waxy
|
Добавлено: 10/05/04 в 21:27
|
|
прошла инфо, что последняя версия Dreamwawer-a "режет" дизинги, подготовленные в шопе
Фуфели или правда?
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 10/05/04 в 23:53
|
|
брехня
|
K началу
|
|
|
bleed
|
Добавлено: 11/05/04 в 11:31
|
|
во-во я тоже сильно сомневаюсь, наврятли потомучто дрим не граф. редактор
|
K началу
|
|
|
Core
|
Добавлено: 11/05/04 в 14:31
|
|
waxy писал: | прошла инфо, что последняя версия Dreamwawer-a "режет" дизинги, подготовленные в шопе Фуфели или правда? |
Долго думал, как это он может делать, не додумался... Уточни, что за проблема.
ЗЫ. А вот то, что эта скотина вместо <b> вставляет <strong> и т.д., меня реально достает. Хотя это наверное для SE сделано, но я все равно переправляю
|
K началу
|
|
|
stash
|
Добавлено: 11/05/04 в 15:11
|
|
waxy писал: | прошла инфо, что последняя версия Dreamwawer-a "режет" дизинги, подготовленные в шопе Фуфели или правда? |
плюнь туда откель эта инфа прошла
|
K началу
|
|
|
Geo-M
|
Добавлено: 11/05/04 в 17:12
|
|
waxy, откровенно. я не совсем понимаю смысл слова "режет". Поясни, плз. Что значит "режет"?
|
K началу
|
|
|
bleed
|
Добавлено: 11/05/04 в 18:51
|
|
под словом режет видимо понимается нарезка макета, нарисованного в шопе, на отдельные куски, для последующей верстки
|
K началу
|
|
|
Underground
|
Добавлено: 12/05/04 в 00:03
|
|
весьма сомнительно... Тем более в фотошопе(imageReady) это делать доволтно просто и быстро... все линки прописываются тамже... там же оптимизация кусков по отдельности... нарезка на равные горизонтальные(вертикальные) части... А что ещё нужно? Даже если в Дримвивере сделают подобное то вряд ли кому-то это будет удобно... Потому что проблемно будет графику редактировать...
Кстати, а что советовать???
|
K началу
|
|
|
De$igner
|
Добавлено: 12/05/04 в 00:28
|
|
Хм. Резать в фотошопе или в чём вам удобно, но верстать ручками, только ручками. Да и зачем имиджреди? что б сразу в тэйбл забивал? Кому как, но лично мне спокойнее самому нарезать в фотошопе слайсами на нужные кусочки, а потом в HomeSite 5 ручками код настрочить-поправить. Быстро и вкусно, что ещё надо? ИМХО, дримвавер по юзабилити не ровня Homesite, эргономики никакой.
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 12/05/04 в 00:38
|
|
De$igner писал: | Хм. Резать в фотошопе или в чём вам удобно, но верстать ручками, только ручками. Да и зачем имиджреди? что б сразу в тэйбл забивал? Кому как, но лично мне спокойнее самому нарезать в фотошопе слайсами на нужные кусочки, а потом в HomeSite 5 ручками код настрочить-поправить. Быстро и вкусно, что ещё надо? ИМХО, дримвавер по юзабилити не ровня Homesite, эргономики никакой. |
ImageReady - это если например если ролловер надо к какому нибудь слайсу сделать.
|
K началу
|
|
|
bleed
|
Добавлено: 12/05/04 в 09:29
|
|
какой дрим, я давно от него отошел, лучший редактор это FAR, все руками, зато как надо.
|
K началу
|
|
|
De$igner
|
Добавлено: 12/05/04 в 09:40
|
|
bleed писал: | какой дрим, я давно от него отошел, лучший редактор это FAR, все руками, зато как надо. |
и полетели понты косяками... программер должен пользоватся только клавой, мышь это ересь и промысел лукавого. лучший редактор - чем проще, тем круче - фар рулит. никто не говорит, сколько при сложном коде придётся символов вручную отбивать, и сколько тайма на это потратится. (в хомсайте по крайней мере куча горячих клавиш - ручная вёрстка ускоряется на уровень, фар отдыхает, да и подстветка рулез) что дальше? даёшь мега-комбайн графики Пэйнт на олимп? Никто не думает куда стереотипы заведут?
Да, видел я людей которые в фаре работают. Садамаза. Я тоже когда-то давныыым давно на лекциях от скуки начинал в конспектах html-код писать
|
K началу
|
|
|
Core
|
Добавлено: 12/05/04 в 10:33
|
|
De$igner писал: | что дальше? даёшь мега-комбайн графики Пэйнт на олимп? |
Ты че? Пейнт - это верх программистской мысли! Пейнт - это лучший дизайнерский инструмент! Пейнт - это палочка-выручалочка вебмастера! Да это... это... А ну вас... Так пейнт обидеть
|
K началу
|
|
|
bleed
|
Добавлено: 12/05/04 в 13:37
|
|
De$igner писал: | и полетели понты косяками... программер должен пользоватся только клавой, мышь это ересь и промысел лукавого. лучший редактор - чем проще, тем круче - фар рулит. никто не говорит, сколько при сложном коде придётся символов вручную отбивать, и сколько тайма на это потратится. (в хомсайте по крайней мере куча горячих клавиш - ручная вёрстка ускоряется на уровень, фар отдыхает, да и подстветка рулез) что дальше? даёшь мега-комбайн графики Пэйнт на олимп? Никто не думает куда стереотипы заведут? Да, видел я людей которые в фаре работают. Садамаза. Я тоже когда-то давныыым давно на лекциях от скуки начинал в конспектах html-код писать |
никаких понтов, я сам раньше делал все в дриме но потом запарился код править, и решил что лучше сразу писать с нуля как надо, а не выискивать в коде то что не нравится. Ничего сложного в таком написании кода нет... Связка Copy - Paste помогает от усталости писать код за ново, так что не намного это сложнее и геморнее чем писать код в дриме. Кроме того когда еще и скрипты в фаре пишешь, тогда вообще привыкаешь к этому, а править по ftp через far проще чем в дриме
|
K началу
|
|
|
Nikola
|
Добавлено: 12/05/04 в 14:28
|
|
bleed писал: | никаких понтов, я сам раньше делал все в дриме но потом запарился код править, и решил что лучше сразу писать с нуля как надо, а не выискивать в коде то что не нравится. Ничего сложного в таком написании кода нет... Связка Copy - Paste помогает от усталости писать код за ново, так что не намного это сложнее и геморнее чем писать код в дриме. Кроме того когда еще и скрипты в фаре пишешь, тогда вообще привыкаешь к этому, а править по ftp через far проще чем в дриме |
Солидарен. Давным-давно писал всё в nc, dn, а теперь в фаре. Мне в OS manager-e привычней писать код, чем в специальных прогах с их не особо нужными наворотами.
