Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Mоrgan
|
Добавлено: 15/07/04 в 00:31
|
|
Можно ли как то делать Find and Replace для переменных? Т.е. допустим есть у меня 100 строк почти одинаковых, различаються лиш несколько символов. К примеру в одной строке стоит цифра 1, во второй 2 и т.д. И мне все эти строки нужно заменить чем то совершенно одинаковым или вообще удалить.. А из-за этих различных цифр приходится каждую строчку отдельно. Вот нельзя ли это как то обойти? К примеру заменить кусок кода в окошке "Find and Replace", где стоят цифирки какими нибудь звездочками? Ну или еще как?
|
K началу
|
|
|
Painter
|
Добавлено: 15/07/04 в 08:27
|
|
я такие операции обычным вордом делаю, там сёрч&реплейс в поряде
|
K началу
|
|
|
mf
|
Добавлено: 15/07/04 в 11:38
|
|
дак ctrl+F разве не помогает? два действия сделать и поменяет тебе единички и двойки на нолики... иль я не понял что надо сделать(?!)
|
K началу
|
|
|
tabooman
|
Добавлено: 15/07/04 в 12:31
|
|
Надо использовать регулярные выражения...напиши как у тебя выглядит твои строчки, которые надо менять...
|
K началу
|
|
|
Mоrgan
|
Добавлено: 15/07/04 в 12:45
|
|
tabooman писал: | Надо использовать регулярные выражения...напиши как у тебя выглядит твои строчки, которые надо менять... |
Наверно надо, о чем то таком я и думаю. Только не знаю. Вот пример: куча строчек типа alt="<?=$TH[1]['desc']?>" border="0"></a><br><?=$TH[1]['date']?> alt="<?=$TH[2]['desc']?>" border="0"></a><br><?=$TH[2]['date']?> . . . . . alt="<?=$TH[100]['desc']?>" border="0"></a><br><?=$TH[100]['date']?>
надо заменить просто на border="0"></a><br>
вот не знаю я как сделать что бы DW менял строчку вида alt="<?=$TH[**]['desc']?>" border="0"></a><br><?=$TH[**]['date']?>
где ** что угодно...
|
K началу
|
|
|
MIR
|
Добавлено: 15/07/04 в 14:28
|
|
Есть такая программулька QReplacer - ее автор в каком-то топике жаловался, что прогу добавил в каталог Мастера, а она не отображается. Но не в этом дело.
Одна из возможностей проги - вроде то, что тебе нужно. Цитата из хелпа:
Цитата: | Регулярное выражение имеет структуру: { начало } { текст } { конец } где { начало } – это набор символов после которого начинается заменяемая строка, { текст } – это набор символов, которым будет заменён найденный текст, { конец } – это набор символов, который находится после искомого текста. Например. Имеем текст: “<a href = 'http://www.QReplacer.com.ru'>Это ссылка</a>” , стоит задача заменить фразу “ Это ссылка ” на “ Это ссылка на сайт QReplacer ”.
Решение будет таким: в поле “ Начало выражения” { начало } вставим текст “<a href ='http://www.QReplacer.com.ru'>” в поле “Конец выражения” { конец } поместим “</a>” , в поле “Заменить этим текстом” { текст } “ Это ссылка на сайт QReplacer ” . QReplacer заменит фразу “ Это ссылка ” на “ Это ссылка на сайт QReplacer ”, не изменяя более не какой текст в строке.
|
|
K началу
|
|
|
tabooman
|
Добавлено: 15/07/04 в 15:21
|
|
Код: | Search: alt=\"<\?=\$TH[[[:digit:]]+]\[\'desc\'\]\?>\" Repalce: тут пусто...
|
и у тебя заменится все как надо
|
K началу
|
|
|
Mоrgan
|
Добавлено: 15/07/04 в 22:10
|
|
tabooman писал: | Код: | Search: alt=\"<\?=\$TH[[[:digit:]]+]\[\'desc\'\]\?>\" Repalce: тут пусто...
|
и у тебя заменится все как надо |
Чесно говоря в таком именно виде у меня не получилось, но принцип я уловил и вобщем с грехом пополам добился нужного результата. Персональное спасибо. Все остальным ответившим то же спасибо.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|