begemot
|
Добавлено: 25/08/04 в 14:42
|
|
работа удаленная, 6-8 часов в день, требования: опыт программирования на PHP не менее 1го года ( меньших прошу не беспокоить, все-равно узнаю ). Требуется желание и умение работать в команде над проектом с частично готовым кодом. Хорошо разбираться в реляционных базах данных (не только mysql), нужен опыт работы с unix и CVS, опыт программирования на C под unix большой плюс. оплата в зависимости от качества и скорости выполнения работы, в среднем 500$/месяц.
Возможна работа в офисе, Питер.
пишите в аську: 170636917
|
K началу
|
|
|
Aliester
|
Добавлено: 25/08/04 в 17:19
|
|
Работа с частично готовым кодом ? ? ? Это что , сайты хотите воровать ?
нехорошо
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 25/08/04 в 17:57
|
|
Aliester: ты дурак. Нелезь в те темы, в которых ты вообще ничего не смыслешь.
|
K началу
|
|
|
Aliester
|
Добавлено: 25/08/04 в 18:03
|
|
Stek , а ты Умный,
"не" с глаголами пишеться отдельно и в слове "смыслИшь" после буквы "л" - буква "и"..
а так , больше ничего
запости еще топик "Ищем хорошего филолога , что бы ходил в офисе 6-8 часов и исправлял за мной ошибки ,платим от колличества ошибок.."
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 25/08/04 в 18:08
|
|
Aliester: зря это ты. а Stek реально алгоритмику знает. чего у тебя не наблюдается
|
K началу
|
|
|
unimaximus
|
Добавлено: 25/08/04 в 18:13
|
|
За $500 в месяц бывают нормальные программеры???
|
K началу
|
|
|
Aliester
|
Добавлено: 25/08/04 в 18:14
|
|
To Sterx Ладно уж , не бери в голову.
Мне если чесно до этого дела нет никакого.
Вот только интересно как ты наблюдал за моей алгоритмикой ?
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 25/08/04 в 18:22
|
|
unimaximus писал: | За $500 в месяц бывают нормальные программеры??? |
бывают... в селах, там... в дерЕвнях
|
K началу
|
|
|
Lazy Nigga
|
Добавлено: 25/08/04 в 18:39
|
|
Aliester писал: | Stek , а ты Умный, "не" с глаголами пишеться отдельно и в слове "смыслИшь" после буквы "л" - буква "и".. а так , больше ничего запости еще топик "Ищем хорошего филолога , что бы ходил в офисе 6-8 часов и исправлял за мной ошибки ,платим от колличества ошибок.." |
не.биги экспу поднимать ;-)
пишетЬся колЛичества
+ чесно
|
K началу
|
|
|
undef
|
Добавлено: 25/08/04 в 19:30
|
|
бывают программеры и за 500, даже иногда попадаются неплохие -)
по сабжу - опыт 4 года. но постоянно работать не готов, только разовые заказы. icq в профиле
|
K началу
|
|
|
begemot
|
Добавлено: 25/08/04 в 21:58
|
|
Работа с частично готовым кодом - это работа над уже начатыми проектами. Некоторые программисты просто не способны работать с чужим кодом, либо вызывает раздражение.
|
K началу
|
|
|
ghood
|
Добавлено: 28/08/04 в 02:16
|
|
Цитата: | Некоторые программисты просто не способны работать с чужим кодом, либо вызывает раздражение. |
Чушь ИМХО. Прогаммист либо работает (то есть он профессионал), либо стонет работодателю что он не умеет чужой код читать (варианты: какой код кривой, плохая архитектура, неправильный naming conventions ). Имхо последних надо гнать взашей сраной метлой.
Хотя старая программистская шутка гласит:
Цитата: | Профессионализм программиста определяется убедительностью, с которой он сможет доказать, что задачу решить невозможно, когда ему просто лень это делать |
|
K началу
|
|
|
mr.GOD
|
Добавлено: 28/08/04 в 02:55
|
|
Цитата: | Профессионализм программиста определяется убедительностью, с которой он сможет доказать, что задачу решить невозможно, когда ему просто лень это делать |
|
K началу
|
|
|
undef
|
Добавлено: 28/08/04 в 12:04
|
|
ghood писал: | Чушь ИМХО. Прогаммист либо работает (то есть он профессионал), либо стонет работодателю что он не умеет чужой код читать (варианты: какой код кривой, плохая архитектура, неправильный naming conventions ). Имхо последних надо гнать взашей сраной метлой. Хотя старая программистская шутка гласит: |
Уважаемый, я не согласен с вами -) Бывает такой код, что без слез не взглянешь! Бывает легче написать заново, чем подставлять костыли в (не)работающий софт! У каждого свой стиль, свой подход, и я не позавидую, если кому-то придется переделывать программу длинной, ну предположим 5-10 тыщ строк кода, состоящей из одной функции main(). (для Cи)
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 28/08/04 в 17:35
|
|
Цитата: | Чушь ИМХО. Прогаммист либо работает (то есть он профессионал), либо стонет работодателю что он не умеет чужой код читать (варианты: какой код кривой, плохая архитектура, неправильный naming conventions ). Имхо последних надо гнать взашей сраной метлой. |
Гнать метлой надо тех, кто такое пишет. Почему то считается что программист должен уметь сделать их говна конфетку в минимальные сроки и с минимальными расходами.
