Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
eger
|
Добавлено: 03/09/04 в 00:06
|
|
Деньга на Виза Електрон, есть ли в Поднебесной способы перевести их на ВМ (Украина). Суппорт хоста рад бы помочь, да Електрон не принимают. Способы оплаты: WebMoney Fethard e-Gold RUPay Вопрос наверное тупой, но три дня уже парюсь.. спасибо
|
K началу
|
|
|
maul
|
Добавлено: 03/09/04 в 00:17
|
|
не буду утверждать на 100% но вроде с визой электрон ничего у тебя не выйдет
|
K началу
|
|
|
Erotix
|
Добавлено: 03/09/04 в 00:29
|
|
eger:
а причем здесь Китай ?
Идешь в "Приватбанк" (или другой) и открываешь виртуальную карту виза-интернет. Любой нормальный регистратор принимает визу. Виза-электрон чаще всего за пределами страны эмитента не ходит.
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 03/09/04 в 01:10
|
|
Erotix писал: | Виза-электрон чаще всего за пределами страны эмитента не ходит. |
Бред.
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 03/09/04 в 01:13
|
|
Другое дело что Виза-электрон, как правило, требует авторизации через электронный терминал.
Использование-же ее для платежей через интернет насколько я помню определяется политикой банка-эмитента, но в 99% случаев такая возможность не предусмотрена.
|
K началу
|
|
|
Erotix
|
Добавлено: 03/09/04 в 01:40
|
|
вот выписка с сайта бредового банка Код: | VISA Electron Domestic Online Выпускается бесплатно. Оформляется только при одновременном заключении договоров о предоставлении доступа в сеть Интернет с компанией Приват-Онлайн (по льготному тарифному плану ПРИВАТ) и о банковском обслуживании в системе Приват24 (Internet-banking). Карта действует только в пределах Украины. |
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 03/09/04 в 01:59
|
|
Erotix писал: | VISA Electron Domestic Online |
Теперь прочитай это еще раз. Вдумчиво. Со словарем.
Последний раз редактировалось: Man (03/09/04 в 02:01), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 03/09/04 в 02:00
|
|
теперь это http://www.visarussia.ru/info.asp?id=136 Можно без словаря
Вопросы?
|
K началу
|
|
|
Erotix
|
Добавлено: 03/09/04 в 03:18
|
|
Man писал: | Теперь прочитай это еще раз. Вдумчиво. Со словарем. |
бред / небред , а у топик стартера не выходит расплатиться в инете ... и вероятно по причине авторизации о ней ниже.
топикстартер хотел купить домен в инете ... так вот Визу-электрон с возможностью работы в инете я нашел такую (VISA Electron Domestic Online ) ... а другие электроны просто не пахают в инете (в Украине ), вот я ему и предложил как еще один вариант виртуальную (внутрибанковское зачисление между картами он сможет сделать без потерь напишет заявку)
а вот что ты хотел доказать , я так и не понял ...
ну а за ссылку спасибо , мне банковский сотрудник так и сказал :
Цитата: | Все торговые операции проходят электронную авторизацию банка-эмитента, который подтверждает наличие достаточных денежных средств на счету держателя карт.
|
как он объяснил , через банкомат заграничного банка неполучится авторизация,именно поэтому карта не всех банков эмитентов прокатит заграницей.(я не банковский сотрудник , поэтому каждому лучше поинтересоваться в своем банке , вдруг у каких-то банков есть соглашения и т.д. )
подумал и добавил ...
мне не стоит объяснять про карты, их у меня есть ... все движется и работает ... а чего непойму так в банке спрошу я там частый клиент
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 03/09/04 в 03:37
|
|
Erotix писал: | топикстартер хотел купить домен в инете ... так вот Визу-электрон с возможностью работы в инете я нашел такую (VISA Electron Domestic Online ) ... а другие электроны просто не пахают в инете (в Украине ), вот я ему и предложил как еще один вариант виртуальную (внутрибанковское зачисление между картами он сможет сделать без потерь напишет заявку) |
Ну то что этот Электрон пашет в Интернете это вообще-то не факт Из того куска что ты привел ясно только что она идет "в нагрузку" к системе Интернет-банкинга. Отсюда похоже и "Онлайн" в названии. Далее, "в Интернете в Украине" это как простите? Вспоминается анекдот про глобус. :-) Другое дело виртуалка. Она для расчетов в Инете и создана. У нас как правило их в пакете с Электроном предлагают.
Цитата: | а вот что ты хотел доказать , я так и не понял ... |
Значит словарь не взял :-) Domestic - местный, домашний.
