С нами с 08.12.04
Рейтинг: 74
|
Добавлено: 06/01/05 в 14:23 |
Как правило векторные рисунки особо до ума не доводят. Отрастрируют и ставят как есть, но вот если приложить немного усилий и поработать и доработать вектор в шопе, интересно, у кого что получится? Вот что получилось у меня
|
|
|
|
Raman de Signer
С нами с 11.04.04
Рейтинг: 586
|
Добавлено: 06/01/05 в 14:40 |
Супер!
Явно в фотошопе кисточкой и блюром баловался поверх)
Вышло оч. симпотно.
|
|
|
|
С нами с 05.11.04
Рейтинг: 55
|
Добавлено: 06/01/05 в 15:06 |
нармально, а сколько времени убил?
|
|
|
|
С нами с 20.07.04
Рейтинг: 86
|
Добавлено: 06/01/05 в 15:11 |
Ну да, когда так поработаешь над отрастеризированными рисунками, они не так явно выглядят векторными. Слушай, а в каких случаях вообще тебе нужно вставить в диз векторные рисунки? У нас обычно наоборот заказывают вектор.
|
|
|
|
С нами с 08.12.04
|
Добавлено: 06/01/05 в 16:52 |
Kes писал: | нармально, а сколько времени убил? |
От 3 до 5 часов, правда изматывает сильно. Лучше делать поетапно несколько дней.
Strider писал: | Слушай, а в каких случаях вообще тебе нужно вставить в диз векторные рисунки? У нас обычно наоборот заказывают вектор. |
Я не совсем понял формулировку вопроса. В каких случаях нужны векторные рисунки в дизе? Ну как закажут Можно с ними, можно без них.
А если ты имеешь ввиду в каких случаях надо вектор обработать так чтоб он более "живым" (объемным ?) выглядел, то как правило на заставки: хедер, хомпейдж.
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
Рейтинг: 679
|
Добавлено: 06/01/05 в 19:36 |
слишком мелкие... имхо, хоть какой кусок ноги в фул-сайз выложил бы....
а вообще высший пилотаж, именно вектора, когда добиваешься того ж эффекта чисто за счет градиентов, т.е. не мешая растр, а используя градиент в векторных объектах...... хоть очень редко встречаются качественные работы, но если сделано реально с умом - то это уж реальный рульз....
я сам частенько вектор мешаю с растром, потипу того, что у тебя на картинках, но в тех случаях когда уверен, что объект не будет показываться в размере большем, чем оригинал (меньше - пожлуйста, но не больше, при увеличении растр начинает терять качество)....
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
|
Добавлено: 06/01/05 в 19:39 |
кста, вот тут хttp://www.adult-artist.com чисто кисти фотошопа..... кисти и палец....
|
|
|
|
С нами с 26.06.04
Рейтинг: 827
|
Добавлено: 07/01/05 в 01:14 |
то что ты сделал с ветором, это чистый блюр имхо сначала инструмент блюр (капелька или палец на панели фотошопа, не особо юзаю хот кнопки назвать немогу, одна из них R кажись), а патом фильтром гасан блюром или смарт блюром, только зачем? весь кайф в вектроном изображении то что оно чёткое и не будет пикселей при большом увеличении, но тут я с тобой согласен, пропадает реалистичность, как сказал adult-designer высший пилотаж, это работа градиентными заливками в векторе, а практически я бы нашел какоето соотношение между разрешением при експорте и блуром.
ЗЫ: а в целом то что они были векторными и не скажешь, правда с размытием ты кажись чуток перестарался (я про выложеный рисунок)
|
|
|
|
С нами с 08.12.04
|
Добавлено: 07/01/05 в 11:00 |
Раз уж тема получила отклик, я решил показать работу поетапно.
В начале был нарисован вот такой вот вектор
Потом доработан фотошопом. Блюр был, а вот пальчиками никто не размывал, как видно из первого рисунка градиенты делались в векторах. Иногда в векторах градиент проще сделать. В шопе подгонялся цвет, придавался объем и игра теней.
Ну и в финале он был вставлен в диз. (рис. города не мой) После месяца работы, заказ не был одобрен, потому как заказчик пришел к выводу что ему нужен робот нарисованный в Максе.
|
|
|
|
С нами с 30.06.03
Рейтинг: 202
|
Добавлено: 07/01/05 в 11:02 |
охуеть
как научиться делать такие картинки?
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
|
Добавлено: 07/01/05 в 11:32 |
Skiv писал: | В начале был нарисован вот такой вот вектор |
а ты чем вектор делал?
Skiv писал: |
Потом доработан фотошопом. Блюр был, а вот пальчиками никто не размывал, как видно из первого рисунка градиенты делались в векторах. Иногда в векторах градиент проще сделать. В шопе подгонялся цвет, придавался объем и игра теней.
|
ну в векторе мож иногда и проще градиент сделать, но я не совсем про это говорил.... блин, жалко нет под рукой примерчика HQ вектора....
|
|
|
|
С нами с 08.12.04
|
Добавлено: 07/01/05 в 11:38 |
Alpha_Juno писал: | охуеть
как научиться делать такие картинки? |
Жрать захочешь и не такое нарисуешь
Кстати, совсем забыл, я не против подзаработать ;)
47956321
adult-designer писал: | а ты чем вектор делал?
|
Corel 11
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
Рейтинг: 4818
|
Добавлено: 07/01/05 в 11:50 |
XXL Fuck писал: | то что ты сделал с ветором, это чистый блюр имхо сначала инструмент блюр (капелька или палец на панели фотошопа, не особо юзаю хот кнопки назвать немогу, одна из них R кажись), а патом фильтром гасан блюром или смарт блюром, только зачем? весь кайф в вектроном изображении то что оно чёткое и не будет пикселей при большом увеличении, но тут я с тобой согласен, пропадает реалистичность, как сказал adult-designer высший пилотаж, это работа градиентными заливками в векторе, а практически я бы нашел какоето соотношение между разрешением при експорте и блуром.
