designersex
|
Добавлено: 28/05/04 в 18:51
|
|
Просьба оценить дизайн и дать свои комментарии по следующему проекту сайта с СМС биллингом:
http://www.nordicblondes.com/main_shop.php
Что нехватает сайту (помимо контента конечно)?
Благодарю!
|
K началу
|
|
|
Painter
|
Добавлено: 28/05/04 в 19:20
|
|
шапку бы поярче, а так всё чистенько...
|
K началу
|
|
|
designersex
|
Добавлено: 28/05/04 в 19:35
|
|
Painter писал: | шапку бы поярче, а так всё чистенько... |
Благодарю за комментарий.
А сколько примерно стоит заказать шапку (логотип) у оригинального и талантливого дизайнера?
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 29/05/04 в 14:35
|
|
Смотря что понимается под шапкой :-) И вообще обычно рисуют темплейт целиком, а не шапки отдельно... Но всяко может быть конечно.
|
K началу
|
|
|
[]u7$![)eR
|
Добавлено: 29/05/04 в 17:23
|
|
ТЫ че прикалываешься? =)) С такой навороченной шапкой далеко не пойдешь.. Да и в середине не очень кульно.. =)
|
K началу
|
|
|
TAiNT
|
Добавлено: 29/05/04 в 22:00
|
|
[]u7$![)eR писал: | ТЫ че прикалываешься? =)) С такой навороченной шапкой далеко не пойдешь.. Да и в середине не очень кульно.. =) |
Все выше сказанное можно одним словом назвать - "говно", но так нельзя. Сказать говно проще всего, человек совета просит.
Мне кажется что у парня просто проблема с наполнением.Ты сначала определись с контентом который у тебя должен быть на странице, посмотри как делают другие. Я так понимаю сайт у тебя с достаточно стандартной структурой.
1. Откажись нахуй от белого в основном фоне - ну не катит он тут. Контраст конечно хорошо, но не настолько же. Белый просто доминирует и все остальное блекнет. Попробуй какой-нить пастельный цвет, более мягкий.
2. Серые линии. Я так понимаю ты хотел ими показать разделение на блоки. Есть блее простые и эффективные методы для достижения желаемого эффекта. К примеру опять таки работа с бакграундом. Сделай его немного темнее в том месте где надо меньше внимания юзера и поярче где больше, но того же тона, например #FFDFEC и #FF8FBC. я не говорю что он покатит тут, просто для того чтобы ты меня понял. между фотками линия нафиг не нужна как и под ними
3. Ну цвета для линков можно было придумать пооригинальнее чем дефолтовые ;) Желтый hover на белом это круто ;)
4. Переключалки языков не на своем месте как мне кажется. Двинь их на рыжую панель или на песочную
5. картинкам сделай бордер в 1 пиксел черный или 50% черного - будет смотреться привлекательней
6. Хидер никакой - его просто нет. Если не умеешь рисовать хидеры - учись или бросай работать в этом бизнесе. Без outstanding навыков тут делать нечего :-|
7. Посмотрел HTML. C CSS ты не разобрался - шайка классов. Не понимаю почему многие забывают про то что это не просто Style Sheets а еще и Cascading? копните глубже - золото там лежит ;)
8. Не используй javascript: в HREF. Поисковики не любят этого. По дефолту стоит финский в результате английская часть сайта не проиндексируется. если все-таки приперло сделай href="#" onclick="...". Опять таки по той же причине сделай переключение языка в отдельном PHP скрипте, там выставляй куку (или где ты там язык хранишь) и возвращай в то же место откуда пришел.
