Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
povilas
|
Добавлено: 07/05/04 в 16:37
|
|
Сколько не скриншотов не делал с видео - все равно качеством не доволен. И кнопкой принтскрин делал и виртуал дабом...., все равно не так как бы хотелось. Посмотришь у других : вроде бы с одного и того же контента делаем а у людей яркие четкие скрины... Или они с двд их делают?? Или скрин еще потом в фотошопе обрабатывать надо?
|
K началу
|
|
|
m0rphey
|
Добавлено: 07/05/04 в 17:09
|
|
Тоже было бы интересно послушать профи.. DVD или не-DVD роли тут не играет. А в фотожопе всё равно надо поработать, если хочешь конфетку получить
|
K началу
|
|
|
Underground
|
Добавлено: 07/05/04 в 17:41
|
|
Я не профи и возможно заблуждаюсь... но делал именно так и меня в прочем устраивало.... Делаешь скриншот любым удобным способом, затем открываешь в фотошопе ставишь фильтр smartblur и по вкусу можешь контраста добавить или цвета пошевелить... Можно ещё эфект с разверткой сделать... Тоже много изъянов скроешь...
|
K началу
|
|
|
Zeus
|
Добавлено: 07/05/04 в 17:47
|
|
я конечно не профи, но постпроцессинг по любому делать придется - цвета, яркость/контрастность и в зависимости от самого видео - смарт блюр, а иногда потом шарпен плюс нужно поймать момент на видео, где картинка будет четкая, тоже возится иногда приходиться
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 07/05/04 в 18:30
|
|
povilas писал: | Или скрин еще потом в фотошопе обрабатывать надо? |
Ты еще спрашиваеш?! Да без этого вообще никак не обходится. Сам я часто делаю скрины со сцен и стараюсь, во-первых, в сценах с обратно-поступательными движениями выбирать моменты смены направления движения, то бишь при замедлении. Это чтоб скрины сильно размыты не были. Затем обработка в фотошопе: обрезка краев если надо, корректировка уровней, цвета и кое-какие фильтры. Иногда из стремного и тусклого скрина получается просто конфетка без размытия и с сочными цветами.
|
K началу
|
|
|
icicle
|
Добавлено: 07/05/04 в 22:18
|
|
Можно crystal плэером вырезать кадры. Качество 1:1 А дальше смотри сам нужна ли доп обработка..
|
K началу
|
|
|
povilas
|
Добавлено: 09/05/04 в 05:17
|
|
Спасибо за советы. Экперименты с смарт блур+яркость/контраст+насыщенность дали более качественную картинку чем раньше..буду продолжать изучать фотошоп
|
K началу
|
|
|
iSEX
|
Добавлено: 16/06/04 в 14:22
|
|
m0rphey писал: | Тоже было бы интересно послушать профи.. DVD или не-DVD роли тут не играет. А в фотожопе всё равно надо поработать, если хочешь конфетку получить |
Я не мега-профи в видео, но скриншоты делал сотни раз. Скажу так: разница откуда снимать скриншот, с DVD или не с DVD - есть. DVD-картинка покачественней будет...
Делаю это преимущественно Virtual Dub'ом, потом обработка в Photoshop.
|
K началу
|
|
|
jackal
|
Добавлено: 16/06/04 в 14:56
|
|
я не супер профи )) , но согласен с iSEX... и еще можно на бмпшки разбить Blaze_Media
|
K началу
|
|
|
SAV
|
Добавлено: 16/06/04 в 15:59
|
|
Adobe Premiere и Virtual Dub + фотошоп - вполне достаточно чтоб кадры сделать.
|
K началу
|
|
|
iSEX
|
Добавлено: 17/06/04 в 15:47
|
|
Говорят качественные скриншоты можно делать с помощью Adobe After Effects. Там ролик можно бить посекундно...
|
K началу
|
|
|
kgb
|
Добавлено: 18/06/04 в 12:07
|
|
Ответственно заявляю как профи скрины лучше делать с разваленного материала в каком нить видео редакторе навороченом (это важно) я например скрины делал в ADOBE Prm и Pinacl Studio еще классно использовать Ulead Media Studio. Гланвое в том что редактор раваливат сжатое видео в исходный AVI и функиция типа сграбить снимок есть в каждом редакторе и что немаловажно тут же без фотошопа можно добиться оптимального качеста, хотя есть и другие варианты но мне удобен именно этот , да кслову миви постингом пока не занимаю.сь а опыт по обработки видео есть из гражданской жизни
|
K началу
|
|
|
darinart
|
Добавлено: 19/06/04 в 05:30
|
|
Добавить к kgb можно только одно. Ребята, других путей получения качественных снимков с видео НЕТ. Print screen?? Это смех. Если хотите работать с видеоконтентом не ищите легких и простых способов. Да в общем-то работа в Adobe Premier и не сложная. Надо тоько взяться и разобраться с ним.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|