Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Монах
|
Добавлено: 04/06/04 в 04:29
|
|
Вот так вот, и это вот можно сказать попустило в последнее время , бывало, сотни атак в час... А спросить хотел по поводу... это нормально?как часто порты сканируют\атакуют вас? Т.к. подозреваю, что не совсем нормально, то чем это может быть вызвано? нужно\можно ли как то с этим бороться?, или просто забить?
|
K началу
|
|
|
Dr.Syshalt
|
Добавлено: 04/06/04 в 04:56
|
|
Забей. Большинство похоже на попытки открыть стандартные виндовые порты, это теперь "белый шум" инета, какие-то (когда подряд идут попытки коннекта на порты > 2000) - на то, что ты сам куда-то, к примеру, по ftp залез на активном режиме и сервер последовательно пытался к тебе открыть коннекцию. Кроме того, по нескольку в день - это вообще не атака. Если бы столько было за пять минут... ну да, стоило бы задуматься. Но вообще на то и файрволл, чтобы об этом голова не болела. Основная беда - это то, что ты сам можешь на свой комп занести, а снаружи доступ самый примитивный файрволл закрывает достаточно надежно.
|
K началу
|
|
|
Монах
|
Добавлено: 04/06/04 в 05:18
|
|
Т.е. можно вообще над этим не задумываться как я понял. Просто ты вот сказал за 5 минут если бы..., так дело в том что ранее Аутпост стоял в режиме обучения и в один прекрасный день ...короче сотни атак в минуту...реально сотни! Потом поставил в "Запрещать" вроде вот полегшало...и еще иногда сообщение выскакивает "Generic Host Processor for win32 servic"(так по моему) запрашивает исходящее соединение" ... я его блокирую и все вроде ок, Но оч. хотелось бы знать что это может быть? и по поводу 100 атак\минута и по поводу "Generic Host Processor for win32 servic"... если кто знает?
|
K началу
|
|
|
mr.GOD
|
Добавлено: 04/06/04 в 05:40
|
|
Цитата: | "Generic Host Processor for win32 service"но оч. хотелось бы знать что это может быть? |
это блокировать не стоит ,виндовая приблуда...
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 04/06/04 в 07:50
|
|
Стоит Аутпост. Он меня уже заебал. Больше вреда чем пользы. Какого-то хера ИЗРЕДКА блокирует РАЗНЫЕ исходящие/входящие TCP-соединения с различными формулировками.
Результат. Недокачка некоторых документов/картинок/стилей. Например, когда включен файрвол Аутпоста, на мастере часто недогружается файл стилей, в результате все наперекосяк. Когда этот "перекосяк" попадает на некоторые страницы (например, страница поста), IE выполняет недопустимую ошибку.
|
K началу
|
|
|
Colin Drury
|
Добавлено: 04/06/04 в 14:23
|
|
Pentarh писал: | Стоит Аутпост. Он меня уже заебал. Больше вреда чем пользы. Какого-то хера ИЗРЕДКА блокирует РАЗНЫЕ исходящие/входящие TCP-соединения с различными формулировками. Результат. Недокачка некоторых документов/картинок/стилей. Например, когда включен файрвол Аутпоста, на мастере часто недогружается файл стилей, в результате все наперекосяк. Когда этот "перекосяк" попадает на некоторые страницы (например, страница поста), IE выполняет недопустимую ошибку. |
Ламер ты ;) У меня все нормально. Приезжай - покажу (если сможем после пива что-то смотреть) ;)
|
K началу
|
|
|
mr.GOD
|
Добавлено: 04/06/04 в 17:43
|
|
2Pentarh имхо настрой его раз и навсегда и все будет нормально , у меня стоит тоже все нормально работает , раз потратил пару минут настроил и теперь все впорядке.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|