Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
bog
|
Добавлено: 28/06/04 в 21:23
|
|
Наконец то на смену альфа версии мы выпустили бета версию боард трекера. Теперь вы не только можете читать и мониторить все крупные русскоязычные форумы на одном сайте, но и игнорировать как отдельные сообщения, так и сообщения от отдельных авторов или сообщения содержащие определенные слова.
адрес прежний http://www.0ww.com/board/
так как проект по прежнему находится в стадии ранней разработки, просьба сообщать о всех замеченных глюках или недочетах.
спасибо.
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 29/06/04 в 00:24
|
|
Респект, полезный сервис!
Feature request: RSS планируется?
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 29/06/04 в 01:11
|
|
Quantum[Tau] писал: | Feature request: RSS планируется? |
Да в принципе то сделать не проблема..., но какой в нем смысл ?
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 29/06/04 в 04:41
|
|
bog писал: | Да в принципе то сделать не проблема..., но какой в нем смысл ? |
Смысл тот же что и в email алертах, но RSS удобнее и экономичнее.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 29/06/04 в 12:35
|
|
Quantum[Tau] писал: | Смысл тот же что и в email алертах, но RSS удобнее и экономичнее. |
А, т.е. ты имеешь ввиду RSS для софта типа rsscaptor.com . На самом деле для меня имейл намного экономичнее, по крайней мере в плане ресурсов сервера. Но если будет спрос, то сделаем.
бтв, а что, много народу пользуется RSS софтом ?
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 30/06/04 в 02:33
|
|
bog писал: | А, т.е. ты имеешь ввиду RSS для софта типа rsscaptor.com . |
SharpReader, FeedReader, Abilon, ...., Opera 7.51 (мой выбор), ....
Цитата: | На самом деле для меня имейл намного экономичнее, по крайней мере в плане ресурсов сервера. Но если будет спрос, то сделаем. |
О каких ресурсах сервера идет речь, о вычислительных (CPU+RAM) или траффиковых (bandwidth)?
1. мыло gzipом не пожмешь, но заранее соглашусь что сравнивать расход траффа email-push и rss-pull неправильно 2. с мылом проблемы: паранойя из-за спама и "умных" фильтров, письма могут не доходить 3. мыло отсылается всегда, а rss запрашивается только когда он нужен
Цитата: | бтв, а что, много народу пользуется RSS софтом ? |
Среди моих сетевых знакомых половина, и с каждым днем все больше.
|
K началу
|
|
|
adam
|
Добавлено: 30/06/04 в 02:48
|
|
Было бы неплохо если отображались количество постов в топике
|
K началу
|
|
|
Honix
|
Добавлено: 30/06/04 в 06:05
|
|
adam писал: | Было бы неплохо если отображались количество постов в топике |
поддерживаю... А вообще очень полезный ресурс!
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 30/06/04 в 12:39
|
|
adam писал: | Было бы неплохо если отображались количество постов в топике |
Тут есть небольшая проблема, разные форумы по разному их показывают: некоторые учитываю первоначальные сообщения, некоторые нет, некоторые вообще не показывают.... Я могу показывать кол-во сообщений которое было проиндексировано скриптом, но оно возможно будет неверным так как: 1. если содержание какого либо сообщения изменялось, то оно считается как дополнительным, и оригинал при этом остается в базе.
2. если в каком то топике идет натуральный флуд, то скрипт возможно не успеет проиндексировать все паги (а анализируются всегда только первая и последняя страницы каждой темы).
т.е. если это никого не смущает, то добавлю кол-во сообщений хоть сегодня.
Quantum[Tau] писал: | Opera 7.51 (мой выбор), ....
|
Опа, а я и не знал. как настроить ?
Quantum[Tau] писал: |
О каких ресурсах сервера идет речь, о вычислительных (CPU+RAM) или траффиковых (bandwidth)? |
и тех и других. но в основном конечно вычислительных. одно дело просчитать запрос от каждого пользователя два раза в сутки (а имейл нотификации планируется именно так делать), а другое дело при каждом запросе учитывать все персональные настройки.
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 30/06/04 в 18:04
|
|
bog писал: | Опа, а я и не знал. как настроить ? |
Mail -> Newsfeeds
bog писал: | и тех и других. но в основном конечно вычислительных. одно дело просчитать запрос от каждого пользователя два раза в сутки (а имейл нотификации планируется именно так делать), а другое дело при каждом запросе учитывать все персональные настройки. |
on-demand / real-time модель безусловно приятна и замечательна для клиента, но как ты отметил тяжела для сервера. Однако никто пока не отменял статику, известные мне крупные ресурсы отдают статический RSS, обновляемый по мере необходимости.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 01/07/04 в 13:23
|
|
Запущен мульти поиск по русскоязычным форумам. просьба оценить релевантность. К сожалению база данных пока не достаточно большая чтобы найти абсолютно любую информацию, но кое в чем она все равно может помочь ;)
адрес боард трекера по прежнему http://www.0ww.com/board/
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|