|
K началу
|
|
|
Underground
|
Добавлено: 15/05/04 в 01:02
|
|
имхо все вручную это вроде как писать против ветра... Если в дримвавере не щелкать лишнего все один раз настроить... И пользоватся графическим режимом в исключительных случаях, то лишнего кода никакого не будет, а писать с подсказками и видя при этом сразу что получается(хоть и в примитивной форме) гораздо приятней и удобней... ту Дезигнер: а ты как-нибудь попробуй в имайдж реди порубить и в табличку сразу забахать... А потом посмотри код на поиск лишнего.... Очень акуратно все делается... И роловеры, и линки... Все добавляется как надо... Кстати вместо таблички можно css ставить....
|
K началу
|
|
|
De$igner
|
Добавлено: 15/05/04 в 03:09
|
|
Underground писал: | ту Дезигнер: а ты как-нибудь попробуй в имайдж реди порубить и в табличку сразу забахать... А потом посмотри код на поиск лишнего.... Очень акуратно все делается... |
Пробовал, тут всё чисто, неспорю. Облегчает работу когда задача такого типа поставлена:) Но когда человек, к примеру, рисует сайт в фотошопе, и тут же режет его в IR, без разбору - bg картинкой собачит, там где блок цветовой - jpg'ом - вот тогда становится стрёмно:)
|
K началу
|
|
|
Underground
|
Добавлено: 15/05/04 в 03:31
|
|
Ну тут уже ни фотошоп, ни имейдж реди не виноват... это дизайнер должен прикидывать сам где, как и что у него должно расположится... Вот в таких случаях можно ручками подкоректировать 1-2 строчки кода... Это всяк лучше чем писать кучу таблиц... А в картинках запутаешся ещё... Если кусочков много (платник)... Это пазл получится!
|
K началу
|
|
|
De$igner
|
Добавлено: 15/05/04 в 06:01
|
|
Underground писал: | Ну тут уже ни фотошоп, ни имейдж реди не виноват... это дизайнер должен прикидывать сам где, как и что у него должно расположится... Вот в таких случаях можно ручками подкоректировать 1-2 строчки кода... Это всяк лучше чем писать кучу таблиц... А в картинках запутаешся ещё... Если кусочков много (платник)... Это пазл получится! |
Никто и не винит фотошоп:) но сама возможность делать хоть как-то, пусть даже в счёт потери качества - для многих заманчива.
|
K началу
|
|
|
DesignerFX
|
Добавлено: 16/05/04 в 05:08
|
|
А я по ходу, всю жизнь всё во фронтпаже делаю А нарезаю пиксы в фотошопе, причём в ручную.
|
K началу
|
|
|
Geo-M
|
Добавлено: 16/05/04 в 10:03
|
|
а как это -- в фотошопе резать??? я обычно сначал печатаю принтером, потом беру стальную линеечку, хороший нож для бумаги, и режу! Обычно очень аккуратно получается. а фотошопом как? через плоттер?
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 18/05/04 в 14:03
|
|
Как раз в струю Когда-то просил опубликовать эту статью на мастер-х. Почему-то не опубликовали Вот, сам выложил
http://descriptor.net/?page=246&id_article=24&p=0
|
K началу
|
|
|
Lord of the Drinks
|
Добавлено: 18/05/04 в 14:18
|
|
Geo-M писал: | а как это -- в фотошопе резать??? я обычно сначал печатаю принтером, потом беру стальную линеечку, хороший нож для бумаги, и режу! Обычно очень аккуратно получается. а фотошопом как? через плоттер? | Бензопилой, прям по монитору. Петросян+Дубовицкая...
|
K началу
|
|
|
adriver
|
Добавлено: 18/05/04 в 14:45
|
|
Не режет ничего, однозначно. Во всяком случае я за неделю не нашел такой кнопки, мне не попалась ни разу.
|
K началу
|
|
|
me_makes_motion
|
Добавлено: 19/05/04 в 11:41
|
|
1. Ни одна из ныне существующих DreaWeaver'a не умеет нарезать графику..
2. тэг <strong> и меня очень сильно раздражает .. надо с этм что-то делать
|
K началу
|
|
|
Neuromancer
|
Добавлено: 19/05/04 в 15:14
|
|
me_makes_motion писал: | 2. тэг <strong> и меня очень сильно раздражает .. надо с этм что-то делать |
Есть предложение залезть в Edit->Preferences->General и убрать там галку с "use <strong> and <em> in place of <b> and <i>"
|
K началу
|
|
|