xislt
|
Добавлено: 16/06/04 в 20:34
|
|
Совсем не шарю в теме - руководствуясь фразой "Чем дороже - тем лучше", выбор пал на этот:
digitalangel.ru/catalog/product.php?productid=1781
там так дохуя их - что глаза разбегаются..
как вообще удобен в работе сей девайс?, какой лучше взять, какой вы юзаете?
..хотел зайти на форум xbit.com но что-то он выводит пустой каталог Index of /
|
K началу
|
|
|
Voland
|
Добавлено: 16/06/04 в 23:58
|
|
Да нафиг он вообще нужен!
Если есть необходимость в мобильном компе - купи лучше ноут. Они, кса, сейчас есть весьма маленькие - размером с книжку.
|
K началу
|
|
|
Zet
|
Добавлено: 17/06/04 в 02:01
|
|
На самом деле КПК штука далеко не бесполезная. Лучше все таки когда он есть. Советую выбирать с операционкой Windows Mobile (WM2003) более подходит для нужд АВМа.
Цитата: | Чем дороже - тем лучше |
Наверное это так, но я больше предпочитаю золотую середину. Посмотри iPAQ начиная с 2210 и следующие модели.
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 17/06/04 в 02:03
|
|
Я сам сейчас подбираю и все не могу остановиться - что же лучше Rover PC S1 или i-Mate Pocket PC. Ровера в твоем магазине нет а второй вот - http://digitalangel.ru/catalog/product.php?productid=1569&cat=270&page=2 А форум живет не там, адрес чуть другой - ixbt.com
|
K началу
|
|
|
Сергей Ильич +
|
Добавлено: 17/06/04 в 02:19
|
|
Я как-то держал в руках эту хреновину), но так и не понял, чем она полезна для АВМа??? Послушать музыку, поиграть на досуге и перевести зарубежное слово было удобно. А для отсального?
|
K началу
|
|
|
Вацлав
|
Добавлено: 17/06/04 в 02:40
|
|
Во! Впервые на арене Мастер-икса могу высказать действительно экспертное мнение ПДА- штука крайне удобная и незаменимая. Причем неважно для АВМ-а или нет. Я посмотрю на тех людей, кто попробует на бегу (в очереди в налоговой, в ресторане) достать ноут, запустить и записать одну единственную мысль. В кпк - чиркнул и вуаля. Плюс приемлимый мп3 плеер, ICQ в любое время и в любом месте, почта. Использую сам и другим советую HP-1940. Более дорогие машинки - не вижу смысла брать. Тем паче это рекордсмен по миниатюрности. Windows Mobile 2003 / IE / Outlook / Excel / Word / MediaPlayer / ICQ / Bluetooth / IrDA. Отличный по качеству экран. Акки слабоваты малость (3.5 часа онлайн интернет через Bluetooth>GPRS, 2,5 часа DIVX фильма -MIB II целиком смотрится, 6-8 часов комфортного чтения в любой обстановке). Из аддонов - Фотокамера 1.3мпкс GPS, GPRS-mod.
ВНИМАНИЕ! КПК вызывает серьезную зависимость и существенно ослабляет память
Ссылка по теме: http://www.ixbt.com/portopc/ipaq-1940.shtml
|
K началу
|
|
|
xislt
|
Добавлено: 17/06/04 в 08:43
|
|
Voland писал: | Да нафиг он вообще нужен! Если есть необходимость в мобильном компе - купи лучше ноут. Они, кса, сейчас есть весьма маленькие - размером с книжку. |
Ноут есть - но чисто как десктоп, второй ноут (книжку) покупать не хочу.
А взять эту штуку хочу скорее из любопытства ну и конечно чтобы мастер-х читать :-)
Цитата: | http://digitalangel.ru/catalog/product.php?productid=1569&cat=270&page=2 |
ого, он еще дороже, на скаде нету правда
Цитата: | http://www.ixbt.com/portopc/ipaq-1940.shtml |
судя по дате написания статьи (18 ноября 2003) уже старенькая штука..
всем +6
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 17/06/04 в 09:57
|
|
xislt писал: | ого, он еще дороже, на скаде нету правда |
Ну дык мы ж помним твой топик про "куда девать бабло?" ;-) Вот решил помочь сразу двух зайцев :-) Я в оффлайне в Москве видел эту конфету за 25к (рублей). Красивая хрень и очень юзабельная. Наверное после отпуска обязательно возьму.
