Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Corpo
|
Добавлено: 24/06/04 в 00:03
|
|
Как часто надо обновлять морду сиджа и надо ли вообще? Или может просто даты менять возле десков? Т.е. вставлять новые новые дески к галлерам и т.д.
|
K началу
|
|
|
Erotix
|
Добавлено: 24/06/04 в 23:04
|
|
так проще сделать ротацию десков и все ... там кода на 3 строчки
|
K началу
|
|
|
darinart
|
Добавлено: 24/06/04 в 23:59
|
|
Воооооот... делаешь баааальшой список десков в файле, а скриптом выодишь каждый раз какую-то часть его. Вот тебе и обновление...
|
K началу
|
|
|
Corpo
|
Добавлено: 25/06/04 в 00:30
|
|
darinart писал: | Воооооот... делаешь баааальшой список десков в файле, а скриптом выодишь каждый раз какую-то часть его. Вот тебе и обновление... |
Дык так я и хочу сделать, скриптик даже написал, ворос в том как часто должен этот скрипт делать обновления десков? Я думаю что каждый раз аоказывать морду с новыми десками не стоит, а раз в 2-3 дня можно. Как думаете?
Erotix писал: | так проще сделать ротацию десков и все ... там кода на 3 строчки |
А можно поподробнее пожалуйста... Т.е. ты хочешь сказать что можно сделать ротацию десков по кликабельности? Тогда там явно не 3 строчки:) А если есть мысли по этому поводу (как просто сделать ротацию по кликабельности) поделись пожалуйста.
|
K началу
|
|
|
Erotix
|
Добавлено: 25/06/04 в 04:09
|
|
Цитата: | А можно поподробнее пожалуйста... Т.е. ты хочешь сказать что можно сделать ротацию десков по кликабельности? Тогда там явно не 3 строчки:) А если есть мысли по этому поводу (как просто сделать ротацию по кликабельности) поделись пожалуйста. |
честно говоря сортировать дески по кликабельности считаю лишним , да и тумбы тоже ... нормальные тумбы и дески и так кликабельные ... (ну да тут каждый сам себе дизайнер )
простейший способ воспользоваться ротатором Авроры , а картинки просто невыводить .... вот тебе и ротатор десков по ликабельности ...
|
K началу
|
|
|
Corpo
|
Добавлено: 25/06/04 в 14:33
|
|
Erotix писал: | простейший способ воспользоваться ротатором Авроры , а картинки просто невыводить .... вот тебе и ротатор десков по ликабельности ... |
Так аврора по-моему только тумбы и ротирует, а дески никак. Или я что-то не понимаю? А картинки просто не выводить это как?
|
K началу
|
|
|
Erotix
|
Добавлено: 26/06/04 в 00:02
|
|
в авроре 1.91 есть файл thumb_xf.csv с иаким содержанием ...
Код: | http://www.url.com/pages-1.html;tn1.jpg;Sample desc 1 |
где 1) http://www.url.com/pages-1.html - урл галеры
2) tn1.jpg - тумба
3) Sample desc 1 - деска
а ты непиши тумбы и выйдет так :
Код: | http://www.url.com/pages-1.html; ;Sample desc 1 |
соответственно и вывод в html код ты делаешь опуская тумбы , получается ротатор десков по кликабельности с выходом на контент.
|
K началу
|
|
|
Corpo
|
Добавлено: 26/06/04 в 00:11
|
|
Erotix. большое спасибо за помощь с ротатором десков. И все таки, к ближе к сабжу топика, раз в 2-3 дня обновлять дески нормально?
|
K началу
|
|
|
Erotix
|
Добавлено: 26/06/04 в 00:45
|
|
и тебе спасибо за оценку (у нас тут принято оценивать советы)...
а что дебе дались эти 2-3 дня .... у меня каждый заход на пагу генерируются новые тумбы и дески ... у дроков это прокатывает за видимость обновления .... и все прокатывает
|
K началу
|
|
|
Corpo
|
Добавлено: 26/06/04 в 01:01
|
|
Почему 2-3 дня? Ну просто так думал, типа видимость ТГП, галлерки иногда обновляются, а не каждый заход;) А вообще я думаю большой разницы нет наверное.... Ладно, попробую по разному. Спасибо
|
K началу
|
|
|
Corpo
|
Добавлено: 26/06/04 в 02:44
|
|
И потом генерить все по новой при каждом заходе- по-моему слишком большая нагрузка на сервер, причем имхо неоправданная. Вот.
|
K началу
|
|
|
Erotix
|
Добавлено: 26/06/04 в 14:06
|
|
Corpo писал: | И потом генерить все по новой при каждом заходе- по-моему слишком большая нагрузка на сервер, причем имхо неоправданная. Вот. |
нагрузка ?!?!?!? ... ты про какую такую нагрузку говоришь ????
чистый код моей страницы (без графики) 20кб + список с десками ~12кб (1к десок) + список с тумбами ~5кб (300) ...
всего меньше 40кб ... теперь посмотри свой код (а вернее часть кода с десками ... 100 десок тебе и дадут ~ 12 КБ , А ТО И БОЛЬШЕ) и убедись кто кого грузит...
|
K началу
|
|
|
darinart
|
Добавлено: 26/06/04 в 22:08
|
|
Грузить будет если ты дески запрешь в Мускуль и потом оттуда доставать начнешь, а если из текстового файла, то какая там нагрузка??
|
K началу
|
|
|
Corpo
|
Добавлено: 27/06/04 в 02:50
|
|
Ну ладно, насчет нагрузки я погорячился:) Это у меня старая привычка - экономить каждый квант процессорного времени:) Все, спасибо за ответы - оценил:)
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|