1К13!
С нами с 07.05.04
Рейтинг: 2428
|
Добавлено: 24/10/04 в 15:30 |
Мои пять центов:
1) Дизайн - это когды ты используешь вещь по назначению, и делать это тебе легко и приятно.
почему-то широко распространено мнение, что дизайн - это что-то такое необычное, красивое и хитровы*банное. Нет. Оптимальный дизайн - у бильярдного шара. Он выполняет свои функции на 100 процентов, при этом он понятен и его легко использовать.
2) Полностью поддерживаю Сергея Ильича. Мы в основном работаем с европой-юса. Это во-первых. Во-вторых флаг тойже Японии процентов на 75 состоит из траурного цвета - ничего, никто не грустит. В случае применения цветов нужно говорить о грамотных цветовых сочетаниях, гамме.
Цветовой круг Гёте и т.д. Если известно, что синие тона благоприятствуют продаже, ещё не значит, что с синей паги с фиолетовым текстом будут подписываться. А вот с белым текстом - имхо будут.
У Кирсанова это оч.хорошо разобрано. В принципе, всё, чем можно воздействовать на сёрфера визуально - это контраст, нюанс и гармония.
3) И что значит акцент на рекламе? Зелёный фришник с красным мигающим баннером внизу? Да, на него кликнут, но подписки не будет. Имхо самое оптимальное - когда ВЕСЬ фришник выглядит, как один рекламный проспект. Цвета гармонируют с цветами баннеров, текст объясняет, что халява любезно предоставлена спонсорами, ну и т.д. В идеале фришник и должен быть одним большим баннером, кое-где (собственно баннеры, текст, дески) залинкованным на спонсора.
|
|
|
|
Russian cheater!!!
С нами с 15.07.02
Рейтинг: 2849
|
Добавлено: 24/10/04 в 15:35 |
benzole писал: | 3) И что значит акцент на рекламе? Зелёный фришник с красным мигающим баннером внизу? Да, на него кликнут, но подписки не будет. Имхо самое оптимальное - когда ВЕСЬ фришник выглядит, как один рекламный проспект. Цвета гармонируют с цветами баннеров, текст объясняет, что халява любезно предоставлена спонсорами, ну и т.д. В идеале фришник и должен быть одним большим баннером, кое-где (собственно баннеры, текст, дески) залинкованным на спонсора. |
Ну так я об этом тут уже полдня твержу
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
Рейтинг: 5760
|
Добавлено: 24/10/04 в 15:41 |
япония была лишь пример
за деревьями леса не видно
|
|
|
|
С нами с 09.10.03
Рейтинг: 26
|
Добавлено: 24/10/04 в 18:16 |
benzole писал: | Оптимальный дизайн - у бильярдного шара. Он выполняет свои функции на 100 процентов, при этом он понятен и его легко использовать.
|
Красиво - респект!
Вообще-то если смотреть правде в глаза, то почему-то сайты с большим трафом как правило с точки зрения, как бы это выразится, эстетического дизайна, что ли? Они ведь и вправду нулевые. Зато функциональные и у каждого есть какая-нибудь совершенно нелепая фенька - желтый фон у Хана, кислотный шрифт у ГринГая, эта морда ублюдская у Тумбзилы... Тока по моему у Шемпа его новые сайты эстетически удобоваримы... Я уж и не говорю о менее раскрученых с точки зрения бренда сайтах, где трафа в разы больше, а дизайн такой, будто бы они специально нанимали дизайнить врагов, чтобы вышло как можно хуже... Это все интересно очень...
|
|
|
|
С нами с 07.10.03
Рейтинг: 3325
|
Добавлено: 24/10/04 в 19:01 |
Basil002 писал: | Красиво - респект!