Короче, полно работы :-D
|
K началу
|
|
|
bleed
|
Добавлено: 29/05/04 в 22:03
|
|
нормальный диз. я вообще придерживаюсь такого мнения, что не в дизе главное, пример: хан. Потому когда запускаю новый сайт никогда долго над дизом не работаю и не ломаю голову.
|
K началу
|
|
|
designersex
|
Добавлено: 03/07/04 в 16:49
|
|
TAiNT писал: | Все выше сказанное можно одним словом назвать - "говно", но так нельзя. Сказать говно проще всего, человек совета просит. Мне кажется что у парня просто проблема с наполнением.Ты сначала определись с контентом который у тебя должен быть на странице, посмотри как делают другие. Я так понимаю сайт у тебя с достаточно стандартной структурой. 1. Откажись нахуй от белого в основном фоне - ну не катит он тут. Контраст конечно хорошо, но не настолько же. Белый просто доминирует и все остальное блекнет. Попробуй какой-нить пастельный цвет, более мягкий. 2. Серые линии. Я так понимаю ты хотел ими показать разделение на блоки. Есть блее простые и эффективные методы для достижения желаемого эффекта. К примеру опять таки работа с бакграундом. Сделай его немного темнее в том месте где надо меньше внимания юзера и поярче где больше, но того же тона, например #FFDFEC и #FF8FBC. я не говорю что он покатит тут, просто для того чтобы ты меня понял. между фотками линия нафиг не нужна как и под ними 3. Ну цвета для линков можно было придумать пооригинальнее чем дефолтовые ;) Желтый hover на белом это круто ;) 4. Переключалки языков не на своем месте как мне кажется. Двинь их на рыжую панель или на песочную 5. картинкам сделай бордер в 1 пиксел черный или 50% черного - будет смотреться привлекательней 6. Хидер никакой - его просто нет. Если не умеешь рисовать хидеры - учись или бросай работать в этом бизнесе. Без outstanding навыков тут делать нечего :-| 7. Посмотрел HTML. C CSS ты не разобрался - шайка классов. Не понимаю почему многие забывают про то что это не просто Style Sheets а еще и Cascading? копните глубже - золото там лежит ;) 8. Не используй javascript: в HREF. Поисковики не любят этого. По дефолту стоит финский в результате английская часть сайта не проиндексируется. если все-таки приперло сделай href="#" onclick="...". Опять таки по той же причине сделай переключение языка в отдельном PHP скрипте, там выставляй куку (или где ты там язык хранишь) и возвращай в то же место откуда пришел. Короче, полно работы :-D |
Огромное спасибо за советы. Я обновил немного дизайн. Буду очень благодарен любым комментариям:
http://www.nordicblondes.com/main_shop.php?command=shop_products_group1
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 03/07/04 в 21:20
|
|
ИМХО когда поставишь шапку и наполнения необходимого побольше будет, то будет лучше выглядеть и тогда уже можно окончательно заценивать. То что уже есть мне понравилось как сделано.
|
K началу
|
|
|
Chaotic Pixels
|
Добавлено: 04/07/04 в 06:35
|
|
Хм... или у меня херовый моник или я потерял зрение, но фон это пииииииизд"№%. Глазки режет . имхо
|
K началу
|
|
|
Randagar
|
Добавлено: 04/07/04 в 11:12
|
|
Имхо, тумбы хреновстенькие.
|
K началу
|
|
|
designersex
|
Добавлено: 04/07/04 в 20:04
|
|
Chaotic Pixels писал: | Хм... или у меня херовый моник или я потерял зрение, но фон это пииииииизд"№%. Глазки режет . имхо |
Спасибо за коммент!
Какой у тебя монитор, какое разрешение?
|
K началу
|
|
|
designersex
|
Добавлено: 04/07/04 в 20:05
|
|
Randagar писал: | Имхо, тумбы хреновстенькие. |
Разъясни что ты имеешь в виду под тем что "тумбы хреновстенькие".
Благодарю.
|
K началу
|
|
|
designersex
|
Добавлено: 04/07/04 в 22:58
|
|
А так?
http://www.nordicblondes.com/main_shop.php
|
K началу
|
|
|
Randagar
|
Добавлено: 04/07/04 в 23:37
|
|
Некачественные - нечеткие, размазанные - резкости не хватает +слегка тяжеловаты (слегка)
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 05/07/04 в 23:24
|
|
Я бы сделал шапку на все свободное место над меню а то пусто как то. Или ты для чего то место оставил?
|
K началу
|
|
|
designersex
|
Добавлено: 06/07/04 в 00:23
|
|
Trevet писал: | Я бы сделал шапку на все свободное место над меню а то пусто как то. Или ты для чего то место оставил? |
Благодарю за комментарий!
