Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Gerners
|
Добавлено: 11/08/04 в 11:17
|
|
Всегда работал с анонимными вебмастерскими сервисами, поэтому испытываю сомнения. Сразу скажу , что Финекс нужен для получения ваеров и чеков от партнерок- никакой запрещенной херней не занимаюсь. В ФАКах Финекса написано, что необходим скан паспорта и отправка подписанного договора. Это будет открытием счета в заграничном банке то есть нарушением валютного законодательства РФ, как я понимаю. Ну с адресом понятно - допустим документы получу на главпочтампте до востребования. А с паспортом как быть? Погеморить в фотошопе? 1. Стоит ли вообще посылать свои реальные данные ? 2. Что посоветуете использовать в названии счета?
Всем заранее благодарен.
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 11/08/04 в 11:22
|
|
Насколько я помню законодательством России разрешено иметь счёт за границей. Насчёт погеморить в фотошопе - а зачем ?
|
K началу
|
|
|
Gerners
|
Добавлено: 11/08/04 в 11:38
|
|
Цитата: | Насколько я помню законодательством России разрешено иметь счёт за границей. |
Пока еще- только с разрешения ЦБ, несмотря на новый закон.
Цитата: | Насчёт погеморить в фотошопе - а зачем ? | Морду лица своего подменить и номер паспорта, например- не знаю- в соседнем топике про фет кто-то писал.
А с названием счета как - называть свои реальные данные?
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 11/08/04 в 11:51
|
|
Gerners писал: | Пока еще- только с разрешения ЦБ, несмотря на новый закон. Морду лица своего подменить и номер паспорта, например- не знаю- в соседнем топике про фет кто-то писал. А с названием счета как - называть свои реальные данные? |
У меня счёт называется Sebastano Perero ;0) Насчёт разрешения ЦБ. Ты какими суммами собираешься оперировать ? Сотнями тысячь долларов ? Нет ? Тогда не забивай себе голову. Нахуй ты никому не нужен. Особенно в ЦБ. По поводу замены морды и номера паспорта. А зачем ?
|
K началу
|
|
|
iSEX
|
Добавлено: 11/08/04 в 12:09
|
|
Sebastano Perero писал: | По поводу замены морды и номера паспорта. А зачем ? |
А может он стесняется своего лица?
|
K началу
|
|
|
Gerners
|
Добавлено: 11/08/04 в 12:32
|
|
глюк
Последний раз редактировалось: Gerners (09/12/04 в 19:17), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
DeniF
|
Добавлено: 11/08/04 в 12:59
|
|
Если ты откроешь счёт в Финексе, то никакого гемороя не будет. Шли требуемые документы и тебе сделают счёт. В налоговые и др. ограны они ничего не светят, даже если суммы превосходят все мыслемые пределы. А вот с кредитной историей в Финексе не получится ничего ИМХО. Какие бы у тебя обороты не были бы, они не повлияют ни на дальнейшую кр. историю в др. банках, ни помощь в регистрации, тем более в Германии.
А счёт, со вступлением нового закона, ты можешь открывать в любом банке, в любой стране, кроме тех стран, которые на входят в международный список стран по борьбе с отмыванием денег. Для физ. лиц никакого разрешения из ЦБ не надо. То что ты говоришь осталось только для юр. лиц.
|
K началу
|
|
|
Nikola
|
Добавлено: 11/08/04 в 17:44
|
|
Не боИсь! Я два года назад где-то (или три уже?) отсылал документы в финекс. Что интересно, звонили с почты и спрашивали: "С какого адреса вам пришла почта?" Я отвечаю: "Не помню! Конверт выкинул!" 8) Всё. Зачем спрашивали - хз. Мне кажется какие-то там внутренние почтовые накладки у них были. Блин, я к тому что тоже волновлся и зря. Вокруг гораздо более криминальные вещи творятся и то пох всем, а из-за вашего счёта никто тем более не будет суетиться.
|
K началу
|
|
|
greencore
|
Добавлено: 11/08/04 в 18:29
|
|
Gerners писал: | Пока еще- только с разрешения ЦБ, несмотря на новый закон. | Конечно сходи, спроси разрешения...только подумай сначала, что будешь отвечать когда спросят от кого будешь получать бабки и за какие услуги
|
K началу
|
|
|
Gerners
|
Добавлено: 11/08/04 в 23:25
|
|
Спасибо всем за советы! А может кто-нибудь такой момент разъяснить: в реквизитах Финекса нигде не указывается в поле Beneficiary name имя держателя счета. Указывается в этом поле сам Финекс, для такого-то лица, номер такой-то. По сути это те же детали платежа, что на Фетхарде- for future credit.... Как банк Финекс в реквизитах не фигурирует нигде. Собственно, чем тогда вообще он от Фетхарда отличается, кроме того, что паспорт требуют? Или я не въехал? Я-то сначала думал, что это будет выглядеть как реальный счет в банке, а не как псевдосчет.
