Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
bog
|
Добавлено: 15/07/04 в 13:37
|
|
Кто нибудь знает как действовать в случае банкротства штатовской компании чтоб от них денег получить ?
Мы получили уведомление от Bankruptcy court что компания с которой мы работали обанкротилась и т.д. там же указания о том куда подавать иски и т.д.
но несовсем понятны следующие вопросы :
1-е являюсь ли я creditor or debtor (по идее наверное кредитор, так как оплачивал услуги компании вперед на несколько месяцев?)
2-е в каком формате надо отправлять документы (как я понял только по почте, ну а насчет того чтоб они заверены были у нотариуса или что то в этом духе вообще ни слова)
3-е какую сумму стоит выставить ? (нерастраченный кредит, полнную сумму указанную в договоре, компенсацию за упущенную выгоду, расходы на судебные издержки?)
4-е стоит ли вообще мучиться с пересылкой документов и т.д. (сумма на самом деле меньше 1к баксов, так что можно и забить... но интересно знать как все это делается.)
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 15/07/04 в 15:03
|
|
Ты кредитор.
Как думаешь, шанс получить с них деньги реален? Насколько реален и сколько твоих денег там зависло?
Самостоятельно в US суде делать нечего. Выбери адвоката или адвокатскую контору и они все как надо сделают. Стоимость услуг в случае обыкновенного дела у обычных адвокатов 1.5-2К.
Стукни в аську 4771265, поделюсь опытом.
|
K началу
|
|
|
Gary
|
Добавлено: 15/07/04 в 15:17
|
|
bog, эта компания случаино не ГлоБилл?.. просто тоже несколько писем получил от Bankruptcy court , и думаю многие тут кто с Глобилом работал..
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 15/07/04 в 20:27
|
|
Gary писал: | bog, эта компания случаино не ГлоБилл?.. |
неа, другая контора.
Quantum[Tau] писал: | Самостоятельно в US суде делать нечего. Выбери адвоката или адвокатскую контору и они все как надо сделают. Стоимость услуг в случае обыкновенного дела у обычных адвокатов 1.5-2К. |
Гмм, т.е. мне в суде придеться как то доказывать что я этой конторе дал кредит в размере ХХХХ, а они со своей стороны будут доказывать что услуги которые они мне оказали в полной мере покрывают этот кредит ? И мне обязательно нужен будет личный представитель в суде? Т.е. простого перевода договоров и копий платежных документов будет не достаточно ?
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 16/07/04 в 07:31
|
|
bog писал: | Гмм, т.е. мне в суде придеться как то доказывать что я этой конторе дал кредит в размере ХХХХ, а они со своей стороны будут доказывать что услуги которые они мне оказали в полной мере покрывают этот кредит ? |
Необходимы документы подтверждающие твою предоплату. Банковская выписка, отлично если есть SWIFT copy.
Я не в курсе твоей ситуации, но считаю что компания-банкрот под внешним управлением не будет отрицать задолженность и подтасовывать факты.
Ты должен как можно точнее восстановить график проплат и вычетов со счета и последний баланс, за тебя это никто не сможет сделать.
bog писал: | И мне обязательно нужен будет личный представитель в суде? Т.е. простого перевода договоров и копий платежных документов будет не достаточно ? |
Теоретически ты можешь все послать почтой, но:
1. вероятно тонкости оформления документов будут нарушены, в результате чего они не будут приняты к рассмотрению
2. шансы иностранных кредиторов получить деньги без активной помощи адвоката имхо призрачны
3. переписка движется медленно, легко сорвать сроки
bog писал: | 3-е какую сумму стоит выставить ? (нерастраченный кредит, полнную сумму указанную в договоре, компенсацию за упущенную выгоду, расходы на судебные издержки?) |
При банкротстве - нерастраченный кредит, остальное нереально.
bog писал: | 4-е стоит ли вообще мучиться с пересылкой документов и т.д. (сумма на самом деле меньше 1к баксов, так что можно и забить... но интересно знать как все это делается.) |
Опыт может пригодиться в будущем. Есть время и желание - попробуй. Сумма относительно небольшая, услуги адвокатов дорогие, без них непросто но как и во всяком "сделай сам" интересно.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 16/07/04 в 12:29
|
|
Quantum[Tau], спасибо... ответы оценил, но ввязываться не буду наверное, а представление о том как это все происходит вроде и так уже получил.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|