Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
kink
|
Добавлено: 31/08/04 в 15:39
|
|
Как вообще это делается? Скажем мне нужно перенести базу MySQL от сиджа на другой хостинг.
|
K началу
|
|
|
FEB
|
Добавлено: 31/08/04 в 15:51
|
|
Снимаешь дамп базы на одном хостинге, заливаешь его на другой хост... Если нет ш'лла, то воспользуйcя phpmyadmin: http://www.phpmyadmin.net/home_page/
|
K началу
|
|
|
kink
|
Добавлено: 31/08/04 в 16:03
|
|
Ага, спасибо. А при импорте бд в phpmyadmin размер (бд) ограничен 2 мб или мне показалось?
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 31/08/04 в 16:10
|
|
Ограничен. Но можно заливать кусками.. Относительно базы сиджа - я очень сомневаюсь что он будет столько весить..
|
K началу
|
|
|
MIR
|
Добавлено: 31/08/04 в 16:35
|
|
kink писал: | Ага, спасибо. А при импорте бд в phpmyadmin размер (бд) ограничен 2 мб или мне показалось? |
Это не БД размер ограничен, это размер текстового файла с sql-запросами ограничен.
|
K началу
|
|
|
foma
|
Добавлено: 31/08/04 в 17:54
|
|
я конечно могу и ошибаться, но мне кажется можно перенести только файлы БД (логично для очень большой базы), но для этого придется общаться с обоими хостерами. для базы сиджа имхо это геммор, т.е. сделай полный дамп из того же phpMyAdmin, ну а если получится файл больше двух мегабайт в чем я сомневаюсь, можно во первых написать скрипт который например из тхт возьмет инструкции, можно использовать что-то вроде MySQL - Front.
т.е. на своей локальной машине я так и делаю, не знаю может с разными версиями MySQL не пойдет...
|
K началу
|
|
|
vlm
|
Добавлено: 31/08/04 в 18:33
|
|
С учетом того что 2мб это может быть бзиппед ескюел скрипт, а этот самый скрипт есть текстовый файл - то я думаю мало найдется сиджеев которые не пролезут в эту планку.
|
K началу
|
|
|
FEB
|
Добавлено: 01/09/04 в 11:15
|
|
foma писал: | можно использовать что-то вроде MySQL - Front. |
Думаю, что прокатит, при условии, что хостеры включат опции inet в демоне (зачастую доступ к мускулу ограничивают локальным пространством сервера без использования tcp/ip)+ заведут учетки для доступа извне. Тогда устанавливаешь соединения с обеими базами и средствами MySQL - Front и переливаешь напрямую с одной базы в другую.
Другой вариант, если не перекрыто выполнение системных команд из PHP. Запускаешь mysqldump для создания дампа (пофиг какого размера), переливаешь на другой хост и скармливаешь его mysql (mysql -uuser -ppass < /path/to/dump).
Третий. Выпросить у хостера файлы БД ( содержимое ../data/databasename/), попросить другого хостера поместить эти файлы соотвествующим образом.
|
K началу
|
|
|
Blazer
|
Добавлено: 01/09/04 в 22:30
|
|
если ОС одна и та же, и если mysql одинковой версии то можешь просто скопировать файлы базы данных
|
K началу
|
|
|
Raivola
|
Добавлено: 18/09/04 в 14:56
|
|
kink писал: | Ага, спасибо. А при импорте бд в phpmyadmin размер (бд) ограничен 2 мб или мне показалось? |
Рамер ограничен временем запроса. Для этой цели я использую программу MySQL-Front.
|
K началу
|
|
|
TrvK
|
Добавлено: 19/09/04 в 01:15
|
|
Raivola писал: | Рамер ограничен временем запроса. Для этой цели я использую программу MySQL-Front. |
то есть если увеличить время работы можно с большими файлами этим phpmyadmin работать?
|
K началу
|
|
|
Raivola
|
Добавлено: 19/09/04 в 14:33
|
|
TrvK писал: | то есть если увеличить время работы можно с большими файлами этим phpmyadmin работать? |
Наверное, да. Но, по-моему, все равно удобнее работать с той программой, которую я назвал.
|
K началу
|
|
|
vlm
|
Добавлено: 19/09/04 в 21:30
|
|
Raivola писал: | Рамер ограничен временем запроса. Для этой цели я использую программу MySQL-Front. |
Последние версии софтины глючат по черному (во всяком случае у меня). А для того что бы этой софтиной сделать перенос базы нужно как минимум иметь доступ до мускула извне - а это обычно не предоставляют. И правильно делают!
|
K началу
|
|
|
Raivola
|
Добавлено: 20/09/04 в 18:18
|
|
vlm писал: | Последние версии софтины глючат по черному (во всяком случае у меня). А для того что бы этой софтиной сделать перенос базы нужно как минимум иметь доступ до мускула извне - а это обычно не предоставляют. И правильно делают! |
То, что глючит очень часто, - это правда. Доступ к мускулу извне можно открыть, если есть cPanel.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|