Уважаемые господа, те из Вас кому не хочется читать очередной срач владельцев партнерок, если Вам не составит труда, обратите внимание буквально на несколько строк в конце моего и без того длинного поста. Там я постарался срезюмировать мои мысли.
Начиналось все примерно год назад.
Господин Raven постучался ко мне в ICQ с предложением объединить усилия, чтобы укрепиться на рынке и увеличить оборот.
Перечислил очевидные плюсы, не забыв и про ряд минусов. Среди плюсов был в частности такой, что мы объединим все свои сайты вместе
в одну мемберскую, дабы увеличить ребильность. Это свое обещание от которого адверты также остались бы в выйгрыше засчет увеличения
ребильности, они до сих пор не сдержали. Также они мне рассказывали, что хотят переходить на персигнап, приводили расчеты, рассказывали про то
как они собираются грамотно организовывать upsales. На персигнап, кстати, они до сих пор не перешли. У них изменились приоритеты, правда, об
этом я узнал не от них а от другого человека, с которым они общались.
Я согласился. Также я согласился, что мои сайты перейдут под крыло AMC, т.к. у них на тот момент было что-то около 1700 адвертов,
у меня около 500. Да и название AdultMasterCash куда более перспективнее и логичнее, чем WegaPay.
На момент соединения у меня было что-то около 4-х сайтов и у АМС 5, данные по количеству адвертов я привел строкой выше.
Так что, насчет того, что АМС не моя партнерка - это неверно. Мои сайты на момент разъединения давали 41% оборота партнерки.
Так что, довести до людей информацию про мои сайты посредством одной единственной рассылки - я считаю, имею право.
За свои хлопоты ко мне и т.к. мой оборот был меньше ихнего и у них было большее количество адвертов, т.е. получается, что они меня вытягивают,
они скромно попросили 10% от моей прибыли. Т.е. из оборота по моим сайтам они вычитали выплаты адвертам, затраты хостинг, и уже из
оставшейся суммы себе вычитали 10%. Что меня вполне устроило.
Еще они обещали платить чеками, год назад
Не платят до сих пор. И сейчас это вешают уже очередным партнерам.
Мы встретились в оффлайне, так сказать закрепили это соглашение, и разъехались заниматься работой и объединением.
Это была где-то вторая половина октября.
В этом время еще продолжался расколбас Визы с биллингами.
Очередной его жертвой стал JetBill. Предвидя ситуацию с JetBillom, AMC сделали основным биллигом iBill.
Когда JetBill перестал процессить визу - оборот по 5 сайтам AMC упал примерно в 2,5-3 раза.
Т.е. адверты лишились больше части (около 75-80%) ребиллов.
Хотя AMC могли купить оффшорную фирму в US, заплатить Fee Визе и продолжать работать на JetBille, причем у него был процент с транзакций
существенно ниже чем на iBille, они этого не сделали.
Т.е. в результате их неграмотных действий адверты понесли существенные финансовые потери.
Более того, где-то в ноябре-декабре 2003 г. как минимум 1 раз (за давностью событий я уже точно не помню) они даже были не в состоянии
выплатить деньги адвертам. Со слов господина Alexasd, никто из его знакомых и друзей (а при оффалайновой встречи он неоднократно подчеркивал
что у него много состоятельных знакомых и друзей) не согласился отдолжить ему буквально на недельку определенную сумму. Я согласился их
выручить, дабы партнерская программа АМС не уронила лица. К их чести, деньги они мне вернули в срок, насколько я помню.
Это вот теперь я додумал, что скорее всего денег Alexasd не отдалживали в собственном городе "друзья и знакомые" скорее всего потому, что не
были уверены в его порядочности. Я в свою очередь с этим столкнулся достаточно поздно.
Далее все развивалось более менее нормально.
В том числе КардсГейт выплатил деньги по одному из недавно закрывшихся мерчантов.
Уже объединенная АМС выплатила их аведрам.
Правда, господа с АМС лишь в конце января смогли нормально настроить скрипты, которые рассчитывали мой доход и суммы, которые они мне
должны были выплачивать. До конца января (декабрь и почти весь январь) они мне выплачивали деньги кусками и неполностью.
Спрашивается, они собирались со мной объединяться с октября. Что им мешало нормально сделать скрипты которые бы делали относительно
несложные вычисления за месяц-полтора. В этом в первый раз проявилось их отношение к партнерам.
Т.е. если к адвертам они публично относятся якобы с пониманием и очень им помогают, то с партнерами и контент производителями они
обращаются достаточно вольно.
На их отношении к партнерам и контент производителям я остановлюсь ниже.
На самом деле у меня в загашнике есть несколько цитат этих господ, причем очень интересных
В том числе и для адвертов.
Все развивалось относительно нормально, без обострений.
Первое серьезное обострение произошло в конце июня.
