход -- сделать дамп таблицы "cache" и посмотреть в записи с cacheid = what=zone:NN
Номер аськи не нашел в профайле.
я к тебе стукнулся -- авторизуй
|
|
|
|
С нами с 10.07.03
|
Добавлено: 28/01/05 в 16:33 |
Кеш в ДБ, сделал дамп в таблице есть записи с зонами, которые не показываются.
Оффтопик: Кинь мне сообщение, миранда глючит
|
|
|
|
С нами с 03.02.03
|
Добавлено: 05/02/05 в 18:51 |
К слову.
27.01.05 вышла новая версия phpAdsNew - 2.0.2
Чего-то там с секьюрити холес исправили. Может, апгрейд поможет?
|
|
|
1
|
|
|