Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Gerners
|
Добавлено: 11/09/04 в 21:28
|
|
Насколько я понял из прочтения форума здесь и на Крутопе, большинство сходится на том, что много в работе CJ зависит от хоста. Прошу подсказать параметры сервера, достаточные для нормальной работы несколькиx CJ2, с учетом того, что еще галеры на том же сервере будут. Имеется ввиду конфигурация сервера, какой проц (1или 2 проца), память, винт.
Еще видел вариант конфигурации, когда предоплаченные траф измеряется mbps, а не гигабайтами. В чем особенности?
ЗЫ: Если наспамите, где хороший дедик арендовать под это дело, буду очень за :-)!
Заранее благодарен!
|
K началу
|
|
|
DE
|
Добавлено: 11/09/04 в 21:32
|
|
Все зависит от того сколько будет трафика на твоих сиджах. Если будешь распологать большим трафом то нужно задумываться о железе и ширине канала, а если незначительное колличество трафа, можешь не зацыкливаться на этом.
|
K началу
|
|
|
Gerners
|
Добавлено: 11/09/04 в 21:39
|
|
Ну не знаю еще сколько будет трафа, но сиджей буду несколько делать и поливать думал неслабо, т.к. хочется окупить затраты на скрипты и пр. А конкретнее про ширину канала мона?
|
K началу
|
|
|
DE
|
Добавлено: 12/09/04 в 01:32
|
|
ширину рекомендую брать всегда 100мбит так как лучше пропускная способность но 100мб если анлимит то стоят недешево. Если дата центр выдает канал 100мбит на сервер то у него есть ограничение по трафику. Либо можно прикупить 10мбит анлимит но пропускная способность будет в 10 раз ниже соответсвенно при больших объемах трафика будет нехватать ширины канала.
|
K началу
|
|
|
Phoenix66
|
Добавлено: 12/09/04 в 09:34
|
|
DE писал: | ширину рекомендую брать всегда 100мбит так как лучше пропускная способность но 100мб если анлимит то стоят недешево. Если дата центр выдает канал 100мбит на сервер то у него есть ограничение по трафику. Либо можно прикупить 10мбит анлимит но пропускная способность будет в 10 раз ниже соответсвенно при больших объемах трафика будет нехватать ширины канала. |
Чтобы выдать 10Мбит, нужно нехилое железо, ибо время отзыва самого сервера куда раньше начнет тормозить скорость загрузки, чем 10Мбитный канал.
|
K началу
|
|
|
Gerners
|
Добавлено: 12/09/04 в 12:59
|
|
А в плане конфигурации самого сервера какие можете дать советы?
|
K началу
|
|
|
Outcast
|
Добавлено: 12/09/04 в 17:35
|
|
А зачем тебе дедик-то? Мне вот виртуала на http://hqhost.net/?pid=297 вполне хватает. Я так понимаю, что сиджи ты раньше не делал, зачем сразу в бой-то? Перейти-то всегда просто( или почти всегда ) Я вот теорию совместил с практикой, сморю какая от чего отдача, короче вырабатываю для себя концепцию развития. Не будет у тебя такого трафа сразу, чтобы дедики ставить. Начни с малого, потестируй трейдеров, если трейд нормально идет, прода - ок, траф растет в геометрической прогрессии, ну тогда и думай о дедиках. Есть такая хуйня, называется технико-экономическое обоснование. Даже если денег немеряно, зачем ставить их в игре, о которой ты не знаешь? Почему ты думаешь, что вложив денег в суперпупер скрипт и дедик ниибацца ты заработаешь денег больше чем с авророй на фрихосте?
Короче, имхо, рано еще о дедиках думать
|
K началу
|
|
|
Gerners
|
Добавлено: 12/09/04 в 17:58
|
|
А меня виртуал от HQHOST уже подзаебывает, если често. Ничего плохого не говорю, просто бывают косяки.
Outcast писал: | Перейти-то всегда просто( или почти всегда |
И пока вносятся изменения в базе Internic потерять кучу трафа и похоронить трейд...
Outcast писал: | Почему ты думаешь, что вложив денег в суперпупер скрипт и дедик ниибацца ты заработаешь денег больше чем с авророй на фрихосте?
|
Много тем видел, где Зубры пишут, что продуктивность во многом от сервера зависит. Не хочется потом ломать голову , что не так с дизом, тумбами, когда окажется, что проблема элементарно в хосте.
У меня кстати довольно дорого выходит просто постинг с виртуала hqhost на ТГП, так что давно о дедике задумываюсь.
Спасибо всем за ответы! Хотелось бы услышать еще конкретные советы по выбору конфигурации сервера.
|
K началу
|
|
|
Outcast
|
Добавлено: 12/09/04 в 18:15
|
|
Ну так не садят же пилотов сразу после изучения теории за боевые самолеты
Решать, конечно, тебе. Но вкидывать бабло в то про что "пишут зубры", кажется мне не совсем правильно. Не надо же сразу поливать его 100к в день трафом, сделай маленький 2-5к сидж и посмотри растет он или нет, если нет, то что для этого сделать надо, я вот уже несколько раз переделывал и смотрю - где прода выше, где сайнов больше. Сейчас вот снова немножко переделываю.
Научись управлять макетом, а потом уже к большим машинкам Никто же не мешает тебе зарегить еще один домен, прицепить его к завтному дедику, залить тот же самый сидж и лить на него траф миллионами. Но вот только понятнее уже будет куда ты льешь миллионы А тот пусть себе болтается, надо будет - перекинешь ты его на дедик со временем, может в том же hqhoste.
Короче. думай сам, как бы то не было, УДАЧИ!
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 12/09/04 в 18:18
|
|
Gerners писал: | А в плане конфигурации самого сервера какие можете дать советы? |
гиг памяти желательно, хотя 512 поначалу хватит, если нормальный софт. Скрипты и прочее грузить одним апачем, статику в виде картинок - другим. Естно второй облегчить по максимуму.
|
K началу
|
|
|
Gerners
|
Добавлено: 12/09/04 в 18:33
|
|
Stek писал: | гиг памяти желательно, хотя 512 поначалу хватит, если нормальный софт.
|
А в плане проца- дуал брать или что? У меня где-то 4 домена для галер будет там еще -примерно по 200 к на домен в день. Может есть формулы какие, как с учетом трафа прикинуть?
|
K началу
|
|
|
Outcast
|
Добавлено: 12/09/04 в 18:37
|
|
Gerners писал: | А в плане проца- дуал брать или что? У меня где-то 4 домена для галер будет там еще -примерно по 200 к на домен в день. Может есть формулы какие, как с учетом трафа прикинуть? |
Так посчитай сколько морда весит и сколько она подгружаться будет раз, это по максимуму Не все догружают её
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 12/09/04 в 19:01
|
|
Вряд ли дуал необходим. На нормальном скрипте Intel 2.8 (2.4) вытянет лимон скриптового обращения. Лучше памяти больше взять, да диски пошустрее.
|
K началу
|
|
|