Я был очень сильно на протяжении нескольких недель занят оффлайном.
Стукнулся Raven в асю (четверг или пятница была по-моему), сказал, что его не устраивают ребиллы на моих сайтах.
По цифрам - у меня средняя стоимость сайнапа (сумма сайнапов и ребиллов за период, деленная на количество сайнапов) ниже чем у них.
Я посмотрел статистику за последние 2 месяца, у них она колебалась 22-24 в среднем по их сайтам, у меня от 18.5 до 22. (эти цифры я привел для того
чтобы было видно насколько у меня было меньше).
Цифры могут показаться такими низкими, т.к. цена триала лишь 4.95.
Я сказал, что у меня сейчас временные проблемы оффлайновые, что еще максимум 10 дней и они будут решены.
И спросил, знает ли он контакты хорощих производителей контента в нишах Bondage и Pissing, т.к. реально очень мало людей кто это интересно
снимает и за реальные деньги, я такого человека нашел случайно и к сожалению только с месяц-полтора назад. Как оказалось, Raven знал его еще с
мая, но тем не менее его контакт мне не дал. Raven сказал, что хорошо, подождет и прекратил разговор на эту тему.
Далее на следующей неделе - в понедельник (возможно во вторник), т.е. фактически и 3 рабочих дня не прошло (интересно что они за это время
передумали или же у них все было спланировано), господа Raven и Alexasd стукнулись ко мне в ICQ и спросили имею ли я к ним какие-либо
претензии, я им сообщил, что я над этим не задумывался, т.к. мне не до этого было, чтобы думать на претензиями к ним, да и существенных
претензий у меня к ним не было.
Тогда они в свою очередь сказали, что у них ко мне есть существенные претензии, сущность их претензий сводилась к тому, что
я не смог обеспечить должную ребильность мои сайтов (хотя она была меньше ребиллистости их сайтов на 10-20%) и получают от меня мало
прибыли и они мне предлагают 2 варианта. (Как я полагаю одно из обстоятельств, что заставило их высказать эти претензии - это то что оборот по
моим сайтам увеличивался быстрее, чем по их сайтам, на тот момент оборот по моим сайтам был примено 80% процентов от их оборота, а зимой на
момент объединения, их оборот был в 2 раза больше моего).
1. Я отдаю мои сайты им и они мне платят некоторую фиксированную сумму ежемесячно в течении 2-х лет.
2. Я должен убрать свои сайты из АМС.
Замечу, что, например, о том, что я им платил бы больший процент с прибыли речи даже не было.
Я им предложил вариант - что я почти весь свой доход пущу на апдейты - и попросил несколько недель на то чтобы они увидели эффект.
Они сказали, что их это не устроит и они мне не верят.
И сказали, чтобы я принял решение в течении ближайших дней.
Сначала я принял выбрал вариант номер 1. Сообщил им.
Потом задумался, проанализировал ситуацию, мне показалось, раз они так быстро изменили свое отношение ко мне (до того дня они никакого
недоверия ко мне вообще не высказывали), то неизвестно как получится с первым вариантом - не факт, что они мне действительно будут 2 года
выплачивать эти деньги, а не придут ко мне опять с двумя вариантами, которыми меня еще сильнее прижмут к стенке.
И я окончательно остановился на варианте 2.
Т.е. что я уберу свои сайты из AMC.
В то же время - все ребиллы с рег на АМС - проходили бы по ним.
Они мне дали месяц на отсоединение, что тоже достаточно жестко.
Лично я после таких событий больше не хотел активно заниматься адульт бизнесом. Поэтому я нашел человека, которой заинтересовался этим, в
свою очередь он предложил мне посильное участие в будущем проекте, которое он оплатит, попросил меня найти программистов, дизайнера, чтобы
восстановить и кардинально улучшить (что и было успешно сделано) скрипты WegaPay.
Я согласился.
Т.е. по срокам - я должен был убрать свои сайты из АМС до 1 августа.
Но в июле господин Alexasd женился и уехал в свадебное путешествие по Европе.
Мне кажется, оно было шикарным, да и людям он вроде также сказал.
И он так увлекся отдыхом - что по видиму решил отдохнуть и на мои деньги, он сказал мне что скрипты платежные заглючили, программер работает
недели за 2-3! поправит и тогда они мне выплатят.
Т.е. получилась интересная ситуация, когда у один партнер был в шикарном свадебном путешествии - он своему другому партнеру денег не платил.
Работа моих программистов шла своим чередом.
Но к 1 августа мы не успевали, правда и господин Alexasd не спешил выплачивать мне мои деньги.
И видимо поэтому они не настаивали с уходом моих сайтов.
