С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 03/08/04 в 21:09 |
Здравствуйте, уважаемые. :-)
По результатам проверки КВС за июль выявился новый список читеров.
И вот подумала я посоветоваться с вами по поводу следующего.
А что, если нам составить Блэклист и опубликовать его? Как минимум мы все будем знать на будущее, с кем нам работать, а с кем нет.
Почему я хочу с вами об этом посоветоваться?
Первое соображение связано с конфиденциальностью информации. Если писать, что данный человек читер, то какие данные о нем давать? Ник? Асю?
Второе соображение - это возможность ошибки. Представляю себе, что именно будет чувствовать человек, попавший в список по ошибке, например по независящим от него причинам его траффик непригоден к продаже, и он попал в список читеров?
И тогда возникает закономерный вопрос: кто же такой читер?
Человек с плохим траффиком вообще?
Человек, сознательно гонящий плохой траффик?
Человек, несознательно гонящий плохой траффик?
Тут обсуждался вопрос о сиджеях, вопрос о том, что на сиджеях гуляет много ботового траффика. Должен ли вебмастер чистить свой сиджейный траффик перед посылкой к нам? Я уверена, что должен! Он ведь продает ТОВАР. На качество товара есть определенный заказ. Например, в термах указано, что ботовый траффик не принимается.
Но вебмастер его шлет, и ссылается на то, что НЕ ОН САМ его генерирует, не сам запускает бот, а всего лишь только "подбирает" ботовый траффик, сам этого не ведая, и посылает этот траффик нам или другим спонсорам.
Он читер? Теоретически да, ибо он нарушает правила программы и свой же договор о поставке траффика. Однако я бы не спешила его вписывать в читерский лист НА ПЕРВОМ этапе, я бы дала ему шанс исправить свой траффик. Да и даже читерам, настоящим читерам, нужно дать шанс выйти из порочного круга, если они этого действительно хотят.
Как вы думаете, поможет ли идея создания Блеклиста русскому сообществу спонсоров и вебмастеров?
Итак,
1 Нужен ли такой лист?
2 Публиковать ли его, и как согласовать это с конфиденциальностью?
3 По каким критериям определяем вхождение в этот лист.
Я хотела бы выслушать ваши мнения, ибо они могут дать новые, интересные идеи. К беседе приглашаются все :-) Читеров тоже можно выслушать. :-)
Спасибо за ответы :-)
|
|
|
|
$1.000.000
С нами с 19.07.01
Рейтинг: 2468
|
Добавлено: 03/08/04 в 22:00 |
Madame писал: |
|
Всё-таки фактически только второй. Читер=мошенник.
Таких можно вносить в блэк-листы. А тех у кого просто плохой траф - не нужно. Откуда они вообще знают что траф ботовый? Это же не всегда так просто определить. Вот если они сознательно гонят ботов - 100% чит.
То есть в лист вносить читеров. А людей с плохим трафом предупредить и... На ваше усмотрение. Но в публичный блэк-лист - не стоит.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 03/08/04 в 22:25 |
Madame: : у вас ведь наверняка часть такого траффика определятся скриптами. Может тогда стОит этими же скриптами и поделится со своими адверами, что бы они перед посылкой траффа, пропускали его через такой скрипт, ну а последний бы уже посылал правильный трафф к вам, а левый налево
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 25.04.03
Рейтинг: 30
|
Добавлено: 03/08/04 в 22:30 |
Madame писал: | Здравствуйте, уважаемые. :-) |
Здраствуйте
Madame писал: | Если писать, что данный человек читер, то какие данные о нем давать? Ник? Асю? |
У профессиональных читеров и ников и асек и всего другого полный вагон... не поможет от них отбиваться
Madame писал: | Второе соображение - это возможность ошибки. |
Это просто - берешь и не ошибаешься )!!
Madame писал: | кто же такой читер?
Человек, несознательно гонящий плохой траффик? |
Читер это человек сознательно накручивающий счетчик кликов.
