С нами с 14.11.02
Рейтинг: 973
|
Добавлено: 05/07/04 в 21:26 |
имеются в виду дорвеи фришника... причем одного и того же...
необходимо, чтобы бот прошелся по всем дорвеям и далее линклистам, в которые этот фришник запосчен... как правильно это сделать?
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
Рейтинг: 5760
|
Добавлено: 05/07/04 в 21:58 |
вообще то бот сначала по ЛЛ идет, а потом на фришники, ведь новые фришники ему неизвестны.
может ты хотел спросить как сделать хаб (hub)?
|
|
|
|
С нами с 14.11.02
|
Добавлено: 06/07/04 в 07:23 |
может быть, я в этом деле не спец, в общем, смысл в том, чтобы каким-то образом залинковать дорвеи на ЛЛ, причем так, чтобы бот прошелся по всем... на 1 дорвее обычно - 6-8 ссылок на ЛЛ, мне необходимо, чтобы бот прошелся по всем ЛЛ, соответственно каким-то образом дорвеи надо залинковать (скажем на какой-то одной странице)... вот и интересно возможны ли проблемы, если бот пойдет по дорвеям с одним и тем же содержимым, с одной лишь разницей в ссылках на фришники? надеюсь, понятно изложил ...
вот и вопрос, как сделать правильно?
|
|
|
|
С нами с 15.10.02
Рейтинг: 475
|
Добавлено: 06/07/04 в 08:03 |
если хочешь что бы бот забрал все доры то залинкуй их через карту сайта(хаб) и сделай так что бы они отличались % на 20 друг от друга
|
|
|
|
С нами с 10.12.03
Рейтинг: 195
|
Добавлено: 06/07/04 в 08:15 |
если не сложно, можешь пояснить? :
belamor писал: | ..отличались % на 20 друг от друга |
-отличаться чем?
зы сорри за оффтоп
|
|
|
|
С нами с 15.10.02
|
Добавлено: 06/07/04 в 08:56 |
цветом фона, картинками, ресипами, баннерами спонсоров, текстом и т.д. - т.е. содержанием дорвея.
|
|
|
|
С нами с 14.11.02
|
Добавлено: 06/07/04 в 10:45 |
belamor писал: | если хочешь что бы бот забрал все доры то залинкуй их через карту сайта(хаб) и сделай так что бы они отличались % на 20 друг от друга |
а ничего, если эти доры ведут потом на паги с идентичным содержанием? (на рассованную по папкам страницу main со ссылками на галеры и т.п. - т.е. внуттренность фришника... ее то уже править геморройно)
з.ы. спасибо беламор, что откликнулся...
|
|
|
|
С нами с 15.10.02
|
Добавлено: 06/07/04 в 11:03 |
ничего страшного.. но есть большая вероятно склейки этих страницв одну..
Не вижу смысла индексировать дорвеи соданые для LL. Лучше проиндексировать сами фришники(галерки), хотя возможно у тебя другие задачи.
|
|
|
|
С нами с 14.11.02
|
Добавлено: 06/07/04 в 11:31 |
первоначально идея такая была:
для одного фришника ЛЛ - несколько дорвеев, на каждом - ссылки на сами ЛЛ...
так вот, в СЕ я новичок, поэтому начитавшись searchengines.ru решил линковать так, чтобы бот, с дорвеев попал на все линклисты и на них нашел ссылки на эти самые дорвеи (то бишь на фришники)... я так понял, что для поисковиков, при линковании желательна взаимность, разве нет?
|
|
|
|
С нами с 14.11.02
|
Добавлено: 06/07/04 в 11:34 |
и еще, не по теме, как лучше всего отследить ботов (если придут) и их активность?
счетчики запрещать стали, а вебалайзер - еще та помойка...
|
|
|
|
С нами с 15.10.02
|
Добавлено: 06/07/04 в 11:52 |
Безумная идея если ЛЛ не твои
так ЛЛ - твои или нет?
если нет и они давно в сети то бот с них придет к тебе, в принципе так оно всегда бывает и с этого начинают если нет своих ресурсов, нужно загнать бота на свои сайты и получить хоть какой-нить ПР.
Сделай красивый хаб, на нем пропиши линки на свои фришники (сразу на них!!!) с хорошими описаловами, типа как на ЛЛ куда ты постишь - у тебя должно получится что то типа ЛЛ - , а на хаб поставь линки с дорвеев, самих фришников, галер и других своих ресурсов.
Бот придет с ЛЛ на дор, найдет линку на хаб, проиндексирует его и с него будет забирать все твои фришники.
Выгода очевидна. Ты получишь траф с SE сразу
1. на хабе;
2. морде фришника;
3. галерах.
C хаба народ пойдет на морду ---> галеру;
C морды сразу на галерку
Ну а с галерки возможно ты получишь траф на хаб, свежий траф т.к. челл пришел с SE сразу на галеру.
PS: поставь awstats, в нем боле менее видно посешение ботов.
Думаю схема понятна
Удачи..
|
|
|
|
С нами с 14.11.02
|
Добавлено: 06/07/04 в 12:17 |
belamor писал: |
Бот придет с ЛЛ на дор, найдет линку на хаб, проиндексирует его и с него будет забирать все твои фришники.
|
хм... вот уже несколько месяцев висят несколько фришников на ЛЛ с высокими PR, но боты не посещают, вообще... дорвеи залинкованы на корень, в корне ссылки по похожей схеме, что ты описал...
перерыл всю имеющуюся статистику - пусто... пейджрейт самого домена как был с девственным нулем так и остался...
в чем может быть дело не знаешь?
|
|
|
|
С нами с 15.10.02
|
Добавлено: 06/07/04 в 12:26 |
причин много, надо смотреть сам ЛЛ, твои дорвеи, фришники.
постучись ко мне в аську(в профайле)
посмотрим что да как
|
|
|
|
+
С нами с 06.07.04
|
Добавлено: 06/07/04 в 12:41 |
Люди скажите что такое ХАБ ????
|
|
|
|
С нами с 23.10.03
Рейтинг: 105
|
Добавлено: 06/07/04 в 12:56 |
насколько я понимаю-это страница в корне домена(индекс.нтм) на которой собраны линки (текстовые) на все твои галеры с завлекательными описаниями, содержащими ключевые слова.
Желательно на странице поместить пару заголовков формата Н1 также содержащих ключевые слова. + ессно банеры спонса
народ, вопрос - а на самих галерах фришников ставятся обратные линки на хаб ? потому как я фришники для ЛЛ готовлю с ранее запощеных галер, а их менять уже нельзя, да и кол-во ссылок превышать не хочется ...
|
|
|
|
С нами с 07.09.03
Рейтинг: 2060
|
Добавлено: 06/07/04 в 13:14 |
arch enemy писал: | насколько я понимаю-это страница в корне домена(индекс.нтм) на которой собраны линки (текстовые) на все твои галеры с завлекательными описаниями, содержащими ключевые слова.
Желательно на странице поместить пару заголовков формата Н1 также содержащих ключевые слова. + ессно банеры спонса
народ, вопрос - а на самих галерах фришников ставятся обратные линки на хаб ? потому как я фришники для ЛЛ готовлю с ранее запощеных галер, а их менять уже нельзя, да и кол-во ссылок превышать не хочется ... |
Можно, это же всего одна ссылка. В ГСС для этих целей есть MyRecip
|
|
|
|