skygsi
|
Добавлено: 06/06/04 в 13:45
|
|
Кто какой софт использует для дизайна галер-авс-даивобщевсего:) какие плагин софтинки и.т.д. Вобщем всё интересно. И помедленней я записываю
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 06/06/04 в 14:31
|
|
Photoshop в основном
|
K началу
|
|
|
skygsi
|
Добавлено: 06/06/04 в 14:45
|
|
А плагины к нему кикие либо?
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 06/06/04 в 15:11
|
|
Я их редко использую, в фотошопе стандартных фильтров много. Xenofex вот недавно поставил, запомнил только то, что в нем молнии можно прикольные делать
|
K началу
|
|
|
TAiNT
|
Добавлено: 07/06/04 в 00:04
|
|
В основном фотошопа и иллюстратора хватает за глаза, от корела воротит. Попробуй поискать на гугле - полно всяких туториалов найдешь. http://www.good-tutorials.com/ к примеру нелохая стартованя точка или тот же http://www.phong.com/
|
K началу
|
|
|
skygsi
|
Добавлено: 07/06/04 в 00:17
|
|
Спасиб улез читать..
|
K началу
|
|
|
Geo-M
|
Добавлено: 07/06/04 в 10:16
|
|
TAiNT писал: | В основном фотошопа и иллюстратора хватает за глаза, от корела воротит... |
по-моему, это просто дань моде "хаять Корел". Корел, на самом деле -- удобная штучка. С ним хорошо упражняться в векторной графике. Вот только Корел -- скорее игрушка, чем производственный инструмент. Столкновения с практическими задачами не выдерживает...
В общем, "стандарт профессии" требует знать Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Graphics Suite, MS Word (как ни странно).
|
K началу
|
|
|
seg
|
Добавлено: 07/06/04 в 10:27
|
|
Photoshop седьмой досих пор + кучка любимых плагинов и шрифтов.
|
K началу
|
|
|
me_makes_motion
|
Добавлено: 07/06/04 в 13:25
|
|
Adobe: Photoshop cs Image Ready cs + neatimage и KPT плагины иногда
Macromedia: DreamWeaver mx Flash mx Freehand mx
воть так.. всё банально
|
K началу
|
|
|
samlowry +
|
Добавлено: 07/06/04 в 14:23
|
|
Давно читал Spectatora, его статью про PhotoImpact, процитирую:
Цитата: | Когда я вижу, что человек хвалит стандарт де-факто, мне становится немного не по себе и всегда хочется возразить. По-моему, хвалить то, что везде принято, как стандарт, не то, чтобы бесполезно, но как-то… неприлично. А уж тем более смешно читать, как программа для полиграфии расхваливается, как инструмент для создания web-страничек. Не бывает универсальных инструментов... |
Читать полностью... (там первая часть - внизу, а вверху - апдейт, связанный с выходом новой версии... Так подскажите, кто юзал - насколько далеко можно забросить Фотошоп, если начать юзать эту программу?
|
K началу
|
|
|
TAiNT
|
Добавлено: 07/06/04 в 14:41
|
|
samlowry писал: | Так подскажите, кто юзал - насколько далеко можно забросить Фотошоп, если начать юзать эту программу? |
А чем тебе так Фотошоп то насолил?
Geo-M писал: | по-моему, это просто дань моде "хаять Корел". |
Вовсе нет. Просто не нравится он и все - большой неповоротливый монстр. А последнии версии так вообще превратились в мыльную оперу типа MS Office Принято так в софтверном бизнесе время от времени новую версию выпускать чтобы народ апдейтился и платил, кто еще не купил но хотел купить, дождались нововй версии и купили ;) Короче разводят нас по полной программе.
