Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Lance`
|
Добавлено: 23/08/04 в 21:17
|
|
Итак, описываю всю ситуацию. Юзер решил зайти на мой сайт. Набрал адрес какой нужно и видит: на самой первой странице (скажем, index.html) посередине экрана большими буквами написано: "Хотите увидеть Вариант содержимого №2, поставьте галочку и нажмите кнопку ". Опускает юзер глаза чуть ниже и видит следующее (дальше приведу код, чтобы лучше объяснить):
Код: | form name="hello"> <input type="checkbox" name="check"> Галочка <br> <input type="submit" value="Кнопка" onClick="change();"> </form>
|
Вот, а, собственно, функция change() выглядить примерно так:
Код: | function change() { document.write("Второй вариант текста");}
|
Под "Вариантом содержимого" я понимаю текст, который будет на самом сайте. Так, что теперь? А, ну и еще надо, чтобы этот самый Вариант №2, например (если юзер выберет именно Вариант №2), то он должен быть на ВСЕМ сайте, то есть содержимое сайта должно поменяться полностью, а не только эта данная страница. Мне говорили, что здесь как-то надо cookies использовать, но с ними я работать не умею. Поэтому прошу вас, чтобы подсказали, как решить мою задачу.
|
K началу
|
|
|
Caliostro
|
Добавлено: 24/08/04 в 00:47
|
|
яваскрипт здесь пожалуй не причем...
на главной странице index.php допустим пишешь обработчик, который ставит куку взависимости от выбранного пользователем варианта....
а дальше: делаешь два варианта сайта... допустим в разных каталогах или на разных субдоменах, как хочешь...
и при последующих заходах юзверя, читаешь куку и ридеректишь куда надо... а куку можно прочесть как яваскриптом, так и на стороне сервера...
так что полюбому разбирайся с куками...
|
K началу
|
|
|
lance
|
Добавлено: 24/08/04 в 11:59
|
|
lance', imho тебе действительно надо поднатореть в теории, в частности что чем чего.
Куку можно ставить как из JS, так и из server-side языков, но JS позволяет делать это без перезагрузки, в "real time". Сайт можно и не держать в двух/N каталогах, а в зависимости от выбранного варианта заполнять шаблоны соответствующим содержимым из базы, файлов или же самой куки, например ранее введенное имя.
Другими словами, купи хорошую книжку/книжки, поищи материалы в сети, почитай, подумай, и большая часть вопросов отпадет сама собой.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|