Nobody knows better...
С нами с 03.10.03
Рейтинг: 200
|
Добавлено: 29/09/04 в 10:47 |
JpS писал: | то что эксплорер хавает твой JSEncode - тебя не удивляет?
а ведь это тоже не более чем программа.
что мешает гулю такого бота написать? |
Меня это как раз не особо удивляет... ты выше почитай... это я другим рассказывал.
|
|
buckster.ru
Отличное решение для любого US/CA/DE трафика
|
0
|
|
|
Продаю домены, принимаю wm, ec
С нами с 23.03.03
Рейтинг: 1035
|
Добавлено: 29/09/04 в 13:48 |
Два простых вопроса, нах. по большому счет гулю интерпретировать java и какие для этого могут понадобится мощности.
|
|
|
|
[www]
С нами с 14.07.04
Рейтинг: 872
|
Добавлено: 29/09/04 в 15:09 |
хавает много, а в выдачу мало попадает
|
|
|
|
шаман
С нами с 18.10.02
Рейтинг: 670
|
Добавлено: 29/09/04 в 15:10 |
XiVa писал: | Два простых вопроса, нах. по большому счет гулю интерпретировать java и какие для этого могут понадобится мощности. |
при чем тут джава?
а зачем - идея очень проста: вычистить базу от спамеров, ведь многие используют джаваскрипт для редиректа. и проблем это сделать я не вижу, посмотрите на тот же links.
я посмотрел логи, новый бот не тянет себе внешние .js файлы, где они есть.
|
|
|
|
С нами с 02.04.03
Рейтинг: 90
|
Добавлено: 29/09/04 в 16:50 |
Не сказал бы, что он много хочет, аккуратно загребает одну ссылку в минуту, как и обычный бот гугля.
Волнует другое. Раз он якобы такой хитрый, почему так плохо маскируется. У меня он однозначно идентифицируется скриптами как бот сразу по ряду параметров и редиректится нах. Вот теперь сиди и думай, не будет ли из-за этого проблем. Уж если маскируешься - то маскируйся толком.
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
Рейтинг: 1127
|
Добавлено: 29/09/04 в 18:44 |
2XiVa: для интерпретации гуглем джавы может быть много причин. наприер то что он хочет индексить страницы именно так, как их видят пользователи (вполне кстати разумное желание, с точки зрения поисковика :) ). так же, как правильно заметил jAPAN, гугль борется со спамерами и вполне резонно хочет их "видеть". насчет нагрузки - хорошее замечание. я думаю это единственная причина, почему он так еще не делал раньше. но возможно гугль инвестировал новые деньги в железо и возможно появление нового бота как то именно с этим и связано.
2Evgen-X: таже фигня. хуже может быть только заходы алексового бота, который жрет вообще как только что родившийся великан, а результатов 0. новый бот гуля жрет много, но похоже не для индекса это делает (вопрос самому себе - а зачем тогда :) )
2tendercat: а вот у меня он вылез по статсам роботов на второе место (после алексы). такого раньше никогда не было. вот только в индекс это не попадает, как выше было отмечено. насчет того что он не маскируется - так может быть это специально делается. у тебя вот гуль редиректится, может быть он только этого и ждет, чтобы подловить? ;)
|
|
|
|
шаман
С нами с 18.10.02
|
Добавлено: 29/09/04 в 20:33 |
JpS писал: |
2Evgen-X: таже фигня. хуже может быть только заходы алексового бота, который жрет вообще как только что родившийся великан, а результатов 0. новый бот гуля жрет много, но похоже не для индекса это делает (вопрос самому себе - а зачем тогда )
|
после прочтения буржуйских форумов, осмелюсь предположить, что самая правдоподобная версия это то, что гугль собирает новую базу. либо для зачистки старой, либо для фикса текущего индекса - это уже не важно. вспомните о том, что пересчеты пр были последние разы задержаны по времени, а потом и вовсе отложены. значит имела место проблема с базой (или ее частью). таким образом, мы видим отсутствие пересчета пр на текущем движке, а также видим работу нового спайдера, но пока не видим результатов его работы. т.е. мое предположение в том, что гугловцы запустили живой тест нового спайдера и, как только этот жадный гоблин нанесет в пещеру достаточное кол-во результатов, гугль покажет нам новую выдачу. иногда проще начать заново, чем фиксить прошлое, ведь гугль периодически вводил новые фильтры и эти патчи не могли не сказаться на производительности системы в целом.
по поводу трудоемкости парсинга джава_скрипта_ - многие выдают желаемое за действительное. с мощностями гугла, поверьте, это не составит реального камня преткновения, было бы желание.
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 29/09/04 в 20:43 |
2jAPAN: если ты прав и действительно грядет swap индексов, то блиин... чо будет, чо будет :)
в этом мире (SEO) все очень сильно поменяется.
|
|
|
|
Nobody knows better...
С нами с 03.10.03
|
Добавлено: 29/09/04 в 20:45 |
Да, действительно сейчас что-то непонятное творится.
Если гугл действительно собирает новую базу и сразу изменит выдачу, исходя из этой новой базы и какого-нибудь нового фильтра, то думаю все будут удивлены, кто-то приятно, а кто-то нет...
Но мне кажется, что это сильно радикальный ход и если такое резкое изменение ввести, то можно столкнуться с неприятностями, которые быстро исправить не удастся... Не думаю, что Google решится на такой шаг. Возможно этот новый бот вообще никакого отношения к выдаче на данный момент не имеет, а просто тестируется и складывается в отдельную базу, где они оттачивают его работу.
У нас недостаток фактов %)
|
|
buckster.ru
|
0
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 29/09/04 в 20:48 |
Weber писал: | У нас недостаток фактов %) |
как пошутил давеча мой партнер "мож брину в аську стукнуться, спросить чо как?" :)
|
|
|
|
шаман
С нами с 18.10.02
|
Добавлено: 29/09/04 в 20:55 |
JpS писал: | 2jAPAN: если ты прав и действительно грядет swap индексов, то блиин... чо будет, чо будет
в этом мире (SEO) все очень сильно поменяется. |
на самом деле ничего страшного не произойдет, просто пройдет некоторое время, пока спамеры поймут как дурить гугль и все начнется заново. единство и борьба противоположностей. как же гугль без спамеров-то =)
|
|
|
|
Nobody knows better...
С нами с 03.10.03
|
Добавлено: 29/09/04 в 23:35 |
Да... на то и щука в озере, чтоб карась не дремал
Только кто в этой ситуации карась, а кто щука )
P.S. JpS, а есть номер аськи? Лучше телефон... так быстрее
|
|
buckster.ru
|
0
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 30/09/04 в 00:42 |
Weber писал: | Да... на то и щука в озере, чтоб карась не дремал :)
Только кто в этой ситуации карась, а кто щука :))
P.S. JpS, а есть номер аськи? :) Лучше телефон... так быстрее :) |
[skiped]
сорри, не понял о чем речь, торможу :)
проехали
|
|
|
|
Nobody knows better...
С нами с 03.10.03
|
Добавлено: 30/09/04 в 01:51 |
JpS писал: | [skiped]
сорри, не понял о чем речь, торможу
проехали |
Хотел мне свою аську с телефоном оставить? )
|
|
buckster.ru
|
0
|
|
|
шаман
С нами с 18.10.02
|
Добавлено: 30/09/04 в 02:11 |
Weber писал: | Хотел мне свою аську с телефоном оставить? ) |
прикинуться брином =)
|
|
|
|
/dev/awm
С нами с 05.02.04
|
Добавлено: 30/09/04 в 02:46 |
Weber писал: | Хотел мне свою аську с телефоном оставить? :)) |
да торможу я просто...
ася на одном ноуте, на второй ставлю винду, и ремонтно еще на одной тачке проги компиляю. люди звонят, дела хотят делать. в дверь звонят, говорить хотят. вот меня и клинит, не врубился в смысл твоего поста.
|
|
|
|
Продаю домены, принимаю wm, ec
С нами с 23.03.03
Рейтинг: 1035
|
Добавлено: 01/10/04 в 18:39 |
jAPAN писал: | по поводу трудоемкости парсинга джава_скрипта_ - многие выдают желаемое за действительное. с мощностями гугла, поверьте, это не составит реального камня преткновения, было бы желание. |
Нет, jAPAN ты гонишь, джава скрипт не парсят его интерпретируют или выполняют, мне кажется довольно сомнительным то, что гуль будет качать гигы джаваскриптов и выполнять их на виртуальной машине, имхо шкурка выделки не стоит, отлов доров таким образом будет довольно дорогостоящим.
|
|
|
|
шаман
С нами с 18.10.02
|
Добавлено: 01/10/04 в 19:32 |
XiVa писал: | Нет, jAPAN ты гонишь, джава скрипт не парсят его интерпретируют или выполняют, мне кажется довольно сомнительным то, что гуль будет качать гигы джаваскриптов и выполнять их на виртуальной машине, имхо шкурка выделки не стоит, отлов доров таким образом будет довольно дорогостоящим. |
уважаемый, я высказываю свое мнение на тематическом форуме. я надеюсь, что для тех, кому это предназначалось, мои мысли понятны. а вам нужно поучиться культуре общения
|
|
|
|
Nobody knows better...
С нами с 03.10.03
|
Добавлено: 02/10/04 в 18:26 |
XiVa: Не гони волну, Федор. Для гугла выполнение явы - еще один шаг вперед, так что она будет за это двумя руками... Они не перед чем не постоят... Учись мыслить шире
|
|
buckster.ru
|
0
|
|
|