пенсионер
С нами с 07.11.02
Рейтинг: 1166
|
Добавлено: 12/11/04 в 14:36 |
kodek писал: | Я вот только чего не понял. Прибалтика открещивается от адалтных денег, потому как вступила в ЕС (исхожу из инфы Финекса). С другой стороны - Кипр тоже в ЕС с этого года. Получается либо он тоже на очереди, либо в прибалтике причина какая-то иная |
мне с кипрского банка тоже звонили и просили обьяснить странные поступления на счет.
так что там ситуация ненамного лучше.
как кто то заметил счет на юридическое лицо снимает часть проблем, но все равно не дает гарантий.
|
|
|
|
полет нормальный
С нами с 01.02.00
Рейтинг: 242
|
Добавлено: 12/11/04 в 16:12 |
Огромное спасибо FinexBank за обстоятельное освещение проблеммы.
И все таки очень хотелось бы услышать рекомендации и прогнозы из компетентного источника, т.е. FinexBankа.
|
|
|
|
С нами с 15.05.04
Рейтинг: 865
|
Добавлено: 12/11/04 в 16:46 |
DivaS писал: | Уважаемый. Мне ли не знать. У нас американская корпорация, которая платит налоги и я достаточно хорошо знаю юридическую и налоговую часть проблемы.
|
В таком случае почему вы отрицаете то, что должны сами знать?
DivaS писал: |
Вот в этом то вся и загвоздка. И кто это среди нашего многоуважаемого сообщества не извлекает доходов на территории США и не ведет деятельности на территории США (хостинг, те же биллинги, как партнеры). |
А это уже другой вопрос. Я просто привел сведения, что на территории США существуют оффшорные юрисдикции.
DivaS писал: | На все это IRS может смотреть сквозь пальцы. А может и не смотреть. Вот первый этап начался. |
Странно. Закон может предписывать или действовать, или не действовать. А так, чтобы по желанию...
|
|
|
|
С нами с 27.07.03
Рейтинг: 79
|
Добавлено: 12/11/04 в 17:21 |
Я уже давно задумываюсь об открытии счета в Финексе, но меня одна вещь удерживает. Неужели Финекс не может найти лучше места для хостинга, чем в РОССИИ (МОСКВЕ)?? ( Во всяком случае вебсайт хостится именно там. Не уверен насчет того куда территориально коннектится программа интернетбанка... Кто-нибудь из клиентов отслеживал? Скажите плиз. Не стоит публиковать IP на форуме, но страну где этот IP - было бы интересно.
http://www.geektools.com/whois.php
http://www.ripe.net/perl/whois
|
|
|
|
С нами с 27.07.03
Рейтинг: 79
|
Добавлено: 12/11/04 в 17:36 |
А насчет текущей чистки... Сейчас у американских банков, где держат корсчета банки бывшего СССР, начался очередной параноидальный приступ. В последнее время закрывают корсчета. И банки между собой обсуждают это так же, как мы здесь обсуждаем изменения в Латвии. И также банки-корреспонденты требуют анкеты, кучу инфы и прочее, даже то, что казалось бы должно быть банковской тайной.
Вот imho все и идет по цепочке. Что лучше для банка - лишиться американского корреспондента или выгнать порнушных (а может, и еще каких-нибудь необычных) клиентов?
Почитайте форум банкиров dom.bankir.ru - там можно узнать ОЧЕНЬ много интересного.
Конкретно, про закрытие счетов:
хттп://dom.bankir.ru/showthread.php?t=43680
И еще мысль. Читал анализ экономики Латвии - у них чуть ли не 2/3 денег в банковской системе это деньги нерезидентов. Так просто лишиться этих денег - для страны подобно банкротству (это уже мое imho). Значит, не должны они просто взять и выгнать все офшорки и всех нерезидентов. Причесать, обложиться анкетами и убрать adult - это еще можно понять... Но чтобы всех нерезидентов??? Сомнительно как-то.