А 1940 действительно ничего, очень миниатюрный, i-Mate заметно крупнее и толще (зато формы у него посимпатишнее). ipaq этот хороший хендхелд я его юзал немного, но мне лично коммуникатор хочется. Чтобы для жопореза не трахацца с блютузом...
|
K началу
|
|
|
xislt
|
Добавлено: 17/06/04 в 10:32
|
|
perlmaster писал: | Ну дык мы ж помним твой топик про "куда девать бабло?" ;-) Вот решил помочь сразу двух зайцев :-) Я в оффлайне в Москве видел эту конфету за 25к (рублей). Красивая хрень и очень юзабельная. Наверное после отпуска обязательно возьму. А 1940 действительно ничего, очень миниатюрный, i-Mate заметно крупнее и толще (зато формы у него посимпатишнее). ipaq этот хороший хендхелд я его юзал немного, но мне лично коммуникатор хочется. Чтобы для жопореза не трахацца с блютузом... |
Я прочитал обзоры Toshiba Pocket PC e800 и i-Mate Pocket PC мне показалось что Toshiba лучше и удобнее в работе.. к томуже может держать 640x480 в режиме просмотра картинок и помоему у I-Mate нету Wi-Fi а те 200$ разницы что отличает i-Mate от Toshiba это как раз этот самый коммуникатор.. стоит ли из-за этого брать его?
|
K началу
|
|
|
Lonely
|
Добавлено: 17/06/04 в 10:39
|
|
Ты перед тем как принять окончательное решение, Psion'ы посмотри. Вот это уж точно незаменимая вещь!
Последний раз редактировалось: Lonely (17/06/04 в 10:40), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
kink
|
Добавлено: 17/06/04 в 10:39
|
|
Присоединяюсь к эксперному мнению Вацлава 1940 действительно отличнейшая машинка, а стоит всего 250$. Можно взять модельку 2210 - почти тоже самое, но еще и модуль wifi встроен.
Единственное, что у некоторых 1940 есть нюанс, что при некоторых манипуляциях с записью инфы в них они дохнут. Но об этом лучше на форумах почитать, я уже точно не помню как это проверить
|
K началу
|
|
|
kink
|
Добавлено: 17/06/04 в 10:41
|
|
Lonely писал: | Ты перед тем как принять окончательное решение, Psion посмотри. Вот это уж точно незаменимая вещь! |
Их уже не выпускают n-е количество лет
А так Psion 5mx - рулез еще тот
|
K началу
|
|
|
CloXXX
|
Добавлено: 17/06/04 в 13:37
|
|
Вацлав писал: | Использую сам и другим советую HP-1940. Более дорогие машинки - не вижу смысла брать. Тем паче это рекордсмен по миниатюрности. Windows Mobile 2003 / IE / Outlook / Excel / Word / MediaPlayer / ICQ / Bluetooth / IrDA. Отличный по качеству экран. Акки слабоваты малость (3.5 часа онлайн интернет через Bluetooth>GPRS, 2,5 часа DIVX фильма -MIB II целиком смотрится, 6-8 часов комфортного чтения в любой обстановке). Из аддонов - Фотокамера 1.3мпкс GPS, GPRS-mod.
|
Полностью поддерживаю!!! У меня правда iPAQ 4150 - то же что iPAQ 1940 только у меня в нём процессор побыстрее, встроенная Wi-Fi и т.д..... Ну и подороже чуть чуть....
А в остальном 1-1 с iPAQ1940...Даже внешним видом...
:-)
Насчёт использования.....
В связке с моим телефоном SE T610 - просто отличный GPRS. Почта, интернет и т.д.... много сайтов оптимизировано уже под PDA.
Постоянно включена аська - т.е. всегда есть связь с кем надо и где угодно....
Отлично играет видео. Прикольные игрушки. Легко цепляется GPS навигация - что очень актуально для больших городов.
Ещё я на нём книжки читаю в свободное время если не дома....
+ если дома - то включаете раздачу видео по сетке и идёте в туалет или ванну и смотрите телевизор....
короче - просто пиздец какая удобная вешь....
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 17/06/04 в 14:19
|
|
Вот только не понятно, за чем нужен телевизор в туалете, аська в автобусе и проверка почты в баре. Матрица имеет вас.
