Реклама на сайте Advertise with us

3x4 or 4x5

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

полет нормальный

С нами с 01.02.00
Рейтинг: 242

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/01/05 в 22:49       Ответить с цитатойцитата 

Цитата:
Или обсуждается тема "Среди дрочеров море идиотов, которые не умеют настраивать разрешение. Как им помочь?"???

Именно эта тема и обсуждается. Только дело в том, что заказчик платит деньги за то чтобы ему сделали так, что бы ему понравилось, а не за то что ему объяснят что он идиот. Поэтому я думаю, что дизайнер должен взять проблему на себя, а не возлагать ее на пользователя ( пусть и идиота, но который платит)

Очень просто. SignUp 130$

0

С нами с 07.06.03
Рейтинг: 120

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/01/05 в 23:07       Ответить с цитатойцитата 

Забей.
И делай под стандартную пропорцию 4:3

Если у кого-то оказывается LCD монитор 5:4 (в котором, естественно
картинку не растянешь, не сожмешь) он и всё остальное увидет криво.
И либо нахуй выкинет "кривой" монитор, либо привыкнет к нему.

Либо, раз уж так печёт, тут же прилагай к своему дизайну "контрольную картинку" типа круга с квадртами.

0

С нами с 16.10.02
Рейтинг: 779

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/01/05 в 23:10       Ответить с цитатойцитата 

Morphius писал:
пиздец...
это тоже самое что смотреть обыное 4:3 телевидение на телевизоре 16:9 без настройки. В зависимости от соотношения сторон каждому монитору полагается свое разрешение. Если руки владельца монитора заточены под хрен, то и все сайты у него будут выглядеть соответствено. Есть такое понятие - драйвера. Непонятна проблема. Или обсуждается тема "Среди дрочеров море идиотов, которые не умеют настраивать разрешение. Как им помочь?"???
ЗЫ: у меня P30

о какой именно настройке ты говоришь?
если соотношение сторон у монитора 1.25
а юзер ставит разрешение с соотношением 1,33 или наоборот, то все будет расплываться или сужаться

но на самом деле это конечно не столь заметные искажения, чтоб на это обращать внимание, и 99 процентов на это никогда не обращали внимания, однако всетаки как бы не называли это бредом, всеж существует понятия стандартные разрешения с соотношением сторон 1,33 и все остальные не стандартные

кстати на CRT мониторах, которые 19 дюймов, тоже написано что они под разрешение 1280 на 1024 именно это разрешение большинство используют на 19 CRT и опять мы получим расплывшуюся картинку, конечно можно подкрутить настройки, сузить изображение и жить с черными полосами по краям, это кому как нравится :о) но опять же 90 процентов об этом не знает и никогда такого не сделает, вот и получаются все модели толстыми

и кстати это не проблема дизайна, это проблема правильного выбора разрешения для конкретного монитора

гораздо более значимая проблема это если серфер поставит в виндах не стандартный размер шрифта!
есть обычный размер 96 dpi который стоит дефолтом в виндах, вы попробуйте поменять его, а потом посмотреть на свой дизайн, это ужас :о) эту проблему тоже не решить никак, только если весь текст в графику запихивать, остается надеятся что большинство всетаки не знает что размер шрифта в винадах можно поменять.

0

рисую Галеры!

С нами с 11.06.04
Рейтинг: 587

Ссылка на сообщениеДобавлено: 08/01/05 в 23:55       Ответить с цитатойцитата 

ну вы даете...
нету в жизни таких идиотов, которые ставят на монике разрешение, не соответсвующее соотношению сторон.
да и речь кажется была о ЛСД мониках, там разрешние в большинстве случаев жесткое, и нех тут демагогию раводить!
я ни разу не видел что бы на современых мониках были геометрические искажения из-за неверно выставленного разрешения экрана.
нету искажений, этой ПРОБЛЕМЫ НЕТУ,
все равно что говрить о анимированых гифах, который на более мощных копмах, будут быстрей мигать, если следовать вашей логики.

Рисую галерытут, но все самое лучшее в аське.