Последний раз редактировалось: Sergey Nikiforoff (12/11/04 в 17:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 14.02.00
Рейтинг: 74
|
Добавлено: 12/11/04 в 17:39 |
Нужно название топика смеить, а то нездорово выглядит проблема на 3 страницы 8) ведь проблемы то у них нет слава богу
|
|
|
|
С нами с 22.10.03
Рейтинг: 5
|
Добавлено: 12/11/04 в 18:20 |
EugeneM писал: | А это уже другой вопрос. Я просто привел сведения, что на территории США существуют оффшорные юрисдикции. |
Да нет никаких "офшорных юрисдикций"! Есть различия в требованиях к ведению документооборота компаний разных штатов (собрания совета директоров, предоставление отчетностей и пр.). Есть различия по ставкам StateTax (налог штата) в разных штатах. Есть куча других налогов (MunicipalTax например).
Но при этом любая американская корпорация не зависимо от места ее регистрации и акционерах должна платить федеральные налоги.
Что касается LLC, где налог на прибыль уплачивает участник LLC, а так как он может быть нерезидентом, то платить налоги он может в своей стране. Факт возможного ухода от налогообложения в США присутствует, но как пишут в приведенных вами ссылках "при соблюдении определенных условий".
Соответственно согласно законодательству США, американские компании, имеющие счета в прибалтийских, кипрских и прочих банках и имеющие контрактные отношения с американскими компаниями (биллингами), которые в свою очередь имеют клиентов резидентов США, подлежат налогообложению "у источника", а именно в США. То есть "определенные условия" не соблюдаются. А таких US компаний в нашем бизе очень много. В том числе у наших любимых (и не очень) финансовых посредников.
Так как прибалтийские банки имеют корреспондентские счета в американских банках, они, перестраховавшись, могут позакрывать счета и для европейских компаний имеющих тех же самых контрагентов (биллинги).
Америку давно не устраивают неконтролируемые финансовые потоки из своей страны.
Последний раз редактировалось: DivaS (12/11/04 в 18:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Монстр
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 198
|
Добавлено: 12/11/04 в 18:22 |
finexbank хостится на караване кажись, а сам сервер с транзакциями в NEXTRA в Болгарии или типа того чего-то (посмотри сам трейс, ИП адрес забит у них в программе когда скачиваешь ее)
Еспассорт сцуки конечно, если бы не их хуево отношение к русским, очень удобно было бы работать с ними.
|
|
|
|
aka ¢ent
С нами с 06.08.03
Рейтинг: 804
|
Добавлено: 12/11/04 в 19:20 |
Maxus писал: | Нужно название топика смеить, а то нездорово выглядит проблема на 3 страницы 8) ведь проблемы то у них нет слава богу |
Согласен.
Done
|
|
|
|
С нами с 09.10.03
Рейтинг: 26
|
Добавлено: 12/11/04 в 21:59 |
нет, это не документы - это беллетристика, вернее - это промоушен тех, кто впаривает офшоры... то есть - это реклама... говоря о документах, я говорил вот об этом, примерно...
http://lic.oregon.gov/cfmx/lic/index.cfm
|
|
|
|
С нами с 25.05.04
Рейтинг: 1
|
Добавлено: 13/11/04 в 09:52 |
EugeneM: Я абсолютно согласна с DivaS: Цитата: | Да нет никаких "офшорных юрисдикций"! |
Кроме того, вы забыли отметить, что в маленькой корпорации или S corporation учредителями не могут выступать нерезиденты США.
Non-US residents can be owners of a C Corporation while an S Corporation may not have non-US residents as shareholders.
Так что идея с налогонеоблагаемой корпорацией вообще отпадает.
А относительно LLC, то тут я снова должна согласиться с Divas:
Цитата: | Что касается LLC, где налог на прибыль уплачивает участник LLC, а так как он может быть нерезидентом, то платить налоги он может в своей стране. |
|
|
|
|
С нами с 14.10.02
Рейтинг: 19
|
Добавлено: 13/11/04 в 21:12 |
А что насчет Литвы и Эстонии, ведь не Латвией единой...
|
|
|
|
пенсионер
С нами с 07.11.02
Рейтинг: 1166
|
Добавлено: 13/11/04 в 21:33 |
а с эстонии это все и началось имхо.