Вообще банк может извращаться с Электроном как хочет - зоть сделать так что он будет приниматься только в одном банкомате, выдавать по $10 и только в пятницу 13. Отсюда-же и всякие производные типа Виза Электрон Ростелеком хttp://www.guta.ru/services/personal/service_1_47_247.htm Но функции Visa Eleсtron в классическом понимании и предназначении описаны на паге что я дал. И уж никак не
Erotix писал: | Виза-электрон чаще всего за пределами страны эмитента не ходит. |
Erotix писал: | ну а за ссылку спасибо , мне банковский сотрудник так и сказал : как он объяснил , через банкомат заграничного банка неполучится авторизация,именно поэтому карта не всех банков эмитентов прокатит заграницей.(я не банковский сотрудник , поэтому каждому лучше поинтересоваться в своем банке , вдруг у каких-то банков есть соглашения и т.д. ) |
Грузит тебя сотрудник банка :-) Это их "кастрированный" электрон может и не прокатит, о чем они правда честно предупреждают, а все остальные ДОЛЖНЫ работать. Есть такой принцип у Визы - "Visa anywhere!" и за отказ в обслуживании карты банк - владелец банкомата может получить нехуевых пиздюлей. Иначе как ты думаешь работают карточки прибалтийских банков которыми сотни авмов пользуются? Или карты Финекса. И даже epassporte? Учите матчасть, коллега :-)
|
K началу
|
|
|
Erotix
|
Добавлено: 03/09/04 в 04:03
|
|
Man: вообще все это называется подменой понятий ... и нет просто смысла спорить ... нет предмета спора ... топик называется не "научить эротикса банковскому делу" а по другому ... также думаю профи посмеются над твоими доводами. Тем более гарант это банк , так можно я буду слушать своих банковских клерков ... и спрашивать с них. Ну а для великих есть великие страны и великие банки.
ну все-равно спасибо (хотя кому это надо было ?) за лекцию "как должно быть" ... только сейчас есть как есть. Страна не великая , банки не великие , и люди по-проще.
Не надо мне объяснять как хорошо ты знаешь матчасть ... да и непригодятся мне все тонкости ...
Я челу объяснил как в Украине я сделал сам и у меня все получилось и продолжает получаться , и что на самом деле такую виртуальную карту иметь очень даже неплохо ... положил 10$ через 2 часа потратил их на домен в инете и не боишся что кто-то что-то снимет...
Цитата: | Иначе как ты думаешь работают карточки прибалтийских банков которыми сотни авмов пользуются? Или карты Финекса. И даже epassporte? |
и это все электроны ?
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 03/09/04 в 11:11
|
|
Erotix писал: | Man: вообще все это называется подменой понятий ... и нет просто смысла спорить ... нет предмета спора ... топик называется не "научить эротикса банковскому делу" а по другому ... также думаю профи посмеются над твоими доводами. |
Да ничего я не подменяю и ни в какие тонкости не лезу. Просто ты по моему путаешь 2 типа карт: Visa Electron хttp://www.visarussia.ru/info.asp?id=136 Visa Internet (Visa Virtual) хttp://www.visarussia.ru/info.asp?id=140 Далее ты выдвинул ошибочное утверждение что
Цитата: | Виза-электрон чаще всего за пределами страны эмитента не ходит. |
Еще раз говорю - это бред. Visa Electron принимается по всему миру независимо от эмитента. Таковы правила ВИЗЫ. Другое дело когда САМ банк эмитент вводит какие-то ограничения, но тогда он уже не может написать просто Visa Electron, потому что это будет уже ДРУГАЯ карта. Вот и появляются всякие "VISA Electron Domestic" и прочая хуйня.
Цитата: | Тем более гарант это банк , так можно я буду слушать своих банковских клерков ... и спрашивать с них. Ну а для великих есть великие страны и великие банки. ну все-равно спасибо (хотя кому это надо было ?) за лекцию "как должно быть" ... только сейчас есть как есть. Страна не великая , банки не великие , и люди по-проще. |
Еще раз говорю - дело не в банках. Есть ПРАВИЛА международной системы платежей Виза и если банк выпускает например Виза Голд, то это простите должен быть именно Голд со всеми привелегиями, а размер банка тут никого не ебет. Вообще в случае с картами эмитент не принципиален - это международная система.
Цитата: | Не надо мне объяснять как хорошо ты знаешь матчасть ... да и непригодятся мне все тонкости ... |
Да я не только тебе, просто эта тема постоянно частенько всплывает, так что если мы тут внесем ясность хуже не будет
Цитата: | Я челу объяснил как в Украине я сделал сам и у меня все получилось и продолжает получаться , и что на самом деле такую виртуальную карту иметь очень даже неплохо ... положил 10$ через 2 часа потратил их на домен в инете и не боишся что кто-то что-то снимет... |
Согласен. Виртуалка нужна, очень удобная и полезная вещь. Но опять же Visa Electron и Visa Virtual это РАЗНЫЕ КАРТЫ!