Geo-M писал: | Вот только Корел -- скорее игрушка, чем производственный инструмент. Столкновения с практическими задачами не выдерживает... |
Ну вот ты сам сказал то что я имел в виду, только более развернуто. Если и брать что-то Кореловское (которое на самом деле не Кореловское) так это Xara X. Легкий и удобный инструмент для векторной графики.
|
K началу
|
|
|
Core
|
Добавлено: 07/06/04 в 14:50
|
|
А я вот начинал работать в Fireworks и для создания веб-страниц, он мне до сих пор кажется в разы удобнее Photoshop. Он для этого делался! Мне все кажется там удобнее, и эффекты и порезка готового темплейта на кусочки. Но это личное мнение конечно.
|
K началу
|
|
|
samlowry +
|
Добавлено: 07/06/04 в 15:45
|
|
TAiNT: ой, сволочь он, интерфейс неюзабельный для меня (не все настраиваемо, плавающие панели - я не проф. дизайнер, у меня небольшое разрешение, деваться некуда от них). Да и функц. минусы есть, например, невозможность сохранения в jpg с малым объемом файла (лепит туда кучу служебного говна), долго думаеть, гат и т. п. Я было вообще многие операции с картинками начал делать в ACDSee (кроме дизайна), но и последнюю прогу тоже испоганили вдрызг, сделал откат на 4.0 версию, сделал бы и на 3.0, но там нехватает 1й важной мне ф-ции.
|
K началу
|
|
|
Галина
|
Добавлено: 07/06/04 в 17:48
|
|
Все эти визуальные редакторы (Фотошоп и прочие), это только для начинающих. Настоящие дизайнеры графику делают использую блокнот и ничего больше.
|
K началу
|
|
|
Core
|
Добавлено: 07/06/04 в 18:34
|
|
Галина писал: | Все эти визуальные редакторы (Фотошоп и прочие), это только для начинающих. Настоящие дизайнеры графику делают использую блокнот и ничего больше. |
Notepad? :-)
|
K началу
|
|
|
arachnO +
|
Добавлено: 07/06/04 в 18:50
|
|
Notepad для рисования, хыы Для дизайна - да, но не для рисования!!!
|
K началу
|
|
|
skygsi
|
Добавлено: 07/06/04 в 18:55
|
|
Да ладно вспомните spectrum может прёт человека в нотпаде дизайнить:)
|
K началу
|
|
|
Галина
|
Добавлено: 07/06/04 в 21:33
|
|
дык вон сколько нетленки наваяла.. и все в блокнотике
зато непередаваемое ощущение полного контроля над кодом нарождающего джипега и чувство причастности к касте отмороженных, перевешивает все остальные минусы этого метода
разумеется, это была слабая попытка пошутить
Отсталая я.. в 6 фотошопе рисую до сих пор.
|
K началу
|
|
|
TAiNT
|
Добавлено: 07/06/04 в 22:00
|
|
samlowry писал: | TAiNT: ой, сволочь он, интерфейс неюзабельный .... | Дальше я так понимаю идет IMHO которое имеет право на жизнь. Я ж не миссионер который негров в христианство привлекает Просто лично я привык к тому что хорошо знаю и как-то тратить время на изучение чего-то другого не особо хочется. Я бы конечно на твоем месте проапгрейдился чтобы забыть о подобных проблемах. Комп побыстрее, моник побольше. Даже если и не профессиональный дизайнер на бОльшем мониторе глазкам работать приятнее, а глазки как известно не апгрейдятся
samlowry писал: | Я было вообще многие операции с картинками начал делать в ACDSee (кроме дизайна), но и последнюю прогу тоже испоганили вдрызг, сделал откат на 4.0 версию, сделал бы и на 3.0, но там нехватает 1й важной мне ф-ции. |
Сам живу на 4 и не думаю что все остальные версии умеют что-то такое чего мне реально не хватает. Опять таки очередная мыльная опера...