Если продаж нету с трафа этого человека, это недостаточно чтобы считать его читером, но и принимать его траффик этически неправильно (можно так и реселлерский аккаунт потерять гыгы).
Madame писал: | Должен ли вебмастер чистить свой сиджейный траффик перед посылкой к нам? Я уверена, что должен! |
Ты не можешь отсеивать сиджевских ботов? слабо...
90% владельцев сиджев не могут отсеивать ботов.. они не читеры из-за этого.. владельцы ППЦ партнерки должны брать эту ответсвенность на себя.
Madame писал: | Он ведь продает ТОВАР. |
Не глючь Он шлет траффик, товар продают адверты, которые от тебя на 2 уровня выше. Не ты не твои аффилиаты к товару отношения не имеют. Фильтровать траф это твоя задача, не вешай это на аффила.
Madame писал: | Например, в термах указано, что ботовый траффик не принимается. |
На заборе знаешь что написано было?... а там дрова лежали.
Madame писал: | Но вебмастер его шлет, и ссылается на то, что НЕ ОН САМ его генерирует, не сам запускает бот, а всего лишь только "подбирает" ботовый траффик, сам этого не ведая, и посылает этот траффик нам или другим спонсорам.
Он читер? Теоретически да, ибо он нарушает правила программы и свой же договор о поставке траффика.
|
Как это так произошло, что за все время открытия своей партнерки ты не научилась отбиваться от сиджеевных ботов? Ты так многих в читеры занесешь )
Madame писал: | Однако я бы не спешила его вписывать в читерский лист НА ПЕРВОМ этапе, я бы дала ему шанс исправить свой траффик. |
Если такая авторитетная женщина как ты не можешь ловить ботов - как могут владельцы маленьких сиджеев "исправиться"? У большинства кроме лога апач и стандартного сиджеевского скрипта никаких тулзов нет.
Madame писал: | Да и даже читерам, настоящим читерам, нужно дать шанс выйти из порочного круга
|
Сделать их мягкими и пушистыми... они это делают ради денег. на ... им выходить из порочного круга когда они могут купить другой номер аськи, зареггать другой аккаунт и продолжить тебя читить с умилением?
Как вы думаете, поможет ли идея создания Блеклиста русскому сообществу спонсоров и вебмастеров?
|
Если ты туда занесешь каждого 2го владельца сиджа - нет, не поможет )))
Я хотела бы выслушать ваши мнения, ибо они могут дать новые, интересные идеи. К беседе приглашаются все :-)
|
Я сначала думал не лезть.. но так как все были приглашены к беседе - влез )
Спасибо за ответы :-) |
Пожалуйста!!
|
|
|
|
С нами с 25.04.03
|
Добавлено: 03/08/04 в 22:49 |
Забыл добавить - я где-то полгода назад сообщил что вот типо читер - читит по $500 в день - от нас ушел к вам.. несмотря на мое предупреждение - работал он у вас пока реселлер не попросил вас его убрать дав полный список его урлов.
Работал он у вас месяцев 5, когда мы ему ни разу не заплатили. Так ты сама читерам мед в рот льешь.. о чем тут разговор.
|
|
|
|
С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 03/08/04 в 22:59 |
Ну и правильно, что влез, я ж писала - всем. :-) Значит и тебе. Вопрос только в том - почему сомневался-то, влезать или нет? Разве ты не такой, как все? :-)
Мне нравится, что ты все-таки оказался очень смелым человеком, переборол свой страх, и запостил. :-) Браво Савелий!
Из твоего постинга я поняла, что твой взгляд таков, что спонсорская программа должна сама отсеивать читеров, остальные твои эмоциональные моменты я пропускаю, вввиду их незначимости. Они просто затрудняют восприятие информации.
Ну что ж, спасибо исчо раз, я учту эту точку зрения. :-)
А что ты думаешь про сам Блеклист? Интересно услышать.
Комментарий насчет ботов:
Читерство - это боты. Следовательно, УДАЛЯЯ БОТЫ, мы удаляем весь траффик вебмастера, то есть платим ему 0 долларов. Верно?
