CJ-builder
|
Добавлено: 22/06/04 в 17:26
|
|
В общем хостюсь я у одного пиздатого хостера. Мои битвы с саппортом меня уже достали. Мы поочередно доказываем друг другу что кто-то из нас чайник.
Суть проблемы с моей точки зрения. При каких-то непонятных обстоятельствах, сервер (мой) не устанавливает переменную $_SERVER[HTTP_REFERER] (во всяком случае в ПХП). Следствия для сиджея катастрофические. CJ-скрипт не засчитывает некоторые хиты трейдерам. Трейд валится.
Доказательства. 1. Статсы сиджея. Надо было конечно сфотографировать статсы когда было 25к на нем. Ну ладно, не успел.
больше чем 10% прямых запросов. Обращаю внимание что практически все эти букмаркеры натуральные - с натурально пустым рефером - Аврора это позволяет проанализировать. при 9к было 15%, при 25к было еще больше.
2. Вэблайзер. Ну этот ебнутый софт ничего толкового не покажет. В плеске он какого-то хера сливает в одну кучу все статсы сабдоменов.
3. Опыт. Сделал я галерку и ради прикола запостил в десяток дрочерских борд. Идексный файл галерки пишет свой альтернативный лог посещений:
Код: | <?php if (file_exists("scriptlog.txt")) { if (filesize("scriptlog.txt")>10*1024*1024) $tempmode='w'; else $tempmode='a'; } else $tempmode='w';
$tempfp=@fopen("scriptlog.txt",$tempmode); if ($tempfp) { @flock($tempfp,2); @fwrite($tempfp,"[".date("Y-m-d H:i:s")."] ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"]." || ".$_SERVER["REQUEST_URI"]." || ".$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]." || ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]."\n"); @flock($tempfp,2); @fclose($tempfp); } ?>
|
получается файл вроде такого:
Код: | [2004-06-19 03:33:40] 193.41.174.137 || /gal8/ || Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; MyIE2; .NET CLR 1.1.4322) || http://referer_here [2004-06-19 03:40:13] 217.30.250.223 || /gal8/ || Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) || http://referer_here [2004-06-19 03:47:36] 194.126.101.133 || /gal8/ || Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) || http://referer_here [2004-06-19 03:50:11] 62.254.0.18 || /gal8/ || Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; en-US; rv:1.6) Gecko/20040206 Firefox/0.8 || http://referer_here
|
А теперь внимание. Галера была запощена чисто по дрочерским бордам. 10 борд - не больше. Пришло в сумме 1к (944 точнее) за три дня. Из них 197 хитов без рефера! Т.е. 20%. Я специально еще ходил смотрел, стоят ли прямые ссылки на галеру. Стоят. Как такое может быть? Все логи могу предоставить - просто не хочу на публику дрочер борды светить.
4. ТДСка. Траф на сиджей еще льется (с передачей правильного рефа через location.assign) с ТДСки. Причем ТДСка стоит как трейдер. Пока я слал "прямо" на домен (на http://domain.com), статсы трейдера ТДС были мягко говоря странные - значительно меньше чем надо. Как только стал слать на http://domain.com/?tds.com статсы сразу стали нормальные.
Ну скажите, кто из нас верблюд? Хостер с его хостом или у меня ошибка в ДНК?
Я предполагаю, что глючит серверный софт. Я хостов повидал немало, таких вещей пока что не видел.
Сиджейщики, есть ли среди вас такие у которых немеряно букмаркеров непонятно откуда и валится трейд?