Последний раз редактировалось: Gerners (09/12/04 в 19:19), всего редактировалось 2 раз(а)
|
K началу
|
|
|
DeniF
|
Добавлено: 11/08/04 в 23:34
|
|
Имя держателя счёта указывается, но оно кодированное. То есть например счёт на тебя, а название счёта не твоё реальное имя, а псевдоним, например John Smith. Вот и будет в Beneficiary name стоять John Smith, а в финексе зачислят на твой счёт.
|
K началу
|
|
|
Gerners
|
Добавлено: 12/08/04 в 00:04
|
|
Че-то опять не понял.Открываем ФАКи, раздел Заполнение форм. Везде в Beneficiary name стоит FINEX BANK A.D., for George Braun, acc. 004014., а не просто George Braun. Нигде в полях Bank name не стоит FINEX BANK A.D. В поле Bank account number везде указывается счет самого FINEX BANK A.D. в соответствующем банке, а не George Braun.
Выходит Финекс ничем не отличается от того же Эквадора или Фетхарда.
|
K началу
|
|
|
DeniF
|
Добавлено: 12/08/04 в 00:25
|
|
Gerners писал: | Че-то опять не понял.Открываем ФАКи, раздел Заполнение форм. Везде в Beneficiary name стоит FINEX BANK A.D., for George Braun, acc. 004014., а не просто George Braun. Нигде в полях Bank name не стоит FINEX BANK A.D. В поле Bank account number везде указывается счет самого FINEX BANK A.D. в соответствующем банке, а не George Braun.. |
Это общие правила заполнения. На сколько я знаю, в Beneficiary name ты можешь написать George Braun, acc. 004014 и всё. Но это частные случаи и эти случаи обговариваются с саппортом. Ты можешь написать в саппорт по этому вопросу и они ответят как для конкретного перевода лучше написать. Саппорт у них очень быстрый. Отвечают мнгновенно.
Gerners писал: | Выходит Финекс ничем не отличается от того же Эквадора или Фетхарда. |
А кто сказал что финекс чем-то отличается. У финекса есть лицензия банка и соответственно они могу предоставлять все банковские услуги. Но тут есть загвоздка. Они могут предоставлять эти услуги, но они не предоставляют их. А если и предоставляют то только очень ограниченному кругу лиц, знающих лично Игоря Кузнецова. Таким образом для простых смертных финекс по большому счёту не чем не отличается от эквадора или фетхарда. Ну можут только парачками фич, таких как например они могут дать бумагу обясняющую происхождение денег.
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 12/08/04 в 00:26
|
|
Gerners писал: | Выходит Финекс ничем не отличается от того же Эквадора или Фетхарда. |
Отличается.................банковской лицензией. Я её лично видел
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 12/08/04 в 03:10
|
|
DeniF писал: | George Braun, acc. 004014 |
не можешь... можешь написать только Finex bank A.D. for George Braun, acc. 004014 Но именно в бенифициари нэйме... не в деталях платежа. А это уже 2 большие разницы...
|
K началу
|
|
|
DeniF
|
Добавлено: 12/08/04 в 16:11
|
|
ivango писал: | не можешь... можешь написать только Finex bank A.D. for George Braun, acc. 004014 Но именно в бенифициари нэйме... не в деталях платежа. А это уже 2 большие разницы... |
Ну во первых, ты здесь привёл пример прямого перевода, через Соник там нет такого. Во-вторых всё равно можно. Правда может возникнуть ситуация, что они искать его будут долго. А написать без ФБ можно. По крайней мере я так делал сам, так как поле бениф. нэйм было ограничено кол-вом вводимых символов и в саппорте сказали что можно написать без ФБ. Всё дошло нормально. Так же как и с чеками. Они рекомендуют First Name: имя и фамилия, а Last Name: ФБ, акк ххххх. Я пишу нормально. First Name: имя, а Last Name: фамилия. Всё приходит пучком
|
K началу
|
|
|