Жил-был хостинг
http://www.sqee.net.
Как и любой хостинг он временами впадал в даун, но всегда компенсировал эти Дауны согласно договоренности о возмещении ущерба от таких подарков.
И как-то раз он снова даунулся…
Выяснилось что владелец хостинга - Sqee - просто-напросто забыл заплатить за серверы вовремя (чисто по-русски: по фигу, что у него в договоре обозначено первое число, "я привык десятого числа платить"). Само собой, серверы ему отрубили и выставили штраф. Это при условии что например я оплатил сервер дней за 10 до положенного срока. Оправдания что ряд пользователей долгое время не платил - выглядит по детски и говорит лишь о неумении вести бизнес.
Ну, бывает такое в хозяйственной деятельности. Как поступают нормальные люди в такой ситуации: аккуратно расплачиваются за серверы и продолжают работать со своими клиентами, которые им уже заплатили. И компенсируют каким-либо образом потери, возникшие из-за дауна. Например, я предложил это сделать точно так же, как у нас и было раньше: путем предоставления какого-то кол-ва дней "бесплатного" хостинга, причем был согласен на погашение в рассрочку в течение нескольких месяцев, а не одним махом.
И тут началось самое интересное. Sqee сообщил, что он нашел человека
Герой топика: " я компенсировать не буду поскольку компанию отдал. если бы я хотел мог компенсировать etc - я бы хостинг не отдавал" , ------
который за него проплатит сервера и хостинг теперь переходит к этому человеку. Но вопрос компенсации сам Sqee уже решить не может. Новый "хозяин" заявил, что все, что было до него, должен решать Sqee. Вообще-то, при смене собственника к новому собственнику переходят все права и обязанности, а не только права. Либо старый собственник передает новому собственнику права уже после того, как сам рассчитается за свои обязанности. Поэтому я имею все основания полагать, что Sqee просто-напросто решил произвести этакий кидок.
Герой топика: "мне просто пофигу уже на шум, виртуальная личность sqee последние дни существует - передам хост окончательно и все "------
Вывод: урод.
P.S. Также после такой покупки бизнеса с ходу возникает недоверие к новому владельцу. И много-много вопросов. И к нему,и к Sqee. Например, не является ли такой ход самым обыкновенным псевдобанкротством и,следовательно, элементарным кидаловом?