Sterx +
|
Добавлено: 20/05/04 в 19:24
|
|
Подбираю под адам-сабмитер нишевую базу. Вопрос такой назревает - о регулярности постинга при следующих допущениях: - разные домены - разный контент - разная реклама - разные темплейты - одна категория - использование прокси ?? В основном непонятки возникают при постинге в незнакомые листы. Имеет ли смысл использовать прокси? Иногда аппрувы приходят пачками. Из чего можно сделать выводы и разбить ЛЛ на несколько категорий: - крупняк - листит после достижения очереди - ПБ Ветплейс и пр. - ЛЛ без трафа (возможно незнакомые) - листят все подряд - ЛЛ листящие раз в неделю или несколько дней - самое непростое - вероятно та самая категория ради которой и стоит пускаться на ухищрения с проксями и пр. - ЛЛ практически без трафа - но с непонятно завышенными требованиями - идут сразу нах. - ЛЛ узконишевые - тщательно отбирающие контент - и берущие один из нескольких фришников. Так вот стоит ли использовать заморочки с проксями и пр. ради 3 и 5 категории (условно)? Если в очереди несколько фришников с разных доменов и айпи - это влияет на аппрув? Приветствуются высказывания овнеров
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 20/05/04 в 19:40
|
|
Мы не любим мультисабмит, это нарушение правил.
|
K началу
|
|
|
Student
|
Добавлено: 20/05/04 в 20:11
|
|
Сколько ты хочешь делать сайтов в день?
|
K началу
|
|
|
arachnO +
|
Добавлено: 20/05/04 в 20:14
|
|
kit писал: | Мы не любим мультисабмит, это нарушение правил. |
кит, а кстати, почему? или вопрос по другому задам - что ты считаешь нарушением правила о мультисабмите? то что один человек несколько фришников в один день постит? а что грубо говоря в этом особо плохого? то есть понятно что это лишняя работа ревьюерам, но все-таки?
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 20/05/04 в 20:40
|
|
kit писал: | Мы не любим мультисабмит, это нарушение правил. |
фришники разные. речь идет об одном постере
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 20/05/04 в 20:41
|
|
Гм, а почему нельзя одному постеру по сайту с разных доменов ... Иногда лучше такие постеры, чем куча разных с сайтами однодневками.
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 20/05/04 в 21:35
|
|
ИМХО: Sterx, мне это правило не нравится. Но на данный момент свою волю диктуют крупные буржуйские лл и все этим правилам из за этого следуют. Поэтому если уж решил заниматься мультисабмитом, то делай это так, чтобы никто, даже буржуи, не заметили. По большому счету это уже и не нарушение правил будет.
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 20/05/04 в 21:40
|
|
ндя... все свелось к формулировке мультисабмит. речь не идет более чем об одном фришнике в день к слову. речь идет о правильной политике... вот-с
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 20/05/04 в 21:51
|
|
Отвечаю по поводу мультисабмита:
Устроит ли вебмастеров, которые постят в ЛЛ, что 10-20 конкретных вебмастеров, а не несколько сотен, будут контролировать половину листинга? Думаю врядли. И кроме жтого эта гонка вооружений, в которой выигрывает тот кто засабмитил в конкретный ЛЛ не просто много фришников (2-3-5-10 в день) больше, а больше чем в среднем конкуренты. ТОлько тогда трафика будет больше.
Еще причина: снижение качества фришников. Линк листам не нужны сотни сайтов в день, склепанные автоматом и засабмиченные полу-автоматом. У кого есть свой ресурс типа ЛЛ или ТГП со мной должен согласится.