0

С нами с 07.06.03
Рейтинг: 120

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/01/05 в 00:05       Ответить с цитатойцитата 

На самом деле, Zet ясно описал подобный случай: при разрешении 1280X1024 дизайн выглядел слишком мелким и тогда user переключил на разрешение 800X600. Пропорции изменились.

Скорее, стоит поднять вопрос о том, что пора забывать про 800x600 и ориентироваться 1024x768 и 1280x960.

На LCD 1280x1024 такой дизайн будет без искажений и не будет слишком мелким, вынуждая user-а неграмотно снижать разрешние монитора.

1

С нами с 16.10.02

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/01/05 в 00:33       Ответить с цитатойцитата 

Цитата:
нету в жизни таких идиотов, которые ставят на монике разрешение, не соответсвующее соотношению сторон.

да ты что? правда чтоль?
а я встречал очень много таких, как ты выразился, "идиотов"
про моники незнаю, а на мониторах CRT 19 дюймовых написано рекомендованное разрешение 1280 на 1024, вот и ставят это разрешение

0

рисую Галеры!

С нами с 11.06.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/01/05 в 03:42       Ответить с цитатойцитата 

ну обладатели 19" мониторов, скажите, есть искажения или нету!
при рекомендованых разрешениях естествено.

0

С нами с 16.10.02

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/01/05 в 07:14       Ответить с цитатойцитата 

я тебе как обладатель говорю есть :о)
вот рядом ноут стоит 1024
монитор у меня со стаднартными соотношениями сторон ставим туда разрешение 1280 как написано в инструкции к монитору, как рекомендованное разрешение, загружаем одну фото туда и туда и наблюдаем расплывшуюся физиономию, ставим разрешение 1600 наблюдаем нормальную физиономию, большинство это может и не заметит, но мне лично видно, так как фотографий очень много правлю

0

рисую Галеры!

С нами с 11.06.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/01/05 в 13:17       Ответить с цитатойцитата 

ну я тогда нихрена не понимаю...
зачем ставить разрешение если есть искажения.
я не 19 не работал, а на 17 есть разрешени е1280*960
при котором я так полагаю нет искажений.
но в любом случае, речь шла о ЛСД, где такой проблемы нет.

0

+ + +

С нами с 01.06.03
Рейтинг: 1411

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/01/05 в 14:45       Ответить с цитатойцитата 

svin писал:
о какой именно настройке ты говоришь?
если соотношение сторон у монитора 1.25
а юзер ставит разрешение с соотношением 1,33 или наоборот, то все будет расплываться или сужаться
но на самом деле это конечно не столь заметные искажения, чтоб на это обращать внимание, и 99 процентов на это никогда не обращали внимания, однако всетаки как бы не называли это бредом, всеж существует понятия стандартные разрешения с соотношением сторон 1,33 и все остальные не стандартные
кстати на CRT мониторах, которые 19 дюймов, тоже написано что они под разрешение 1280 на 1024 именно это разрешение большинство используют на 19 CRT и опять мы получим расплывшуюся картинку, конечно можно подкрутить настройки, сузить изображение и жить с черными полосами по краям, это кому как нравится :о) но опять же 90 процентов об этом не знает и никогда такого не сделает, вот и получаются все модели толстыми
и кстати это не проблема дизайна, это проблема правильного выбора разрешения для конкретного монитора
гораздо более значимая проблема это если серфер поставит в виндах не стандартный размер шрифта!
есть обычный размер 96 dpi который стоит дефолтом в виндах, вы попробуйте поменять его, а потом посмотреть на свой дизайн, это ужас :о) эту проблему тоже не решить никак, только если весь текст в графику запихивать, остается надеятся что большинство всетаки не знает что размер шрифта в винадах можно поменять.