Галина писал: | Отсталая я.. в 6 фотошопе рисую до сих пор. |
Ну хоть бы до 7 проапгрейдилась. Они там Text tool реально помощнее сделали. А дизайны у тебя классные - респект.
|
K началу
|
|
|
Underground
|
Добавлено: 08/06/04 в 02:30
|
|
Галина: А дизайны у тебя действительно супер... Перехожу на блокнот. Уговорила Ещё Паинт для вырисовки особо сложных элементов
По теме топика... Я использую Фотошоп и Имайдж Реди версии 8.0 (помойму весьма удобно). Илюстратор Дримвевер, Арлес (для галер помогает) АйСидиСи версии 3.хх ставил все возможные но решил что больше 3.хх мне даром не нужны... Во всяком случае шестая у меня запускается на пару секунд дольше чем фотошоп... Флеш МХ 2004 (если флеш не дается можешь swish попробовать)
Ещё кроме всего этого полезно руками рисовать...
|
K началу
|
|
|
Галина
|
Добавлено: 09/06/04 в 15:05
|
|
Спасибо за комплименты.. люблю я их
Я два года назад попробовала 7-й, но не помню почему вернулась к шестому. Какой-то плагин не пошел, а я нему привыкла тогда. Наверное как-раз пример женской логики
Кстати, кроме шуток, я когда искала художников на комиксы, у знакомых встретила паренька молодого, не художника вообще, а любителя. У знакомых есть компьютер, и пока мы пили чай, он за 30 минут в пайнте нарисовал голую тетку и раскрасил. Причем нарисовал на таком уровне, что я закомплексовала. Так что инструмент хоть и важен, но это вещь все-таки вторичная.
2 samlowry
Панели убираются нажатием Tab, и так-же возвращаются. Или Shift+Tab тогда убираются все, кроме окошка с интрументами. Может так удобнее будет работать.
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 09/06/04 в 15:28
|
|
Photoshop, Illustrastor. Notepad для верстки. Остальное специфика.
|
K началу
|
|
|
dragonkiller
|
Добавлено: 09/06/04 в 15:45
|
|
Photshop 7 с кучей плагинов. хотя реально использую только стандартные фильтры + Eye Candy 4000 и изредка - Andrew's filters, DreamSuite и KPT. туториал еще хороший тут есть: pslab.ru а для фришников юзаю XaraX - там, имхо, кроме шапки и дизайнить особо нечего. по крайней мере, мне и этого хватает
|
K началу
|
|
|
Parker
|
Добавлено: 09/06/04 в 22:33
|
|
Кто может посоветовать для верстки что-то чуть круче ноутпада? Чтобы автоподстановака тегов была и подсветка (можно конечно в фаре, но как-то не фанат я этого продукта).
|
K началу
|
|
|
TAiNT
|
Добавлено: 09/06/04 в 22:38
|
|
Wahoven писал: | Notepad для верстки. |
Жестоко. Не любишь ты себя. Попробуй Edit+ (www.editplus.com) - очень удобный текстовый редактор. С подсветкой работать гораздо удобнее - есть и HTML и CSS и JavsScript и любой другой синтаксис котоый настраивается через конфиг файлы. На сайте есть большая (я сказал БОЛЬШАЯ) библиотека готовых синтаксисов. Использую уже лет 5 и не собираюсь ни на что менять. Если будут вопросы - стукай в асю из профайла.
|
K началу
|
|
|
De$igner
|
Добавлено: 10/06/04 в 03:02
|
|
Всё что касается веб-дизайна, но не попадает в рамки векторной графики - фотошоп, однозначно.
Корел в основном для полиграфии юзаю, когда нужно подготовить на печать доки, естественно при печати все шрифты тоже в кореле леплю поверх отрисованного в фотошопе - кто работал в полиграфии, то меня понял:)
А использовать корел для растрового веб-дизайна, имхо, это извращение ещё то - постом выше есть фраза об отутствии юзабилити в кореловском интерфейсе - я солидарен на все 100%.
А обзывать фотошоп неповоротливым монстром - это вообще ни в какие ворота.
|
K началу
|
|
|
TAiNT
|
Добавлено: 10/06/04 в 11:49
|
|
Parker писал: | Кто может посоветовать для верстки что-то чуть круче ноутпада? Чтобы автоподстановака тегов была и подсветка (можно конечно в фаре, но как-то не фанат я этого продукта). |
Ну я уже писал - если не критична подстановка то Edit+, а если уж очень приперло чтобы с подстановкой то тут уже есть из чего выбирать ;) Homesite, TopStyle 3 (помимо CSS очень неплох и для HTML), Namo вроде умеет. Лично для меня автоподстановка атрибутов и тегов только помеха. Если набираешь с нормальной скоростью и знаешь что набирать то никакая автоподстановка тебя не опередит Edit+ перевешивает еще и потому что HTML подсветка у него встроенная и он нормально подсвечивает CSS, JavaScript, PHP/ASP в одном документе.