Место для баннера, будущего.
|
K началу
|
|
|
TAiNT
|
Добавлено: 06/07/04 в 00:43
|
|
Тумбы действительно хреновастые. Ты чем их делал? какие-то порепанные они, нечеткие
|
K началу
|
|
|
designersex
|
Добавлено: 06/07/04 в 01:53
|
|
TAiNT писал: | Тумбы действительно хреновастые. Ты чем их делал? какие-то порепанные они, нечеткие |
Какой-то пхп скрипт на нашем сервере который автоматически генерирует тумб. Надо будет спросить у нашего программера. А чем посоветуешь пользоваться?
|
K началу
|
|
|
stash
|
Добавлено: 06/07/04 в 02:08
|
|
тумбы фотожопа поможет хорошо сделать, слишком уж тяжелые они и хренового качества для своего небольшого размера
ну а красный фон просто пипец .... или у меня от долгого сиденья за компом глаза глючат ....
|
K началу
|
|
|
TAiNT
|
Добавлено: 06/07/04 в 03:09
|
|
designersex писал: | Какой-то пхп скрипт на нашем сервере который автоматически генерирует тумб. Надо будет спросить у нашего программера. А чем посоветуешь пользоваться? |
Фотошоп однозначно! на это времени жалеть не надо. Тумбы это ж твое лицо фактически, превью материала. А на те которые есть даже кликнуть не хочется :-( Берешь в зубы фотошоп, crop tool, настраиваешь его на размер твоей тумбы и пошел шпарить ;) потом их все Unsharp Mask поверху проедься (500, 0.1, 0) ну или посмотри плагинчик типа... типа... типа.. бля... ну как его.. О! ResizeMagic
Примеры говорят сами за себя - у него даже фотошоп соснет :-)
|
K началу
|
|
|
Randagar
|
Добавлено: 06/07/04 в 19:39
|
|
Цитата: | А чем посоветуешь пользоваться? |
Arles рулит.
http://www.digitaldutch.com/arles/
|
K началу
|
|
|
designersex
|
Добавлено: 12/07/04 в 14:14
|
|
Спасибо всем за полезные советы! Дизайн обновил: www.nordicblondes.com/main_shop.php
|
K началу
|
|
|
SeRu
|
Добавлено: 12/07/04 в 20:10
|
|
Согласен, шапка не впечатляет, а на счёт красного фона, имхо, если бы сайт делался для чтения, то это реальный напряг, а если сайт только для демострации, тогда нормально.
|
K началу
|
|
|
mao
|
Добавлено: 13/07/04 в 11:30
|
|
переделывать заново
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 13/07/04 в 12:36
|
|
Тебе главное что ? Что бы юзверь купил картинку. А как он её купит, если на тумбе нихрена не видно ? Делай тумбы побольше, не надо мельчить, и что бы там не просто пятно было, а фотография. Вот тумба сделанная в фотошопе - , а вот сделанная при помощи СмартСавер про -
|
K началу
|
|
|
designersex
|
Добавлено: 13/07/04 в 13:38
|
|
Sebastano Perero писал: | Тебе главное что ? Что бы юзверь купил картинку. А как он её купит, если на тумбе нихрена не видно ? Делай тумбы побольше, не надо мельчить, и что бы там не просто пятно было, а фотография. Вот тумба сделанная в фотошопе - , а вот сделанная при помощи СмартСавер про - |
Спасибо за совет!
А как уберечь себя от воровства тумб для последующего использования в мобильных телефонах? Тут юзверь техно-продвинутый
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 13/07/04 в 15:40
|
|
designersex писал: | Спасибо за совет! А как уберечь себя от воровства тумб для последующего использования в мобильных телефонах? Тут юзверь техно-продвинутый |
Да пусть серфер себе на мобилку тумбу поставит, ему со временем надоест она и он к тебе за новой придет.
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 13/07/04 в 15:53
|
|
designersex писал: | Спасибо за совет! А как уберечь себя от воровства тумб для последующего использования в мобильных телефонах? Тут юзверь техно-продвинутый |
Мне бы твои проблемы............... Забей
|
K началу
|
|
|