Реклама на сайте Advertise with us

Вопрос по чеку

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 27.02.03
Рейтинг: 28

Ссылка на сообщениеДобавлено: 17/01/05 в 20:57       Ответить с цитатойцитата 

У меня банк не принял чек на обналичку из-за слишком маленького срока действия (2 месяца). Значит ли это, что по истечении этих двух месяцев банк обязан вернуть мои деньги обратно спонсору? Дело в том, что спонсор предложил мне бесплатный wire transfer взамен этого чека, и сказал, что надо подождать пока он будет производить 'tracing' операцию. И вот уже 1.5 месяца от него ни слуху ни духу...Как вы думаете, на сколько долго может затянуться эта 'tracing' операция?

0

С нами с 18.11.99

Ссылка на сообщениеДобавлено: 17/01/05 в 22:09       Ответить с цитатойцитата 

Банк обязан принять чек, если он не просрочен. Хоть ты его за день до конца срока действия принеси.
Интересно узнать комментарии специалистов, но кажется это так. Ищи другой банк.

Участник!
Покупаем CJ-tube и галлерный трафик + 100$ за регистрацию

0

С нами с 27.02.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/01/05 в 09:49       Ответить с цитатойцитата 

Во всех, которых я был в нашем городе - не берут. Говорят, что нужны хотя-бы полугодовые чеки. ...да вообщето я уже смерился с тем, что этот чек уже не обналичть, у меня был вопрос другой - насколько реально и быстро тот банк, что написан на чеке вернет деньги обратно спонсору?

0

aka ¢ent

С нами с 06.08.03
Рейтинг: 804

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/01/05 в 11:29       Ответить с цитатойцитата 

LaZy писал:
у меня был вопрос другой - насколько реально и быстро тот банк, что написан на чеке вернет деньги обратно спонсору?

Ну во-первых, банку ничего возращать спонсору не надо, так как он ничего у него не брал. Деньги со счёта списываются в момент предъявления чека (если это российский банк, то в момент когда чек от российского банка, сданый тобой, поступил на для проверки спонсора в банк этого спонсора). А так деньги дежат на счету у спонсора до этого момента и никто их оттуда не забирал пока чек не предъявлен для обналичения.
Во-вторых, с чеками всё происходит быстро (даже если предположить что в момент выписки спонсором чека банк захолдил эту сумму у себя, хотя я лично не разу такого не встречал), так как спонсор выписавший чек с указанием какого-то банка имеет в этом каком-то банке свой счёт. Поэтому для спонсора и его банка это будет внутрибанковской операцией.
Ну а что какасется первого вопроса-проблемы то я думаю так. Точно не знаю, потому что никогда не налил чеки в российских банках.
Я думаю отказали вот почему. Срок действия чека очень маленький и поэтому когда банк примет его на инкассо, а потом пока настанет срок банковской почты в сша (они же не каждый день её отправляют), то возможно, к моменту прихода этого чека в банк спонсора на проверку подписи спонсора, этот чек будет уже недействителен. А это как минимум для принемающего российского банка дополнительная бумажная волокита и дополнительные почтовые расходы, которые банку просто лень выполнять.

ЗЫ: А бесплатный исходящий ваер - its very good icon_smile.gif

ePayService: лицензионное обналичивание чеков, приём платежей и другие финансовые услуги

0

full-plastic programmist

С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/01/05 в 17:49       Ответить с цитатойцитата 

Когда был выписан чек и когда ты его пробовал сдать?
Если разница во времени 2-3 недели - правильно сделали что не взяли, наши банки чеки обычно налят за 5-6 недель, так что твой чек вполне может "протухнуть" когда банк его предъявит к оплате - а за это обычно штраф берется.

Насчет этой операции - видимо имеется ввиду возврат покрытия чека не предъявленного к оплате, так что это должно произойти не ранее чем через 2 месяца (скорее чуть позже) после даты выпуска чека. Видимо после этого и вайр тебе сделают.

ЗЫ: вообще тебе с вайром повезло icon_smile.gif с меня однажды в подобной ситуации лишних 20 евро содрали...

вот соскучился по мастеру...

0

С нами с 18.11.99

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/01/05 в 18:08       Ответить с цитатойцитата 

Я сдавал много раз чеки за день до кончания срока действия. И ничего, принимали, и деньги выплачивали. И было это в России.

Так тчо ищи другой банк. Ты говоришь не хотят брать чеки со сроками меньше полугода? Пользуйся тогда всякими сервисами, типа Check2Fet или FinexBank

Участник!
Покупаем CJ-tube и галлерный трафик + 100$ за регистрацию

0

С нами с 27.02.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/01/05 в 19:55       Ответить с цитатойцитата 

Kors писал:

сдавал за полтора месяца до окончания его действия.
Скоро, 21 января истечет его срок.. и тогда буду ждать обещанного ваера...

0

С нами с 27.02.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/01/05 в 19:56       Ответить с цитатойцитата 

Kors писал:

0

С нами с 27.02.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/01/05 в 19:58       Ответить с цитатойцитата 

Kors писал:

0

С нами с 27.02.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/01/05 в 20:00       Ответить с цитатойцитата 

извините... что-то инет глючит...

0

full-plastic programmist

С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/01/05 в 22:22       Ответить с цитатойцитата 

Да, и не по детски! icon_smile.gif

Вобщем, то что за полтора месяца у тебя чек не берут это нормально, и вайр тебе сделают тоже не раньше истекания его срока годности. Жди! icon_smile.gif

kit: а если не секрет - что это был за банк и когда это все происходило?

вот соскучился по мастеру...

0

Маэмо те, що маэмо

С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362

Передовик Master-X (01.04.2022) Передовик Master-X (16.04.2022) Передовик Master-X (01.05.2022) Передовик Master-X (16.05.2022) Передовик Master-X (01.06.2022) Ветеран трепа Master-X ()
Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/01/05 в 22:32       Ответить с цитатойцитата 

открывай счет в финексе
это можно сделать по почте
можешь связатся с финексом они как бы сделают тебе счет и отправят документы тебе по почте.
ты подписываешь их экземпляр и отправляешь обратно.
но попроси, что бы реквезиты твоего будущего счета они тебе прислали сразу. тогда ты им отправишь чек наобналичку, если он еще непросрочен. Пока чек обналичат - глядишь у тебя и счет заработает

Алкотрейд - мощный канал за крипту

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор сайта

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022