помоему года 2 назад я разговаривал с представителями эстонского банка и они откровенно сказали ,что не заинтересованы в русских клиентах. правда счета помоему тогда никому не закрывали.., просто тарифы невыгодные ставили.
|
|
|
|
С нами с 22.07.04
Рейтинг: 308
|
Добавлено: 13/11/04 в 23:34 |
Насчёт сумм, хранимых в Латвии - местная налогавая инспекция начинает интересоваться хозяином счёта, если поступления в месяц превышают 10 килобаксов. Это я вам как житель Латвии говорю 8)
Кстати, если я получаю внутрибанковские переводы в Парексе от партнёрки, которая получает от iBill... мне счёт закроют? Если партнёрке закроют... Кстати, где же этот список мифический, кому счета закроют?
|
|
|
|
С нами с 15.05.04
|
Добавлено: 13/11/04 в 23:42 |
DivaS писал: | Да нет никаких "офшорных юрисдикций"! Есть различия в требованиях к ведению документооборота компаний разных штатов (собрания совета директоров, предоставление отчетностей и пр.). Есть различия по ставкам StateTax (налог штата) в разных штатах. Есть куча других налогов (MunicipalTax например).
Но при этом любая американская корпорация не зависимо от места ее регистрации и акционерах должна платить федеральные налоги.
Что касается LLC, где налог на прибыль уплачивает участник LLC, а так как он может быть нерезидентом, то платить налоги он может в своей стране. Факт возможного ухода от налогообложения в США присутствует, но как пишут в приведенных вами ссылках "при соблюдении определенных условий".
Соответственно согласно законодательству США, американские компании, имеющие счета в прибалтийских, кипрских и прочих банках и имеющие контрактные отношения с американскими компаниями (биллингами), которые в свою очередь имеют клиентов резидентов США, подлежат налогообложению "у источника", а именно в США. То есть "определенные условия" не соблюдаются. А таких US компаний в нашем бизе очень много. В том числе у наших любимых (и не очень) финансовых посредников.
Так как прибалтийские банки имеют корреспондентские счета в американских банках, они, перестраховавшись, могут позакрывать счета и для европейских компаний имеющих тех же самых контрагентов (биллинги).
Америку давно не устраивают неконтролируемые финансовые потоки из своей страны. |
DivaS, я не хочу с вами спорить, есть ли в Америке оффшорные юрисдикции или нет. Я это не сам придумал. Во многих литературных и документальных источниках я видел, что несколько штатов в США называют оффшорами.
Я знаю, что корпорации не могут не платить налогов. Но я ведь не утверждал обратного.
Владелец LLC конечно может и должен платить налоги в стране проживания. Но заставить его смогут только если о доходах станет известно и они станут доступны МНС страны проживания.
Все банки, работающие с долларовыми переводами, имеют корреспондентские счета в банках США.
|
|
|
|
С нами с 15.05.04
|
Добавлено: 13/11/04 в 23:55 |
Basil002 писал: | нет, это не документы - это беллетристика, вернее - это промоушен тех, кто впаривает офшоры... то есть - это реклама... говоря о документах, я говорил вот об этом, примерно...
http://lic.oregon.gov/cfmx/lic/index.cfm |
Я привел то, что нашел сходу, после просьбы, т.к. всех источников не упомню и электронные из них были немногие.
|
|
|
|
С нами с 15.05.04
|
Добавлено: 14/11/04 в 00:08 |
Мне не нужно было это отмечать. Я не собирался дискуссировать о тонкостях образования малой корпорации. Я знаю, что у малой корпорации должно быть не более 35 акционеров частных лиц резидентов США. Речь шла о другом.
|
|
|
|
SEOшник
С нами с 20.10.02
Рейтинг: 1798
|
Добавлено: 14/11/04 в 00:37 |
EugeneM этот топик о другом вопросе, зачем упорствовать в своих заблуждениях.
EugeneM писал: | Владелец LLC конечно может и должен платить налоги в стране проживания. Но заставить его смогут только если о доходах станет известно и они станут доступны МНС страны проживания. |
При определенных условиях владелец LLC платит не налог на прибыль с фирмы, а подоходный налог как физическое лицо. Все остальные налоги которых хуева туча LLC должна платить.
