С нами с 27.02.03
Рейтинг: 28
|
Добавлено: 17/01/05 в 20:57 |
У меня банк не принял чек на обналичку из-за слишком маленького срока действия (2 месяца). Значит ли это, что по истечении этих двух месяцев банк обязан вернуть мои деньги обратно спонсору? Дело в том, что спонсор предложил мне бесплатный wire transfer взамен этого чека, и сказал, что надо подождать пока он будет производить 'tracing' операцию. И вот уже 1.5 месяца от него ни слуху ни духу...Как вы думаете, на сколько долго может затянуться эта 'tracing' операция?
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 17/01/05 в 22:09 |
Банк обязан принять чек, если он не просрочен. Хоть ты его за день до конца срока действия принеси.
Интересно узнать комментарии специалистов, но кажется это так. Ищи другой банк.
|
|
|
|
С нами с 27.02.03
|
Добавлено: 18/01/05 в 09:49 |
Во всех, которых я был в нашем городе - не берут. Говорят, что нужны хотя-бы полугодовые чеки. ...да вообщето я уже смерился с тем, что этот чек уже не обналичть, у меня был вопрос другой - насколько реально и быстро тот банк, что написан на чеке вернет деньги обратно спонсору?
|
|
|
|
aka ¢ent
С нами с 06.08.03
Рейтинг: 804
|
Добавлено: 18/01/05 в 11:29 |
LaZy писал: | у меня был вопрос другой - насколько реально и быстро тот банк, что написан на чеке вернет деньги обратно спонсору? |
Ну во-первых, банку ничего возращать спонсору не надо, так как он ничего у него не брал. Деньги со счёта списываются в момент предъявления чека (если это российский банк, то в момент когда чек от российского банка, сданый тобой, поступил на для проверки спонсора в банк этого спонсора). А так деньги дежат на счету у спонсора до этого момента и никто их оттуда не забирал пока чек не предъявлен для обналичения.
Во-вторых, с чеками всё происходит быстро (даже если предположить что в момент выписки спонсором чека банк захолдил эту сумму у себя, хотя я лично не разу такого не встречал), так как спонсор выписавший чек с указанием какого-то банка имеет в этом каком-то банке свой счёт. Поэтому для спонсора и его банка это будет внутрибанковской операцией.
Ну а что какасется первого вопроса-проблемы то я думаю так. Точно не знаю, потому что никогда не налил чеки в российских банках.
Я думаю отказали вот почему. Срок действия чека очень маленький и поэтому когда банк примет его на инкассо, а потом пока настанет срок банковской почты в сша (они же не каждый день её отправляют), то возможно, к моменту прихода этого чека в банк спонсора на проверку подписи спонсора, этот чек будет уже недействителен. А это как минимум для принемающего российского банка дополнительная бумажная волокита и дополнительные почтовые расходы, которые банку просто лень выполнять.
ЗЫ: А бесплатный исходящий ваер - its very good
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 18/01/05 в 17:49 |
Когда был выписан чек и когда ты его пробовал сдать?
Если разница во времени 2-3 недели - правильно сделали что не взяли, наши банки чеки обычно налят за 5-6 недель, так что твой чек вполне может "протухнуть" когда банк его предъявит к оплате - а за это обычно штраф берется.
Насчет этой операции - видимо имеется ввиду возврат покрытия чека не предъявленного к оплате, так что это должно произойти не ранее чем через 2 месяца (скорее чуть позже) после даты выпуска чека. Видимо после этого и вайр тебе сделают.
ЗЫ: вообще тебе с вайром повезло с меня однажды в подобной ситуации лишних 20 евро содрали...
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 18/01/05 в 18:08 |
Я сдавал много раз чеки за день до кончания срока действия. И ничего, принимали, и деньги выплачивали. И было это в России.
Так тчо ищи другой банк. Ты говоришь не хотят брать чеки со сроками меньше полугода? Пользуйся тогда всякими сервисами, типа Check2Fet или FinexBank
|
|
|
|
С нами с 27.02.03
|
Добавлено: 18/01/05 в 19:55 |
Kors писал: | Когда был выписан чек и когда ты его пробовал сдать?
|
сдавал за полтора месяца до окончания его действия.
Скоро, 21 января истечет его срок.. и тогда буду ждать обещанного ваера...
|
|
|
|
С нами с 27.02.03
|
Добавлено: 18/01/05 в 19:56 |
|
|
|
|
|
С нами с 27.02.03
|
Добавлено: 18/01/05 в 19:58 |
|
|
|
|
|
С нами с 27.02.03
|
Добавлено: 18/01/05 в 20:00 |
извините... что-то инет глючит...
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 18/01/05 в 22:22 |
Да, и не по детски!
Вобщем, то что за полтора месяца у тебя чек не берут это нормально, и вайр тебе сделают тоже не раньше истекания его срока годности. Жди!
kit: а если не секрет - что это был за банк и когда это все происходило?
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362
|
Добавлено: 18/01/05 в 22:32 |
открывай счет в финексе
это можно сделать по почте
можешь связатся с финексом они как бы сделают тебе счет и отправят документы тебе по почте.
ты подписываешь их экземпляр и отправляешь обратно.
но попроси, что бы реквезиты твоего будущего счета они тебе прислали сразу. тогда ты им отправишь чек наобналичку, если он еще непросрочен. Пока чек обналичат - глядишь у тебя и счет заработает
|
|
|
|