Нет таких понятий как 1.33 или 1.25. Есть понятия 4:3, 16:9 и т.д. У меня Два компа. Один 4:3/1024*768, второй 16:9/1440*900. И на обоих все картинки выглядят абсолютно одинаково. Вывод: речь идет о некачественном оборудовании. Ибо я работаю на компах со времен появления 286-ых. Мой первый личный комп был P-133MMX с монитором Samsung SuncMaster 3Ne. С тех пор у меня было море всяких разных мониторов известных марок и ни на одном не было искажений при условии установки разрешения соответствующего физическим размерам монитора. Не претендуя на истину в последней инстанции могу с уверенностью заявить: текущая тема - бред. Нет таких проблем.

0

рисую Галеры!

С нами с 11.06.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/01/05 в 17:00       Ответить с цитатойцитата 

мой первый монитор тоже был 3Ne icon_smile.gif
и тоже ни когда не видел никаких искажений, разве что на совсем старых,

0

+ + +

С нами с 20.03.03
Рейтинг: 175

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/01/05 в 19:11       Ответить с цитатойцитата 

drygery писал:
ну вы даете...

Как это нету? А я? icon_smile.gif
Я привык к крупному шрифту и на своих 17-и дюймах ставлю 1024х768. Хоть и не родное, но уже привык icon_smile.gif Потому как вариант увеличения шрифта в виндовс приводит к еще более значительным проблемам. Я и не замечал до сегодняшнего дня искажений. А сейчас специально нарисовал круг, и вижу что он действительно растянут по высоте icon_smile.gif Ну я и не дизайнер, я сделан из мяса ;)

0

С нами с 16.10.02

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/01/05 в 20:12       Ответить с цитатойцитата 

Цитата:
Нет таких понятий как 1.33 или 1.25. Есть понятия 4:3, 16:9 и т.д.

вах
слушай не тормози подели 4 на 3 получишь 1.33 а есть мониторы 4:5 соответственно соотношение сторон 1.25, блин мы уже до начальной школы добрались

Цитата:
Один 4:3/1024*768, второй 16:9/1440*900. И на обоих все картинки выглядят абсолютно одинаково

блин кому я это все писал, люди читать не умеют 1024 это стандартное разрешение для мониторов 4:3 откуда там искажения будут??

Цитата:
Вывод: речь идет о некачественном оборудовании. Ибо я работаю на компах со времен появления 286-ых.

блин что за бред??? тоесть если ты поставишь на свой монитор неправильное разрешение то это не качественное оборудование????
какие-то ты странные выводы делаешь,
ну вот смотрим
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/fst-19/syncmaster-957mb/

Область вывода изображения

стандартная (мм) 352×264

максимальная (мм) 366×275

делим ширину на высоту получаем 1.33
тоесть стандартный монитор 4:3
дальше читаем

Разрешение

рекомендуемое (пикс.) 1280×1024 (85 Гц), 1600×1200 (75 Гц)

рекомендуется 1280 на 1024 делим ширину на высоту
1.25 поставь это РЕКОМЕНДОВАННОЕ разрешение на этот монитор и все растянется!! 90 процентов это не заметит! а я замечу! а 99 процентов вообще не знает об этом и никогда в жизни не делит ширину на высоту и не выясняет соотношение сторон, это видно по этому топику.

блин все уже разжевал как для первоклассника, что тут еще не понятного???

а компьютерами я пользуюсь со времен EC 1046 и уж поверь повидал очень много и компов и мониторов...

0

рисую Галеры!

С нами с 11.06.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/01/05 в 21:47       Ответить с цитатойцитата 

ну вот все вышесказаное и приводит к тому, что проблемы топикстартера нету!
у кого стоит "нестандартное" разрешение, тот все равно ниче не замечает.
и речь шла о LCD а не трубчатых мониках.

0

С нами с 26.06.04
Рейтинг: 827

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/01/05 в 01:07       Ответить с цитатойцитата 

во нафлудили на 2 старинцы, факт в том что дрочи будут сёрфить при любом разрешении имеющихся у них мониках, а ещё часть из них будет вводить данные своих кредиток.