Вообще-то если смотреть правде в глаза, то почему-то сайты с большим трафом как правило с точки зрения, как бы это выразится, эстетического дизайна, что ли? Они ведь и вправду нулевые. Зато функциональные и у каждого есть какая-нибудь совершенно нелепая фенька - желтый фон у Хана, кислотный шрифт у ГринГая, эта морда ублюдская у Тумбзилы... Тока по моему у Шемпа его новые сайты эстетически удобоваримы... Я уж и не говорю о менее раскрученых с точки зрения бренда сайтах, где трафа в разы больше, а дизайн такой, будто бы они специально нанимали дизайнить врагов, чтобы вышло как можно хуже... Это все интересно очень... |
ну типа уникальный диз/ торговая марка, помогает выделится на фоне других ресурсов. смотрит дроны свои закладки из сотни урлов и вспоминает про ублюдскаю морду тумбзилы или жёлтый фон который резал глаза.. у пенисбота тоже это есть и у персина кити, и у JX ... индивидульность короче рулит
|
|
|
|
Мухамед Брюсли
С нами с 23.09.03
Рейтинг: 1045
|
Добавлено: 24/10/04 в 20:28 |
Рулит, в первую очередь, возраст названных ресурсов. Сейчас с дизом как у хана серьезный ресурс не поднять. ИМХО
|
|
Ветеран броуновского движения
|
0
|
|
|
Russian cheater!!!
С нами с 15.07.02
|
Добавлено: 24/10/04 в 20:41 |
Сергей Ильич писал: | Сейчас с дизом как у хана серьезный ресурс не поднять. ИМХО |
Тоже не соглашусь, сейчас не приведу навскидку пример, но недавно на крутопе показывали очень крупный и свежий сидж, где еще автор топика удивлялся, как этот сидж стал таким большим и все растет с таким херовым дизайном.
Просто давно пора привыкнуть, что для некоторых направлений бизнеса дизайн в плане украшательства - это не главное, намного важнее функциональность и акценты.
Недавно поменял дизайн сиджа, заказал, все круто, стал красивый сидж, раньше был просто кривой и косой дизайн, так прода сразу упала Старый дизайн не стал ставить, пытаюсь потихоньку менять новый, чтобы снова поднять продуктивность... А на старом дизайне была прода 300% и никто не понимал почему, люди говорили: повезло... А я просто сделал тогда дизайн так, как мне было УДОБНО, имхо - это сейчас ключевое слово. В том числе и на фришниках.
|
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362
|
Добавлено: 24/10/04 в 20:49 |
я тоже все больше убеждаюсь, что для ЛЛ фришника лучше минимум диза. Вообще самый минимум
|
|
|
|
nobody knows
С нами с 07.07.04
Рейтинг: 784
|
Добавлено: 24/10/04 в 21:12 |
Sigurd писал: | Тоже не соглашусь, сейчас не приведу навскидку пример, но недавно на крутопе показывали очень крупный и свежий сидж, где еще автор топика удивлялся, как этот сидж стал таким большим и все растет с таким херовым дизайном.
Просто давно пора привыкнуть, что для некоторых направлений бизнеса дизайн в плане украшательства - это не главное, намного важнее функциональность и акценты.
Недавно поменял дизайн сиджа, заказал, все круто, стал красивый сидж, раньше был просто кривой и косой дизайн, так прода сразу упала Старый дизайн не стал ставить, пытаюсь потихоньку менять новый, чтобы снова поднять продуктивность... А на старом дизайне была прода 300% и никто не понимал почему, люди говорили: повезло... А я просто сделал тогда дизайн так, как мне было УДОБНО, имхо - это сейчас ключевое слово. В том числе и на фришниках. |
Если дизайнер приносит в жертву удобство в угоде красоте, в топку такого дизайнера... (одежду ношу не по моде, а по удобству)...
|
|
|
|
Russian cheater!!!
С нами с 15.07.02
|
Добавлено: 24/10/04 в 21:21 |
verdei писал: | Если дизайнер приносит в жертву удобство в угоде красоте, в топку такого дизайнера... (одежду ношу не по моде, а по удобству)... |
Здесь важно не просто удобство, что удобно одному человеку - не удобно другому... просто есть еще и эстетическое восприятие, но как показывает практика большинству людей на него плевать, все же я эстет
|
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362
|
Добавлено: 24/10/04 в 21:36 |
Цитата: | Здесь важно не просто удобство, что удобно одному человеку - не удобно другому... просто есть еще и эстетическое восприятие, но как показывает практика большинству людей на него плевать, все же я эстет |
согласен
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 24/10/04 в 22:06 |
Можно сделать и удобно, и красиво одновременно. Иногда народ на одних стилях очень красивые и легкие вещи делает.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
Russian cheater!!!