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 17/06/04 в 17:12
|
|
А я вот к iPaq 2210 никак не могу привыкнуть. Памажите, приучите кто нибудь! Хотелось бы, но кафай пока не просёк.
|
K началу
|
|
|
CloXXX
|
Добавлено: 17/06/04 в 18:47
|
|
Zmey Горыныч писал: | Вот только не понятно, за чем нужен телевизор в туалете, аська в автобусе и проверка почты в баре. Матрица имеет вас. |
А Вы попробуйте....
Втянитесь быть мобильным кренделем.... и потом уже без этого не сможете жить....
Дальше - больше... Чип в голову и всё такое и типа того.....
:-) :-) :-)
По сути это тот же ноутбук - только во многих ситуациях с ним легче ходить.....
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 17/06/04 в 19:06
|
|
xislt писал: | Я прочитал обзоры Toshiba Pocket PC e800 и i-Mate Pocket PC мне показалось что Toshiba лучше и удобнее в работе.. к томуже может держать 640x480 в режиме просмотра картинок и помоему у I-Mate нету Wi-Fi а те 200$ разницы что отличает i-Mate от Toshiba это как раз этот самый коммуникатор.. стоит ли из-за этого брать его? |
У тошибы конечно крутой экран, но... Но нет синезуба что очень странно. Его весьма геморно юзать с вебом, а это большой минус. Смотри обзор http://ixbt.com/portopc/toshiba-e800.shtml и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:5078
А еще в i-Mate камера есть...
Лично я для себя выбрал бы i-Mate потому, что хотя есть и мобила с BlueTooth, но хоцца еще одну мобилу + кпк + не трахацца со связкой мобила-кпк.
|
K началу
|
|
|
CloXXX
|
Добавлено: 17/06/04 в 19:14
|
|
perlmaster писал: | У тошибы конечно крутой экран, но... Но нет синезуба что очень странно. |
И что даёт то что у него 640*480??? И на 1940 можно программно выставить и 1024*768 какимнибудь Nydiotom.....
Читать то неудобно и софт под это разрешение не адаптирован....
640*480 на такого размера экране - это отстой неюзабильный....
А самые лучшие и продуманные девайсы - без сомнения HP iPAQ, самые причиндально поддерживаемые девайсы и по качеству рядом никто не валяется.....
поэтому у них и самые большие продажи.....
|
K началу
|
|
|
unimaximus
|
Добавлено: 17/06/04 в 22:37
|
|
Бери T-Mobile PDA телефон и PDA в одном флаконе. У деда мазая такой уже полгода. Как сделают его нахаляву при покупке контракте у T-Mobile я тоже возьму себе
|
K началу
|
|
|
samlowry +
|
Добавлено: 17/06/04 в 22:45
|
|
Я посоветовал бы I-Mate, но: нах в ем блюзуб, если есть встроенный GSM? Нехорошо, на данный момент блюзуб в основном юзается для коммуникации с телефоном, у коммуникатора он неоправдан. Было бы логичнее, если бы был Wi-Fi. И еще: камера должна быть опционально.
А вообще - про наладонники на IXBT смотреть что-либо не рекомендую... Начинай с http://hpc.ru (кстати, там в последних новостях - про какой-то новый каталог наладонников - http://www.hpc.ru/news/nw/103/10338.shtml). После попытки выбрать фотик по обзорам IXBT не советую вообще туда ходить, разве что на форум... Лучше - амеровские обзоры... У них все развитее, а у нас, как я слыхал, даже в столицах народ бараньи глаза делает, глядя на наладонники.
|
K началу
|
|
|
rin
|
Добавлено: 19/06/04 в 08:33
|
|
Продам iPAQ 5555 - новый, за 500 в Питере.
Сам опять ухожу на Palm платформу.