Чтобы понять к чему приводит гонка вооружений можно вспомнить историю крупных AVS у которых были сотни тысяч сайтов, но очень низкого качества.
|
K началу
|
|
|
Scooter
|
Добавлено: 21/05/04 в 00:48
|
|
Кит я с тобой не совсем согласен... и сейчас потихоньку благодоря вам вся чаша весов в Линк Листах может перейти немного к другим ЛЛ-ам нежели ГГ ДД и прочие буржуи. А поповоду мультисубмита я думаю вот что ... что если мастер делает абсолютно разные по внешнему виду фришники (ессно правильные) делает их в разных нишах и с разными спонсорами то помоему просто глупо не листить их. а на примере крупных ЛЛ не ПБ скажу что я как-то попробовал и пропостил в ГГ 2 сайта в день использовал проксю и так далее и ничего залистили и всё было отлично. у ДД есть правило 1 ВМ может делать 2 сайта в день если они выглядят по разному. на борде поднимали этот вопрос все в один голос сказали что можно делать 2 сайта в день. только ГГ сказал что мол мы принимаем только 1 в день но к нему можно спокойно пропостить если использовать проксик. Имхо глупое правило.
|
K началу
|
|
|
Vatson
|
Добавлено: 21/05/04 в 07:12
|
|
Scooter писал: | ... и сейчас потихоньку благодоря вам вся чаша весов в Линк Листах может перейти немного к другим ЛЛ-ам |
Хотелось бы взглянуть на переходящую между линк-листами Чашу Весов. Это типа Серебрянной Салатницы?
|
K началу
|
|
|
Scaloni
|
Добавлено: 21/05/04 в 17:07
|
|
To Scooter: Вот-вот, я об этом тоже Kitу писал как-то. Он ответил, что все равно поймает и забанит
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 21/05/04 в 22:19
|
|
в связи с поднявшейся шумихой по этому вопросу хочу поделиться своими собственными наблюдениями: у ЛЛ, которые не предьявляют к постерам всяких дурацких правил, трафа гораздо больше (в среднем в 5 - 7 раз), и качеством он на порядок лучше, чем у тех же ГГ, ДД, RR и подобных, запрещающих то и это исключение составляет ТБ - море трафа и практически нет правил кроме общепринятых (листит и с явными нарушениями, главное чтобы на сайте всё правильно работало), но траф с него хуйня хуйнёй, хотя хорошо кликает на топах (это можно занести ему в плюс)
вот и непонятен вопрос - зачем эти правила нужны конкретно? чем-то же руководствуются хозяева таких лл, когда выписывают их в своих рулесах?
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 21/05/04 в 23:04
|
|
Еще раз: вот допустим есть 70 сайтов в сутки, которые появляются у нас в листинге. Теперь допустим все начинают делать по 2 сайта и их становится 140 в день. Теперь вопрос: на сколько больше каждый вебмастер получит трафика в целом?
Ответ: получаемый трафик не увеличится.
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 21/05/04 в 23:10
|
|
хм. а если 2 мастеров начнут делать по 35 сайтов вместо одного? как распределиться траф??
|
K началу
|
|
|
Сергей Ильич +
|
Добавлено: 21/05/04 в 23:35
|
|
чур я второй...)
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 21/05/04 в 23:45
|
|
Дело в том, что как правило одному человеку очень трудно придумать кучу совершенно разных дизайнов. В результате получаем целую кучу одинаковых шаблонных сайтов которые сабмитятся в один день. Естественно, что владельцы лл будут в этом случае недовольны.
Поэтому если уж заниматься мультисабмитом, то делать это надо как положено. Просто попробуйте поставить себя на место владельца линклиста. И смотрите на все это с разных позиций.
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 22/05/04 в 00:03
|
|
если на меня будут работать люди - скажем 2. ужо врядли это будет поток тупых шаблонов... так что все относительно. просто baabuler и я нарисовали мысль - что трафа много там, где много разных хороших сайтов. вот.
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 22/05/04 в 00:11
|
|
Sterx: если на тебя работают два разных человека, то это уже два постера
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 22/05/04 в 00:13
|
|
Я знаю место гдже их ОЧЕНЬ много >70.000 : WetPlace.com Трафика там меньше чем на PenisBot.com , а у нас 45.000 сайтов.
