Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
markusha
|
Добавлено: 27/05/04 в 14:13
|
|
Вопрос у меня к вам, о акулы поисковых машин!
Имеется разветвленный сайт с десятком тысяч товаров, проиндексированный весьма основательно yahoo и гуглом. И вот имеется серфер ищущий фильм с участием "Васи Пупкина". Поисковик, действуя по принципу "чем хуже тем лучше" вместо проиндексированной им страницы, которая так и называется "Фильмы с участием Васи Пупкина" подставляет другую страницу на которой где-то в конце упоминается Вася Пупкин на подпевках. Серфер идет туда, долго ищет, с 90% вероятностью не находит нужной ему ссылки и уходит восвояси. Я решил ему помочь для чего сделал базу данных типа запрос-правильная страница и если чел пришел с поисковика с соответствующим запросом отправляю его на более релевантную страницу на своем же сайте. Серфер доволен. Сделано это на php-mysql и в коде страницы, естественно, ничего не видно и скриптов нету. Внимание вопрос! Не если ли это путь в бан?
|
K началу
|
|
|
bleed
|
Добавлено: 27/05/04 в 14:21
|
|
думаю нет хотя..., но телегу накатать ктонить может. Все зависит от того как это видидит конкретный чел, с гугла например. Ты редиректишь на определенную пагу или подставляеш результат в динамике? Можно сделать так чтобы это выглядело так, будто пага была изменена после взятия ее поисковиком. А вообще на дорвей похоже.
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 27/05/04 в 14:22
|
|
Стоп, а кто разрешал мои фильмы без моего ведома продавать ?
|
K началу
|
|
|
markusha
|
Добавлено: 27/05/04 в 14:25
|
|
bleed писал: | думаю нет хотя..., но телегу накатать ктонить может. Все зависит от того как это видидит конкретный чел, с гугла например. Ты редиректишь на определенную пагу или подставляеш результат в динамике? Можно сделать так чтобы это выглядело так, будто пага была изменена после взятия ее поисковиком. А вообще на дорвей похоже. |
Редирект на определенную пагу. Конкретный чел как раз должен быть доволен. Он получает именно то что искал
|
K началу
|
|
|
bleed
|
Добавлено: 27/05/04 в 14:27
|
|
ну за редирект могут и забанить, или даже не "могут" а точно забанят.
|
K началу
|
|
|
markusha
|
Добавлено: 27/05/04 в 14:29
|
|
bleed писал: | ну за редирект могут и забанить, или даже не "могут" а точно забанят. |
А как это проверяется?
|
K началу
|
|
|
bleed
|
Добавлено: 27/05/04 в 14:35
|
|
по стуку, могут забанить. Делай так чтобы без редиректа(т.е. на том же урле), тода может прокатит, можно будет сослаться на то что бага изменилась после того как гугл прошел. Хотя если кто захочет чтобы тебя забанили все равно сможет своего добиться.
|
K началу
|
|
|
markusha
|
Добавлено: 27/05/04 в 14:44
|
|
Спасибо за ценную информацию!
|
K началу
|
|
|
Mauser
|
Добавлено: 27/05/04 в 18:42
|
|
markusha, тут в чем трал. Иы считаешь что та страница более релевантна, а поисковик что эта. И то что ты делаешь это клоакинг. Но как бы не наглый. Так что вообще-то должны забанить. Модеатор не станет вникать во все тонкости.
|
K началу
|
|
|
markusha
|
Добавлено: 27/05/04 в 21:00
|
|
Я понял что делать так не стоит Вместо этого я буду пришедшим с поисковика размещать на странице линку с более релевантными результатами поиска. Такая мысль. Возможно, это даже лучше. Показывает внимание к посетителю
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|