Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Flesh
|
Добавлено: 11/07/04 в 08:46
|
|
вощем спонс выдал ява-код но блин хоть затопчите меня - не понимаю как в этой яве изменить свойства шрифта!! помогите плиз...
<script language="JavaScript"> <!--
document.write("<TABLE BORDER=1>"); >>> ВОТ ЗДЕСЬ Я ПЫТАЛСЯ ПРИДАТЬ ЕМУ РАЗМЕР И ПРИПУХЛОСТЬ document.write("<FONT SIZE=3><STRONG>"); document.write("<TR ALIGN=CENTER><TD>Date</TD><TD>Icoo Url</TD><TD>Category</TD><TD>Size</TD></TR>"); for(i=0;i<10;i++) { document.write("<TR>"); document.write("<TD>"+MovDate+"</TD>"); document.write("<TD><A HREF="+infourl+"\?disk="+dvd[i]['MovDisk']+">"+dvd[i]['MovIcoourl']+"</A></TD>"); document.write("<TD>"+dvd[i]['MovCategory']+"</TD>"); document.write("<TD>"+dvd[i]['MovSize']+" Mb"+"</TD>"); document.write("</TR>"); } document.write("<tr><td align=center colspan=6><a href="+archiveurl+">lnk</a></td></tr>"); >>>> А ЗДЕСЬ ТИПА ЗАКРЫЛ ЭТОТ ТЕГ document.write("</STRONG></FONT>"); document.write("</TABLE>");
// --> </script>
и нихрена у меня не получилось!
|
K началу
|
|
|
xislt
|
Добавлено: 11/07/04 в 08:56
|
|
Flesh писал: | вощем спонс выдал ява-код но блин хоть затопчите меня - не понимаю как в этой яве изменить свойства шрифта!! помогите плиз... <script language="JavaScript"> <!-- document.write("<TABLE BORDER=1>"); >>> ВОТ ЗДЕСЬ Я ПЫТАЛСЯ ПРИДАТЬ ЕМУ РАЗМЕР И ПРИПУХЛОСТЬ document.write("<FONT SIZE=3><STRONG>"); document.write("<TR ALIGN=CENTER><TD>Date</TD><TD>Icoo Url</TD><TD>Category</TD><TD>Size</TD></TR>"); for(i=0;i<10;i++) { document.write("<TR>"); document.write("<TD>"+MovDate+"</TD>"); document.write("<TD><A HREF="+infourl+"\?disk="+dvd[i]['MovDisk']+">"+dvd[i]['MovIcoourl']+"</A></TD>"); document.write("<TD>"+dvd[i]['MovCategory']+"</TD>"); document.write("<TD>"+dvd[i]['MovSize']+" Mb"+"</TD>"); document.write("</TR>"); } document.write("<tr><td align=center colspan=6><a href="+archiveurl+">lnk</a></td></tr>"); >>>> А ЗДЕСЬ ТИПА ЗАКРЫЛ ЭТОТ ТЕГ document.write("</STRONG></FONT>"); document.write("</TABLE>"); // --> </script>
и нихрена у меня не получилось! |
указывать размер шрифта в html нужно внутри ячейки <td> --- </td> тоесть вот так
document.write("<TR ALIGN=CENTER><TD><FONT SIZE=3><STRONG>Date</TD><TD><FONT SIZE=3><STRONG><FONT SIZE=3><STRONG>Icoo Url</TD><TD><FONT SIZE=3><STRONG>Category</TD><TD><FONT SIZE=3><STRONG>Size</TD></TR>");
и т.п. конечно проще сделать с помощью стилей.. кстати тег <STRONG> лучше заменить на <B> ибо они эквивалентны - зато второй занимаете меньше места ;)
|
K началу
|
|
|
Flesh
|
Добавлено: 11/07/04 в 09:22
|
|
спасибо - сработало! а насчет <B><STRONG> я в курсе - это просто был конечный вариант мысля проскочила что возможно ява <B> не понимает. Какие только мысли не придут после вторых суток отсутствия сна
|
K началу
|
|
|
xislt
|
Добавлено: 11/07/04 в 12:47
|
|
Flesh писал: | спасибо - сработало! |
так к рейтингу наверное надо что-то прибавить, а?