Какая же бессмыслица содержится в вопросе: почему ваша система не удаляет боты?
:-)
Что-то тут не то в плане логики, верно? :-)
Немного о нашей системе:
Мы разработали уникальную, сложнейшую, математически обоснованную систему распознавания траффика по различным параметрам. Это наш и ваш успех. И процесс разработки еще не остановился!
В результате ее разработки мы уже повысили качество траффика и улучшили биды, и это раскрывает бОльшие возможности перед честными мастерами. К примеру, в будущем мы сможем повышать процент вебмастерам, у которых хороший траффик. А почему нет?
И еще, мы читаем, что каждому человеку (в том числе и читеру) нужно дать шанс исправиться.
Это мое убеждение. :-)
|
|
|
|
С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 03/08/04 в 23:01 |
Stek писал: | Madame: : у вас ведь наверняка часть такого траффика определятся скриптами. Может тогда стОит этими же скриптами и поделится со своими адверами, что бы они перед посылкой траффа, пропускали его через такой скрипт, ну а последний бы уже посылал правильный трафф к вам, а левый налево |
Не скриптами!! Системой! Мы нанимали математиков и социологов для этого, даже, блин, доктора математических наук, он, правда бараном оказался. Гыыыы...
Это наше ноу хау, мы его будем патентовать.
|
|
|
|
С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 03/08/04 в 23:03 |
saveli писал: | Забыл добавить - я где-то полгода назад сообщил что вот типо читер - читит по $500 в день - от нас ушел к вам.. несмотря на мое предупреждение - работал он у вас пока реселлер не попросил вас его убрать дав полный список его урлов.
Работал он у вас месяцев 5, когда мы ему ни разу не заплатили. Так ты сама читерам мед в рот льешь.. о чем тут разговор. |
Да да, я помню это.
Но почему я должна тебе верить?
Я слушаю только доверенных людей, ну и независимые источники, например такие, как математическая модель траффика.
Ты уж не обижайся на меня за это, хорошо? :-)
|
|
|
|
С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 03/08/04 в 23:05 |
Ребята, насчет сиджей - будьте внимательны к трейдерам, Савелий поднял правильный вопрос. Каждый второй владелец сиджа МОЖЕТ страдать от ботов!
Это верно.
Почистимся? :-)
Только это не значит, что мы выкидываем людей просто так. Если у вас проблемы, мы с вами свяжемся (ну или вы с нами), и будем обсуждать ситуацию и решать проблемы.
|
|
|
|
С нами с 14.02.00
Рейтинг: 74
|
Добавлено: 04/08/04 в 00:01 |
Ну вот и договорились они до математической модели траффика
Мадам поздравляю с открытием! 8)
|
|
|
|
Nobody knows better...
С нами с 03.10.03
Рейтинг: 200
|
Добавлено: 04/08/04 в 00:05 |
Мадам, без обид, но твои посты напоминают посты новичков, которые открыли какой-то свой первый проект и рьяно его защищают, разводя демагогию.... ты как первый раз замуж!
|
|
buckster.ru
Отличное решение для любого US/CA/DE трафика
|
0
|
|
|
С нами с 25.04.03
|
Добавлено: 04/08/04 в 00:26 |
вебер - не надо тут разжигать войну..
я отвечу просто про список читеров. Вспоминаем систему Fethard.. неплохая система, всегда работала. Заморозили они дох денег ("отмывочных"). Так их до сегодняшнего дня досят так что они х... открываются.
Я считаю что если такой лист заводить - это обидет много народу. Лучше этого не делать если вы не готовы отбиваться от этого народа.
|
|
|
|
С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 04/08/04 в 00:43 |
Maxus писал: | Ну вот и договорились они до математической модели траффика
Мадам поздравляю с открытием! 8) |
Йо!
Привет Максус. :-)
Это только общие слова, врядли я захочу давать тут детали, и углубляться в другие термины. Разумеется, ты понимаешь, почему.