ЗЫ: а в целом то что они были векторными и не скажешь, правда с размытием ты кажись чуток перестарался (я про выложеный рисунок) |
Вот согласен полностью.
Первая картинка выглядит классно, вторая тоже, а вот конечный вариант, встроенный в город - мне не понравилось, рисунок потерял четкость и эффектность, из-за того, что сильно замылин этот хрен с автоматом.
|
|
|
|
С нами с 08.12.04
|
Добавлено: 07/01/05 в 12:07 |
tasteart писал: |
вот конечный вариант, встроенный в город - мне не понравилось, рисунок потерял четкость и эффектность, из-за того, что сильно замылин этот хрен с автоматом. |
Да я и не спорю, на этом этапе мы с заказчиком пришли к взаимному решению больше вместе не работать, поетому сама интеграция робота в диз. небыла доведена до конца. Поетому сразу ее и не хотел выкладывать, но раз уж стал показывать все этапы, то что поделаешь - пришлось показать.
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
Рейтинг: 4818
|
Добавлено: 07/01/05 в 12:14 |
Skiv писал: | После месяца работы, заказ не был одобрен, потому как заказчик пришел к выводу что ему нужен робот нарисованный в Максе. |
Сразу не заметил этой надписи.
Немного тормозной заказчик. Он бы еще подумал об этом через полгода, блин.
|
|
|
|
С нами с 30.11.04
Рейтинг: 9
|
Добавлено: 18/01/05 в 13:27 |
Супер, мне тоже очень нравиться, молодец.
Я роботов не пробывал, но твоя работа меня вдохновила, обязательно попробую.
Я тоже рисую, но так круто еще не получалось, может просто времени тратил не достаточно, а может еще опыта не набрался, но в любом случае мне очень понравилось.
И мне хотелось бы послушать ваше мнение о моих работах.
Вот из последних, такой вот сперматозоид.
|
|
|
|
С нами с 30.11.04
|
Добавлено: 18/01/05 в 13:38 |
Skiv писал: | Как правило векторные рисунки особо до ума не доводят. |
У меня к тебе вопрос, а вектор ты сам рисовал?, и если да, то где в Illustratore? или Corel?
|
|
|
|
С нами с 08.12.04
|
Добавлено: 18/01/05 в 16:58 |
Romb писал: | У меня к тебе вопрос, а вектор ты сам рисовал?, и если да, то где в Illustratore? или Corel? |
Ну конечно же сам. Я уже писал в Кореле.
Сперматозоид симпотный
|
|
|
|
С нами с 30.11.04
|
Добавлено: 21/01/05 в 14:23 |
Skiv писал: | Ну конечно же сам. Я уже писал в Кореле.
|
А как ты рисуешь?, сначала карандашом, потом сканеш и обрисовываешь, или планшетом.
Ты случайно не работал с планшетом, вообще ето удобно?, приобрел себе планшет на днях, vacom, попробывал, очень тяжело с непрывычки, есть ли смысл привыкать?, или уже пользоваться традиционными методами, карандаш и скан.
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
|
Добавлено: 21/01/05 в 15:10 |
Romb писал: | А как ты рисуешь?, сначала карандашом, потом сканеш и обрисовываешь, или планшетом.
Ты случайно не работал с планшетом, вообще ето удобно?, приобрел себе планшет на днях, vacom, попробывал, очень тяжело с непрывычки, есть ли смысл привыкать?, или уже пользоваться традиционными методами, карандаш и скан. |
приучивайся к планшету....офигительно удобно...
з.ы.: не vacom, a wacom....
|
|
|
|
С нами с 08.12.04
|
Добавлено: 22/01/05 в 13:28 |
Romb писал: | А как ты рисуешь?, сначала карандашом, потом сканеш и обрисовываешь, или планшетом. |
Когда как. В большинстве случаев когда слишком креативная идея у клиента, в начале делаю зарисовки карандашом. Иногда удобно обрисовать фотографию, когда нужны четкие пропорции. В большинстве случаев рисую сразу в Corel потому как сильной прорисовки еще никто не требовал. Главное четко воплощенная идея.
Но именно этот робот который обсуждается рисовался без всяких эскизов (если не считать что приходилось ориентироваться на обои из Фоллаута, потому что заказчик хотел сделать игру именно по этому миру).
По поводу планшетов. Я перепробовал несколько штук из дешевых и непонял зачем они вообще надо? На некоторых даже не регулируется сила нажатия на планшет, получается все равно что мышой рисуешь. На тех что по дороже вроде удобней, но тоже смысла не вижу. Наврено всеж-таки это дело привычки. Те что дороже 200 долларов я не тестил. Другое дело световое перо, но у нас его я пока не встречал и честно говоря только о нем слышал, даже не знаю сколько оно стоит.
|
|
|
|