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 22/05/04 в 04:11
|
|
всё равно не могу понять не, я не спорю, просто пытаюсь прояснить до конца
почему вот, например, тот же HunkHunter, принимает от постеров сколько угодно сайтов в день без ограничений с практически одинаковым шаблоном и даёт на эти сайты каждый день дохуя трафа, хорошего трафа, соврать мне тут не дадут - у него в листинге дохуя сайтов с одинаковыми шаблонами одних и тех же постеров
и это не мешает как бы ему развиваться и отдавать вебмастерам дохуя трафа
и таких ЛЛ дохуя, и умирать они почему-то не собираются оттого, что несколько вебастеров практически заняли их листинги одинаковыми шаблонами (хорошо хоть контент разный)
вот и не могу понять, почему у другой половины ЛЛ совсем противоположная политика?
неужели только от того, что они боятся вебмастерам дать мало трафа?
|
K началу
|
|
|
Scooter
|
Добавлено: 22/05/04 в 04:18
|
|
kit писал: | Я знаю место гдже их ОЧЕНЬ много >70.000 : WetPlace.com Трафика там меньше чем на PenisBot.com , а у нас 45.000 сайтов. |
У вет плайса как раз очень много шаблонных сайтов. Вопрос к Киту: Есть ли разница для ПБ сколько фришник получит трафика? Как для меня, мне кажется что для ПБ важнее сколько у него трафика будет а не сколько будет на фришниках... или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось: Scooter (22/05/04 в 04:27), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
Scooter
|
Добавлено: 22/05/04 в 04:22
|
|
Yahook писал: | Дело в том, что как правило одному человеку очень трудно придумать кучу совершенно разных дизайнов. В результате получаем целую кучу одинаковых шаблонных сайтов которые сабмитятся в один день. Естественно, что владельцы лл будут в этом случае недовольны. Поэтому если уж заниматься мультисабмитом, то делать это надо как положено. Просто попробуйте поставить себя на место владельца линклиста. И смотрите на все это с разных позиций. |
Абсолютно точно подмеченно. Один человек в состоянии в сутки сделать не более 2-х сайтов имхо конечно. Для того что бы сделать правильный сайт с нормальной обработкой контента нужно времени от двух до трёх часов вот и получается что один человек (если он нормален) может сделать не более 2-х фришников которые все нормально залистят. и мне кажется что ПБ может поменять это правило на формулировку на которой стоит ДД. Один ВМ может постить до 2-х разных сайтов если они не шаблонные и в разных нишах.
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 22/05/04 в 04:40
|
|
baabuler писал: | тот же HunkHunter, принимает от постеров сколько угодно сайтов в день без ограничений с практически одинаковым шаблоном и даёт на эти сайты каждый день дохуя трафа |
А как туда вообще запостить? Что-то я не нашел нифига сабмит-страницы у него...
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 22/05/04 в 07:16
|
|
обычно сюда листишь http://www.hunkmen.com/addurl.htm а хантер выдирает в листинг сайты оттуда
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 22/05/04 в 12:27
|
|
Scooter писал: | Один человек в состоянии в сутки сделать не более 2-х сайтов имхо конечно. |
зря ты так видать ты не знаеш что такое комсомольский ударный труд
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 22/05/04 в 14:52
|
|
baabuler писал: | зря ты так видать ты не знаеш что такое комсомольский ударный труд |
ага а разделение труда вообще рулит.
