Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Yoni
|
Добавлено: 11/05/04 в 00:54
|
|
Проблема в том, что в режиме блокировки невозможно вылезти в инет через шлюзовый комп, на котором стоит фаервол. Облазил весь форум поддержки, такие проблемы встречаются, но те решения у меня почему-то не работают
Без фаервола или при режиме бездействия - все замечательно работает. Проблема в транзитных операциях, как показал лог, но как это все исправить - не знаю... в Netbios стоит галка доверенная и галка ICS, которая разрешает пакеты NAT. Нифига не помогает.
Порты открывал, диапазон ip адресов для локальных компов прописывал, открывал TCP и UDP connections для локалки - тщетно.
Что скажете?
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 11/05/04 в 01:03
|
|
Аналогичная ситуация... Бился с неделю над этим, всех знакомых админов затрахал. Кончилось тем, что купил роутер...
|
K началу
|
|
|
Yoni
|
Добавлено: 11/05/04 в 01:13
|
|
ivango писал: | Аналогичная ситуация... Бился с неделю над этим, всех знакомых админов затрахал. Кончилось тем, что купил роутер... |
так что без него никак? Стоял zone alarm pro - такая же хрень: шарит инет только в middle security mode, а в high security все обрубает, хотя локальные компы добавлены в trusted zone.
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 11/05/04 в 01:17
|
|
Yoni писал: | так что без него никак? |
Да говорят, что никак...
|
K началу
|
|
|
R.Bear
|
Добавлено: 11/05/04 в 01:34
|
|
У меня все работает вот так, может поможет : Два компа. Сетка сделана кроснутым кабелем обычным эзернетовским между двумя сетевухами. 1 комп Windows XP - звонит в инет диалапом 2 комп Windows 2000 на обоих стоит Outpost На первом разрешаю в инет-соединении шару на инет В Outpost сделано: 1. Параметры/Системные/Настройка сети/Параметры Разрешен NetBIOS для подсетки домашней тобишь 192.168.0.0 255.255.255.0 2. Параметры/Системные/Общие правила/Параметры Создано правило: Где протокол TCP и где направление Исходящее и где локальный адрес 192.168.0.* Разрешить эти данные
На втором компе стоит в настройках сети получать IP и все остальное автоматом и он ходит в инет через первый.
P.S. Может быть надо еще после всех этих перетурбаций перегрузить будет комп два и перезвонить в инет c компа один.
|
K началу
|
|
|
Bruno
|
Добавлено: 11/05/04 в 02:47
|
|
Имхо - роутер или знакомый админ посоветовал - это не выход, файрвол такая штука что её надо знать ... ну как я даже незнаю что.:-)
иначе выебут.:-)
|
K началу
|
|
|
Yoni
|
Добавлено: 11/05/04 в 02:59
|
|
R.Bear писал: | У меня все работает вот так, может поможет : Два компа. Сетка сделана кроснутым кабелем обычным эзернетовским между двумя сетевухами. 1 комп Windows XP - звонит в инет диалапом 2 комп Windows 2000 на обоих стоит Outpost На первом разрешаю в инет-соединении шару на инет В Outpost сделано: 1. Параметры/Системные/Настройка сети/Параметры Разрешен NetBIOS для подсетки домашней тобишь 192.168.0.0 255.255.255.0 2. Параметры/Системные/Общие правила/Параметры Создано правило: Где протокол TCP и где направление Исходящее и где локальный адрес 192.168.0.* Разрешить эти данные На втором компе стоит в настройках сети получать IP и все остальное автоматом и он ходит в инет через первый. P.S. Может быть надо еще после всех этих перетурбаций перегрузить будет комп два и перезвонить в инет c компа один. |
в журнале пишет, что получатель недоступен
|
K началу
|
|
|
R.Bear
|
Добавлено: 11/05/04 в 11:44
|
|
Посмотри проходят ли у тебя пинги с одного компа на другой. Если нет значит чего-то не так и надо смотреть настройки сетки.
|
K началу
|
|
|
Yoni
|
Добавлено: 11/05/04 в 12:19
|
|
R.Bear писал: | Посмотри проходят ли у тебя пинги с одного компа на другой. Если нет значит чего-то не так и надо смотреть настройки сетки. |
локальные компы пингуют сервер без проблем, если пинги идут с сервера, то request timed out. Может причина в том, что у них динамические ip, хотя, я пинговал те ip, которые у них при данной сессии.
в логах вижу запрет на транзитные пакеты при подключении к инету. Как их разрешить - не могу найти.
Уже все возможные правила добавлял для tcp и общих протоколов http, ftp, pop3 и icq - не помогает
|
K началу
|
|
|
R.Bear
|
Добавлено: 11/05/04 в 12:33
|
|
Я думаю лучше в аську, чтобы не засорят форум Если победим то напишем тут результат 8855372
|
K началу
|
|
|
Yoni
|
Добавлено: 11/05/04 в 12:39
|
|
R.Bear писал: | Я думаю лучше в аську, чтобы не засорят форум Если победим то напишем тут результат 8855372 |
уже стучусь
|
K началу
|
|
|
eugenyZ
|
Добавлено: 11/05/04 в 12:44
|
|
Была такая же проблема.Т.е. у меня впн, коннект ко мне через модем. Что сделал : 1.установил аутпост 2.вингейт в винде (ХР проф, хоум едишион не канает!) в подключениях ко мне выделил диапазон сетки. В вингейте расшарил коннект ко мне всем но,сделал настройки по каждому правилу с айпишника подсети, все остальные - блокируются. фтп соксы хтмл - работает всё, за исключением поп3 с подключаемой машины.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|