Erotix писал: | и это все электроны ? |
Я специально не упомянул Фетхард и пр. фин конторы потому что они предлагают как правило корпоративные карты Cirrus оформляевые на компанию, потому их тыщами и рассылают. А вот те кто имеет счет в прибалтийском банке как правило Визу Электрон делают, ну или тоже циррус можно. Далее http://www.finexbank.com/paycard.html (обрати внимание на лимиты, это я опять к тому что банк может устанавливать ограничения, у кого-то они есть у кого-то нет) хttps://www.epassporte.com/secure/epassporte.cgi?req=vecompare
|
K началу
|
|
|
Vlad_S
|
Добавлено: 03/09/04 в 15:17
|
|
eger писал: | Деньга на Виза Електрон, есть ли в Поднебесной способы перевести их на ВМ (Украина). Суппорт хоста рад бы помочь, да Електрон не принимают... Вопрос наверное тупой, но три дня уже парюсь.. спасибо | Купи ВМ, например вот здесь: http://www.webmoney.com.ua/, и не парься.
|
K началу
|
|
|
Kottayra
|
Добавлено: 03/09/04 в 16:51
|
|
Визу электрон действительно принимают банкоматы и терминалы по всему миру и ограничить ее прием одной страной банку нельзя, по правилам платежной системы. Обычно электроном нельзя нигде в интернете платить, он для этого не предназначен, на ней так и написано electronic use only, но иногда выпускаются визы электрон c CVV2, у самого такая есть, ими наверно можно, я не пробовал. Проще снять деньги с карты в банкомате и купить WM. Пополнить WM полноценной визой то не просто, а электроном думаю не возможно.
|
K началу
|
|
|
Chuvak
|
Добавлено: 03/09/04 в 17:18
|
|
3 года пользуюсь Виза Электрон украинского банка для оплаты в инете! На карте есть cvv2. Абсолютно никаких проблем при оплате небыло (тьху*3)!!! И нафиг не нужны все эти визы виртуалы. Так что использование визы электрон для оплаты в инете определяется политикой банка эмитента.
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 03/09/04 в 18:11
|
|
Chuvak писал: | 3 года пользуюсь Виза Электрон украинского банка для оплаты в инете! На карте есть cvv2. Абсолютно никаких проблем при оплате небыло (тьху*3)!!! И нафиг не нужны все эти визы виртуалы. Так что использование визы электрон для оплаты в инете определяется политикой банка эмитента. |
Слышал и о таких картах. Правда в руках никогда не держал. Честно говоря и не понимаю что это за изврат. Visa Electron изначальо и создавалась как "Visa Classic Light" и как как верно заметил Kottayra for electronic use only (имеется в виду электронный терминал, многие кстати именно из-за слова Электрон думают что это карта для инета). Я не специалист, но думаю что тут дело в каких-то проблемах свзанных с выпуском собстевнно Виза-Виртуал, возможно банки не хотят свзязываться, возможно какие-то есть препятсвия со стороны Визы, а возможно просто нет технической возможности осуществлять обслуживание этих карт (нет например системы Инет-управления счетом), но факт остается фактом такие карты (Visa Virtual) по данным самой Визы, например в России выпускают всего несколько банков хttp://www.visarussia.ru/info.asp?rtag=banks&txt1=visavirtual Возможно инфа тут неполная, но на самом деле где-то близко так. Вот и идут некоторые банки на выпуск каких-то не очень понятных карт. На самом деле реально удобно иметь основной счет к которому прикручено 2-3 карты для разных целей.
|
K началу
|
|
|
Chuvak
|
Добавлено: 03/09/04 в 19:03
|
|
Man писал: | На самом деле реально удобно иметь основной счет к которому прикручено 2-3 карты для разных целей. |
Мне кажется, что удобнее иметь счёт и 1 карту, которую можно использовать для любых целей.
|
K началу
|
|
|
eger
|
Добавлено: 04/09/04 в 00:30
|
|
Спасибо за ответы, сожалею, что явился причиной возникшего спора (постарался возместить рейтингом). Сейчас пробиваю вариант покупки ВМ за наличные переводом.
|
K началу
|
|
|
Quimby
|
Добавлено: 04/09/04 в 18:29
|
|
Честно говоря, не понимаю такого пристрастия к Электронам. У меня обычная Виза Классик украинского банка, еще ни разу не было случая, чтобы я не мог ей расплатиться. Стоит $20 на год, по-моему не такие уж бешенные деньги за удобство. А по теме топика - наверное действительно проще купить вм в какой-нибудь обменке. Практически в более-менее крупном городе есть такая. Если в твоем нет, то выбери, где поближе есть. Обычно деньги перекинуть им можно не только налом, но и кучей разнообразных переводов.
|
K началу
|
|
|