|
K началу
|
|
|
Scooter
|
Добавлено: 22/05/04 в 15:00
|
|
Ну ребят если вы мне покажите более 2-х абсолютно разных сайта сделанных одним человеком с оптимизацией под СЕ и соблюдающим все правила то я сниму шляпу. но я не верю в то что 1 чел может сделать более 2-х РАЗНЫХ сайтов. а разделение труда это уже не один человек ;)
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 22/05/04 в 16:00
|
|
Scooter писал: | Ну ребят если вы мне покажите более 2-х абсолютно разных сайта сделанных одним человеком с оптимизацией под СЕ и соблюдающим все правила то я сниму шляпу. но я не верю в то что 1 чел может сделать более 2-х РАЗНЫХ сайтов. а разделение труда это уже не один человек ;) |
ну эт ты уже загнул зачем делать абсолютно разные сайты? и так дофига крупных ЛЛ, которые берут практически одинаковые сколько ни пришлёш им чтто-то я вижу тут собрались люди, которые любят усложнять себе жизнь и труд я не верю что ты это сказал на полном серьёзе
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 22/05/04 в 17:33
|
|
baabuler: все дело в модераторстве официальное лицо так сказать
|
K началу
|
|
|
Ober
|
Добавлено: 22/05/04 в 18:04
|
|
Я, например, делаю сайты двум людям. Дизы делаю разные, ниши тоже разные там. И сделать два сайта с постингом меньше чем за 5-6 часов не получается. Я не спорю, я мог бы делать и за три часа два сайта, мог бы и за меньшее время. Но кому это надо? baabuler, я не думаю, что ты был бы очень рад, если бы твой постер запостил один фришник, а следом, по тому же шаблону твой фришник. Хотя, может ты берешь количеством ;)
|
K началу
|
|
|
Scaloni
|
Добавлено: 22/05/04 в 18:52
|
|
ivango писал: | А как туда вообще запостить? Что-то я не нашел нифига сабмит-страницы у него... |
http://hunkhunter.com/newlinkform.html
Только лучше делать так как сказали выше. Когда постишь напрямую копается слишком.
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 22/05/04 в 19:44
|
|
baabuler писал: | всё равно не могу понять не, я не спорю, просто пытаюсь прояснить до конца почему вот, например, тот же HunkHunter, принимает от постеров сколько угодно сайтов в день без ограничений с практически одинаковым шаблоном и даёт на эти сайты каждый день дохуя трафа, хорошего трафа |
Есть один момент: HunkHunter нишевый ЛЛ, для которого по определению не будет 200-300 сабмитов в сутки. А для универсального ЛЛ это как нефиг делать. Что касается шаблоново, то PenisBot.com и WetPlace.com не придают этому особого значения. Основное за чем мы старемся следить, это качество и разнообразие контента.
Последний раз редактировалось: kit (24/05/04 в 14:43), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 22/05/04 в 19:48
|
|
Scooter писал: | Вопрос к Киту: Есть ли разница для ПБ сколько фришник получит трафика? Как для меня, мне кажется что для ПБ важнее сколько у него трафика будет а не сколько будет на фришниках... или я ошибаюсь? |
Хороший ЛЛ может существовать только в условиях баланса интересов сурферов которые там ходят, и вебмастеров которе туда постят. При этом главенствует первая составляющая. Трафик и интерес суфреров первичен для любого трафикогенератора. Однако ЛЛ требует подпидки свежим контентом, это значит что интересы вебмастеров тоже нужно не забывать.
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 22/05/04 в 19:53
|
|
Еще о шаблонах ------------------------
Как ни странно, но в определенном разнообразии заинтересованы и вебмастера тоже. Есть всем известный эффект привыкания, когда один и тот-же формат страницы показанный сурферу сотни раз вызывает отключение восприятия рекламы. Если вебмастер начинает постить только на ождном шаблоне, тогда он начинает терять в CTR на своей рекламе.
|
K началу
|
|
|
Scooter
|
Добавлено: 22/05/04 в 23:35
|
|
baabuler писал: | ну эт ты уже загнул зачем делать абсолютно разные сайты?
|
Ответ: Для того что бы не было проблем с листингом у ГГ ДД и прочего крупняка который НЕ ПРИНИМАЕТ шаблонные сайты. Как ни крути а всё таки есть немного ЛЛ-в не нишевых в которые постить нужно иначе кроме PR ты просто ничего не поимеешь со своих фришников. А делать фришники которые не приносят трафа как по мне то это просто глупый труд.
