+ + +
С нами с 28.10.04
Рейтинг: 4
|
Добавлено: 13/11/04 в 09:06 |
При переводе, это означает коммерческий, банковский счет. Но хотелось бы точно знать, что биллинг системы конкретно подразумевают под этим термином.
|
|
|
|
Нас не згвалтувати!
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 1460
|
Добавлено: 13/11/04 в 13:26 |
поищи на мастере. где то есть очень старая статья. устарела жутко, но всё таки будет понятнее
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 13/11/04 в 14:19 |
Вообще мерчант это мерчант, он никак не переводится Потому что насколько я знаю, в оффлайне нет подобного термина. Он дает тебе право процессить кредитки через какой-либо процессор. Я так, имею общие представления. На крутопе есть такой человек красноглазый - его познания в этих темах впечатляют
Ссылка по теме:
хттп://www.money.dp.ua/
Инфа там несколько устаревшая, но принципы рассказаны четко.
|
|
|
|
С нами с 07.10.04
Рейтинг: 6
|
Добавлено: 13/11/04 в 18:10 |
slauf2001 писал: | При переводе, это означает коммерческий, банковский счет. Но хотелось бы точно знать, что биллинг системы конкретно подразумевают под этим термином. |
При переводе не русский, merchant account означате счет торговца. И это не номер обычного банковского расчетного или сберегательного счета, а идентификатор продавца, дающий право принимать платежи при помощи кредитных или дебетных (если речь идет про оффлайн бизнес) карт.
Собственно биллинг системы под этим термином это и понимают.:-)
|
|
|
|
+ + +
С нами с 28.10.04
|
Добавлено: 13/11/04 в 21:46 |
Спасибо ребята, уже пошел читать
|
|
|
|
root
С нами с 04.04.04
Рейтинг: 242
|
Добавлено: 13/11/04 в 22:29 |
1. Цитата: | Потому что насколько я знаю, в оффлайне нет подобного термина |
нет, более того, в онлайне существуют различные термины, означающие одно и тоже
2. Merchant Account = Merchant ID = MID
3. Цитата: | При переводе не русский, merchant account означате счет торговца. И это не номер обычного банковского расчетного или сберегательного счета, а идентификатор продавца, дающий право принимать платежи при помощи кредитных или дебетных (если речь идет про оффлайн бизнес) карт.
Собственно биллинг системы под этим термином это и понимают.:-) |
Немного непонятное дал определение. Да, действительно, когда-то бытовало определение, что Мерч Акк - это счет в банке итд...даже в статьях, помнится кто-то подобное писал.
Короче говоря MID - это ID(уникальный идентификатор)в экваере. При поступлении средств, он показывает на чей аккаунт они поступают.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 28.10.04
|
Добавлено: 14/11/04 в 10:16 |
To:exFinancier
А как и где получить этот merchant account? Если это не банковский счет, то на ID компании он тоже меньше всего похож...
|
|
|
|
root
С нами с 04.04.04
|
Добавлено: 14/11/04 в 13:07 |
slauf2001 писал: | To:exFinancier
А как и где получить этот merchant account? Если это не банковский счет, то на ID компании он тоже меньше всего похож... |
под адалт получить подобное становится все труднее, т.к. все меньшие конторы отказываются от работы с адалтом.
Вопрос еще в том, а нужно ли его вам получать и потянете ли вы его содержание? В случае с биллингом вы не заботитесь о таких вещах, как добавление\удаление паролей юзерам, учет транз, статсы, софт короче говоря(а стоит подобный хороший софт немало, более того - лучше его под себя писать самим).
Ну и второе - ФРОД(фрауд,fraud- кому как нравится). Некоторые предоставят вам мерч уже с включенным фрауд-контролем(сифи возьмут больше). Брать же контроль за фраудом на себя, настоятельно не советую, объяснять подробней не буду. Можно, правда и эту услугу купить, есть конторки, предоставляющие и такой сервис(cybersource.com к примеру, у них с визой есть соглашение. В случае работы с киберсурсом виза даже чаржбек рейт вам побольше сделает).
Короче много ньюансов, работайте лучше с биллингами и не будет голова болеть. Они, ессесно, возьмут % поболе(~14-17), но оно того стоит.
|
|
|
|
root
С нами с 04.04.04
|
Добавлено: 14/11/04 в 13:13 |
Ты не совсем понимаешь, мне кажется про ID, имеется в виду ID в компании, у которой у тебя мерч. В одной у тебя может быть один MID, допустим 1, если у тебя есть мерч в другой, там будет другой(2). А банковский счет прикреплен к этому ID.
Если что стучи: 3716120
|
|
|
|