Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
De$igner
|
Добавлено: 14/07/04 в 17:41
|
|
Буду краток Секстрекер и ему подобные забили овнеры палками намерть.
Вебалайзер конечно милая вещь, можно ещё самому скачать и пропарсить логи - но лень, как известно двигатель прогресса.
Посерфил и скачал штук надцать различных счётчиков, от простых до весьма навороченных, позволяющих предоставлть услуги ведения статистики различным доменам - т.е. то что надо
К примеру, вот создам я сейчас у себя на домене откуда пощу фриши сабдомен counter.bla-bla-bla.com и поставлю на него этот самый комбайн подсчётов.
Кнопки счётчика вообще нафиг убью, уменьшив, либо вообще пару строчек кода в теле фриша и все дела.
Т.е. той проблемы из-за которой каунтеры и запретили в этом случае небудет как таковой.
Вроде всё логично. Пробовал ли кто-нибудь такую схемку, и вообще как обстоят дела с "личными" счётчиками?
из тех что я собрал по сети:
на php tx_counter pphlogger Snaker's counter и пара-тройка счётчиков от Free Software Foundation, Inc
на perl HTMLCounter (Nelli) софтина от UNINET PERL COMPANY SvCounter 2.0 Multicount от Matt Riffle (xтtp://www.pingpackets.com)
+ скриптины от phpdevs - icounter, но его я ещё не тестил
В общем, товарищи, кто-нибудь свой счётчик держит для удобства? Поделитесь инфой, если есть таковая
ЗЫ Всё вышеперечисленное могу скинуть на мыло, если требуется кому - стукните в асю.
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 14/07/04 в 18:29
|
|
юзаю свой неизвестно откуда взятый - давно это было счетчик на пхп - две строчки в теле как ты сказал и разбираю своим лично написаным парсером логов все наглядно и просто единственный недостаток - статы только дневные впадлу такие простыни собирать - за неделю там за месяц
|
K началу
|
|
|
[censored]
|
Добавлено: 14/07/04 в 18:32
|
|
У меня был свой счётчик, но сервак начал грузить нормально так... Поэтому не очень рекомендую.
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 14/07/04 в 18:53
|
|
[censored] писал: | У меня был свой счётчик, но сервак начал грузить нормально так... Поэтому не очень рекомендую. |
наверное цифры порядка 1000000 ? к чему такие комменты?
|
K началу
|
|
|
Scooter
|
Добавлено: 14/07/04 в 19:00
|
|
Юзаю счётчик который мне друг подогнал на пхп написан отлично работает никто из-за него не деклайнит и он не видимый. короче проблем нет по каждому фришнику своя статистика за день/месяц/год реферы и так далее советую иметь свой и не мучаться ;)
|
K началу
|
|
|
maul
|
Добавлено: 14/07/04 в 19:32
|
|
Мой способ таков (счас критиковать будут ): 1) ssh сервак 2) cd /domains/.../logs/ 3) gzip -c ./access_log > ../html/blabla.gz Можно 3) и 4) объеденить в одну команду 4) закачиваешь на тачку blabla.gz и парсишь анализатором. Есть действительно навороченные и крутые локальные анализаторы.
Делаю каждый день перед сном в одно и тоже время. В конце месяца все эти файлы одной простой командой склеиваю в один и опять парсю, получаю статистику за месяц. Может не самый быстрый способ, но я уже привык. Главное выбрать правильный анализатор. WebLog Expert ИМХО самое то.
Последний раз редактировалось: maul (14/07/04 в 20:17), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 14/07/04 в 19:44
|
|
maul: и сколько сливаешь каждый день? в мегах? и что тебе нужно от этих логов - ведь конкретики нет? сколько на конкретный фришник пришло с конкретного ЛЛ? Scooter: сколько места занимает статистика за месяц? и опять таки какие данные храняться?
|
K началу
|
|
|
maul
|
Добавлено: 14/07/04 в 19:53
|
|
Лог за день не больше 2 метров. За месяц 60. Конкретика есть. Есть такая фишка "tracking", то есть выдается вся инфа по какой-то определенной папке с подпапками (кто, куда, откуда).
|
K началу
|
|
|
Scooter
|
Добавлено: 14/07/04 в 20:42
|
|
Цитата: | Scooter: сколько места занимает статистика за месяц? и опять таки какие данные храняться? |
Ну я э написал статистика по дням и соответственно реферы за каждый день хранятся общее количество уников\неуников ну и всё. а статистика такая весит около 2-3 метров за 3-4 месяца на каждый сайт.
|
K началу
|
|
|
De$igner
|
Добавлено: 14/07/04 в 21:23
|
|
Scooter писал: | Юзаю счётчик который мне друг подогнал на пхп написан отлично работает никто из-за него не деклайнит и он не видимый. короче проблем нет по каждому фришнику своя статистика за день/месяц/год реферы и так далее советую иметь свой и не мучаться ;) |
Хех. Практически всё что было найдено прелопатил - отстой, имхо. Ты бы хоть поделился софтинкой
|
K началу
|
|
|
De$igner
|
Добавлено: 14/07/04 в 21:42
|
|
maul писал: | Мой способ таков (счас критиковать будут ): 1) ssh сервак 2) cd /domains/.../logs/ 3) gzip -c ./access_log > ../html/blabla.gz Можно 3) и 4) объеденить в одну команду 4) закачиваешь на тачку blabla.gz и парсишь анализатором. Есть действительно навороченные и крутые локальные анализаторы. Делаю каждый день перед сном в одно и тоже время. В конце месяца все эти файлы одной простой командой склеиваю в один и опять парсю, получаю статистику за месяц. Может не самый быстрый способ, но я уже привык. Главное выбрать правильный анализатор. WebLog Expert ИМХО самое то. |
Max, в WebLog Expert 3.0 beta 4 есть вроде такая маза - он сам по фтп залазит, только введи логин-пароль-сервер.
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 14/07/04 в 21:43
|
|
У Косьяна есть серверный счётчик. Очень крутой и удобный. Но он денег стоит. По моему две сотни.
|
K началу
|
|
|
De$igner
|
Добавлено: 15/07/04 в 00:15
|
|
Sebastano Perero писал: | У Косьяна есть серверный счётчик. Очень крутой и удобный. Но он денег стоит. По моему две сотни. |
Это всё конечно классно, но выкладывать две сотни за счётчик это несерьёзно.
Точнее, быть может и есть условия когда такой счётчик жизненно необходим, но в случае который рассматривается в рамках этого топика подобная трата денег - глупость, имхо.
|
K началу
|
|
|
Scooter
|
Добавлено: 15/07/04 в 00:41
|
|
Цитата: | Ты бы хоть поделился софтинкой |
Стучи аська в профайле. ;)
|
K началу
|
|
|
De$igner
|
Добавлено: 15/07/04 в 01:14
|
|
Scooter писал: | Стучи аська в профайле. ;) |
шииирокой ты души человек
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|