Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
rst
|
Добавлено: 23/05/04 в 14:16
|
|
Каждая клавиатура, будь то компьютерная, телефонная или даже банкоматная издает свой, неповторимый звук каждой кнопкой. И звук этот может быть записан и расшифрован сторонним наблюдателем. Все, что для этого требуется - высокочувствительный микрофон за 200$ и программа обработки звука. Записав звук каждой клавиши порядка 30 раз и обработав накопленную информацию на PC, можно расшифро-вывать значение каждой кнопки с 80% вероятностью. При этом качество звука совсем не критично - для уверенного распознания вполне достаточно того уровня, который может обеспечить среднестатисти-ческий сотовый телефон. Также не секрет что данные из компьютера возможно перехватывать с излучения мониторов, электромагнитных шумов при работе жестких дисков, снятие данных возможно и через аудиосистемы компьютера а так же через электросети питания компьютера, это как прослушивание помещений через общую систему отопления дома, где микрофонами служат отопительные батареи а проводом сами трубы. Для каждого из этих способов снятия информации есть специальные устройства. При работе с электронными данными повышенной секретности прежде всего используют специальные, соответствующим образом сконструиро-ванные помещения и прочие технические приёмы. К примеру для затруднения снятия информации с клавиатур можно использовать чехлы призванные защитить клавиши от случайного пролития кофе - это значительно затрудняет распознавание. Так что использование только одних программ шифрования не гарантирует сохранность данных. Для информации: Не рекомендуется использовать программу StrongDisk от PhysTechSoft для хранения конфиденциальной информации и данных "черных бухгалтерий", желательно вовсе отказаться от её использования из за ослабленной гаммы ключей создающихся по мастер-ключу. Так как ослабленная гамма ключей в программе - это начальное состояние криптосистемы и вероятнее всего это сделано специально. Вскрытие контейнеров StrongDisk'a это реальность .... Данная информация это результат анализа криптосистемы программы специалистом, более подробной информацией на эту тему я не обладаю, ещё такой был дан совет, в качестве замены может служить BestCrypt от Jetico, Inc. но более правильное решение это использовать полностью зашифрованный диск с партициями.
(c) Wzor.net
|
K началу
|
|
|
rADja
|
Добавлено: 23/05/04 в 19:25
|
|
один кейлоггер может похерить всю эту теорию защиты на корню. это параноя?
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 23/05/04 в 21:17
|
|
Это кем нужно быть, чтобы против тебя шпионили с использованием таких замороченных способов?
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 23/05/04 в 21:36
|
|
У меня на оффлайн работе рабочий комп находится под тремя разными системами мониторинга. А просто программист и работаю вовсе не в банке или похожей структуре
|
K началу
|
|
|
rst
|
Добавлено: 23/05/04 в 21:53
|
|
rADja писал: | один кейлоггер может похерить всю эту теорию защиты на корню. это параноя? |
Нихрена... От кейлоггеров полно защит.
|
K началу
|
|
|
rADja
|
Добавлено: 23/05/04 в 23:58
|
|
rst писал: | Нихрена... От кейлоггеров полно защит. |
ок, назови мне одну(защиту), которая даст 100% гарантии что меня через это не поимеют и моя душа успокоится на пару минут.
|
K началу
|
|
|
rst
|
Добавлено: 24/05/04 в 00:14
|
|
rADja писал: | ок, назови мне одну(защиту), которая даст 100% гарантии что меня через это не поимеют и моя душа успокоится на пару минут. |
моя душа успокоится на пару минут. Пальцы в другом месте растопыривай ;-)
|
K началу
|
|
|
rADja
|
Добавлено: 24/05/04 в 01:20
|
|
2 rst да не, причём тут пальцы просто кроме нескольких прог типа Keylogger Killer защит именно против кейлоггера я не видел. если ты говоришь, что их куча, дык посоветуй что-нибудь.
|
K началу
|
|
|
kos
|
Добавлено: 24/05/04 в 02:07
|
|
rADja: PrivacyKeyboard™. Пользуемся всей командой уже давно. Защищает так же от снятия изображения.
|
K началу
|
|
|
rst
|
Добавлено: 24/05/04 в 10:24
|
|
rADja писал: | 2 rst да не, причём тут пальцы просто кроме нескольких прог типа Keylogger Killer защит именно против кейлоггера я не видел. если ты говоришь, что их куча, дык посоветуй что-нибудь. |
А ставить даже ничего не нужно. В ХР и 2К, а так же в НТ4 можно защититься от всех вирусов и эксплоитов весьма просто (если конечно у тебя нет бэкдоров для поднятия привелегий) : 1) Mandatory-profile для пользователя под которым ты работаешь 2) Работать всегда ТОЛЬКО под непривелигерованным аккаунтом. 3) кое-какие твики системы и профайла. В результате любой кейлоггер проживет ровно до ближайшего логоффа.
|
K началу
|
|
|
rst
|
Добавлено: 24/05/04 в 11:30
|
|
rADja В добавок ещё несколько рецептов: 1) Вместо паролей использовать SSL-сертификаты, хранящиеся вне компьютера (к примеру смарт-карты) 2) Использовать такие системы хранения паролей как eSmart Access
|
K началу
|
|
|
Blazer
|
Добавлено: 28/05/04 в 16:27
|
|
Пацаны, у вас параноя
|
K началу
|
|
|
Bold
|
Добавлено: 30/05/04 в 03:42
|
|
Интересную штуку накопал по этому вопросу - материнская плата Abit IC7-MAX3. В комплекте идёт плата ABIT SecureIDE - аппаратное шифрование данных на жёстком диске + два ключа, которые можно носить с собой.
подробнее читать тут: http://www.computerra.ru/offline/2003/517/30546/
счас уже появились попрогрессивнее материнки с этим SecureIDE
ктонть юзает уже ?
|
K началу
|
|
|
vosk
|
Добавлено: 04/06/04 в 11:26
|
|
rst писал: | А ставить даже ничего не нужно. В ХР и 2К, а так же в НТ4 можно защититься от всех вирусов и эксплоитов весьма просто (если конечно у тебя нет бэкдоров для поднятия привелегий) : 1) Mandatory-profile для пользователя под которым ты работаешь 2) Работать всегда ТОЛЬКО под непривелигерованным аккаунтом. 3) кое-какие твики системы и профайла. В результате любой кейлоггер проживет ровно до ближайшего логоффа. |
Привет! А что такое Mandatory-profile и какие все-таки твики системы?
|
K началу
|
|
|
rst
|
Добавлено: 04/06/04 в 13:16
|
|
про mandatory-профайлы: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;168476
Смысл в том, что если ты чего-нить поменяешь в профайле (добавишь в авторан или поменяешь чего-нить в реестре), то после следующей логоне это все сотрется.
Касательно твиков - советую почитать книжку по сертификационному экзамену microsoft на MCSE Там все написано
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|