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 22/05/04 в 23:45
|
|
Scooter писал: | Ответ: Для того что бы не было проблем с листингом у ГГ ДД и прочего крупняка который НЕ ПРИНИМАЕТ шаблонные сайты. Как ни крути а всё таки есть немного ЛЛ-в не нишевых в которые постить нужно иначе кроме PR ты просто ничего не поимеешь со своих фришников.
|
ПР как раз таки с крупняка приходит. но это уже практически маловажно (ПР)
Цитата: | А делать фришники которые не приносят трафа как по мне то это просто глупый труд. |
основной сайнапистый траф как раз с нишевых небольших ЛЛ, имхо
|
K началу
|
|
|
samlowry +
|
Добавлено: 23/05/04 в 22:47
|
|
IMHO, сайнапистый трафф не оттуда, где фришники апрувят сотнями, а оттуда, где их мало и они качественные, т. к. серферы там любят качество, а не количество. Т. е. эстеты... А вот как раз те ЛЛ, которые апрувят помногу одинаковы фришников приближаются к TGP, а скажите мне, для чего тогда вообще ЛЛ и фришниками заниматься? Идти тогда в TGP, там не надо особо парится из-за нескольких постов в день (объемы не те - ревьюерам не до анализа ваших днс, хуизов, айпишников, ну, проксю пожалуй стоит юзать, а так - нет проблем). PR говорите? Откуда, с тех, кто у себя очень много линков апрувит? Так он сильно маленький будет с таких ЛЛ. P. S. А вот с нишевых разборчивых ЛЛ трафф сайнапистый будет...
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 23/05/04 в 22:56
|
|
я тоже сказал про сайнапистость нишевого трафа. а под "много трафа" подразумевалось траф с мультинишевых листов. читай внимательней
|
K началу
|
|
|
samlowry +
|
Добавлено: 23/05/04 в 23:08
|
|
Выше в теме говорили о всеядных непривередливых нишевых ЛЛ, так вот, я про них...
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 23/05/04 в 23:47
|
|
ханкмен и ханкхантер имхо - майстримные гейские ЛЛ. неузконишевые
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 24/05/04 в 07:02
|
|
Scooter писал: | Ответ: Для того что бы не было проблем с листингом у ГГ ДД и прочего крупняка который НЕ ПРИНИМАЕТ шаблонные сайты. Как ни крути а всё таки есть немного ЛЛ-в не нишевых в которые постить нужно иначе кроме PR ты просто ничего не поимеешь со своих фришников. А делать фришники которые не приносят трафа как по мне то это просто глупый труд. |
давай проясним, что ты называеш крупняком
ГГ и ДД - это сопливая мелочь по сравнению с тем же хотябы ХХантером по трафу и по качеству этого трафа
в свою очередь ХХантер - мелочь по сравнению ещё с некоторыми ЛЛ в голубической нише
ГГ и ДД - выёбистые карлики, на которых и плюнуть западло
они дают такой небольшой обьём трафа, что мне иногда лень в них сабмитеть, чтобы время не терять и мои слова подтвердит любой, кто занимается гейской нишей, где получить с ЛЛ 100К трафа в сутки - это нормальное явление
и если ты, модератор раздела ЛИНК-ЛИСТОВ этого не знаешь, то поинтересуйся у своих коллег, насколько правомочно называть ГГ и ДД "крупняком"
если же ты это знаешь, но по какой-то причине скрываешь - то извини, может я и на самом деле слишком много треплю языком
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 24/05/04 в 14:14
|
|
samlowry писал: | IMHO, сайнапистый трафф не оттуда, где фришники апрувят сотнями, а оттуда, где их мало и они качественные, т. к. серферы там любят качество, а не количество. Т. е. эстеты...
|
ты где это прочитал ? такой бешеной ерунды я сто лет не слышал скажи скорее что это прикол, чтобы дети над тобой не смеялись
умора не читать надо, а постить, и тогда будешь знать наверняка, откуда идёт сайнапистый траф на самом деле
ничего личного, просто думай сначала, прежде чем что-то приколоть
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 24/05/04 в 14:52
|
|
Sterx писал: | ханкмен и ханкхантер имхо - майстримные гейские ЛЛ. неузконишевые |
Геи это ниша, пусть и большая, кто хочет с этим поспорить?