Кроме того обычно горе регистраторы не ставять на учет в налоговой эти LLC (иногда ссылаясь на некоторые фразы в законодательстве, не рассматривая вопрос в целом), то есть вобще ничего кроме регистрации не делают.
И ты нам хочешь сказать что это и есть оффшор?
|
|
|
|
старый мудрый "птиц" (c) LR
С нами с 18.09.03
Рейтинг: 1188
|
Добавлено: 14/11/04 в 01:27 |
Ребята а если выплаты непосредственно он спона? то что тоже будут закрывать акки?
|
|
|
|
С нами с 15.05.04
|
Добавлено: 14/11/04 в 13:55 |
Zmey Горыныч писал: | EugeneM этот топик о другом вопросе, зачем упорствовать в своих заблуждениях. |
Согласен, топик о другом, я ответил на посты, адресованые мне. Оффтоп больше разводить не следует.
Zmey Горыныч писал: |
И ты нам хочешь сказать что это и есть оффшор? |
Здесь я тебя не понял. Что я хочу сказать?
Оффшор есть компания, которая не ведет деятельности в стране своей регистрации, а владельцы такой компании не являются резидентами страны, в которой создана компания. Вот и все.
|
|
|
|
С нами с 29.10.02
Рейтинг: 64
|
Добавлено: 14/11/04 в 19:24 |
Все именно основано на непроверенных фактах....
Imho кажется здесь не совсем правильно идет дискуссия,по слухам сносят счета,имеющие отношение к адалту,хотя как сказать..
у меня LLC,есть EIN,есть гудстендинги,бухгалтер ходит в секритариат штата,а оригиналы идут в Парекс,пока дела нет Парексу до меня,потому что все правила выполняю..просто по слухам..
1.Очень много контор подали липовые гудстендинги,и сам секритариат штата Делавэр замутил эту хренотень.
2.Непонятно,но у одного из знакомых закрыли cчет на LLC,мотивируя именно адалт деньгами...
3.Скорее всего что-то 3-е творится,но об этом мы все узнаем постфактум...
Резюме : имхо счета надо выводить на неоффшоры в ЕС(я имею ввиду старую Европу,а не новоявленных членов),при наличии хорошего бухгалтера,это будет обходиться немногим дороже содержания оффшора,только головных болей не будет,или скажем так они будут минимизированы.
|
|
|
|
Гражданин планеты Земля
С нами с 30.03.03
Рейтинг: 2185
|
Добавлено: 14/11/04 в 20:23 |
мда.. мрачно все как-то...
|
|
|
|
С нами с 19.05.03
Рейтинг: 235
|
Добавлено: 15/11/04 в 02:55 |
caca писал: | Все именно основано на непроверенных фактах....
Imho кажется здесь не совсем правильно идет дискуссия,по слухам сносят счета,имеющие отношение к адалту,хотя как сказать..
у меня LLC,есть EIN,есть гудстендинги,бухгалтер ходит в секритариат штата,а оригиналы идут в Парекс,пока дела нет Парексу до меня,потому что все правила выполняю..просто по слухам..
1.Очень много контор подали липовые гудстендинги,и сам секритариат штата Делавэр замутил эту хренотень.
2.Непонятно,но у одного из знакомых закрыли cчет на LLC,мотивируя именно адалт деньгами...
3.Скорее всего что-то 3-е творится,но об этом мы все узнаем постфактум...
Резюме : имхо счета надо выводить на неоффшоры в ЕС(я имею ввиду старую Европу,а не новоявленных членов),при наличии хорошего бухгалтера,это будет обходиться немногим дороже содержания оффшора,только головных болей не будет,или скажем так они будут минимизированы. |
если все так, то зачем выводить? Гораздо грамотнее все сделает тот же фет. Я прав?
Фетхард бы высказался тоже. А не то неприлично как-то
|
|
|
|
С нами с 19.05.03
Рейтинг: 235
|
Добавлено: 15/11/04 в 03:16 |
а проверка уже с 1 января начнётся...
|
|