Лично мне пока как новичку до собственного платника как до луны, но так сказать для общего развития хотелось бы знать какие минимальные стандарты для платного сайта сейчас существуют. Я кончено понимаю, что многое зависит от ниши, чем ниша более распространенная, тем больше должно быть контента и чаще обновления, но ведь тем не менее, когда говорят что для открытия платника нужно $10-15-20к и выше, то ведь обычно исходят из каких-то приблизительных рассчетов. Так вот хотелось бы знать например хотя бы для ниши teens - наверное самой распространенной, что минимально должно быть в member zone платника в насоящее время в 2004 году. сколько фото? сколько часов видео и какого качества (каков минимальный вес /продолжительность одного видеоролика)? минимальное количество моделей фото/видео которых появляются на сайте. Насколько я понимаю, ведь все зависти еще не только от количества контента, но и от того сколько моделей "задействованно" при его съемки. Утрированно говоря семь серий по 100 фоток с семью моделями это лучше чем 1000 фоток с одной моделью (я не имею ввиду single girl сайты где все построенно вокруг одной единственной модели)? минимальное количество историй? как часто желательные обновления - и как лучше - часто то небольшие или реже но более объемные? обязателен ли форум для мемберов? Спасибо.
а ты доступ купи к неск-м платникам, там и посмотришь какие стандарты... деньги то есть наверное?
открою тебе один небольшой секрет...стандарт один - сайт должен быть продаваем...на остальные стандартный по барабану..если у тебя будет 1 сет с 100 фотками и продаваться будет 1 к 100 и ребилиться 40% допустим - так какая кому нахер разница что и как у тебя, главное это количество денег и ратио
Имхо, для старта> сколько фото?15-20к, эксклюзив + неэксклюзив> сколько часов видео и какого качества (каков минимальный вес /продолжительность одного видеоролика)?40-50 часов разного качества - для диалапщиков и высокоскоростных каналовпорезанные на куски и целыми видеосетами, по тем же причинам, лучше в 2-3 форматах (divx, wmv, mpeg) > минимальное количество моделей фото/видео которых появляются на сайте. 40-50>Утрированно говоря семь серий по 100 фоток с семью моделями это >лучше чем 1000 фоток с одной моделью (я не имею ввиду single girl >сайты где все построенно вокруг одной единственной модели)?Да, лучше.> минимальное количество историй?Не суть.> как часто желательные обновления - и как лучше - часто то небольшие или реже но более объемные?Лучше всего ежедневно, ну или 4-5 раз в неделю.> обязателен ли форум для мемберов?Нет, но если он есть, с ним нужно работать.
Ну если тебя интересуют разные мнения, то я скажу так. Чем меньше твой будущий сайт будет напоминать стандартный, тем больше у тебя шансов заинтересовать посетителя. По поводу остальных вопросов, они не имеют однозначных ответов. Например, сколько надо фоток иметь на сайте, или, сколько моделей? Да столько, что бы твоему визитору было интересно. Если сможешь выбрать (сделать) действительно интересный изобразительный ряд - то будут покупать доступ с одной моделью, 2000 фотками и 3 апдейтами в месяц. А будешь разный хлам наливать мегатоннами на сайт с 5 апдейтами в день... ну может многие клюнут на цифры, но долгих поклонников (=стабильных доходов) не жди.
В принципе, оба правы, что Алекс, что Catch22.Просто у каждого свои стандарты :-)
IMHO за 15к сейчас еще можно сделать платникглавное - идея.Правда потом в него нужно вкладывать и вкладывать... что бы ребилистость обеспечитьно ведь это не все расходыеще нужна офшорка, хороший хост для адвертов. Это не один сервер - под ТГП и СJ -лучше имхо это разнести. Это денег тоже сожрет. Партнерка без адверта ведь нихуя не стоит.Да еще про ФХГ не надо забывать - а это траф ебана в рот какой.Ну и наконец - продвижение партнерки. Банера на форумах и ресурсах + денег Weber-у заплатить
а если еще учесть прочее...скрипт партнерки если она будет работать на своем движке, хотя по началу можно обойтись и тем что билинги предоставляют.Дизайны - тоже денг стоят. Переводы текстов. Админы серверов тоже хотят мням мням. А если туго с английским - нужено нанимать кого-то в саппорт.Автосабмитер типа ГСС для адвертов.И наконец "купи, сука, проксей!"
владельцы платников, поделитесь инфой о структуре расходов в % отношении. Очень интересно.
