Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Disruptor
|
Добавлено: 17/10/04 в 19:02
|
|
Привет. Сегодня надо было записывать звуки через микрофон. У меня обычная звуковушка рублей за 300 наверное и микрофон за 100 руб. Так вот, при попытке записи он в этот низкобитный моно ваф файл кроме звуков еще сТОЛЬКо шумов написал, что с этим звуком в дальнейшем работать просто стыдно. Прошу вас, Господа, кто записывал звук, подскажите хороший софт для записи в ваф, мп3 с хорошим качеством, ну и звуковушку, если такая для качественной записи тоже необходима...
|
K началу
|
|
|
WASP
|
Добавлено: 17/10/04 в 19:25
|
|
Я пользуюсь Sound Forge 6.0, вышла уже 7-я, но меня эта по всем параметрам устраивает, есть еще Cool edit pro, это их конкурент, но мне первая больше нравится.
|
K началу
|
|
|
Alpha_Juno
|
Добавлено: 17/10/04 в 19:54
|
|
WaveLab +vst плагины к нему прикручивай:
компрессор(делает более ровное звучание, а вообще динамический диапазон жмет)
деэссер(убирает свист на звуках "C" и самое главное пэканье на звуках"П")
ревербиратор по вкусу только чтоб не сильно
|
K началу
|
|
|
Alpha_Juno
|
Добавлено: 17/10/04 в 19:59
|
|
А блин микрофон за сто и карта за триста сразу не заметил. Все что выше написал не надо, только процессорное время занимать:)
У тебя микрофон правильно подключен? Там на карте есть джампер который включает микрофону питание в разьем. Если ты записал а уровень сигнала маленький и ОЧЕНЬ много шума переставь джампер в другое положение и все будет ok, шума не будет точно:)
|
K началу
|
|
|
Disruptor
|
Добавлено: 17/10/04 в 20:21
|
|
Микрофон подключен в разъем MIC - звуз записывает. А где находится джампер? Я его не увидел (правда карту не вынимал, только снаружи посмотрел.)
Цитата: | Если ты записал а уровень сигнала маленький и ОЧЕНЬ много шума |
Все именно так и есть. Правда если орать прямо в микрофон, звук нормальный, но шума все равно много.
|
K началу
|
|
|
Alpha_Juno
|
Добавлено: 17/10/04 в 20:32
|
|
Disruptor писал: | Микрофон подключен в разъем MIC - звуз записывает. А где находится джампер? Я его не увидел (правда карту не вынимал, только снаружи посмотрел.)
Все именно так и есть. Правда если орать прямо в микрофон, звук нормальный, но шума все равно много. |
Как правило стоит отдельно от других джамперов на карте. Передвинув его ты влючишь питание в микрофонный разьем и встроенный в микрофонный капсюль усилитель заработает.
|
K началу
|
|
|
Alpha_Juno
|
Добавлено: 17/10/04 в 20:36
|
|
Да, можно по дорожкам от разьема посмотреть
|
K началу
|
|
|
Disruptor
|
Добавлено: 17/10/04 в 20:48
|
|
Скажи, а что такое джампер? если я правильно понял, что это переключатель, то там никакого перекл. нету - только что доставал карту.
Или где-то надо достать специальную перемычку для мини-разъема, (там четыре отверстия), что находится в звуковухе...
|
K началу
|
|
|
Alpha_Juno
|
Добавлено: 17/10/04 в 21:06
|
|
Disruptor писал: | Скажи, а что такое джампер? если я правильно понял, что это переключатель, то там никакого перекл. нету - только что доставал карту. Или где-то надо достать специальную перемычку для мини-разъема, (там четыре отверстия), что находится в звуковухе... |
Джампер это когда из платы торчат два штырька и сверху замыкаются такой пластмассовой крышечкой маленькой.
|
K началу
|
|
|
Alpha_Juno
|
Добавлено: 17/10/04 в 21:08
|
|
Смотри сколько тут джамперов всяких разных! http://www.quartz1.ru/R/jampers.htm
|
K началу
|
|
|
dimonka
|
Добавлено: 18/10/04 в 00:25
|
|
Попробуй Cool Edit Pro 2.0 или може уже новее есть. Там есть механизм удаления шумов. Выделяешь кусок, который состоит ТОЛЬКО из шумов, затем делай так: Effects -> Noise reduction -> Noise reduction, Get profile from selection. Затем выйди, выдели всю запись (или ничего не выделяй, тогда само всё выделится), и опять сделай Effects -> Noise reduction -> Noise reduction -> OK. Всё, шумы уберутся. Только в этом окошке не забудь настройки: FFT Size 24000 points, precision factor: 14, reduce by: 40dB... Например так.
|
K началу
|
|
|
Alpha_Juno
|
Добавлено: 18/10/04 в 00:37
|
|
dimonka писал: | Попробуй Cool Edit Pro 2.0 или може уже новее есть. Там есть механизм удаления шумов. Выделяешь кусок, который состоит ТОЛЬКО из шумов, затем делай так: Effects -> Noise reduction -> Noise reduction, Get profile from selection. Затем выйди, выдели всю запись (или ничего не выделяй, тогда само всё выделится), и опять сделай Effects -> Noise reduction -> Noise reduction -> OK. Всё, шумы уберутся. Только в этом окошке не забудь настройки: FFT Size 24000 points, precision factor: 14, reduce by: 40dB... Например так. |
У него уровень входного сигнала -18dB. Топикстартеру нужно сначала довести уровень до 0dB аппаратными средствами, а потом шумы удалять.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|