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 22/06/04 в 17:41
|
|
CJ-builder писал: | При каких-то непонятных обстоятельствах, сервер (мой) не устанавливает переменную $_SERVER[HTTP_REFERER] (во всяком случае в ПХП). |
Обстоятельства весьма понятные. Сейчас в народе пошла мода устанавливать фаерволы, которые режут Referer. Типа, так для безопасности круто теперь. И сервер тут не при чем. Например, сегодня по моей статистике примерно 12.5% посетителей с резанными реферами.
|
K началу
|
|
|
CJ-builder
|
Добавлено: 22/06/04 в 17:48
|
|
lega_cobra: да, есть такое и я думал над этим. Но по моему большинство кастрированных реферов представляют из себя чето вроде "XXXX://XXXXXX.XXX.XX/XXX" или "Field blocked by Outpost" или "none of your business". У меня же они просто ПУСТЫЕ. Причем их дохуя. Дрочеры с такими файрволами как правило не видят графическое содержимое большинства адалт-сайтов из-за антихотлинков. По этому по идее их количество не должно расти.
|
K началу
|
|
|
CJ-builder
|
Добавлено: 22/06/04 в 17:54
|
|
Этот хост ведь не единственный у меня. На других доменах такой фигни не происходит. Да я у супер-опытных сиджейщиков спрашиваю - поголовно отвечают "Не может быть 1.5к букмаркеров на 50% контентном сиджее при трафе 9к" (когда там было 9к).
|
K началу
|
|
|
webboxxx
|
Добавлено: 22/06/04 в 18:10
|
|
имхо у тебя нормальная ситуация. у меня то же самое. тоже ставил опыты, вел свой лог по реферам для проверки, сравнивал логи входящих посетителей и со своих сайтов, и с проверенных трейдеров, и с незнакомых. результат один и тот же. поэтому я не понимаю тех людей которые еще пытаются вести трейд только по рефам без ид в строке запроса (хотя у некоторых это весьма неплохо получается ). Сейчас при трейде очень важна точность расчетов. Раньше многие боялись ставить линк для трейда вида domain.com?id=trader потому что модно было вроде как консолью накручивать. Сейчас это время ушло, алгоритмы трейда не настолько примитивные как были раньше, и толку от консоли будет не много. А траф без такого линка все равно теряется. Мало того что теряется, оно еще и портит трейд. Вот например - пришел серфер без рефа - скрипт засчитал его как noref. При одном из кликов серфер пойдет на тот же сайт откуда пришел. А это и большое количество равов, и снижение продуктивности. Так что мое мнение - юзайте скрипты которые поддерживают передачу рефа в строке запроса. Ставьте на линк букмарка определенный ид, чтобы знать точное кол-во букмарков. и тогда в noref останутся только букмарки (которые использовали Ctrl+D, либо добавившие через эксплорер), и уже 100% траф не от трейдеров.
|
K началу
|
|
|
CJ-builder
|
Добавлено: 22/06/04 в 18:28
|
|
Ладно, попробуем по другому.
Всем, у кого не режутся реферы и кто не боится засветить свой IP в куче других, просьба кликнуть сюда:
http://www.mature-diary.com/test/
Статистика кликов в реальном времени. Лог IP нужен чтобы потом не сказали что это кто-то накрутил.
Вирусов там нет. Попрошу всех откликнуться и по одному разу кликнуть.
Народ, огромная просьба кликать именно по ссылке чтобы рефер передался. Если ссылку скопировать и вставить в адресную строку, рефер будет пустой. Премного благодарен.
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 22/06/04 в 19:36
|
|
В авроре трейд с передачей параметров может так же быть. Другое дело, что если теряется реферер в $_SERVER массиве, то где гарантия что $_GET так же работает правильно. Имхо легче пхп с апачем пересобрать на последние стабильные версии, и желательно без выпендронов, типа две сотни дополнительных параметров при компиляции.
Уже ни раз замечал, собраный стандартно софт работает стабильней чем "оттюненный под систему".
|
K началу
|
|
|
CJ-builder
|
Добавлено: 22/06/04 в 19:56
|
|
Stek писал: | В авроре трейд с передачей параметров может так же быть. Другое дело, что если теряется реферер в $_SERVER массиве, то где гарантия что $_GET так же работает правильно. Имхо легче пхп с апачем пересобрать на последние стабильные версии, и желательно без выпендронов, типа две сотни дополнительных параметров при компиляции. Уже ни раз замечал, собраный стандартно софт работает стабильней чем "оттюненный под систему". |
Во-во. Я все-таки склонен полагать что на хосте что-то не совсем чисто. Если это правда, тогда обидно конечно что это практически нельзя доказать. Доказательства косвенные.