Еще родилась одна мысль. Платники, они тоже разные бывают. Если делать платник под линейку: платник - партнерка - адверты - трафик, то единственным стандартным требованием платника является только оччччень красивая кнопка "sign-up" в обрамлении очччччень красивой картинки. Собственно говоря, остальное не так важно. Такая схема расчитана в большинстве своем на шальной трафик, который будет затмевать любой другой, так-что ради этого другого заморачиваться не стоит.Если есть желание делать авторский платник (где может быть авторским что угодно), расчитанный на review трафик (fair review sources), то от шального адверсткого трафика лучше держаться подальше - этот слабоконвертируемый трафик сожрет массу денег без какой-либо пользы.P.S. Не забываю напомнить, что мои слова надо рассматривать лишь, как частное мнение.
Jesus: А че реально! Надо с Вебера за рекламу его услуг с него денег взять вот структура моих расходов за апрель.Было бы интересно увидеть нечто подобное от спонсора.
Весьма интересная информация, не бизнес-план, конечно, но в общем вполне.Единственное, что цифры тут что-то не те, имхо. Хотя мб у каждого свой размах..
да если в расходы включить наемного ПР-менеджера Настру - расходы увеличиваются на 9к Кстати бизнес-план можно составить и указать примерные цифры.И учесть риски, "подводные камни" (с) настра.Даже все в диаграммах красиво оформить. кстати есть тут еще простые смертные адверты которые ведут бухгалиерию. Я вот веду и прихожу к интересным выводам порою.Спонсора я чуствую инфу такую не выдадут. Комерческие тайны нах. Ну что же понимаю. Хотя хочется просто увидеть процентное соотношения. Цифры и так можно прикинуть.
так я и не говорю про нестандартные темы, я как раз о стандартных.ясное дело, что если сайт построен на эксклюзивной идее то контент кроме как отснять больше взять негде
Стандартных платников счас столько, что мама не горюй. Идея в сайте должна быть, изюминка........
И еще - откуда вообще взялась цифра в 10к за _приличный_ платник? Кто ее придумал?Все приличные в наше время стоят больше, я показал как сделать с минимумом затрат. На покупном контенте это будет стоить в разы дороже. Но толку делать сайт с 10 тинами, парой тысяч фоток и 5 часами видео - нет вообще никакого. Его можно сразу переделывать в АВС-ку
а я все равно уверен, что 10-15к на контент на платник для начала хватит. Главное идея.
Покажите мне новичка с лишними 20-30К.За 10К я ему сохраню оставшиеся 10-20, потому что он их все равно просрет.
Хороший нишевый (не тиновый, конечно) платник можно сделать за 10к... Насчет размера сетов... думаю, более 100 фоток в сете нет смысла делать. А вот видео по нынешним временам много надо.Конкретное количество контента - это от ниши зависит...в какой-то нише 15000 фоток - это мало. А в другой - 5000 фоток очень круто.P.S. 10k - начальное вложение... потом всё равно еще придется тратить.
Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни................
Мужики, респект за ответы. Когда начинается спор, то волей-неволей спорящие выдают более достоверную инфу, чтоб оставить за собой последнее слово Теперь скажу свои измышления на этот счет, как человек имеющий мало опыта в создании и оранизации платника, но постепенно его набирающий.Чтобы что-то родить нужно иметь, по моим расчетам, где-то 15к + еще 5к, потому что выйдет все равно больше, чем планировал. В подробности расчетов вдаваться не буду,тут и так все хорошо расписали. Не надо говорить, что 15к зелени это мало, ИМХО, когда берешься за малознакомую тобой тему, а любое начинание всегда малознакомо, глупо вваливать сразу большую капусту. Опыт приходиттолько в процессе, путь "накоплю 50к и сделаю супер-пупер платиник, шобы все завидовали" ведет вникуда, потому что есть большая вероятность, что ты это капусту просто потеряешь. С другой стороны, если все будет получаться,то вкладывая все заработанное в развитие, вероятность того, что этот платник будет весить 50к зелени, намного выше, чем если ты, зеленый и неопытный, будешь пытаться сразу оперировать таким бюджетом. Теперь номер два, капуста - это не 100% успеха и даже не 80. Тут главное идея! Только она, интересная не только доркам, но и адвертам, будет держать платник на плаву. Какой смысл делать кэшмэниаков или сериоускоин номер два?С какой стати адверты будут бросать наработанные там схемы продаж, чтоб поменять шило на мыло? Фрихостинг со встроенным генератором кликов не заставит никого поднять свою задницу и что-то менять. И третье. еще неплохо было бы иметь немного мозгов, фантазии и удачи. Вроде все, может очень сумбурно написал, но думаю доля правды тут есть. Да, еще с удовольствием приму ваши пинки по поводу вышесказанного.
Ещё критические траты выходят при обмене $$ в рубли.
Спонсор сайта
Рецепт новогоднего блюда 2022
обсудить (11) все опросы »