Наши партнерские скрипты были практически готовы к 1 сентября, но к сожалению мы не успели их толком оттестировать и весь сентябрь мы их
тестировали и совершенствовали мемберские зоны наших платных сайтов и готовили новые сайты. И сейчас продолжаем готовить.
Также мы перенесли наши платные сайта на наш хостинг, готовясь к разъединению, и программисты настроили скрипты АМС на нащих машинах.
Господин Raven помогал нам настраивать их (спасибо ему большое).
Тут подошло время очередной их выплаты мне (порядка 25-е сентября).
Когда я обратился к ним с вопросом, когда будут выплачены мне мои деньги, я получил ответ, что я во-первых без спроса
разместил на моих сайтах на урлах типа Paysite.com линк Webmasters вел на новую партнерку (на адвертских линках амс - был линк на их партнерку).
Возможно я виноват в этом, я как-то об этом не подумал, т.к. дело в том что страницу которая грузится по адресу Paysite.com мы используем в своих
скриптах, т.е. поэмотому то там и был линк на новую партенрку. Это ведь нелогично размещать на новых авдертских линках - адрес старой партнерки.
Но фиг с ним - что им мне сказать чтобы я этот линк сменил - как только они это заметили. Нет же они ждали, когда я спрошу где мои деньги.
Во-вторых, они мне сказали, что я ворую реги вебмастеров, я удивился этому ответу, т.к. буквально неделю до этого Raven c одним из наших
программистов окончательно настроили скрипты и Raven остался доволен и мне ничего не сообщил, что на его взгляд что-то работает некорректно.
Я спросил - что в таком случае надо исправить, чтобы скрипты заработали на их взгляд верно, Raven ответил, что его услуги как программиста будут
очень дорого для меня стоить.
Я им сообщил, что буду от них отсоединяться 1 октября (точнее сказал что 1 ноября вначале - что-то сглючил с месяцами), но как только сообразил,
что назвал не ту дату, тут же поправился.
Они сказали хорошо.
На мой вопрос будет ли упомянуто в письме к вебмастерам, куда уйдут мои сайты, они ответили что нет.
Тогда я принял решение слить базу адвертов, чтобы иметь базу их емаилов на всякий случай.
На мой вопрос, когда я получу деньги, которые они мне должны выплатить, они мне ответили, что они выплатят их лишь тогда, когда
будут уверены, что я не смогу нанести ущерб АМС и конкретных сроков не назвали.
Я очень расстроился, но мне надо было участвовать в запуске партертнерки новой - и я переключился на это.
Совершенно случайно, один контент производитель - он же совладелец АМС (у него с другом там уже 3 сайта), мне сказал, что ему АМС также
задерживает выплаты. Мне стало интересно, почему же ему задерживаются выплаты. И я рассказал ему почему мне они задерживаются.
Он в свою очередь сказал, что господа Raven и Alexasd ему сказали что очередной ваер с ссбилла (с которого он должен был получить деньги)
пришел не на то имя (т.е. ранее ССбилл много раз отправляли правильно а тут, видите ли ошибка вышла, причем судя по всем уже со вторым подряд,
т.к. прошла еще одна неделя, от ссбилла должен был придти еще один ваер, но тем не менее денег ему так и не выплатили уже вторую неделю).
Т.е. либо господа Raven и Alexasd дурят другому совладельцу АМС голову либо они не в состоянии за неделю разобраться с ССбиллом, что была
ошибка, и что уже следующий ваер пусть придет правильно. Мне кажется, скорее первое. Я более чем уверен.
Дальше происходили события, связанные с моей рассылкой (с их предварительного одобрения) и с их топиком про меня в разделе читеры.
Т.е. уже фактически события текущих дней.
Но самая пикантность (она же подлость) не в этом, а в том, что господа Raven и Alexasd нашли замечательное (оно же подлое) применение моим
деньгам и деньгам других совладельцев АМС - они на эти деньги с другим господином фотографом снимают сайты, в том числе и в нишах писсинг,
матюре и еще нескольких итого около 5 новых сайтов!
Т.е. фактически за мой счет и за счет совладельцев АМС они нас же и давят.
Это просто чудесно
Как мне стало известно, с некоторого времени их политика в отношении подхода к платным сайтам изменилась.
На данный момент они уже не хотят от сайтов ребильности - они хотят создать мультинишевую партнерку с большим количеством сайтов с
небольшим контентом в каждой нише. Таким образом - они хотят раздавить конкурентов и набрать оборот засчет привлечения адвертов.
(и у меня есть доказательства, но я их предоставлять не буду, пока мне это не разрешат)
Планируется набрать 100к в месяц
Сейчас у них едва ли есть 3-я часть.
Планы воистину амбициозные.
Примечательно, что теперь они уже о ребиллах не радеют.
На данный момент если разделить количество сайтов в амс на их оборот (количество сайтов с моими, допустим на момент 29 сентября) - получится
что в среднем по сайту оборот в месяц составляет менее 2,000$.