С нами с 15.07.02
|
Добавлено: 24/10/04 в 22:31 |
Можно, народ, я же не утверждаю обратного, просто есть в любом бизнесе соотношение расходов и доходов, в нашем случае расходы - это время, а время зачастую дороже денег, так вот нужно просто понять рентабельность украшательств в доходам с такого фришника. Лично мое мнение, что дизайн на фришнике не должен быть просто каким-то украшением, он обязательно должен нести функциональную нагрузку, иначе просто время затраченное на создание красивого фришника не окупится. Это все мое ИМХО.
|
|
|
|
Мухамед Брюсли
С нами с 23.09.03
|
Добавлено: 24/10/04 в 22:57 |
Sigurd писал: | Можно, народ, я же не утверждаю обратного, просто есть в любом бизнесе соотношение расходов и доходов, в нашем случае расходы - это время, а время зачастую дороже денег, так вот нужно просто понять рентабельность украшательств в доходам с такого фришника. Лично мое мнение, что дизайн на фришнике не должен быть просто каким-то украшением, он обязательно должен нести функциональную нагрузку, иначе просто время затраченное на создание красивого фришника не окупится. Это все мое ИМХО. |
А что не так с доходами? Если оценивать долгосрочную перспективу фришника, то он принесет где-то 20-100 баксов. Это что, не те деньги за которые можно потратить 2 часа на аккуратную верстку?
|
|
|
0
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
|
Добавлено: 24/10/04 в 23:12 |
2 часа это круто.
|
|
|
|
Russian cheater!!!
С нами с 15.07.02
|
Добавлено: 24/10/04 в 23:22 |
Сергей Ильич писал: | А что не так с доходами? Если оценивать долгосрочную перспективу фришника, то он принесет где-то 20-100 баксов. Это что, не те деньги за которые можно потратить 2 часа на аккуратную верстку? |
Хммм, рзве не ты в начале топика говорил, что за это время народ наклепает 20 тупых фришников? Так вот я и оцениваю насколько рентабельно делать 1 красивый фришник вместо 10 тупых и без какого-либо диза
|
|
|
|
Мухамед Брюсли
С нами с 23.09.03
|
Добавлено: 24/10/04 в 23:49 |
Sterx писал: | 2 часа это круто. |
Хм, был бы признателен за более развернутый ответ
Вроде бы 2 часа это не так много и не так мало что бы было "круто", что ты имел в виду?
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 10.09.03
Рейтинг: 513
|
Добавлено: 25/10/04 в 09:32 |
Кто-нибудь может привести примеры отличного фришника-рекламного буклета?
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
|
Добавлено: 25/10/04 в 09:39 |
Сергей Ильич писал: | Хм, был бы признателен за более развернутый ответ
Вроде бы 2 часа это не так много и не так мало что бы было "круто", что ты имел в виду? |
ну я считаю 30 минут на верстку+зеркала и 30 на пост (70ЛЛ)
час - максимум.
|
|
|
|
С нами с 10.09.03
|
Добавлено: 03/11/04 в 23:12 |
Так кто-то хотя бы какое-то примерное свое видение такого фришника-буклета опишет?
|
|
|
|
Мухамед Брюсли
С нами с 23.09.03
|
Добавлено: 04/11/04 в 19:02 |
Ну ты же понимаешь, что это метафора, нет никаких фришников-буклетов с ctr 40%, есть только
title
baner
gallery #1 gallery #2
desk
baner
2257
Дальше дизайнерская мысль ЛЛ постера пойти не имеет права
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 10.09.03
|
Добавлено: 04/11/04 в 20:03 |
Сергей Ильич: это очевидно... Но какие тонкости придают буклетность фришнику?
К примеру, предупреждающая надпись на галерах "этот контент всего лишь сжатые сэмплы того, что можно найти на ..."
|
|
|
|
С нами с 21.10.02
Рейтинг: 630
|
Добавлено: 05/11/04 в 13:05 |
мот не в тему, но заметил что у меня с "текстово без дизных" фрих пишутся лучше чем с холёных графически отдизайненых сайтов, так что я считаю что лучшим будет лёгкий текстовый диз с обилием соответствующих дэсков и юзабельной компановкой.
|
|
|
|
С нами с 10.09.03
|
Добавлено: 05/11/04 в 13:25 |
В тему...
|
|
|