Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
roman_m
|
Добавлено: 09/08/04 в 17:49
|
|
Здравствуйте. Я работаю в небольшой но перспективной компании занимающейся программным обеспечением, с недавних пор в мои обязанности входят реклама и маркетинг(был создан отдел рекламы и маркетинга единственным работником которого я и являюсь), соответствующего образования у меня нет, я закончил техический ВУЗ, поэтому обложился книгами по рекламе и маркетингу. Для меня это очень интересно, но в книгах основное внимание уделяется определениям а практических советов нет, поэтому у опытных маркетологов и специалистов по рекламе хочу спросить с чего начинать свою деятельность в области маркетинга и рекламы? на что следует в первую очередь обратить внимание? Спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось: roman_m (09/08/04 в 18:03), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 09/08/04 в 17:57
|
|
в первую очередь обрати внимание на то что 99% посетителей форума не слепые и вполне разглядят не жирный текст. хреновое начало....
|
K началу
|
|
|
evilmaster
|
Добавлено: 09/08/04 в 18:02
|
|
А еще ,имхо, здесь собераются специалисты не такого маркетинга... Все больше интересуются маркетингом адалта.. а не маркетинга в целом.. Так что я сомневаюсь что ты здесь найдешь ответ на свой вопрос.. Да и еще.. куча литературы на эту тему есть не только в инете то и просто в книжны магазинах.. Так что непонятно причем здесь адалт, и твой маркетинг..
|
K началу
|
|
|
Solarix
|
Добавлено: 09/08/04 в 18:36
|
|
а какой софт вы продаёте? начинать наверное стоит с исследования рынка, целевой группы ваших потенциальных клиентов и т.п.
|
K началу
|
|
|
roman_m
|
Добавлено: 09/08/04 в 18:55
|
|
Продукция компании в которой я работаю - программное обеспечение: 1)бухгалтерские системы, 2)информационно-правовые системы, 3)системы для частных предпринимателей
|
K началу
|
|
|
Randagar
|
Добавлено: 09/08/04 в 21:56
|
|
Ты немного не по адресу. Ты не в ту нишу залетел.
Как менеджер по образованию, советую пройти какие-нибудь курсы повышения квалификации, второе образование и т.п. - самому это тяжело поднять. В меня это пять лет +четыре года аспирантуры вдалбливали - сам - не поднимешь.
По теме - посмотри в посковиках как продавать shareware и freeware
|
K началу
|
|
|
Harvi
|
Добавлено: 10/08/04 в 19:45
|
|
evilmaster писал: | Все больше интересуются маркетингом адалта.. а не маркетинга в целом.. |
маркетинг адалта - самый передовой из маркетингов, т.к. здесь собрались самые лучшие мирового маркетинга :-))) все что адалт-маркетологи применяют сейчас будет использоваться остальными через несколько лет... а для новичка очень рекомендую найти вот эту книжку - http://www.marketing100.ru если бы я ее прочитал лет пять назад, я бы не перелопачивал бы сотни других книг... и еще один полезный ресурс - http://www.e-xecutive.ru/ кстати недавно одна дамочка оттуда захаживала к нам, совета спрашивала (https://www.master-x.com/forum/topics/26306/)
|
K началу
|
|
|
jurar1
|
Добавлено: 10/08/04 в 21:50
|
|
маркетинг - для маркетологов ...
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 10/08/04 в 21:52
|
|
roman_m писал: | Продукция компании в которой я работаю - программное обеспечение: 1)бухгалтерские системы, 2)информационно-правовые системы, 3)системы для частных предпринимателей |
Долго думал, как туда порнуху присобачить, так на ум ничего и не пришло.
|
K началу
|
|
|
darinart
|
Добавлено: 12/08/04 в 23:44
|
|
Sebastano Perero писал: | Долго думал, как туда порнуху присобачить, так на ум ничего и не пришло. |
В "системы для частных предпринимателей" гы.. гы...
|
K началу
|
|
|
Skinner
|
Добавлено: 15/08/04 в 18:57
|
|
Вот одна из книг по PR и рекламе в сети: http://book.promo.ru/book/
|
K началу
|
|
|
Skinner
|
Добавлено: 15/08/04 в 18:59
|
|
roman_m писал: | Здравствуйте. Я работаю в небольшой но перспективной компании занимающейся программным обеспечением, с недавних пор в мои обязанности входят реклама и маркетинг(был создан отдел рекламы и маркетинга единственным работником которого я и являюсь), соответствующего образования у меня нет, я закончил техический ВУЗ, поэтому обложился книгами по рекламе и маркетингу. Для меня это очень интересно, но в книгах основное внимание уделяется определениям а практических советов нет, поэтому у опытных маркетологов и специалистов по рекламе хочу спросить с чего начинать свою деятельность в области маркетинга и рекламы? на что следует в первую очередь обратить внимание? Спасибо за помощь. |
ICQ скинь - будет время пообщаемся на эту тему.
|
K началу
|
|
|
jurar1
|
Добавлено: 15/08/04 в 20:22
|
|
Sebastano Perero писал: | Долго думал, как туда порнуху присобачить, так на ум ничего и не пришло. |
|
K началу
|
|
|
GAN
|
Добавлено: 16/08/04 в 01:50
|
|
Skinner писал: | ICQ скинь - будет время пообщаемся на эту тему. |
На письма он не отвечает... значит так ему советы нужны...
|
K началу
|
|
|
Eugenum
|
Добавлено: 17/08/04 в 00:58
|
|
www.cfin.ru Хороший сайт по корпоративному менеджменту. Материалов по маркетингу тоже достаточно.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|