Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
webboxxx
|
Добавлено: 26/05/04 в 01:57
|
|
короче когда во время отладки надо вывести содержимое массива на экран - можно юзать функцию print_r, что я собственно и делаю. Но вот около месяца назад то ли сам в мане наткнулся, то ли на форуме где-то увидел, альтернативу этой функции, которая выводит массив так же по элементам, но не одной строкой, а каждый элемент массива идет отдельной строкой, причем всё это с табуляцией, которая отражает иерархию массива, вобщем более приятный вариант для восприятия. Сегодня понадобилось - хоть убей не могу вспомнить... var_dump и var_export - это не то. Весь ман облазил - не могу найти.. Помню вроде в описании были такие слова, что мол эта функция дает более понятное отображение содержимого массива...
Щас уже воспользовался обычным print_r, но блин покоя не дает
|
K началу
|
|
|
Dr.Syshalt
|
Добавлено: 26/05/04 в 02:18
|
|
Что-то я не совсем понимаю, что тебе в print_r не нравится
Вот прямо из мануала пример
Код: | <pre> <?php $a = array ('a' => 'apple', 'b' => 'banana', 'c' => array ('x', 'y', 'z')); print_r ($a); ?> </pre>
|
И выводит он вот что
Код: | <pre> Array ( [a] => apple [b] => banana [c] => Array ( [0] => x [1] => y [2] => z ) ) </pre>
|
И оно реально так и работает
Я уж не знаю, что тебе в этом не нравится. Вроде и табуляция, и много строк. Может, ты про это самое <pre> говорил?
|
K началу
|
|
|
webboxxx
|
Добавлено: 26/05/04 в 02:28
|
|
всё мне там нравится, но это в "чистом" ауте все с табуляцией отображается, а если в браузере смотреть - то все слеплено вместе. А там прямо для браузера (т.е. HTML) все пре-форматировано как то отображалось... бля, ну не могло же мне это присниться все таки!
|
K началу
|
|
|
Dr.Syshalt
|
Добавлено: 26/05/04 в 02:33
|
|
Я же и говорю - посмотри на таг <pre> Он и делает то, что тебе надо
|
K началу
|
|
|
webboxxx
|
Добавлено: 26/05/04 в 03:04
|
|
а. вон ты про что. да, но это само собой, но я о другом - при использовании той другой функции я ничего никуда не подставлял. Мне не в напряг подставить <pre></pre> и даже обычное неформатированное отображение вполне устраивает - но вот блин знаешь такая херня бывает - пытаешься что-то вспомнить, а не можешь напрягает, хочется вспомнить во что бы то ни стало
|
K началу
|
|
|
Dr.Syshalt
|
Добавлено: 26/05/04 в 03:22
|
|
Может, вот это спасет отца русской демократии?
Код: | highlight_string( print_r( $input, true ) );
|
|
K началу
|
|
|
xislt
|
Добавлено: 26/05/04 в 04:29
|
|
Бля несколько раз правил код - только щас понял что тебе нужно Вот так он выводит все КРАСИВО с помощью highlight_string
Код: | function printarray($in) { ob_start(); echo "<?\n"; print_r($in); echo "?>"; $in = ob_get_contents(); ob_get_clean(); return highlight_string($in); }
$myarray = array ('a' => 'apple', 'b' => 'banana', 'c' => array ('x', 'y', 'z'));
printarray($myarray);
|
|
K началу
|
|
|
webboxxx
|
Добавлено: 26/05/04 в 06:08
|
|
не, ну для удобства можно и самому функцию написать чтоб в таблицу всё это пихала красиво ну нет так нет, может во сне видел, или путаю чего... но я спрашивал именно об одной функции, которая делает это все сама. все остальные способы и так знакомы сорри, если туплю.
|
K началу
|
|
|
Core
|
Добавлено: 26/05/04 в 10:32
|
|
Из собственных закромов.
Пользовать так: Dump($любая_переменная). показывает содержимое любой переменной, даже объектной.
Цитата: | //function for debugging, displays content of vars function TextDump(&$Var,$Level=0) {if(is_array($Var)) $Type="Array[".count($Var)."]"; else if(is_object($Var)) $Type="Object"; else $Type=""; if ($Type) { echo "$Type\n"; for(Reset($Var),$Level++; list($k,$v)=each($Var);) { if(is_array($v) && $k==="GLOBALS") continue; for($i=0; $i<$Level*3; $i++) echo " "; echo "<b>".HtmlSpecialChars($k)."</b> => ", TextDump($v, $Level); } } else echo '"',HtmlSpecialCHars($Var),'"'."\n"; }
function Dump(&$Var) { if((is_array($Var)||is_object($Var)) && count($Var)) echo "<pre>\n",TextDump($Var),"</pre>\n"; else echo "<tt>",TextDump($Var),"</tt>\n"; } |
|
K началу
|
|
|
undef
|
Добавлено: 26/05/04 в 14:29
|
|
Код: | function pprint($a) { echo '<pre>'; print_r($a); echo '</pre>'; }
|
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|