Flesh писал: | а насчет <B><STRONG> я в курсе - это просто был конечный вариант мысля проскочила что возможно ява <B> не понимает. Какие только мысли не придут после вторых суток отсутствия сна |
ява не может не понимать то что написано в document.write() ибо это функция предназначена как раз для вывода текста который парсицца браузером как html - туда можно пихать все - однако нельзя делать переносы между (" и ") и ставить кавычки " - их надо экранировать с помощью обратного слэша \"
|
K началу
|
|
|
iSEX
|
Добавлено: 11/07/04 в 14:28
|
|
Flesh писал: | вощем спонс выдал ява-код но блин хоть затопчите меня - не понимаю как в этой яве изменить свойства шрифта!!! |
Просто подучи html - и у тебя не будет таких проблем, и не только с явой...
|
K началу
|
|
|
Honix
|
Добавлено: 11/07/04 в 15:47
|
|
просто по-больше внимательности и будет вам счастье
|
K началу
|
|
|
Flesh
|
Добавлено: 11/07/04 в 19:27
|
|
iSEX писал: | Просто подучи html - и у тебя не будет таких проблем, и не только с явой... |
Да с ХТМЛ вроде знаком - ява немного из другого корыта
xlist - к рейтингу что-то прибавил
|
K началу
|
|
|
Randagar
|
Добавлено: 11/07/04 в 20:35
|
|
Цитата: | Да с ХТМЛ вроде знаком - ява немного из другого корыта |
Да здесь дело не в джаве, а как раз в хтмл.
Цитата: | указывать размер шрифта в html нужно внутри ячейки <td> --- </td> тоесть вот так
document.write("<TR ALIGN=CENTER><TD><FONT SIZE=3><STRONG>Date</TD><TD><FONT SIZE=3><STRONG><FONT SIZE=3><STRONG>Icoo Url</TD><TD><FONT SIZE=3><STRONG>Category</TD><TD><FONT SIZE=3><STRONG>Size</TD></TR>");
и т.п. |
потому как твой джава хтмл и выдает
|
K началу
|
|
|
Flesh
|
Добавлено: 11/07/04 в 20:53
|
|
Randagar писал: | Да здесь дело не в джаве, а как раз в хтмл.
потому как твой джава хтмл и выдает |
это понятно - но в обычном хтмл можно все свойства шрифта задать перед началом таблицы - а закрыть после - и не будет никаких проблем. Здесь несколько иная ситуация. Ну впрочем я уже все усвоил для себя на будущее. Так что спасибо всем...
|
K началу
|
|
|
Randagar
|
Добавлено: 11/07/04 в 21:31
|
|
Цитата: | это понятно - но в обычном хтмл можно все свойства шрифта задать перед началом таблицы - а закрыть после - и не будет никаких проблем. |
Нет , тут ты не прав, то что ты задаешь перед таблицей - на на таблицу не действует - это надо прописывать в тегах таблицы.
Кстати, это удобнее сделать в css/
|
K началу
|
|
|
Flesh
|
Добавлено: 11/07/04 в 22:31
|
|
Randagar писал: | Нет , тут ты не прав, то что ты задаешь перед таблицей - на на таблицу не действует - это надо прописывать в тегах таблицы. Кстати, это удобнее сделать в css/ |
Ну извините с 90-х годов у меня Made in FrontPage. потом немного руками поправляю.
|
K началу
|
|
|
Honix
|
Добавлено: 12/07/04 в 03:04
|
|
Flesh писал: | Ну извините с 90-х годов у меня Made in FrontPage. потом немного руками поправляю. |
значит пришло время менять приоритеты и вкусы революцияяяяяяяяя
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|