А терь ещё раз по теме, когда я перечислял стандартные разрешения я забыл ещё одно 1152ч864. дело в том, что кроме разрешения на монике можно растянуть видимую область и пусть каждый сам себе настраивает моник под себя, чтоб круг бул кругом, а не элипсом, а квадрат был квадратом, а не прямоугльником, что каждый и делает. в этом случае стройненькие модели не будут выглядеть толстушками, короче геометрию каждый сам себе прально настраивает

GangnamOp
IP телефония звонить через интернет

0

+ + +

С нами с 01.06.03
Рейтинг: 1411

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/01/05 в 13:28       Ответить с цитатойцитата 

Svin, я не хочу переходить на личности, но то что ты пишешь - БРЕД. А упираешься из-за излишней самоуверенности. Я устраняюсь от дальнейшего обсуждения.

0

С нами с 18.02.03
Рейтинг: 121

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/01/05 в 16:27       Ответить с цитатойцитата 

интересно почитать, вроде умные люди здесь сидят, а спорят об очевидных вещах...

у меня 2 моника, 19" с 1280х1024 (митсуба даймонд про 930 сб, профессиональный моник, кстати) и 15" вьюсоник с 1024х768...

ради эксперимента беру фотошоп и рисую в нём квадрат 200х200 пиксов, далее беру линейку и замеряю физические размеры квадрата, получаю, что верхняя и нижняя стороны = 54мм, а боковые = 51 мм... также хочу сказать что моник настраивался не на глазок, а по сетке и к геометрии я отношусь очень привередливо, т.е. я считаю что геометрия на нём идеальная, по моим понятиям. далее перевожу монитор в разрешение 1024х768 и опять замеряю линейкой тот же квадрат размером 200х200 пиксов - все стороны = 67 мм...
так о чём может быть спор, я не пойму? давно известно, что соотношение сторон у разрешения 1280х1204 - не стандартное однозначно и равно 1.25, тогда как у стандартных разрешений соотношение сторон = 1.33.

Ищу команды профессиональных копирайтеров/рерайтеров для длительного сотрудничества

1

рисую Галеры!

С нами с 11.06.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/01/05 в 17:05       Ответить с цитатойцитата 

спор не о том что соотношения разные или одинаковые, а о том , стоит ли заморачиватся и все дизы как то "оптимизировать" под разные разрешения моников...

0

+ + +
просто pes

С нами с 06.05.04
Рейтинг: 992

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/01/05 в 18:52       Ответить с цитатойцитата 

Заморачиваться нужно - учить html, и делать тянущийся дизайн с минималкой в 780 пикселей. И тогда будет похуй у кого какое разрешение, если оно не меньше 780, что сейчас практически не встречается.

А вопрос о неквадратном квадрате на нестандартных разрешениях считаю идиотизмом - ну нахера ставить нестандартное разрешение? Хочешь квадрат - ставь нормальное разрешение, хочешь крупнее - терпи неквадратный квадрат. Хотя у трубчатых мониторов есть настройки, позволяющие настроить квадратность при любом разрешении.

А вот у дешёвых LCD такие проблемы могут возникнуть. Если это до ТАКОЙ степени напрягает - купи моник подороже, который автоматически знает все разрешения настроен автоматически под них. Понятное дело что картинка будет нормальной и чёткой только при родном разрешении. При любых других разрешениях - только глаза портить.

0

С нами с 18.02.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/01/05 в 19:56       Ответить с цитатойцитата 

pes писал:
Заморачиваться нужно - учить html, и делать тянущийся дизайн с минималкой в 780 пикселей. И тогда будет похуй у кого какое разрешение, если оно не меньше 780, что сейчас практически не встречается.
А вопрос о неквадратном квадрате на нестандартных разрешениях считаю идиотизмом - ну нахера ставить нестандартное разрешение? Хочешь квадрат - ставь нормальное разрешение, хочешь крупнее - терпи неквадратный квадрат. Хотя у трубчатых мониторов есть настройки, позволяющие настроить квадратность при любом разрешении.
А вот у дешёвых LCD такие проблемы могут возникнуть. Если это до ТАКОЙ степени напрягает - купи моник подороже, который автоматически знает все разрешения настроен автоматически под них. Понятное дело что картинка будет нормальной и чёткой только при родном разрешении. При любых других разрешениях - только глаза портить.