Принимаю поздравления на полном серьезе.
Система в самом деле отличная.
Спасибо за поздравления.
|
|
|
|
С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 04/08/04 в 00:45 |
Weber писал: | Мадам, без обид, но твои посты напоминают посты новичков, которые открыли какой-то свой первый проект и рьяно его защищают, разводя демагогию.... ты как первый раз замуж! |
Ни в коем случае не принимаю за обиду, ты что! :-)
Я могу выглядеть так, или иначе. Смотри глубже. ))
Спасибо за мнение.
|
|
|
|
С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 04/08/04 в 00:49 |
saveli писал: | Я считаю что если такой лист заводить - это обидет много народу. Лучше этого не делать если вы не готовы отбиваться от этого народа. |
Но, смотри.. Один нюанс.
Тогда, когда ты сообщил мне про читера, ты опубликовал лист из одного читера. Фактически.
Вопрос в том, чтобы взвесить за и против.
Этого-то то я и хочу.
Господа, сам процесс обсуждения важен. :-)
Призываю говорить-говорить-говорить. Ну такой трепотопик у нас. ))
|
|
|
|
С нами с 26.06.04
Рейтинг: 303
|
Добавлено: 04/08/04 в 01:07 |
Действительно вопрос очень правильный! И поднимая его надеюсь, что мнение всех будет учтено в равной степени.
Моё мнение таково:
Люди работающие либо с Uni либо с Madame прилагают все усилия для наращивания трафа, делать это можно разными способами и разумные люди уже давно строят целые схемы, кто то возможно фильтрует траф кто то нет, но в большинстве своем мы полагаемся на ВАС и на ваши фильтры и на ВАШИ математические модели.
Создавать списки это совершенно не верное решение.
Если кто то или что то по каким либо причинам не устраивает вас, то нужно в первую очередь связаться с этим человеком.
Дать шанс исправиться это конечно на ваше усмотрение, но я поддерживаю эту логику ведь все мы люди / человеки и нам не чужды качества того самого «Фраера»
Савелий говоря «я где-то полгода назад сообщил что вот типо читер - читит по $500 в день - от нас ушел к вам..» просто лукавит, не верю что ты хотел тем самым повысить качество трафа на CWS и Madame в это видимо тоже не верит J (Не забудем как ты Савва и Uni на вашем форуме публично используете любой удобный случай чтобы опустить CWS и напротив активненько замяли тему, когда вам явно сообщили о нарушениях вашего адверта по многим урлам вот один из них <http://ass--fucking.info/>)
Вы конкуренты и этим все сказано.
Конкретно в чем отличие CWS от Umaxsearch ?
Сам фид у CWS в разы лучше фида Umaxsearch.
CWS - поддержка в разы лучше чем у Umaxsearch.
Umaxsearch - рекламиться на русской территории привлекая заведомо начинающих мастеров. Тот кто может и делает давно в курсе событий.
Ну и напонтованность самого Uni конечно играет против Umaxsearch.
И конечно отзывы - например Sebastano самый титулованный из обитателей этого форума работал с тобой Uni но ушел к CWS, почему ??? Тому кому надо знает почему.
Ну а в остальном и CWS и Umaxsearch неплохие ребята с которыми можно попить пивка J
В завершении любите друг друга.
|
|
|
|
С нами с 15.01.01
Рейтинг: 213
|
Добавлено: 04/08/04 в 01:09 |
Madame, Вы ожидаете встречной любезности от конкурентных проектов? Если да, то оцените пожалуста уровень Вашего доверия к подобному Читерскому Блэклисту предоставленому Вам третьей стороной.