Почему то никому в голову не приходит притащить запорожец в автосервис и попросить за 100 баксов доработать его до мерса, мотивируя это "да вы что, вон же, все готовое, все ездит, все на ходу, вам же только чуть чуть доработать осталось".
А с софтом такое сплошь и рядом. Нах., хватило мне уже таких менеджеров и клиентов. "Ты мол тут сделай, измени, тебе ведь это все равно ничего не стоит, 10 минут работы то. Ах ты за это 100 баксов хочешь ??? Да ты, да я бля таких как ты пачками на работу смогу нанимать ..." ну и тому подобное.
|
K началу
|
|
|
mr.GOD
|
Добавлено: 28/08/04 в 17:45
|
|
Stek писал: | А с софтом такое сплошь и рядом. Нах., хватило мне уже таких менеджеров и клиентов. "Ты мол тут сделай, измени, тебе ведь это все равно ничего не стоит, 10 минут работы то. Ах ты за это 100 баксов хочешь ??? Да ты, да я бля таких как ты пачками на работу смогу нанимать ..." ну и тому подобное. |
очень знакомая тема...
|
K началу
|
|
|
begemot
|
Добавлено: 29/08/04 в 02:12
|
|
Stek писал: | Гнать метлой надо тех, кто такое пишет. Почему то считается что программист должен уметь сделать их говна конфетку в минимальные сроки и с минимальными расходами. Почему то никому в голову не приходит притащить запорожец в автосервис и попросить за 100 баксов доработать его до мерса, мотивируя это "да вы что, вон же, все готовое, все ездит, все на ходу, вам же только чуть чуть доработать осталось". А с софтом такое сплошь и рядом. Нах., хватило мне уже таких менеджеров и клиентов. "Ты мол тут сделай, измени, тебе ведь это все равно ничего не стоит, 10 минут работы то. Ах ты за это 100 баксов хочешь ??? Да ты, да я бля таких как ты пачками на работу смогу нанимать ..." ну и тому подобное. |
ухаха ну у нас стандарты, пишем в заранее согласованном стиле дело в другом - некоторые программеры пишут только так как привыкли писать, а не так как того требует общий стандарт.
|
K началу
|
|
|
ghood
|
Добавлено: 29/08/04 в 23:49
|
|
Stek писал: | Гнать метлой надо тех, кто такое пишет. Почему то считается что программист должен уметь сделать их говна конфетку в минимальные сроки и с минимальными расходами. Почему то никому в голову не приходит притащить запорожец в автосервис и попросить за 100 баксов доработать его до мерса, мотивируя это "да вы что, вон же, все готовое, все ездит, все на ходу, вам же только чуть чуть доработать осталось". А с софтом такое сплошь и рядом. Нах., хватило мне уже таких менеджеров и клиентов. "Ты мол тут сделай, измени, тебе ведь это все равно ничего не стоит, 10 минут работы то. Ах ты за это 100 баксов хочешь ??? Да ты, да я бля таких как ты пачками на работу смогу нанимать ..." ну и тому подобное. |
Заметьте, что про минимальные сроки и трудозатраты Вы сами придумали. А что должен уметь -- абсолютно верно. Предварительная оценка трудозатрат это задача аналитиков и менеджерского состава. И в серьёзных компаниях случаев, который Вы описали как правило не случается (хотя бывает разное). А программер, который аутсорсит непонятно куда и непонятно кому неизбежно наталкивается на это. Так сказать риски профессии (С)
Цитата: | У каждого свой стиль, свой подход, и я не позавидую, если кому-то придется переделывать программу длинной, ну предположим 5-10 тыщ строк кода, состоящей из одной функции main(). (для Cи) |
Да безусловно стиль и подход у каждого свой, но поверьте есть методы, чтобы заставить программиста писать вразумительный читаемый код. Да и 5-10 тысяч строк не такое уж и большое число, уродцы под 50-100 тысяч (имею в виду С++) как правило умирают по достижении определённого этапа сами собой
Ну и ещё напоследок:
Цитата: | Вопрос:Сколько необходимо программистов чтобы закрутить лампочку? Ответ: ниодного. Это аппаратная проблема и программисты ей не занимаются. |
|
K началу
|
|
|