да какая разница резиновый диз или нет? на резиновом дизе также исказятся пропорции изображений при нестандартных разрешениях. а насчёт ставить или нет нестандартные разрешения уже XXL Fuck написал и я считаю правильно, кого-то это не напрягает, а кто-то поставит 1280х1024 и сузит видимую область таким образом что по бокам будут чёрные полосы...

peace icon_smile.gif

Ищу команды профессиональных копирайтеров/рерайтеров для длительного сотрудничества

0

С нами с 16.10.02

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/01/05 в 20:40       Ответить с цитатойцитата 

Morphius писал:
Svin, я не хочу переходить на личности, но то что ты пишешь - БРЕД. А упираешься из-за излишней самоуверенности. Я устраняюсь от дальнейшего обсуждения.

самоустранился потому что ответить нечего???
тогда уж изволь объяснить мне что именно ты считаешь бредом??
то что 1280 поделить на 1024 будет 1.25 ?? это ты считаешь бредом?
или то что 1024 поделить на 768 будет 1.33 это бред?
объясни мне плиз, я до сего дня считал что это называется несколько по другому, а именно математика...

вон Intalex все правильно описал и проверил

0

рисую Галеры!

С нами с 11.06.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/01/05 в 21:34       Ответить с цитатойцитата 

svin писал:
угу именно поделите высоту на ширину и увидите разницу, потому и называют 1280 на 1024 не стандартным разрешением, а в 17 дюймовых LCD именно это разрешение используется, отсюда и искажения на LCD
а заметно или нет, вы жене ее фотографию покажите на таком разрешении, она вам все сразу скажет :о) что у вас монитор неправильный :о)

вот ты писал ... это не логично
1280*1024 на 17 ЛСД (именно 17 ЛСД) НЕ БУДЕТ ИСКАЖЕНИЙ
т.к. физическе размер видимой области матрицы соответсвует 1280*1024 т.е. 5/4 а значит нет искажений...
нафига вы здесь ЭЛТ моники прилепили х.з.

0

С нами с 16.10.02

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/01/05 в 23:19       Ответить с цитатойцитата 

drygery писал:
вот ты писал ... это не логично
1280*1024 на 17 ЛСД (именно 17 ЛСД) НЕ БУДЕТ ИСКАЖЕНИЙ
т.к. физическе размер видимой области матрицы соответсвует 1280*1024 т.е. 5/4 а значит нет искажений...
нафига вы здесь ЭЛТ моники прилепили х.з.

ну про лсд понятно, там конкретный монитор под конкретное разрешение, а что значит нафига элт моники прилепили? потому что в элт мониках можно любое разрешение поставить, в том числе и неправильное

0

рисую Галеры!

С нами с 11.06.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/01/05 в 00:14       Ответить с цитатойцитата 

ты тему топика прочитай, вопрос о ЛСД и про то какое там разрешение!
нахрена смуту наводить про нестанартное разрешение на ЭЛТ мониках, когда это и так понятно!
ну нету этой проблемы, бля ну что за бред!

0

С нами с 18.02.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/01/05 в 00:45       Ответить с цитатойцитата 

то есть имеется ввиду, что у LCD моников физический размер матрицы = отношению 1.25, поэтому на разрешении 1280х1024 (стандартное для ЛСД) искажений никаких нет? если так, то просто svin ещё этого не понял... об этом можно было более доходчиво объяснить раньше, а не твердить через пост - ну что за бред, бля...

а если дело именно так и обстоит, то проблемы вообще нет, если ты дизайнишь на LCD, то по дефолту всё ок, а если на ЭЛТ, то опять же искажения будут присутствовать только у тебя при дизайне, а на ЛСДшке у "потребителя" icon_smile.gif всё будет ок...

ну, а заказчику, который может просматривать заказ на ЭЛТ на нестандартном разрешении нужно просто объяснить сложившуюся ситуацию на пальцах или дать линк на этот топик... icon_smile.gif

я ж говорил, peace icon_smile.gif

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »