Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
kink
|
Добавлено: 16/09/04 в 14:06
|
|
Как такое могло произойти?
У домена статус Pendingdelete, я знаю день когда статус снимут. Постоянно проверяю по whois.sc - домен все еще с этим статусом, но все равно пробую его периодически зарегать через estdomains.com - пишет что домен занят. Через два часа после этих операций смотрю по whois.sc инфу о домене и что я вижу?! Домен уже зареган два дня назад! Что за булшит? Я бы мог подумать, что это из-за разницы во времени с США, если был бы один день (я днем смотрел), но тут два дня.
Предыдущий регистратор домена tucows.com Новый domainthenet.com
Может быть разные бд у разных регистраторов обнавляются с разной скоростью? Как быстро регать осободившиеся домены? Я сейчас еще один домен так же потеряю, если подобное повторится (( Я этого не переживу Может регать у крупных регистраторов нужно? Или у кого-нибудь с pendingdelete можно регать?
|
K началу
|
|
|
Vaio
|
Добавлено: 16/09/04 в 14:11
|
|
зарезервирован был может?
|
K началу
|
|
|
kink
|
Добавлено: 16/09/04 в 14:15
|
|
Vaio писал: | зарезервирован был может? |
А как это узнать и может ли резервировать другой регистратор по чьей-то просьбе? Извиняюсь, если тупой вопрос.
|
K началу
|
|
|
Solarix
|
Добавлено: 16/09/04 в 14:16
|
|
информация на whois.sc обновляется с задержкой, правда сейчас я заметил они оперативнее стали работать.
"Домен уже зареган два дня назад" - что ты имеешь в виду? он же был уже зареген, или вхуиз запись на нём обновилась два дня назад?
если домен нормальный, но его наверняка регят перехватчики и продают с аукциона. поэтому если хочешь получить домен, пользуйся www.pool.com, www.snapnames.com и прочими. правда, в этом случае минимальная цена домена будет составлять $60 (это если других претендентов на этот домен не будет), а максимальная может быть несколько десятков штук на аукционе. самому вручную перехватить хороший домен нереально
|
K началу
|
|
|
Vaio
|
Добавлено: 16/09/04 в 14:23
|
|
kink писал: | А как это узнать и может ли резервировать другой регистратор по чьей-то просьбе? Извиняюсь, если тупой вопрос. |
как узнать - я не знаю. знаю только что такой сервис практически все предоставляют - backorder domain name.
|
K началу
|
|
|
kink
|
Добавлено: 16/09/04 в 14:24
|
|
Solarix, ты попал прямо в яблочко. ns-ки pool.com на этом домене
"Домен зареган два дня назад" - я смотрел 15-го числа по whois.sc, а он мне выдал запись о том что домен зарегистрирован 13-го.
|
K началу
|
|
|
iSEX
|
Добавлено: 16/09/04 в 14:26
|
|
kink писал: | Может быть разные бд у разных регистраторов обнавляются с разной скоростью? Как быстро регать осободившиеся домены? Я сейчас еще один домен так же потеряю, если подобное повторится (( Я этого не переживу |
Бывает еще парадоксальнее: Я как-то менял рег.данные по 3-м доменам которые висят на одном и том же регистранте (здесь его многие знают). После того как поменял инфу на все 3 домена - захожу в whois.sc. И о чудо! Данные по двум доменам уже обновились!!! Это заняло минут 10-15. А вот третий домен обновился (вернее его инфа) только на след.день... Чем это объяснять???
P.S. А домен кстати, можно зарезервировать у регистранта. У многих есть такая фича, как "послать анонимный запрос на регистрацию просроченных или висящих доменов" То есть срок домена еще не вышел, а ты уже можешь забить на него очередь
|
K началу
|
|
|
Solarix
|
Добавлено: 16/09/04 в 14:37
|
|
kink писал: | Solarix, ты попал прямо в яблочко. ns-ки pool.com на этом домене "Домен зареган два дня назад" - я смотрел 15-го числа по whois.sc, а он мне выдал запись о том что домен зарегистрирован 13-го. |
значит он уже на аукционе у пула (или отдан новому владельцу) получить его к сожалению ты уже не сможешь, т.к. участвовать в аукционе могут только те, кто до этого делал его бекордер. единственный шанс - это выкупить его у нового владельца.
iSEX писал: | Бывает еще парадоксальнее: Я как-то менял рег.данные по 3-м доменам которые висят на одном и том же регистранте (здесь его многие знают). После того как поменял инфу на все 3 домена - захожу в whois.sc. И о чудо! Данные по двум доменам уже обновились!!! Это заняло минут 10-15. А вот третий домен обновился (вернее его инфа) только на след.день... Чем это объяснять??? |
может быть третий домен был из другой зоны, чем первые два? я замечал на whois.sc что разные зоны обновляются у них с разной переодичсностью.
iSEX писал: | P.S. А домен кстати, можно зарезервировать у регистранта. У многих есть такая фича, как "послать анонимный запрос на регистрацию просроченных или висящих доменов" То есть срок домена еще не вышел, а ты уже можешь забить на него очередь |
не совсем так. это называется backorder, и если ты домен забъёшь у регистратора - это ещё не даёт гарантии что домен достанется именно тебе. домен достаётся тому, у кого лучше работают скрипты перехвата, ну и ещё есть некоторые другие факторы.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|