Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Zet
|
Добавлено: 03/08/04 в 03:26
|
|
Когда я пользовался 98 виндой, я на кнопочку F12 привязал команду %windir%\System32\rundll32.exe shell32,SHExitWindowsEx 1, нажал пимпу и пошел спать. А вот в ХР это не проходит ключи видимо другие. Кто рубит в ХР подскажите чем он выключается.
|
K началу
|
|
|
Michail +
|
Добавлено: 03/08/04 в 03:40
|
|
У меня на системном блоке уже была прикручена кнопка:)
|
K началу
|
|
|
Rubilnik
|
Добавлено: 03/08/04 в 04:11
|
|
Создай в блокноте:
dim OpSysSet, obj Set OpSysSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate," & _ "(Shutdown)}//./root/cimv2").ExecQuery _ ("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem" &_ " WHERE Primary=true") For Each obj In OpSysSet obj.Win32Shutdown(8) Next
И сохрани его с расширением vbs
|
K началу
|
|
|
3Sky
|
Добавлено: 03/08/04 в 06:26
|
|
Michail писал: | У меня на системном блоке уже была прикручена кнопка:) |
|
K началу
|
|
|
foma
|
Добавлено: 03/08/04 в 12:24
|
|
Ну вроде и у меня на системном блоке есть. Если у тебя корпус не доисторический, то кнопку давишь и спать. Он абсолютно корректно работу завершит.
|
K началу
|
|
|
Rubilnik
|
Добавлено: 03/08/04 в 13:11
|
|
У кого еще на системном блоке есть кнопки? ;-)
|
K началу
|
|
|
evilmaster
|
Добавлено: 03/08/04 в 13:36
|
|
А действительно... нафига париться то? что F12 клацать, что кнопку на блоке... эффект то один и тот же, да и сил затрачивается одинаково
|
K началу
|
|
|
Zet
|
Добавлено: 03/08/04 в 13:51
|
|
Rubilnik, big thanks Это то что надо, ответ оценил.
Цитата: | А действительно... нафига париться то? что F12 клацать, что кнопку на блоке... эффект то один и тот же, да и сил затрачивается одинаково |
Кнопка на системном блоке не коректно выключает. А если системный блок расположен далеко? Так что очень полезная фича.
P.S. Хорошо что обошлось, а то я думал будут советовать выдергивать шнур из розетки.
|
K началу
|
|
|
webboxxx
|
Добавлено: 03/08/04 в 15:21
|
|
Цитата из журнала Chip (руками перепечатываю ):
Цитата: | Поможет утилита под названием shutdown.exe, которая находится в папке %windir%\system32. Если создать ярлык для этой утилиты можно быстро выключать или перезагружать компьютер, а также производить смену пользователей. Для этого в контекстном меню рабочего стола выбираем Создать -> Ярлык. Приведем типичный пример: в поле "Объект" нужно ввести: shutdown -s -t 00. Теперь у нас появится ярлык, нажатие на который выключает компьютер. В свойствах ярлыка в строке "Быстрый вызов" можно ввести любую комбинацию клавиш, при нажатии которых активизируется эта функция. Общий вид команды:
shutdown [{-l|-s|-r|-a}] [-f] [-m [\\имя компьютера]] [-t xx] [-c "message"] [-d[u][p] : xx:yy]
l - выход из сеанса s - выключение системы r - перезагрузка a - прекращение завершения работы системы f - принудительное завершение приложений без предупреждения m[\\имя компа] - имя компа на котором выполняется действие t xx - таймаут завершения работы, по умолчанию 20с. -с "message" - послание которое появляется при выключении системы.
|
описание ключа -d почему то отсутствует...
|
K началу
|
|
|
Mika +
|
Добавлено: 03/08/04 в 16:19
|
|
Либо я не врубился, либо... А чем собственно плох alt+f4? Если корпус ATX, то все само вырубается.
|
K началу
|
|
|
Rubilnik
|
Добавлено: 03/08/04 в 16:28
|
|
Вот именно в этом все и дело!
|
K началу
|
|
|
Mika +
|
Добавлено: 03/08/04 в 17:12
|
|
Rubilnik писал: | Вот именно в этом все и дело! |
Так если корпус AT, то я даже боюсь представить какой там процессор стоит (какой-нибудь целерон 400 или в таком же духе). И имхо в таком случае уж лучше 98 оставить, чем на ХР сидеть.