Цитата: | Я слушаю только доверенных людей, ну и независимые источники, например такие, как математическая модель траффика.
|
|
|
|
|
С нами с 26.06.04
|
Добавлено: 04/08/04 в 01:14 |
Ну и по поводу продаж, так может тогда еще начать вообще платить за продажи а не за клики.... Но это уже не PPS это по другому называется.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 04/08/04 в 01:16 |
Цитата: | И конечно отзывы - например Sebastano самый титулованный из обитателей этого форума работал с тобой Uni но ушел к CWS, почему ??? Тому кому надо знает почему. |
Савелий мне денег закрысил, вот почему Но в этом топике я это обсуждать не намерен, он о другом.
|
|
|
|
С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 04/08/04 в 01:18 |
DE писал: | можно попить пивка |
А вот я подумываю приперецца... Ну так хочется, аж зудит..
DE писал: | В завершении любите друг друга. |
:-))))))))))))))))))))))))))))))
Супер!
|
|
|
|
С нами с 26.06.04
|
Добавлено: 04/08/04 в 01:18 |
Цитата: | Савелий мне денег закрысил, вот почему Но в этом топике я это обсуждать не намерен, он о другом. |
Поверь ты не одинок, нас много
Последний раз редактировалось: DE (04/08/04 в 01:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 04/08/04 в 01:20 |
ORK писал: | Madame, Вы ожидаете встречной любезности от конкурентных проектов? Если да, то оцените пожалуста уровень Вашего доверия к подобному Читерскому Блэклисту предоставленому Вам третьей стороной. |
Да нет, я не ожидаю любезностей от конкурентных проектов.
Разве я именно их спрашивала? Вовсе нет, но коль Савелий, как и любой другой вебмастер, пожелал ответить, почему я буду игнорировать его ответы?
Да!
Есть критерий степени достоверности источника!
Увы..
И это тоже проблема.. :-(
Устанавливать эти критерии будет нужно!
Помните, я говорила об ошибке?.. Вот она, "ошибка считывания данных".
|
|
|
|
С нами с 05.12.99
|
Добавлено: 04/08/04 в 01:26 |
DE писал: | Ну и по поводу продаж, так может тогда еще начать вообще платить за продажи а не за клики.... Но это уже не PPS это по другому называется. |
Вот вот вот..
Забавно, но фффсякие параметры траффика так четко показывают на его источник, и так ощутимо дают нам понять что чево куды и как, что кажется, траффик можно прямо пощупать.. Восхитительная картинка!
Для этого как раз и античитинги разрабатывают, чтоб платить ЗА КЛИКИ, и платить успешно. И идти вверх.
Нет ну я просто в состоянии такого неконтролируемого восторга.. Не пугайтесь. Вот. :-)
|
|
|
|
С нами с 15.01.01
Рейтинг: 213
|
Добавлено: 04/08/04 в 01:34 |
Цитата: | Да!
Да нет, я не ожидаю любезностей от конкурентных проектов.
Разве я именно их спрашивала? Вовсе нет, но коль Савелий, как и любой другой вебмастер, пожелал ответить, почему я буду игнорировать его ответы?
Да!
Есть критерий степени достоверности источника!
Увы..
И это тоже проблема.. :-(
Устанавливать эти критерии будет нужно!
Помните, я говорила об ошибке?.. Вот она, "ошибка считывания данных".
|
Ваш Блэклист будет воспринят исходя из тех же самых позиций, что делает его ценность мизерной
увы
|
|
|
|
Друг зайцев
С нами с 25.01.03
Рейтинг: 115
|
Добавлено: 04/08/04 в 01:59 |
Madame писал: | Ребята, насчет сиджей - будьте внимательны к трейдерам, Савелий поднял правильный вопрос. Каждый второй владелец сиджа МОЖЕТ страдать от ботов!
Это верно.
Почистимся? :-)
|
это не реально если ты даже наймёш всю канадскую академию наук :)
на мой взгляд ты должна спокойно, самостоятельно отчистить траф настолько насколько сможеш. у кого процент плохошо трафа выше всяких норм просто спокойно выбросить из программы без оплаты и успокоится. Составление публичного блеклиста - пустая трата времени и сил.
|
человек сознательно ГЕНЕРИУЮЩИЙ трафик.
Последний раз редактировалось: DED (04/08/04 в 02:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|