Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
clever
|
Добавлено: 14/05/04 в 11:25
|
|
Существует смысл: текст, изображения, мультимедиа. Существует пространство: лист бумаги, экран монитора, плакат.
Есть ли универсальный язык разметки смысла на пространстве? Что то типа XSL, но чтобы описав один раз можно было и преобразовать в HTML, и в книгу и в бумажный плакат?
|
K началу
|
|
|
undef
|
Добавлено: 14/05/04 в 12:34
|
|
clever писал: | Существует смысл: текст, изображения, мультимедиа. Существует пространство: лист бумаги, экран монитора, плакат. Есть ли универсальный язык разметки смысла на пространстве? Что то типа XSL, но чтобы описав один раз можно было и преобразовать в HTML, и в книгу и в бумажный плакат? |
А чем XML не устраивает? Потом же генерить можно что угодно.. при помощи XSL
|
K началу
|
|
|
Core
|
Добавлено: 14/05/04 в 13:30
|
|
alx2 писал: | А чем XML не устраивает? Потом же генерить можно что угодно.. при помощи XSL |
Поддерживаю. XML-ем можно описать практически все, вокруг нас. Это и есть универсальный язык описания всего на свете Но до применения XML в адалте я еще не дошел, не нужно это...
|
K началу
|
|
|
clever
|
Добавлено: 14/05/04 в 13:50
|
|
Core писал: | Поддерживаю. XML-ем можно описать практически все, вокруг нас. Это и есть универсальный язык описания всего на свете Но до применения XML в адалте я еще не дошел, не нужно это... |
Описать то можно, а представить как?
Я ещё профан в этом вопросе, но неужели с помощью XSL можно разметить книгу не хуже TeX?
|
K началу
|
|
|
Core
|
Добавлено: 14/05/04 в 13:58
|
|
clever писал: | Описать то можно, а представить как? Я ещё профан в этом вопросе, но неужели с помощью XSL можно разметить книгу не хуже TeX? |
К сожалению не знаю, что такое ТеХ. Но при помощи XSLT представить можно любой XML в удобоваримом виде, конвертнуть в другой XML и т.п.
http://www.xmlspy.com - лучшая тулза для работы с XML
P.S. Эхххх.... моя программистская молодость ...
|
K началу
|
|
|
undef
|
Добавлено: 14/05/04 в 14:00
|
|
clever писал: | Описать то можно, а представить как? Я ещё профан в этом вопросе, но неужели с помощью XSL можно разметить книгу не хуже TeX? |
безусловно. тебе книжечку хорошую надо. xml хранит данные и их описание, а внешниие программы преобразовывают их в то что тебе надо. XSL это один из способов просто.
Часто это используют чтобы например на сайтах отдавать и обычный HTML и PDF версию документа.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|