ЗЫ. Хотя может я и ошибаюсь
|
K началу
|
|
|
Rubilnik
|
Добавлено: 03/08/04 в 18:08
|
|
Разные ситуации бывают. Я пользовался этой штукой (потому она у меня и оказалась), а вот в какой ситуации пользовался - вспомнить не могу . Помню, что не выключался корректно, хотя конфигурация компа была приличная.
|
K началу
|
|
|
Zet
|
Добавлено: 03/08/04 в 22:55
|
|
Mika писал: | Так если корпус AT, то я даже боюсь представить какой там процессор стоит (какой-нибудь целерон 400 или в таком же духе). И имхо в таком случае уж лучше 98 оставить, чем на ХР сидеть. ЗЫ. Хотя может я и ошибаюсь |
Кузов АТХ, совремненный комп, так что не в этом дело. Ну разве не интересно в кишках у винды покопаться.
Для смеха положи этот ярлычек в автозагрузку, и уходи с работы. И можешь гудеть неделю, сослуживцы подумают, что твой комп сломался. И не будут на нем в игрушки играть
|
K началу
|
|
|
Nikola
|
Добавлено: 03/08/04 в 23:08
|
|
Zet писал: | Кузов АТХ, совремненный комп, так что не в этом дело. Ну разве не интересно в кишках у винды покопаться. Для смеха положи этот ярлычек в автозагрузку, и уходи с работы. И можешь гудеть неделю, сослуживцы подумают, что твой комп сломался. И не будут на нем в игрушки играть |
Мне почему-то кажется, что работа Mika это исключительно adult.
Кстати, а нафига вообще выключать комп? Я свой выключаю только если из дома более чем на сутки ухожу.
|
K началу
|
|
|
Rubilnik
|
Добавлено: 03/08/04 в 23:13
|
|
Цитата: | Кстати, а нафига вообще выключать комп? Я свой выключаю только если из дома более чем на сутки ухожу. |
Справедливо. Чем меньше его гоняешь, тем лучше.
|
K началу
|
|
|
just_beginner
|
Добавлено: 03/08/04 в 23:20
|
|
Цитата: | Кстати, а нафига вообще выключать комп? Я свой выключаю только если из дома более чем на сутки ухожу. |
Ага, я дооставлялся. Недавно утром так просыпаюсь, смотрю Флэш Гет вроде залил все что надо, думаю перезагрузить. Перезагружаю. После завтрака (или обеда, у меня это одно и тоже) подхожу к компу и вижу что на мониторе ничего нет, значить заснул думаю, трясу мышку -- нифига. Звоню знакомому жестянщику а тот говорит что повесился мой монитор наверное (у нас летом жара адская плюс я на вопрос "сколько часов примерно компьютер в день работает" ответил что непомню когда его выключал последний раз). Он потом долго рассказывал какое там внутри все желтое вместо зеленого .
|
K началу
|
|
|
Rubilnik
|
Добавлено: 03/08/04 в 23:25
|
|
Естественно, летом о нормальном охлождении подумать нужно.
|
K началу
|
|
|
Flesh
|
Добавлено: 04/08/04 в 14:37
|
|
ХЗ - что ты тут развели... У меня на клаве есть кнопочка power помогает
|
K началу
|
|
|
color
|
Добавлено: 12/08/04 в 14:51
|
|
Я с прошлого года наверное комп не выключаю (только перезагружаю иногда) - и ничего, работает
|
K началу
|
|
|