рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
Рейтинг: 587
|
Добавлено: 04/12/04 в 00:26 |
почему и как упали, дело десятое..
теперь имею два винта, внешне живых, со всеми лог дисками и файлами, но внутри видимо все же покоцано.
При попытке форматирования на определенном этапе начинает попытка востановления кластеров которая затягивается на неопределнное время... Потом копм не подает признакои жизни, а номера кластеров начинаю прыгать то по убывающей то по наростающей.
fdisk тоже ничего не может поделать, при проверке целостности повторяется ерудна с форматированием.
как мне заюзать этот диск, инфа не так важна. хочу попробовать lowlevel format но что то с софтом не разберусь.
больной - Quantum Fireball EL 5Gb второй Maxtor 1Gb
или же это не поддается изличению?
всем за помощь по максимальному +
|
|
Рисую галерытут, но все самое лучшее в аське.
|
0
|
|
|
ветер
С нами с 17.06.03
Рейтинг: 818
|
Добавлено: 04/12/04 в 01:01 |
Скорее всего им уже ничем не поможешь. Сами веники ввиду малой емкости ценность вряд ли представляют.. Поэтому мой совет - сними с них верхние крышки, и повесь на стену. А если подключить питание - будут крутится (если при падении не сместились диски).
|
|
|
|
С нами с 17.04.04
Рейтинг: 632
|
Добавлено: 04/12/04 в 01:26 |
Это с конца какого тысячелетия твои винты ?
|
|
|
|
Гражданин планеты Земля
С нами с 30.03.03
Рейтинг: 2185
|
Добавлено: 04/12/04 в 03:33 |
Дык кажись такие раритеты еще Леонардо Да Винчи использовал в качестве подставки под чашечку кофейка...
|
|
|
|
zza
С нами с 19.10.03
Рейтинг: 4827
|
Добавлено: 04/12/04 в 06:47 |
Вот вы смеетесь а ведь раньше Quantum Fireball был лучним без оговорок и кстати самым дорогим...
|
|
|
|
С нами с 20.09.04
Рейтинг: 1120
|
Добавлено: 04/12/04 в 08:33 |
Есть такая прога Hard disc regenerator v1.41
По словам автора и народа на форумах воссатанавливает даже бэды на винте. Я не пользовался (слава богу) и не представляю, как она может их восстановить, но попробуй поюзать.
Лежит здесь
|
|
|
|
Best4U.Biz
С нами с 21.02.04
Рейтинг: 1441
|
Добавлено: 04/12/04 в 12:30 |
PowerMax от макстора. Поищи весрсию середины 2003 года (номер не помню). Более свежие плохо работают со старыми винтами. Действительно хорошая работа ни низком уровне.
С ее помощью была восстановлена туева хуча подобных винтиков (даже без уменьшения размера чаще всего).
У меня не сохранилась - я ту отасль офф биза забросил.
|
|
|
|
рисую Галеры!
С нами с 11.06.04
Рейтинг: 587
|
Добавлено: 04/12/04 в 13:37 |
ну спасибо,
диски как бы не мои, а моего друга, покупать он из принципа не хочет, а меня уже маленько подзадолбал с этим хламом.
сам никогда, слава богу, не востанавливал таких винтов.
почти всех оценил...
з.ы.
я щас заметил оказывается я и минусовать теперь могу хе хе
|
|
Рисую галерытут, но все самое лучшее в аське.
|
0
|
|
|
С нами с 22.10.02
Рейтинг: 98
|
Добавлено: 04/12/04 в 17:25 |
drygery писал: | почему и как упали, дело десятое..
теперь имею два винта, внешне живых, со всеми лог дисками и файлами, но внутри видимо все же покоцано.
При попытке форматирования на определенном этапе начинает попытка востановления кластеров которая затягивается на неопределнное время... Потом копм не подает признакои жизни, а номера кластеров начинаю прыгать то по убывающей то по наростающей.
fdisk тоже ничего не может поделать, при проверке целостности повторяется ерудна с форматированием.
как мне заюзать этот диск, инфа не так важна. хочу попробовать lowlevel format но что то с софтом не разберусь.
больной - Quantum Fireball EL 5Gb второй Maxtor 1Gb
или же это не поддается изличению?
всем за помощь по максимальному + |
Есть прога MHDD называется, найди где нить в нете, там в архиве есть редми к ней все очень просто!
Если не найдешь стукай в асю скину последнюю версию.
ася 87244521
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 05/12/04 в 14:06 |
если пизданулись не очень сильно есть однозначно софт который восстановит данные , так что поищи , помню только есть какие-то приблуды Нортоновские(Norton) , которые восстанавливают полностью форматирование харды и битые ,но не помню даже названия , чем пользуються иногда наши органы...
|
|
|
|
С нами с 26.06.04
Рейтинг: 827
|
Добавлено: 06/12/04 в 03:51 |
ты попробуй винты в чувства привести из под виндов xp/nt/2k/2003
прям в виндах, через управление дисками.
ну если ничё не помогает, то тока в биосе тада лов левел формат скажи
ЗЫ квантум файрбол, это самый противоударный винт на сколько я знаю, у меня пацан такой винт со стола не раз ронял, так в нем даже текстовые файлики не покорежились
|
|
|
|