Это с каким же количеством сайтов они наберут 100к$?
По-моему у этих господ нездоровые фантазии.
Они просто не смогут всеми сайтами управлять.
И самое главное уделять нормально внимания их содержимому и апдейтам.
Вот какие это замечательные господа.
Они конечно же ответят на мой пост. Но тем не менее свою точку зрения я изложил.
Складывается интересная ситуация, получается, я знаю, что эти господа мне не выплатят деньги,
что же мне делать с мемберами сайтов, т.е. в том числе и с потенциальными ребиллами адвертов АМС?
Я не знаю
-------------------------------------------------------------------------------------------
<<<<====Edited approx. 3:11-3:28 Mck
Хочу внести еще одно уточнение (позавчера, т.е. в среду) у меня состоялся диалог в ICQ с Alexasd в котором я ему предложил следующее, если они меня
считают "вором и непорядочным человеком" - пусть мои деньги передадут на хранение другому человеку, независимому до выснения обстоятельств.
Т.к. я не хочу чтобы они пользовались моими деньгами мне же во вред
Я предложил вначале первый вариант:
Чтобы Alexasd перечислил деньги на вебмани с кодом протекции на 2 недели (он сам в разговоре со мной упоминал, что будет более менее уверен, что я ему не
нанесу "ущерба" после 20-х числел октября) на мой кошелек, а код протекции сообщил - нетрайльному лицу - своего рода арбитру, для моего спокойствия, что если
вдруг Alexasd опять понесет не в ту степь, арбитр окажется порядочнее его и даст мне код протекции, чтобы я снял деньги.
Alexasd отверг этот вариант, сказав, что он не разбирается в системе вебмани и им не доверяет.
Тогда я ему предложил второй вариант - он просто эти деньги этому же человеку переводит wireом и они хранятся у него, опять таки до конца месяца.
Alexasd сказал что подумает и на днях скажет, поняв, что он просто затягивает, я его попросил это сделать в течении ближайших полутора суток.
Он не ответил.
Затем позднее он мне позвонил. Это был его последний звонок. В нем он как я и писал ничего против отсылки письма не имел и сказал, что пусть лучше этот
человек (он прекрасно его знает, доверял ему значительные денежные суммы) публично скажет на форуме, что он мне верит, этого будет достаточно, чтобы он,
Alexasd, мне перечислил деньги на следующей неделе (крайний срок среда 13-е число).
И сказал что сейчас к этому человеку стукнется Raven - и скажет что он должен там на форуме написать.
Raven к нему стукнулся, вот только, он ни слова не говорил о том, что надо написать на форуме, он старался убедить этого человека (арбитра) в моей
нечистоплотности. Ему это не удалось и он вывалился в оффлайн. На этом их общение закончилось...
Т.е. получается - на словах со мной это господа говорят одно, а на словах с другими людьми совершенно противоположное.
Я приношу свои искренние извинения и благодарность человеку, которого я попросил быть арбитром, благо он им так и не стал.
За то что он выслушал много невнятных глупостей в мой адрес и не услышал ни одной здравой мысли о том, что все-таки нужно было бы ему написать.
Лишь потерял время впустую.
И тем не менее под мнение Ravena обо мне этом разговоре он не прогнулся, а остался на своей нейтральной позиции.
======>>>>>
--------------------------------
Мои срезюмированные мысли и пожелания:
- Адвертам - задумайтесь, надо ли адвертить кучу мелких сайтов с потенциально низкой ребильностью и с мизерным оборотом по ним.
Подумайте чем это может закончится, для Вас. Если в один прекрасный момент из АМС уйдет еще несколько или больше чем несколько
сайтов,
которые вы адвертите.
- Теперешним и потенциальным будущим партнерам АМС - подумайте, надо ли Вам вводить свой(и) paysite(s) в партнерскую программу где их скоро
будет возможно несколько десятков и Ваши сайты будут потом затменены другими, а Вас, возмножно просто пошлют подальше, предложив
мизерную компенсацию. Или уже так собираются сделать!
- Контент провайдерам - часть из Вам работая с Ravenom и Alexasd уже убедилась в том, что эти господа нередко динамят с выплатой денег за
контент и часто строят наполеоновские планы, которым не суждено сбыться. Также я знаю, что с некоторыми из Вас они работают за процент от
прибыли, т.к. у них не хватает собственных денег, чтобы открывать новые сайты, лучше так не делайте. Снимайте только после полной предоплаты.
Т.к. в конечном итоге вы просто не получите нормальных денег за свою работу.
- Всем остальным хорошим людям - Удачи!!! Пусть беды и засады обходят вас стороной.
Последний раз редактировалось: =Diler= (08/10/04 в 02:32), всего редактировалось 2 раз(а)