Реклама на сайте Advertise with us
Тема: Пост Мувиков - окупаемость? Расширенный поиск по форуму

Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
Автор Сообщение
Информация о пользователе Сергей Ильич +

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/05/04 в 02:54     

проблемы с бизнес планом))
пример:
1. самый недорогой дедик - $150/месяц 1000гб
2. постим галеру к хану, скажем 3 мувика по 1.5мб
3. 100к дрочей кушают ~ 300гб трафа
4. на спонсора уходит 2к и делают два персайна на $50
итог: 0

K началу

Информация о пользователе mazafaka

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/05/04 в 03:16     

Сергей Ильич писал:
3. 100к дрочей кушают ~ 300гб трафа

это при хорошем раскладе

K началу

Информация о пользователе ivango

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/05/04 в 04:22     

Как то мне вообще окупаемость листинга у Хана сомнительна...
даже галеры с картинками. Это как лотерея - повезет не повезет...
А уж насчет мувисной галеры - как то вообще стремно...

Я думаю, что под постинг мувисов нужно брать план не в гигабайтах, а в мегабитах, с ограничением на пропускную способность канала
(т.е. платить фиксированную сумму за траф)... а то, не дай бог, какая-нить китайская ТГП залистит.

K началу

Информация о пользователе wMaster

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/05/04 в 06:53     

имхо у тебя статистика от фонаря... у меня вот такой стат: у меня галлера с 6 мувиками по 730кб (итого 4.5 мб), после постинга в Хан галлера получила 60к траффа и сожрала 39гиг, а не 180 как должно быть по-твоему. Это галлера съест 300 гиг если посещаемость перевалит 450к. Статистика проверялась по логам сервера Apache.

K началу

Информация о пользователе Morphius

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/05/04 в 09:49     

ivango писал:
Я думаю, что под постинг мувисов нужно брать план не в гигабайтах, а в мегабитах, с ограничением на пропускную способность канала
(т.е. платить фиксированную сумму за траф)... а то, не дай бог, какая-нить китайская ТГП залистит.

Во-во... Иначе денег не напасешься на траф...

K началу

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/05/04 в 12:50     

wMaster писал:
имхо у тебя статистика от фонаря... у меня вот такой стат: у меня галлера с 6 мувиками по 730кб (итого 4.5 мб), после постинга в Хан галлера получила 60к траффа и сожрала 39гиг, а не 180 как должно быть по-твоему. Это галлера съест 300 гиг если посещаемость перевалит 450к. Статистика проверялась по логам сервера Apache.

Дык елы-палы, она и есть от фонаря), но на пиксы с хана приходило до 120k(в общей сложности). И кстати на пиксах кушали, почти как у тебя на мувиках, про 39 гиг верится с трудом.

K началу

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/05/04 в 13:15     

Сергей Ильич писал:
Дык елы-палы, она и есть от фонаря), но на пиксы с хана приходило до 120k(в общей сложности). И кстати на пиксах кушали, почти как у тебя на мувиках, про 39 гиг верится с трудом.

ну допустим что если даже и так, что и сам сервер врет по поводу реального объема траффа. А не пох ли это? Я же буду оплачивать хостеру за тот объема траффа который показывает сервер, даже если на самом деле трафф там в терабайт, хотя это гон полный. И вообще имхо уж кто меньше всех врет по точности траффика так это сервер. Не ему ли знать абсолютно(ну или почти) точно, кто куда и скока выкачал страниц, мувиков и т. д. Вообщем есть логи сервера и они показывают 39 гигов для этой мувисной галлеры, 60к уникальных запросов и это факт. И кстати банальный подсчет предполагаемого траффа по методу ОБЩИЙ ОБЪЕМ МУВИКОВ х ТРАФФ вообще не правилен, т. к. не все зашедшие вообще что-нить скачают и не все, если и качают, то выкачивают сразу все 4.5 мб мувиков.

ЗЫ. И почему ты считаеш что твоя статистика изначально точна? Может как раз у тебя неверная инфа.

K началу

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/05/04 в 13:40     

Ну если среднестатистический дрочер кушает 700кб из 5мб - это есть хорошо, но сейчас сдандарт другой 3 мувика 1.5-2мб (у мувисных ТГП), потому и цифры будут другие.

K началу

Ссылка на сообщениеДобавлено: 05/05/04 в 14:10     

в этом случае да, можно ожидать почти двукратного роста. Галлера с 3 мувиками по 1.5 мб и со 100к траффа съест 150-190 гигов, но никак не 300...
И, кстати, поэтому выгодно, с точки зрения затратности на трафф, постить по схеме 6х1.0мб, чем по 3х2.0мб. И большинство мувисных ТГП устраивает мувики размером в метр и кол-вом в 6 штук.

K началу

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »