Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
clever
|
Добавлено: 07/05/04 в 13:40
|
|
Сам убедился
|
K началу
|
|
|
Маэстро +
|
Добавлено: 07/05/04 в 13:54
|
|
А где Кнут?
|
K началу
|
|
|
Morphius
|
Добавлено: 07/05/04 в 13:56
|
|
Всегда считал что библии разработчика существуют в НЕбумажном виде
|
K началу
|
|
|
bibigon
|
Добавлено: 07/05/04 в 14:17
|
|
Маэстро писал: | А где Кнут? |
Кнут и Прянишников.
|
K началу
|
|
|
zhorik +
|
Добавлено: 07/05/04 в 14:35
|
|
bibigon писал: | Кнут и Прянишников. |
|
K началу
|
|
|
clever
|
Добавлено: 07/05/04 в 14:54
|
|
Маэстро писал: | А где Кнут? |
Это вторая ступень. Чтобы понять Кнута, нужно быть не слабым математиком.
|
K началу
|
|
|
zhorik +
|
Добавлено: 07/05/04 в 15:06
|
|
clever писал: | Это вторая ступень. Чтобы понять Кнута, нужно быть не слабым математиком. |
да, голова нужна...
там еще в конце послание от Билли Гейтса, мол, если вам хватило сил дочитать эту книгу до конца - вам определенно стоит прислать мне свое резюме
|
K началу
|
|
|
Core
|
Добавлено: 07/05/04 в 16:21
|
|
zhorik писал: | да, голова нужна... там еще в конце послание от Билли Гейтса, мол, если вам хватило сил дочитать эту книгу до конца - вам определенно стоит прислать мне свое резюме |
Ага, есть такое... Только я думаю, что Билли дошел до конца книги только для того, чтобы написать там эту фигню
|
K началу
|
|
|
Farik
|
Добавлено: 07/05/04 в 16:51
|
|
А Страуструпа почему забыли?
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 07/05/04 в 18:00
|
|
Ну ребят... Керниган и Ричи, а так же он же и Пайк - это вообще классика. А Кнут - это уже скорее художественно-философское нечто, я правда до конца дочитал)... но это уже на уровне философии Канта в применении к программированию. А Страуструп на мой взгляд, интересен, но мало полезен.
|
K началу
|
|
|
Kernel Team
|
Добавлено: 07/05/04 в 20:52
|
|
А товарища Зубкова не забыл (асм)? А msdn?
А вообще официальная документация рулит
|
K началу
|
|
|
Adept
|
Добавлено: 08/05/04 в 01:45
|
|
Электронные мануалы это круто, но с бумаги всё равно проще читать, особенно, если до фига
|
K началу
|
|
|
begemot
|
Добавлено: 08/05/04 в 01:58
|
|
Adept писал: | Электронные мануалы это круто, но с бумаги всё равно проще читать, особенно, если до фига |
Sony придумала какую-то книгу без подсветки, аналог бумаги, вот с такой, думаю, и электронные мануалы читать удобно
|
K началу
|
|
|
sAx
|
Добавлено: 08/05/04 в 03:06
|
|
begemot писал: | Sony придумала какую-то книгу без подсветки, аналог бумаги, вот с такой, думаю, и электронные мануалы читать удобно | Видел такую. Память до 512м, формат А5, примерно 3см толщиной. Стоит около 50.
clever: Я тебе классную линку нашел! Тебе точно понравится: http://durov.com/speeches.htm -- "Речи исторических деятелей (Аудио)".
|
K началу
|
|
|
Elast
|
Добавлено: 08/05/04 в 03:11
|
|
А я видел какую-то книгу. Типа книга то книгой. Ну там листы и т.п. Только вот её можно подсоединить к компьютеру через USB и закачать в неё какой-либо текстовый файл. Ну, а потом при открытии книги, в ней уже будет всё написано на листочках...
|
K началу
|
|
|
clever
|
Добавлено: 08/05/04 в 04:02
|
|
Вообще, в старых книгах сила и истина. Нынешнии книги технической тематикам больше ориентированы на рынок и бизнес. Они учат правильно использовать свои силы на создание рыночно прибыльных в данное время продуктов, но они не позволят ясно увидеть в глубине времени все процессы развития машин и техники, всё изменение человеческого сознания, которые дало толчок развитию и которые этими развитиями было изменено.
Читайте старые статьи Томпсона, Ритчи. Такие как "The UNIX time-sharing system".
Читайте историю: отца Тьюринга, фон Неймана, Вирта и т. д.
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 08/05/04 в 04:11
|
|
clever писал: | Читайте историю: отца Тьюринга, фон Неймана, Вирта и т. д. |
Точняк... я всё это в университете изучал... причем весьма подробно. Вот почему я такой умный! (только почему-то не богатый... вот ведь какая странность)
|
K началу
|
|
|
clever
|
Добавлено: 08/05/04 в 17:02
|
|
ivango писал: | Точняк... я всё это в университете изучал... причем весьма подробно. Вот почему я такой умный! (только почему-то не богатый... вот ведь какая странность) |
А для того, чтобы быть богатым требуются несколько иные навыки, которые кажутся нравственному человеку отвратительными. И для богатства перечитывать классиков и познавать всю глубину технологий не нужно и даже вредно.
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 08/05/04 в 17:10
|
|
clever писал: | А для того, чтобы быть богатым требуются несколько иные навыки, которые кажутся нравственному человеку отвратительными. |
Эх-х... видно, не быть мне богатым никогда. Человек я нравственный, а отвратительных навыков у себя отыскать как-то не могу. А быть богатым хочется, блин!
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 08/05/04 в 20:10
|
|
clever писал: | А для того, чтобы быть богатым требуются несколько иные навыки, которые кажутся нравственному человеку отвратительными. И для богатства перечитывать классиков и познавать всю глубину технологий не нужно и даже вредно. |
Быть безнравственным и нищим - легко!
Быть нравственным и нищим - тоже несложно.
Быть безнравственным и богатым - реально.
А слабо стать богатым и нравственным, культурным и интеллигентным человеком?
Деньги - это эквивалент силы, возможностей в этой жизни. Сила не может быть плохой или хорошей, нравственной или ублюдочной. На что направляется и как действует сила зависит от человека, ею обладающего.
clever, без силы в этом мире ничего не изменить. Без силы можно только читать классиков на диване и обсуждать судьбы мира на кухнях с такими же великими и непризнанными. Если хочешь влиять - становись сильным.
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 08/05/04 в 20:18
|
|
Хех... плавно съехали в оффтоп. Ближе к теме: я счтаю, что для того чтобы программировать, столь обширная теоретическая база (фон Нейман, Тьюринг, Вирт и прочие Паскали ) не только не нужна, но даже и вредна. Это что касается кодинга... Тут нужно знание деталей... А вот для правильной постановки задачи, для алгоритмизации - это да, по моему, необходимо широкое знание теории.
|
K началу
|
|
|
Маэстро +
|
Добавлено: 08/05/04 в 20:53
|
|
Quantum[Tau] писал: | Быть безнравственным и нищим - легко! Быть нравственным и нищим - тоже несложно. Быть безнравственным и богатым - реально. А слабо стать богатым и нравственным, культурным и интеллигентным человеком?
|
Но труднее всего быть богатым и счастливым одновременно. Ибо, быть богатым намного легче, чем быть счастливым.
|
K началу
|
|
|