2 baabuler: ГГ, ДД большие ЛЛ, просто именно гейского трафика там мало + они в последнее время занялись замещением вебмастерских ссылок своими, так что может показаться что трафа там кот наплакал. Не понимаю зачем спорить в такой агрессивной манере?
|
K началу
|
|
|
Scooter
|
Добавлено: 24/05/04 в 15:46
|
|
baabuler писал: | давай проясним, что ты называеш крупняком ГГ и ДД - это сопливая мелочь по сравнению с тем же хотябы ХХантером по трафу и по качеству этого трафа в свою очередь ХХантер - мелочь по сравнению ещё с некоторыми ЛЛ в голубической нише |
Я даю ответы о том как сделать так что бы тебя листили крупные лл в мейн стриме а не в нише (а педики как раз и есть ниша) и я говорю о крупных лл в МЕЙНСТРИМЕ коих не так много и ещё слушать меня или нет это твоё право.
Цитата: | и если ты, модератор раздела ЛИНК-ЛИСТОВ этого не знаешь, то поинтересуйся у своих коллег, насколько правомочно называть ГГ и ДД "крупняком" |
Модератор я или нет это не играет никакого значения в том как я высказываю свои мысли я всё так же остался пользователем Мастера так же как и ты ;) и в след. раз прошу быть более вежливым в общении это не повредит никому ;)
|
K началу
|
|
|
samlowry +
|
Добавлено: 24/05/04 в 15:59
|
|
baabuler: а какого тогда все-тки существуют TGP2?
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 24/05/04 в 17:05
|
|
Scooter писал: | и в след. раз прошу быть более вежливым в общении это не повредит никому ;) |
не обижайся, я не ставлю под сомнение ни твою личность, ни твой профессионализм - просто манера спорить у меня такая ебанутая (меня и в армию в своё время не захотели из-за этого брать, но я всё же всех наебал и отслужил на благо Родины)
тоже касаетса и Samlowry - извини если обидел, но я не хотел
и всё же товарищи, вы меня не убедили
какая разница - нишевый или не нишевый? ведь главное траф и деньги? или я гоню уже ?
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 24/05/04 в 17:16
|
|
kit писал: | Не понимаю зачем спорить в такой агрессивной манере? |
просто Мастер-Х у меня всё время тормозит как попадаю сюда (видно из-за обилия графики, такие же тормоза и на Фетхарде и ещё в некоторых местах) поэтому хочетса побольше сказать за меньшее количество времени а так я добрый вообще и мухи не обижу
|
K началу
|
|
|
Scooter
|
Добавлено: 24/05/04 в 17:28
|
|
baabuler писал: | не обижайся, я не ставлю под сомнение ни твою личность, ни твой профессионализм |
Я не злопамятный ;) я просто Злой и у меня память хорошая
Цитата: | и всё же товарищи, вы меня не убедили какая разница - нишевый или не нишевый? ведь главное траф и деньги? или я гоню уже ? |
Разница не в нише а в том как с траффико-ресурсами работать... В нише геев ЛЛ-лы менее придирчивые чем в мейнстриме, но с этим ничего не поделаешь.
|
K началу
|
|
|
baabuler
|
Добавлено: 24/05/04 в 17:48
|
|
Scooter писал: | Разница не в нише а в том как с траффико-ресурсами работать... В нише геев ЛЛ-лы менее придирчивые чем в мейнстриме, но с этим ничего не поделаешь. |
пидоров я не перевариваю, конечно, но меня заебало положение в мейстриме - это всё похоже на условия в еврейском гетто во время нацистской оккупации и так как лизать жопы всяким ГГ и ДД и подобным я не намерен, пришлось эмигрировать и я попал в райскую страну где овнеры относятся к постерам как к равным (естественно, уёбищную продукцию там тоже не любят, но ебанутых правил нету, и если есть там какие-то блеклисты, то пападают в них только по конкретным причинам)
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 24/05/04 в 22:01
|
|
baabuler писал: | просто Мастер-Х у меня всё время тормозит как попадаю сюда (видно из-за обилия графики, такие же тормоза и на Фетхарде и ещё в некоторых местах) поэтому хочетса побольше сказать за меньшее количество времени а так я добрый вообще и мухи не обижу |
Про тормоза с МХ мы знаем. ЗАказали новый сервер, нам его поставят на этой неделе.
|
K началу
|
|
|