Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
AndreyM
|
Добавлено: 16/07/04 в 15:53
|
|
Вопрос такой. Если я использую спонсорский free content на своем сайте, имею ли я право (этично ли? ) рекламировать другого спонсора на этом же сайте?
|
K началу
|
|
|
kink
|
Добавлено: 16/07/04 в 16:15
|
|
Права ты такого не имеешь
|
K началу
|
|
|
Batman
|
Добавлено: 16/07/04 в 18:02
|
|
Незя
|
K началу
|
|
|
Andryxa
|
Добавлено: 16/07/04 в 18:33
|
|
AndreyM писал: | Вопрос такой. Если я использую спонсорский free content на своем сайте, имею ли я право (этично ли? ) рекламировать другого спонсора на этом же сайте? |
Насчет этичности сравни: - учиться в духовной семинарии - заниматься адалтом
|
K началу
|
|
|
Michail +
|
Добавлено: 16/07/04 в 19:02
|
|
Я думаю можешь на оснавной странице повесить хоть 50 спронсоров есль это твой хост а в галерах непосредственно там где сам контент нельзя.
|
K началу
|
|
|
NASA
|
Добавлено: 16/07/04 в 19:05
|
|
Как мне кажется ответы "Можно" или "Нельзя" не очень то и верны. Все зависит от хостинга. Правильнее всего обратиться к хостингу с таким вопросам, чтобы не было потом нареканий.
|
K началу
|
|
|
AndreyM
|
Добавлено: 16/07/04 в 20:31
|
|
To Andryxa
по поводу этичности: 1) во-первых, в любом деле есть профессиональная этика, и даже здесь, особенно awm (IMHO) 2) во-вторых, знаешь группу Ленинград? Шнур учился КСТАТИ в духовной семинарии... и что поет? (ничего против Ленинград не имею, даже нравится!)
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 16/07/04 в 20:55
|
|
NASA писал: | Как мне кажется ответы "Можно" или "Нельзя" не очень то и верны. Все зависит от хостинга. Правильнее всего обратиться к хостингу с таким вопросам, чтобы не было потом нареканий. |
а мнение правообладателя в данном варианте никак не рассматривается?
|
K началу
|
|
|
Nikola
|
Добавлено: 16/07/04 в 21:03
|
|
Дело не в этичности. Спонсоры выдают контент для рекламы их партнёрки и только их с использованием их же контента. По вопросу: право адвертить спонсора а ты имеешь, но только там на сайте где не используется контент от спонсора b.
|
K началу
|
|
|
LRCA + + +
|
Добавлено: 16/07/04 в 21:28
|
|
Если ты делаешь 20 сайнов в сутки, то я думаю можно все. И даже чуть больше, чем все.
Хотя, с другой стороны, если ты делаешь 20 подписок в день - зачем тебе фриконтент там или фрихостинг. Свое имеешь, как правило.
|
K началу
|
|
|
Bukazoid
|
Добавлено: 17/07/04 в 12:38
|
|
Этично/неэтично - это не совсем верный подход. Спонсор руководствуется как правило не этикой, а здравым смыслом и рентабельностью (если это конечно нормальный спонсор ). Соответственно если ты имеешь в виду сайт, на котором расположены ссылки на галеры - на нем можно рекламировать по большому счету кого угодно в случае своего хоста и можно договориться со спонсором о том чтобы вешать рекламу других спонсоров в случае спонсорского фрихоста. На галере где присутствует только контент данного спонсора - должна быть соответственно и реклама только этого спонсора. Иначе ты банально нарушаешь условия лицензии, выданной тебе вместе с фриконтентом. И спонсор в таком случае имеет полное формальное право в любой момент забанить твой аккаунт и не заплатить тебе деньги.
Ну и прежде чем говорить о рекламе других спонсоров на спонсорском фрихосте к примеру - следует доказать что ты умеешь работать. В этом случае я думаю согласится дать тебе некоторые послабления практически любой спонсор, тем более что в итоге это будет на пользу всем.
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 17/07/04 в 19:05
|
|
я думаю, что использовать рекламу другого спонса на спонсорском фрихосте - это полнейшее блядство/свинство даже в том случае, если спонсор разрешит это персонально
то же самое относится и к рекламированию спонсора А контентом от спонсора Б, если речь идёт о своём хостинге (или публичном фри-хостинге) - тоже блядство/свинство
зато (на своём хостинге или же на фри) вместе с рекламой спонса А при его контенте на одной паге я спокойно вешаю и рекламу спонса Б
думаю (и очень давно так думаю), что это в норме вещей, потому что меня ещё никто не пытался в этом переубедить
|
K началу
|
|
|
Andryxa
|
Добавлено: 18/07/04 в 02:32
|
|
AndreyM писал: | To Andryxa по поводу этичности: 1) во-первых, в любом деле есть профессиональная этика, и даже здесь, особенно awm (IMHO) 2) во-вторых, знаешь группу Ленинград? Шнур учился КСТАТИ в духовной семинарии... и что поет? (ничего против Ленинград не имею, даже нравится!) |
1) Извиняюсь. Я говорил про этику как таковую. 2) Шнур дурак. И на этом зарабатывает деньги. Тоже ничего против не имею.
|
K началу
|
|
|
Bukazoid
|
Добавлено: 18/07/04 в 15:17
|
|
baabuler писал: | я думаю, что использовать рекламу другого спонса на спонсорском фрихосте - это полнейшее блядство/свинство даже в том случае, если спонсор разрешит это персонально
|
Не соглашусь с тобой в одном случае - когда добавление рекламы других спонсоров побуждает вебмастера увеличивать траф на данном ресурсе. В этом случае выигрывает и тот спонсор, который предоставляет фрихост.
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 18/07/04 в 23:20
|
|
Bukazoid писал: | Не соглашусь с тобой в одном случае - когда добавление рекламы других спонсоров побуждает вебмастера увеличивать траф на данном ресурсе. В этом случае выигрывает и тот спонсор, который предоставляет фрихост. |
мне всегда казалось, что добавление новых спонсоров на ресурс исходит именно от невозможности увеличения трафа на этом ресурсе, чтобы таким путём повысить КПД уже имеющегося трафа
хотя может я неправ, я смотрю только со своей колокольни
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 19/07/04 в 15:45
|
|
baabuler писал: | мне всегда казалось, что добавление новых спонсоров на ресурс исходит именно от невозможности увеличения трафа на этом ресурсе, чтобы таким путём повысить КПД уже имеющегося трафа хотя может я неправ, я смотрю только со своей колокольни |
в качестве примера, для гарантированного листинга на некоторых тгп, овнеры просят ставить на галеру баннер тгп спонса. Этот спонс никакого отношения не имеет к спонсору постера, но тем не менее, такое практикуется, и действительно увеличивает траффик, путем установки доп рекламы на галеру. Однако в таком случае, мы например, все равно рекоменуем прежде посоветоваться, с нами, иначе это выглядит не очень хорошо.
ИМХО
|
K началу
|
|
|