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 19/06/04 в 13:41
|
|
samlowry писал: | Я посоветовал бы I-Mate, но: нах в ем блюзуб, если есть встроенный GSM? Нехорошо, на данный момент блюзуб в основном юзается для коммуникации с телефоном, у коммуникатора он неоправдан. Было бы логичнее, если бы был Wi-Fi. | ИМХО синезуб для коннекта с другими компьютерами, pda и телефонами очень даже юзабелен... А wi-fi лично мне нах не нужен сейчас...
|
K началу
|
|
|
xislt
|
Добавлено: 19/06/04 в 14:43
|
|
rin писал: | Продам iPAQ 5555 - новый, за 500 в Питере. Сам опять ухожу на Palm платформу. |
Б/У не юзаем
|
K началу
|
|
|
Focal
|
Добавлено: 19/06/04 в 16:09
|
|
Ответ может быть только один - I-mate! На сегодняшний день - это есть самое лучшее,только дороговат немного и Wi-Fi не хватает. А блюзуб здесь нужен для гарнитурок. З.Ы. Кстати, я сейчас как раз с него пишу
|
K началу
|
|
|
samlowry +
|
Добавлено: 19/06/04 в 19:17
|
|
perlmaster: не совсем маракую, для чего коннектить его с телефонами? На крайняк - IRDa, но часто ли это делать придется? С наладонниками - тоже сомнительно, IRDa есть у всех, а вот Блютуфа - редкость. ДА и сами они - редкость. А вот с компом - это да. Только Wi-Fi я потому и хочу - что с компом через оный и с компом через Блютуф - две большие разницы. 1. Черз блютуф наладонник - периферия, через Wi-Fi - независимый комп. И это все решает: в превом случае для каких-то действий, отличных от синхронизации нужен спец-софт, а во втором - все уже есть. Я читал как-то посто паренька, про Тошибу (в которой видеоадаптер еще встроен). Он наизвращался неплохо: - поставил на десктопе транслятор потокового видео, который берет в кач. источника фильмы и жмет в разреш. экрана наладонника; - поставил на десктопе гейт IP-телефонии в обычную телефонную сеть, через голосовой модем - поставил на крыше точку доступа. Теперь с друзьями на скамейке смотрит видео и отвечает на телефонные звонки. Я не пропагагндирую все вышеперечисленное, просто это примеры того, насколько гибче доступ через Wi-Fi. 2. Блютуф канал уже. 3. Блютуф доступен с меньшего расстояния. Один большой минус Wi-Fi - повышенное питание. Но функционально я могу работать лежа на диване более гибко через Wi-Fi.
Focal: молодец, и как, удобно работать с форумом? А с неоптимизированными форумами? Если пишешь в них, скинь скриншот?
Ах, да, забыл - http://www.hpc.ru/news/nw/103/10369.shtml - возможно, скоро будет у всех и то, и то, и энерго-непрожорливое.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 19/06/04 в 19:54
|
|
xislt , рекомендую перед покупкой сесть и подумать что именно тебе необходимо будет на нем делать. И от этого уже плясать, выбирать операционку и саму модель. Проверить есть ли нужный софт для нужной тебе модели (если денег мало, то проверить возможность найти халявный, ибо с варезом для мобильников ситуация иная чем с варезом для писишек.) Обязательно повертеть его в руках, проверить насколько удобен ввод инфы, как экран на солнце показывает, и на сколько батареек хватает.
Я к пример в начале хотел PDA (палм юзал старенький года два) с которого можно былоб в инет выходить работать (т.е. софт для аськи, мыла, SSH1\2 нужен был обязательно), с ГПРС модулем и долгим сроком работы от одной зарядки. (мой старый палм мог работать месяц от 2х батареек ААА). Так как был опыт работы с мобильными устройствами обязательно хотел тач скрин. В общем вначале меня почти уговорили брать о2 (под виндоус мобайл), а в итоге я все таки взял сони-эриксон р800 с которого я в основном и работаю последние месяцы, когда нахожусь вне дома\офиса.
|
K началу
|
|
|
Vladigor
|
Добавлено: 20/06/04 в 15:48
|
|
Я тоже долго думал какой КПК брать - в итоге взял Айпак 2210. Взял бы более новую модель, но остановился на 2210 только из -за наличия компорта. Нужен он мне для сопряжения с GPS (ну не нужен мне был модуль, был у меня уже ЖПС.. короче свои замарочки). Во всем остальном он мне реально помогает. ну во первых контакты, которые были раскиданы по обрывкам бумажек. Потом аська, мыло, инет (пиксы я не смотрю), а статистику грузит быстро. Наличие зуба тоже важно. В паре с Сименс S55 рулит.
Вообщем там куда даже субноут не потащишь нужен КПК. В сумку его положил и все...
Короче КПК выбор АВМов )
|
K началу
|
|
|