Аврора не виновата 100%, т.к. эти глюки и на самописных скриптах и на ТДСке и т.д.
Проапдейтить трейды - я все-таки проапдейчу. Это надо где-то к 30 трейдерам стукать и договориться чтобы пофиксили обратную ссылку. Ну еще с пятнарик топов проапдетить.... Пиздец конечно. А CJ тем временем чахнет... И морду другую не хочу ставить пока не решится эта проблема.
|
K началу
|
|
|
CJ-builder
|
Добавлено: 22/06/04 в 20:02
|
|
$_GET не теряется. Это я могу утверждать с довольно большой долей вероятности.
|
K началу
|
|
|
webboxxx
|
Добавлено: 22/06/04 в 20:38
|
|
Блин. Да не сервер виноват, поверь. Напирмер возьми логи любого трейдера в сидже который трейдит по строке запроса. Там помимо правильного рефа (напр. http://domain.com ) ты увидишь кучу интересных вещей. Есть например там такой вариант http://domain.com/index.php?id=trader.com - но это вроде как и не глюк, так и должно быть, поскольку на момент клика эта строка находится у серфера в строке запроса, если он пришел от другого тредера передающего свой ид. Смотрим дальше: такого типа http://domain.com/gallery.php?url=xxx.com&p=50 и т.д. - это уже строка которая помещается в поле в момент клика(!). Почему он передается? Из этих вариантов правильный только один. Значит другой - неправильный. Т.е. уже мы видим глюк браузера. А дальше можно обнаружить кучу совершенно левых доменов. Не, ну не то чтобы "левых" в прямом смысле, а имеются ввиду другие домены, отличные от домена трейдера. За исключением первого варианта - всё остальное - глюки браузера. И пустой реф на фоне этого многообразия кажется совсем безобидной ошибкой. И сервер тут не причем. Пишите пиьма Биллу. Поэтому еще раз повторюсь - трейдите по строке запроса.
|
K началу
|
|
|
CJ-builder
|
Добавлено: 22/06/04 в 20:56
|
|
Да знаю я все это. Я повторяю, реферы ПУСТЫЕ. Т.е. там в подавляющем БОЛЬШИНСТВЕ нет левых доменов, там просто пусто - т.е. нет ничего. Как дырка в бублике.
|
K началу
|
|
|
webboxxx
|
Добавлено: 22/06/04 в 23:17
|
|
Так я и имею ввиду то, что ПУСТОЙ реф - это один из глюков эксплорера. Наряду с другими - теми которые я описал. Ты щас про какой анализ говоришь? про анализ трафа с борды? так там левых доменов и не будет или будет мало, гораздо меньше чем на сиджее. Думаю понимаешь почему. В этом плане статсы сиджа более объективны. Так что пустой реф это один из глюков эксплорера.
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 22/06/04 в 23:51
|
|
CJ-builder писал: | lega_cobra: да, есть такое и я думал над этим. Но по моему большинство кастрированных реферов представляют из себя чето вроде "XXXX://XXXXXX.XXX.XX/XXX" или "Field blocked by Outpost" или "none of your business". У меня же они просто ПУСТЫЕ. Причем их дохуя. Дрочеры с такими файрволами как правило не видят графическое содержимое большинства адалт-сайтов из-за антихотлинков. По этому по идее их количество не должно расти. |
Рефереры не подменяются, а удаляются полностью. Тот же Norton Firewall (честно говоря, не знаю, что это такое) по умолчанию удаляет все рефереры. Начисто удаляет.