А если серьезно, то никого не слушай и сделай свой выбор сам ;) Пиздуешь на http://www.tucows.com/htmledit95_default.html и качаешь пятикоровных с популярностью выше 50%. И как определишься че именно тебе из этого надо для полного счастья стучишь ко мне в асю
|
K началу
|
|
|
aceDude
|
Добавлено: 10/06/04 в 19:38
|
|
Для HTML Macromedia Homesite 5.5 (там много ошибок, оставшихся от Allaire исправили) - http://www.macromedia.com/software/homesite/
Для работы с CSS - TopStyle - http://bradsoft.com/topstyle/index.asp
Для PHP, однозначно, NuSphere PHPEd - http://www.nusphere.com/
Для PERL можно попробовать продукты ActiveState - http://www.activestate.com/
Имхо
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 10/06/04 в 20:02
|
|
не согласен про корел. то что в кореле делается одним кликом, в иллюстраторе делается через боьшуууую задницу. Хотя, конечно есть мазохисты, ковыряющиеся в иллюстраторе. Имхо: Корел - офисная полиграфия, визитки, печати, резка пленки, создание логотипов и т.д., т.к офигенно гибкая работа со шрифтами встроена. Фрихэнд - более сложные проекты для полиграфии с использованием большого кол-ва растровых вставок, сложная верстка и т.п. Иллюстратор - хз для чего можно использовать. Жутко не удобная вещь. Полиграфисты на корел гонят только за глюки при выводе на пленку. Градиенты косячат и пр. Но все глюки - это от непроффесионализма. И тех, кто готовит материал и тех кто выводит. Сам проработал в кореле более 10 лет и ни на что другое не променяю
|
K началу
|
|
|
Geo-M
|
Добавлено: 10/06/04 в 21:56
|
|
Vad, наверное, за 10 лет тебе не попадались реально сложные задачи.
Да, согласен, Corel -- офигеть, какая удобная вещь,... пока не начнет падать через каждый второй Simplify... И сколько времени на этом теряется! И хоть ты умри, а не может он работать с объектами больше 64 кб. 64 кб в Corel, это, конечно, свихнуться, какой объект по сложности, но, представь себе, вот именно с такими мне приходилось иметь дело. За..ал меня Corel тогда. (и ведь заказчику нужно было именно в Corel предоставить файл). Потом уже, после всего, из интереса, проделывал то же самое в Иллюстраторе. Иллюстратор даже не икнул. Справился легко.
Правда, минус -- действительно управление Иллюстратором с ходу не поймешь. Замороченное. Но это уже вопрос привычки. И в итоге, стабильность Иллюстратора позволяет затратит разумное время на работу.
А глюки в Corel могут её растянуть на неопределенное время.
|
K началу
|
|
|
Painter
|
Добавлено: 11/06/04 в 00:20
|
|
аська - фотошоп - кипер - аська - фотошоп - кипер - аська - фотошоп - кипер - аська - фотошоп - кипер -)))
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 11/06/04 в 00:46
|
|
Geo-M писал: | VadИ хоть ты умри, а не может он работать с объектами больше 64 кб. |
А нахера он нужен? А как его выводить на фотонаборе? Имхо такие объекты могут получаться только из криво оттрассированных отсканеных картинок. Если это так, то есть другие пути реализации подобных вещей Ну а вообще спорить тут бесполезно. Софт - это инструмент. Под конкретную задачу выбирается то, что удобнее. Мне в кореле очень нравится реализация работы со шрифтами. Некоторые вещи (например восстановление печати по оттиску) можно делать только в кореле. Все остальные программы для этого просто не годятся - слишком уж там всё через жопу.
|
K началу
|
|
|
retailer
|
Добавлено: 11/06/04 в 01:05
|
|
Для хтмла лучше HomeSite 4.5.2 я лично для себя не нашел. Ставил его Макромедийные версии, но снес через день. Толи хэлп они убрали по хтмлу, толи еще что-то. В общем мне было неудобно. Помню понравилась вторая вкладка для файлов, действительно удобно. Ну и для CSS TopStyle 3. Хотя тоже наворотили там порядком по сравнению со второй версией. В нем и хтмл можно править, но HomeSite для этого все же лучше, мягко говоря.
|
K началу
|
|
|
Geo-M
|
Добавлено: 11/06/04 в 01:06
|
|
Vad, извини -- не согласен. Ни одна программа не работает с текстами лучше Иллюстратора. В этом смысле Иллюстратор -- лучший. Попробуй. (Illustrator CS CE) (ничего не скажу про Freehand -- я с ним только знакомился, но не работал)
Про объекты 64 кб -- Corel такие объекты, как ни странно, позволяет создавать (Weld, Simplify) ... и это не обязательно результат "криво трассированных картинок". Но потом напрочь отказывается что-либо с ними делать.
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 11/06/04 в 02:40
|
|
я не про текст а про работу со шрифтами. могу эксперимент предложить. я тебе скину скан старой круглой печати с нестандартными (вернее стандартными но не компьютерными) шрифтами, и криво набранным текстом, где буквы пляшут вверх-вниз, вправо влево и под углом. Не сильно, но пляшут. И попрошу тебя сделать оригинал-макет этой печати - один в один. Я уверен, что ты протрахаешься в разы больше времени, чем я в кореле. Ни в одной векторной программе нет такой гибкости работы со шрифтом, как в кореле.
|
K началу
|
|
|
aceDude
|
Добавлено: 11/06/04 в 02:40
|
|
retailer писал: | Для хтмла лучше HomeSite 4.5.2 я лично для себя не нашел. Ставил его Макромедийные версии, но снес через день. Толи хэлп они убрали по хтмлу, толи еще что-то. В общем мне было неудобно. Помню понравилась вторая вкладка для файлов, действительно удобно. Ну и для CSS TopStyle 3. Хотя тоже наворотили там порядком по сравнению со второй версией. В нем и хтмл можно править, но HomeSite для этого все же лучше, мягко говоря. |
Хммм... Только что проверил, help на месте в Macromedia 5.5.
А для CSS еще рекомендую попробовать Style Master - http://www.westciv.com/
|
K началу
|
|
|
Mustafa
|
Добавлено: 11/06/04 в 03:03
|
|
Vad писал: | могу эксперимент предложить. я тебе скину скан старой круглой печати с нестандартными (вернее стандартными но не компьютерными) шрифтами, и криво набранным текстом, где буквы пляшут вверх-вниз, вправо влево и под углом. Не сильно, но пляшут. И попрошу тебя сделать оригинал-макет этой печати - один в один. Я уверен, что ты протрахаешься в разы больше времени, чем я в кореле. Ни в одной векторной программе нет такой гибкости работы со шрифтом, как в кореле. |
Спорить с Вадом не советую, ибо в 95м году это я его учил печати в кореле рисовать
|
K началу
|
|
|
Geo-M
|
Добавлено: 11/06/04 в 13:27
|
|
Vad писал: | я не про текст а про работу со шрифтами. могу эксперимент предложить. я тебе скину скан старой круглой печати с нестандартными (вернее стандартными но не компьютерными) шрифтами, и криво набранным текстом, где буквы пляшут вверх-вниз, вправо влево и под углом. Не сильно, но пляшут. И попрошу тебя сделать оригинал-макет этой печати - один в один. Я уверен, что ты протрахаешься в разы больше времени, чем я в кореле. Ни в одной векторной программе нет такой гибкости работы со шрифтом, как в кореле. |
ОК. Договорились. дай, плз, ссылку, откуда забрать. или запакуй и положи на webfile.ru
P.S. у меня нет умысла оспорить. мне действительно интересно это попробовать.
|
K началу
|
|
|