Дрочеров с отсутствующими реферерами все больше и больше, соответственно, все больше сайтов переписывают рулесы антихотлинков.
|
K началу
|
|
|
CJ-builder
|
Добавлено: 22/06/04 в 23:58
|
|
webboxxx писал: | Ты щас про какой анализ говоришь? про анализ трафа с борды? |
Я про сиджей говорил.
|
K началу
|
|
|
CJ-builder
|
Добавлено: 23/06/04 в 00:04
|
|
lega_cobra писал: | Рефереры не подменяются, а удаляются полностью. Тот же Norton Firewall (честно говоря, не знаю, что это такое) по умолчанию удаляет все рефереры. Начисто удаляет. Дрочеров с отсутствующими реферерами все больше и больше, соответственно, все больше сайтов переписывают рулесы антихотлинков. |
Если ты прав, то - Зря я гнал на хостера - Это охуенно плохая тенденция. Очень плохая.
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 23/06/04 в 01:00
|
|
CJ-builder писал: | Если ты прав, то - Зря я гнал на хостера - Это охуенно плохая тенденция. Очень плохая. |
Разумеется, фиговая тенденция. Мне пришлось с пол-года назад попереписывать некоторые программки из-за этого дебилизма. Пробовал бороться - ставил чекалку, которая писала что-то типа - "вы установили программу, которая нарушает стандарт, в результате которого вы не можете пользоваться нашим сайтом - выкидываем нафик и приходим". Один фиг, юзерские службы работабт, как волки, убеждая людей покупать совершенно бессмысленные фильтры, рассказывая страшные сказки про безопасность и ФБР
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 24/06/04 в 00:56
|
|
Реф еще ладно. Вот одно время по рунету (явно из запада пришло) ходила статья про опасность кукисов, как через них ломают и почему их нельзя использовать. А ведь и верят, и отключают. Хрен с юзерами, но когда админы начинают в своих сетях такие "меры безопасности" соблюдать, тут клиника начинается.
|
K началу
|
|
|
vanilla
|
Добавлено: 24/06/04 в 08:39
|
|
lega_cobra писал: | Рефереры не подменяются, а удаляются полностью. Тот же Norton Firewall (честно говоря, не знаю, что это такое) по умолчанию удаляет все рефереры. Начисто удаляет. Дрочеров с отсутствующими реферерами все больше и больше, соответственно, все больше сайтов переписывают рулесы антихотлинков. |
а ктонить поделица кодом для хтаксесс для такого случая? плс.
|
K началу
|
|
|
dimmu + + +
|
Добавлено: 25/07/04 в 12:27
|
|
CJ-builder писал: | Мои битвы с саппортом меня уже достали. Мы поочередно доказываем друг другу что кто-то из нас чайник. |
Помню аналогичная ситуация была: было мне лет 5-6... Все с дедой спорил что домен можно купить отдельно от хостинга... А он все не понимал... гыгыгы =)
|
K началу
|
|
|
dimmu + + +
|
Добавлено: 25/07/04 в 12:29
|
|
CJ-builder писал: | Мои битвы с саппортом меня уже достали. Мы поочередно доказываем друг другу что кто-то из нас чайник. |
Помню аналогичная ситуация была: было мне лет 5-6... Все с дедой спорил что домен можно купить отдельно от хостинга... А он все не понимал... гыгыгы =)
|
K началу
|
|
|
CJ-builder
|
Добавлено: 26/07/04 в 10:32
|
|
dimmu писал: | Помню аналогичная ситуация была: было мне лет 5-6... Все с дедой спорил что домен можно купить отдельно от хостинга... А он все не понимал... гыгыгы =) |
Ха-Ха-Ха
|
K началу
|
|
|
Jam
|
Добавлено: 26/07/04 в 12:23
|
|
dimmu писал: | Помню аналогичная ситуация была: было мне лет 5-6... Все с дедой спорил что домен можно купить отдельно от хостинга... А он все не понимал... гыгыгы =) |
дайте ему рейтинга за помощь в данном топике
|
K началу
|
|
|